Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Санкции укрепят связи России и Китая

19.03.2014 14:58

-  100/500
Санкции укрепят связи России и Китая

В своей статье "Пять способов, как российский "бумеранг" Украины может ударить по Азии" редактор токийского журнала Diplomat Гарри Казианис пишет, что в случае, если Вашингтон введёт санкции или создаст Москве проблемы, у президента России Владимира Путина есть несколько вариантов как посеять хаос в нескольких районах, представляющих интерес для Америки, особенно в восточной Азии.

Цитируя министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Казианис упомянул, что любые санкции введённые Вашингтоном против Москвы возымеют эффект "бумеранга". Автор статьи предположил, что этот эффект "бумеранга" может проявиться пятью способами.

Во-первых, Россия, скорее всего, увеличит объём продаваемого Китаю оружия. Как говорится в статье: "Если Вашингтон хочет продолжить повышать ставки в Украине, для Москвы это может быть подходящим моментом для расширения деловых отношений с Китаем до невиданных ранее уровней".

По словам Казианиса, Россия уже поставляет Китаю такие передовые системы вооружения, как истребители Су-35 и подводные лодки класса Лада. Пекин и Москва могут также объединиться для создания гиперзвукового оружия. Казианис пишет: "Помните все эти разговоры о гиперзвуковом оружии в январе? Раз уж обе страны собирают такое оружие, почему бы не разделить между собой его стоимость и трофеи?" добавляя, что две страны могут совместно разработать стелс-истребитель пятого поколения.

Казианис считает: "Если всё станет действительно плохо и Россия решит расторгнуть Соглашение о сокращении ракет средней дальности, может тогда настанет время чтобы Москва и Пекин обменялись нотами по всем тем замечательным зенитно-ракетным комплексам, о которых мы так любим говорить. Я могу продолжать бесконечно. Вывод: если бы Россия хотела создать Америке проблемы в Азии в период, когда военный бюджет США сокращается, вот лёгкий способ сделать это".

Чтобы улучшить российскую экономику Путин также может подумать об экспорте большего количества природных ресурсов в Китай. По словам Казианиса, "хотя в конце прошлого года было объявлено о заключении крупных сделок, Китай был бы счастлив приобрести столько российской нефти, природного газа и любых других природных ресурсов, сколько он смог бы забрать". На этот раз, если Россия решит приостановить или замедлить продажи в Украину и Западную Европу, она, возможно, установит более гибкие цены.

Что касается третьего проявления эффекта "бумеранга", Россия может предоставить оружие Ирану - ещё одной стране Центральной Азии, враждебной к США. Как отмечает Казианис, "с учётом того что Россия и Иран уже пытаются разобраться с последствиями отменённой сделки по продаже оборонительной системы С-300, Путин может принять решение снова предложить систему Ирану. На самом деле он даже может предложить продать Тегерану более продвинутую систему С-400". Если ядерные переговоры с Тегераном не принесут результатов, Москва может предоставить ему всё оружие, которое необходимо, чтобы усложнить ситуацию для Запада.

В-четвёртых: Путин может обеспечить ещё большую поддержку Башару аль-Асаду в Сирии. "Путин легко может начать посылать своим союзникам в Сирии ещё больше оружия, повышая ставки и количество погибших, которое уже достигло колоссальных, если не исторических масштабов", считает Казианис. Автор также добавляет, что России может быть трудно помочь Асаду получить полную победу, но Москва определённо может изменить положение дел, если она решит пойти ва-банк и вооружить Сирию.

Вдобавок, Москва может помешать стратегии президента Обамы по развороту к Азии, что она сделает, если США продолжать сосредотачиваться на развитии Восточной Европы. По мнению Казианиса, "если США не решат повысить расходы на оборону, что в условиях отсутствия военных действий я считаю маловероятным, американские войска, уже и так находящиеся на пределе, напрягутся ещё сильнее". Казианис также добавил, что "у Вашингтона возможно просто не будет другого выбора, кроме как пересмотреть свой могущественный разворот к Азии".


- Система санкций против России
- К чему приведет банковская война против России
- Китай предостерег Запад от санкций против России

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

aleksei-319.03.2014 - 16:19

Главное отвязать финансы,что бы торговать со всем миром без благославления сша. и европы.

ОтветитьПожаловаться

Господи, сколько наивных людей.
Китай спит и видит, как оттяпать себе вымирающие территории России до самого Урала.
Проснитесь, уважаемые. А то Китай кому-то друг. Ага, держите карман шире.

"Вероятность агрессии Китая против России 95%"
Ссылка: http://www.zrd.spb.ru/news/2013-03/news-1014.htm

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

27.03.2014 10:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 9:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 9:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 12:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

02.12.2012 16:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

28.11.2013 8:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 20:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

09.12.2011 23:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

18.03.2014 17:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 9:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

08.11.2013 19:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 21:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 9:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть