Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Олигархи и банкиры всегда выигрывают

10.06.2014 16:42

-  100/500
Олигархи и банкиры всегда выигрывают

Уинстон прекрасно знал, что на самом деле Океания воюет с Евразией и дружит с Остазией всего четыре года. Но знал украдкой - и только потому, что его памятью не вполне управляли. Официально союзник и враг никогда не менялись. Океания воюет с Евразией, следовательно, Океания всегда воевала с Евразией. Нынешний враг всегда воплощал в себе абсолютное зло, а значит, ни в прошлом, ни в будущем соглашение с ним немыслимо...

Джордж Оруэлл, "1984"

Странами, культурами и народами лучше всего управлять путём применения ложных парадигм. Это исторически зарекомендовавшая себя тактика, которой на протяжении веков пользовались олигархи всего мира. В рамках гегелевской диалектики (которая лежит в самой основе марксистской и коллективистской идеологии) принцип действия ловушки ложной парадигмы можно изложить следующим образом:

Если (A) моё представление о свободе противоречит (B) вашему представлению о свободе, то (C) никто из нас не может быть свободным, пока каждый не согласится быть рабом.

Иными словами, проблема - реакция - решение. В намеренно спровоцированном споре сталкивают между собой две стороны. Каждую сторону приводят к убеждению в том, что её позиция - хорошая и правильная. Ни одна из сторон не ставит под вопрос правомерность конфликта, поскольку опасается, что это приведёт к идеологической слабости и разобщённости.

Две стороны начинают войну, иногда экономическую, а иногда и горячую. Оба государства требуют от индивидов отказа от свободы, независимости и опоры на собственные силы в качестве жертв, которые "должны приноситься" на алтарь победы. Единственными победителями оказываются олигархи, поющие соответствующим лагерям оды верности, при этом с самого начала действуя заодно. Олигархи, которые никогда и не собирались целиться друг в друга. У них под прицелом их ЕДИНСТВЕННАЯ мишень - сами граждане, обалдевшие массы, заворожённые шоком, трепетом и террором.

Сегодня метод ложных парадигм и гегелевская диалектика задействованы на полную мощь. Всего несколько лет назад Россия, Китай и США считались близкими экономическими и политическими партнёрами. Сегодня эти союзы быстро разрываются для того, чтобы подготовить место для конфликта - конфликта, который полезен лишь избранной международной элите. Как я в общих чертах набросал в многочисленных статьях, включая "Россия тоже находится под господством мировых банков" и "Ложная парадигма Восток-Запад скрывает возвышение мировой валюты", если не обращать внимания на показную риторику, которой разбрасываются в отношениях между Бараком Обамой и Владимиром Путиным, конечная реальность состоит в том, правительства обеих стран связаны с мировой банковской элитой одними и теми же отношениями.

Во время обоих своих президентских сроков Обама наводнил свой кабинет бывшими и действующими служащими "Голдман сакс" - давнего испытательного полигона для представителей финансовой элиты с глобалистскими притязаниями.

А кто главный экономический советник Владимира Путина и российского государства? Что за вопрос, конечно "Голдман сакс"!

Американские и европейские элиты всегда призывали к централизации экономической власти под контролем Международного валютного фонда. То же самое относится и к новой мировой валюте.

Неудивительно, что Путин тоже стремится к новой мировой валюте, которая бы находилась под контролем МВФ.

Обаму плотно консультируют такие глобалисты как член Совета по международным отношениям и один из основателей Трёхсторонней комиссии Збигнев Бжезинский, который в своей книге "На рубеже веков: Роль Америки в технотронную эру" утверждает:

Национальное государство постепенно уступает свой суверенитет... Дальнейший прогресс потребует от Америки более масштабных жертв. Придётся предпринять более активные усилия по формированию новой мировой валютной структуры, с некоторым неизбежным при этом риском для текущего сравнительно благоприятного положения Америки...

Находясь у власти, Путин плотно консультировался у Генри Киссинджера, ещё одного члена СМО и сторонника Трёхсторонней комиссии, которому принадлежат следующие слова:

В конечном счёте политические и экономические системы могут быть гармонизированы между собой только одним из двух способов: созданием международной политической системы-регулятора, распространяющей своё действие на весь экономический мир; либо сжатием экономических субъектов до размеров, при которых они поддаются управлению существующими политическими структурами, что по всей вероятности ведёт к новому меркантилизму, возможно, со стороны региональных образований. Несравненно более желательным результатом является новое глобальное соглашение наподобие Бреттон-Вудского...

И у Киссинджера, и у Бжезинского эта гармонизированная глобальная политико-экономическая структура упоминается как "Новый мировой порядок". Тот очевидный факт, что политические лидеры России и Соединённых Штатов направляются такими людьми, не может быть оставлен без внимания.

Требования о реорганизации мировой валютной системы в находящуюся под господством МВФ централизованную корзину валют выдвигал и Китай.

Связи Китая с банковской элитой Лондона хорошо подтверждены документально.

Исходящий с обеих сторон призыв к новой валютной системе и отказу от доллара как мировой резервной валюты, кажется, сильно противоречит фантазиям о том, что Восток и Запад находятся в фундаментальном конфликте друг с другом. Причём складывается впечатление, что движение к мировой валюте и (или) управлению экономикой набирает ход вместе с укреплением экономических и военных связей между восточными странами. Это наводит на мысль о том, что в долгосрочном отношении мировым банкирам на самом деле выгодно возвышение Востока и разрушение западных элементов.

Несмотря на то, что агенты дезинформации и подсадные утки СМИ старались приуменьшить любые опасности, угрожающие силе Америки и доллара, правительства восточных стран начали спешно образовывать альянсы и выходить из зоны влияния США.

Само собой, была оформлена историческая 30-летняя газовая сделка России и Китая. Этот договор уже съедает рыночное пространство и влияет на традиционный характер торговли энергоресурсами.

Кроме этого, Китай и Россия расширили свои двусторонние соглашения 2010 года, убирающие доллар как резервную валюту из расчётов между двумя странами.

Китайская жажда золота не проходит, причём страна сейчас создаёт свою собственную золотую биржу в качестве конкурента американской Comex.

Россия недавно учредила Евразийский экономический союз. В соглашении также участвуют Казахстан и Беларусь - две страны, в которых недавно открыли большие месторождения нефти.

В качестве реакции на спровоцированный конфликт из-за Украины и на "Азиатско-Тихоокеанский разворот" США Китай открыто призвал к заключению нового договора о безопасности с Россией и Ираном.

Не будем также забывать, что по оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, к 2016 году Китай должен обогнать США в качестве крупнейшей экономики в мире.

Хотя подъём Востока изображается в западных кругах как угроза доминированию США и НАТО, более широкая картина остаётся скрытой из вида. Да, действительно, консолидация Востока представляет собой существенную угрозу доллару и американской экономике - и прежде всего в том случае, если Китай откажется принимать доллары в оплату экспорта и долга. При отказе крупнейшего в мире экспортёра и импортёра принимать доллары в качестве резервной валюты большинство стран неизбежно последует его примеру. Аргументы против такого развития событий, разумеется, состоят в том, что для подобной яростной фискальной атаки нет рационального повода. Я бы напомнил скептикам, что до украинского кризиса для нынешнего укрепления отношений между Россией и Китаем тоже не было рационального повода. Найдётся ли кто-нибудь достаточно глупый, чтобы поставить на то, что между НАТО и Востоком не случится ещё одного прямого или опосредованного конфликта? Найдётся ли кто-нибудь достаточно невежественный, чтобы считать само собой разумеющимся, что указанное событие не будет использовано как повод для окончательного выбивания почвы из-под ног доллара?

Игроки Нового мирового порядка определили позиции Востока и Запада именно для такого сценария. Почему? В своей статье "Кто является новым тайным покупателем долга США?" я привожу данные, указывающие на то, что Банк международных расчётов и МВФ готовят финансовый мир к новой мировой валютной системе, которая будет установлена на второй Бреттон-Вудской конференции. Снижение ценности доллара и возвышение Востока препятствием для этого плана НЕ являются. Скорее наоборот, это необходимые факторы. Без "гармонизации", без отказа от мирового резервного статуса доллара и от суверенного управления экономикой не может быть по-настоящему мировой экономической системы.

Те, кто сомневаются в этом сценарии, могут почитать последнее заявление Пола Волкера в изложении Zero Hedge.

Волкер, тот самый человек, который имел непосредственное отношение к слому первого Бреттон-Вудского соглашения и последнему предсмертному хрипу золотого стандарта, сейчас пропагандирует НОВОЕ соглашение в стиле Бреттон-Вудса, по которому валюты будут привязаны к управляемой рыночной системе - по сути, централизованную международную валютную систему. Волкер также намекает на то, что резервная валюта, зависящая от одной единственной страны, вроде доллара, может представлять опасность для всеобщего финансового благополучия.

Волкер прав. Форекс-казино под господством доллара и фиатное мошенничество - это угроза всему миру. А ведь их существование в таком виде - заслуга Волкера! И какой сюрприз, у бывшего председателя ФРС есть для американского народа решение на блюдечке с голубой каёмочкой - всё, что нам нужно, это ГЛОБАЛЬНАЯ централизация и бюрократический надзор.

В границах мейнстрима старательно насаждается пропаганда. Кристин Лагард из МВФ все свои интервью в СМИ теперь тратит на то, чтобы вставлять в них фразу "глобальная экономическая перезагрузка", не объясняя конкретно, что за этим последует. А представители центробанковской элиты вроде Волкера советуют провести Вторую Бреттон-Вудскую конференцию, результатом которой должно стать установление мировой монетарной власти. Тем временем, финансируемые российским государством источники новостей вроде RT выпускают статьи, обвиняющие США в том, что они представляют собой ядерную угрозу, а мы, американцы, имеем возможность смотреть манипулятивные голливудские фильмы типа "Джек Райан: Теория хаоса", рассказывающие о российском заговоре по обрушению американской экономики. На геополитических встречах представители Китая и США, подогревая опасения дипломатического разрыва, устраивают между собой перебранки, а Пентагон "намекает" на возможность пересмотра своей военной стратегии с учётом перспектив очередной мировой войны. Прямо как в книге Оруэлла, старые враги становятся союзниками, а затем снова врагами, а с вершины пирамиды всё это выглядит фарсом.

Самая совершенная ложь содержит в себе элементы истины. В данном случае истина в том, что Восток формирует альянсы в оппозиции к Западу, Запад причастен к тайным закулисным операциям по всей планете, и обе "стороны" фактически стоят на пороге катастрофической битвы за превосходство. Большая ложь состоит в том, что в нашей маленькой истории пропущены важные детали. И та, и другая сторона - всего лишь объекты манипуляции в большой игре в мировые шахматы, и любой конфликт в конечном итоге будет выгоден небольшой группе людей, стоящих над доской. В их числе и международные финансисты, повлиявшие на саму ткань политики правительства по отношению к кульминационному кризису, который, как они надеются, даст им наконец "Новый мировой порядок", о котором они всегда мечтали.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

27.03.2014 9:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 8:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 8:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 11:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

02.12.2012 15:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

28.11.2013 7:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 19:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

09.12.2011 22:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

18.03.2014 16:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

08.11.2013 18:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

29.04.2013 8:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

03.10.2014 20:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 8:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть