Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Долларовый стандарт выходит из-под контроля?

05.08.2020 13:54

-  100/500
Долларовый стандарт выходит из-под контроля?

Недавно Goldman объявил то, чего вряд ли можно было ожидать от такого сторонника системы: сырьевой стратег Goldman Джеффри Керри написал, что "начали появляться серьёзные опасения относительно долговечности доллара США в качестве резервной валюты".

То есть Goldman говорит, что доллар может потерять статус резервной валюты. Гегемония доллара и санкции давно считались главными инструментами, с помощью которых Вашингтон удерживал первенство США в мире. Трамп явно рассматривает доллар в качестве дубинки, которая позволит сделать Америку снова великой.

Но некоторые круги в США считают по-другому. Они считают, что США нужно "перезапустить" свою экономическую модель с помощью технологического чуда, чтобы положить конец стагнации роста экономики. Слишком много долга душат экономику, насыщая ее зомби-предприятиями.

В 2014 году бывший главный экономист Обамы Джаред Бернштейн сказал, что американский доллар должен будет потерять свой резервный статус, если такая перезагрузка будет произведена. Он объясняет:

"Десятки лет для мировой экономики аксиомой был американский доллар в качестве резервной мировой валюты. Это является базовым принципом американской экономической политики. В конце концов, кто бы не хотел, чтобы именно их валюту иностранные банки и правительства держали у себя в качестве резервов?

Но новые исследования предполагают, что то, что некогда было привилегий, теперь стало обузой, вредит росту рабочих мест, раздувает бюджетные и торговые дефициты, и финансовые пузыри. Чтобы вернуть американскую экономику назад на рельсы, правительство должно отказаться от своего намерения сохранять резервный статус доллара".

По существу, это и есть давосский замысел Большой перезагрузки. В том же году Кристин Лагард также призвала к "перезапуску" денежно-кредитной политики, чтобы справиться с проблемой стагнации роста и безработицей. И на этой неделе Совет по международным отношениям США выпустил документ под названием: "Пришло время отказаться от гегемонии доллара".

И это, повторим, намерения глобалистов. Совет по международным отношениям является прародителем европейских и давосских проектов. Это не намерения Трампа. Он бьется чтобы Америка оставалась центром западной державы, не желая уступать эту роль Европейскому проекту Меркель или Китаю.

Так с чего бы Goldman Sachs говорить такое? Керри пишет, что растущий разрыв между стоимостью золота и слабеющим долларом "обусловлен потенциальным сдвигом ФРС США в сторону инфляции на фоне растущей геополитической напряженности, повышенной внутренней политической и социальной неопределенности в США и нарастающей второй волной заболеваний covid-19".

Перевод: речь о взрывном росте американского долга. В мире уже более 100 триллионов деноминированного в долларах долга, по которому США не могут объявить дефолт, и никогда не смогут его выплатить. Поэтому от него можно избавиться только путем инфляции — обесценивания валюты.

То есть представитель Goldman говорит, что обесценивание доллара закреплено в повестке дня Федрезерва. И это означает, что "начали появляться реальные опасения относительно статуса доллара как резервной валюты".

Читайте также: Мир готовится устроить обвал валюте США

В сообщении делается намек на то, что денежно-кредитный эксперимент, начавшийся в 1971 году, оканчивается. Керри говорит что США больше не могут управляться с экономикой с таким количеством долга. Проблема долга уже стала беспрецедентна — и пандемия ускоряет этот процесс.

В общем, ситуация начинает выходить из-под контроля, и это не то же самое, чтобы просто отстаивать перезагрузку. И обесценивание денег неизбежно. Вот почему Керри указывает на разрыв между ценой золота и слабеющим долларом.

Если доверие к доллару начнет испаряться, все ничем не обеспеченные бумажные валюты начнут падать вместе с долларом, поскольку центробанки стран G20 связаны той же политикой, что и США. С Китаем ситуация сложная. С одной стороны, обесценивание доллара принесет ему ущерб, а с другой, общее обесценивание бумажных валют предоставят Китаю и России возможность избавиться от долларового колена на их горле.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

27.03.2014 9:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 8:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 8:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

17.03.2014 11:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

02.12.2012 15:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

28.11.2013 7:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 19:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

18.03.2014 16:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 8:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

09.12.2011 22:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

08.11.2013 18:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 20:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 8:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

19.03.2021 11:55 - 100/500

Почему НАТО 10 лет назад уничтожило Ливию

Источник: 10 лет назад, 19 марта 2011 года, войска США/НАТО начали бомбардировку Ливии с помощью военно-морской авиации. Войной руководили США, сначала с помощью Африканского командования, затем с помощью НАТО под командованием США. За 7 месяцев ВВС США/НАТО сделали 30 тысяч вылетов, из них 10 тысяч ударных, сбросив 40 тыс. бомб и ракет.

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть