Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

09.12.2011 23:36

-  Dal.by
Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

Впрочем, в случае успеха этой спецоперации демореволюционеры за максимум год наломают таких дров, что за новым 1991-м может последовать и новый 1993-й. Жаль, этого не понимает молодежь, которая не застала начала 90-х и сейчас выходит на митинги, сетует он. В настоящее время очень многое зависит от способности Путина принять нетривиальное решение. Мнение эксперта – в интервью Накануне.RU.

Оппозиционеры, спровоцировавшие незаконное шествие на Чистопрудном бульваре 5 декабря в Москве, рассказали, как это было. Так, Илья Яшин, задержанный 5 декабря во время демонстрации в Москве и получивший 15 суток ареста, сумел передать своим товарищам письмо для публикации в блоге. Оказалось, что по окончании согласованного митинга на Чистопрудном бульваре у него и его соратников "появилась мысль прогуляться по городу". Через микрофон он предложил участникам акции протеста отправиться маршем к Центризбиркому, чтобы "передать привет Чурову".

Мясницкую полиция блокировала моментально: пара сотен ОМОНовцев перекрыла движение и сцепилась локтями. Здесь же на площадки собралось около полутора тысяч людей, готовых к движению. Чтобы избежать столкновений, они двинулись в сторону по бульварам. Маневр удался, но хвост растянувшейся колонны ОМОН все-таки атаковал. На Большую Лубянку, тем не менее, вышло около тысячи протестующих. Один из бойцов ОМОНа ударил оппозиционера в голень, другой "кивком шлема" чуть не сломал нос Навальному. В конце концов, демонстранты развернули марш и направились к Кузнецкому мосту. Большинство протестующих было задержано в Театральном проезде, на подходе к Госдуме и ЦИК.

Отметим, что на одном из видео, появившемся в тот вечер, показано, как Навальный называет своих сторонников "баранами". "Лезьте через забор, бараны е**ные в рот", – кричит он, призывая к незаконным действиям. Именно эта фраза потом оказалась в скандальном ретвите Медведева на "переосмысленную" запись Рыкова.

Публицист и писатель Максим Калашников полагает, что против России началась спецоперация, аналогичная той, что была в 1991 году.

Вопрос: На Ваш взгляд, что должен и может сделать Путин в этой ситуации? И вообще, надо ли что-то делать? Возможно, все само собой стихнет?

Максим Калашников: На самом деле, ничего он сделать уже не может и пойдет нарастание кома, как в 1991-м, если |Фото: news.bbc.co.ukвыступления не будут подавляться. И люди, с совершенно разными интересами, но объединенные одним "против", начнут выходить. Табу нарушено, тем более, что, на самом деле, если вы почитаете либеральные СМИ, то они очень здорово подогревают протест. Если просто давить, то он столкнется с необходимостью поступать, как аргентинские или чилийские генералы, которые делали диктатуру 70-х - начала 80-х годов. Это похищения, тайные убийства, внесудебные расправы. На это Владимир Владимирович не пойдет, потому что это противостояние Западу. Запад, как мы видим, активно подогревает протесты. На прямое противостояние Западу сил нет, а потом это достаточно опасный путь, потому что свои же предадут и сдадут, чтобы за Путина не садиться.

Вопрос: И как в таком случае поступить?

Максим Калашников: Я бы предложил выступить с признанием того, что выборы были сфальсифицированными, показать, что "ЕР" не справилась со своей задачей, довела страну до очень опасного рубежа. Можно назначить следующие выборы на 1 июня, снять запрет на создание партий и блоков – надо снять это напряжение в стране, потому что то, что сейчас начинается, очень напоминает 1991 год. И протесты сейчас седлаются людьми, которые прямо исходят из 1991 года. Праведный гнев идей стараются использовать те силы, которые хотят сделать нынешнюю власть козлом отпущения, а собственную вину за те события затушевать. Очень не хочется 20 лет спустя повторять те же события, потому что эти демореволюционеры, которые пытаются седлать народный гнев, за полгода - максимум год наломают таких дров, что за новым 1991-м может последовать новый 1993 год. Сейчас очень многое зависит от способности Путина понять, что другого выхода не существует.

Вопрос: Насколько вероятно, что Навального готовили именно под 5 декабря? Создается ощущение спланированной акции, к которой готовили выпускника Йельского университета. С нынешними событиями очень скоординировано идут заявления американских политиков – Маккейна, Клинтон и других.

Максим Калашников: Я почти год назад написал о том, что это проект "Ельцин-2", Навального вели, в него вкладывали деньги. Если вы возьмете газету "Ведомости", журнал "Эсквайр" или журнал "Репортер", то увидите, что они все его раскручивают. Я писал, что обязательно будет осуществлена смычка с русскими национал-демократами, и это произошло. Кстати, в "русских индюков", как я их называю, тоже вкладываются деньги. Это не что иное, как спецоперация. Этого человека, как Ельцина, сейчас выталкивают вперед на этой волне, и не без успеха. Для меня загадки личности Навального нет – это чистый проект. Если такой человек придет к власти, то будет новый 1991 год, и неизвестно, чем это в результате завершится.

Вопрос: Что касается подавления выступлений, то ведь Путин не то что в образе Пиночета не хочет предстать, но даже в образе Лукашенко.

Максим Калашников: Да, конечно, здесь нащупали его слабое место, потому что он очень зависим от Запада. Противостояние с Западом носило всегда, в общем-то, словесно-пропагандистский, пиарный характер. На самом деле, Путин никогда Западу не противостоял, он всегда шел ему навстречу. Единственная задача была – вписаться в мировой клуб, как крутой парень, контролирующий 1/7 часть света. Все "противостояние с Западом" было торгом: мол, признайте меня, я такой же, как вы, но на положении крутого Уокера. Но серьезно противостоять ему он не может, и на этом его поймал Запад. И Запад поймал его на второе слабине – он не может реально побороть коррупцию. Чтобы реально бороться с коррупцией, надо бороться с Александр Лукашенко|Фото:rodoslav.wordpress.comсобственным окружением. Поэтому Вы совершенно правы – он боится даже в образе второго Лукашенко предстать, а что уж говорить об образе русского национал-сталиниста. От этого он шарахается.

Вопрос: Медведев, возможно, не отошел от идеи либерального реванша? Есть мнение, что по мере нарастания выступлений он может не принять оставляемое ему правительство и таким образом дойдет до перевыборов в Госдуму.

Максим Калашников: Это, конечно, логичный ход, но Медведев как президент уже успел заявить, что выборы были честные, а все остальное – провокации. Медведев свой шанс упустил. С момента рокировки он допустил ряд шагов, которые его очень сильно "уронили", поэтому он на роль топ-менеджера и свергателя Путина мало годится. У меня нет такого чувства, что он решится на такой шаг и найдет при этом поддержку.

Вопрос: Но и Путин сказал, что все легитимно прошло.

Максим Калашников: Да, но со стороны Путина это логично, поскольку это его партия. Хотите сказать, даже если он заявил это, он не сможет переиграть обратно?

Вопрос: А как же образ "крутого парня"?


Максим Калашников: Если он начнет массовые репрессии, еще и чеченцев в Москву введет, то это вообще всё, это караул. Посмотрите, на что его ловит Запад. Запад и оппозиция добивается того, чтобы он начал достаточно брутальные, жестокие действия.

У меня, если честно, очень плохие предчувствия. Против нас действует очень умелый враг. Манипулировать революциями он давным-давно научился, а мы имеем классическое развитие сюжета, тем более, что подросла молодежь, которая не помнит 1991 года, не знает, что это такое, и ее ловят на те же разводки, очень похожие.

Вопрос: Что касается повода ко всем этим митингам – а именно официальных результатов "ЕР" в целом по стране и в Москве. По результатам голосования мы видим довольно любопытную вещь: в русских регионах результаты этой партии значительно меньше, чем в национальных республиках. Чем это можно объяснить?

Максим Калашников: Это можно объяснить только большим использованием административного ресурса. На самом деле, за "ЕР" в кавказских республиках были поданы очень маленькие проценты голосов, и даже в Дагестане уже давно начались первые акции против административных выборов. Мы видим наглое использование административного ресурса, а это, в свою очередь, используется теми, кто собирается делать спецоперацию "революция". Не зря это якобы общее голосование северокавказских республик за "ЕР" будет использоваться для того, чтобы усилить волнения и поставить их на межнациональную почву. Поэтому ранее и была осуществлена операция по смычке Навальных и нацдемов.

Вопрос: В этом смысле итоги голосования можно интерпретировать как организацию подтверждения лозунга - "Хватит кормить Кавказ"? Русские регионы этим голосованием показали, что тоже хотят развиваться и получать бюджетное финансирование?

Максим Калашников: Итоги нельзя так интерпретировать именно потому, что нам показали именно лозунг "Хватит кормить Кавказ", но Кавказ не голосовал за "ЕР". Это все кавказский административный ресурс. То, что итоги пробуют интерпретировать для оправдания этого лозунга – совершенно точно. Мои сведения – в нацдемов с конца 2010 года были вкачаны большие средства, но их организации не объявили экстремистскими. Я тогда еще предполагал, что их готовят как ударную силу, им делают рекламную кампанию и выдвигают вперед.

Вопрос: Как Вы считаете, сколько есть времени у Путина, чтобы взять ситуацию под контроль?

Максим Калашников: Думаю, что месяца два у него есть. Сейчас ему нужен очень нетривиальный ход. У нас народ отходчивый. Путину, условно говоря, нужен сейчас отъезд в свою Александровскую слободу, условно говоря (символ опричнины, – прим. Накануне.RU). Взять поезд, уехать в Александровскую слободу, покаяться перед народом. Поддержка-то у него есть, это нельзя списывать со счетов, особенно среди тех, кто пережил 90-е годы.

Вопрос: Это и будет "Путин-2", анонсированный Песковым?

Максим Калашников: Да, вполне возможно. Еще один шаг – пусть Путин призовет народ в свою защиту, раздаст оружие, я пойду защищать, только потом оружие не сдам, потому что пойду разбираться не только с авторами спецоперации, которые пытаются оседлать протест, но еще с "боярами". А если он не уедет "в Александровскую слободу", то его голова должна быть преподнесена на блюде всему миру, желательно до президентских выборов в США, чтобы Обаме показать всем, что они справились с самой большой "диктатурой".


- М. Калашников: "Начинается агония героических республик"
- Максим Калашников: Следующий теракт логичен в Москве
- Белгородская область, как сети душат крестьян, ведет Максим Калашников

Источник

24
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

27.03.2014 10:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 9:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 9:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 12:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

02.12.2012 16:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

28.11.2013 8:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 20:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

09.12.2011 23:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

18.03.2014 17:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 9:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

08.11.2013 19:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 21:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 9:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть