Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Сколько будут стоить валюты после краха евро

03.12.2011 23:52

-  свобода
Сколько будут стоить валюты после краха евро

Пока аналитики обсуждают перспективу распада еврозоны, банкиры подсчитывают, как это отразится на курсах национальных валют. Например, греческие драхмы в этом случае будут стоить $0,97 вместо нынешних $1,34. А курсы Франции, Бельгии и Германии, напротив, сильно недооценены. К такому выводу пришли эксперты Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка.

Греция оказалась страной с самой переоцененной валютой в Евросоюзе. Цена ее евро завышена на 23%. А национальные валюты Германии и Франции, напротив, при распаде еврозоны стоили бы на 5% дороже. Своеобразный рекорд поставила Бельгия - ее евро недооценен на 6,8%.

Аналитики Сбербанка вычислили и общий показатель: единая европейская валюта, в целом, переоценена на 5,5%. Иными словами, ее равновесный курс составил $1,22, в то время как рыночный остается на отметке $1,37.

Курс доллара аналитики сочли заниженным на 10,6%. Самыми недооцененными валютами Евросоюза аналитики сочли шведскую крону и британский фунт.

Эти расчеты показывают, что в случае отмены евро на рынках валют произойдет серьезная коррекция. При этом, по мнению аналитиков, дестабилизировать ситуацию будет, прежде всего, инфляция в Германии, а не дефляция в Греции.

Ранее швейцарский банк UBS заявил, что отказ любой страны еврозоны от единой валюты обойдется каждому ее жителю в 9,5 тыс. - 11,5 тыс. в первый год и 3 - 4 тыс. в каждый последующий. Кроме того, государство в этом случае могут ожидать государственный и корпоративные дефолты, крах банковского сектора и системы международной торговли.

В ноябре стало известно, что биржи уже начали тестировать программное обеспечение для торгов национальными валютами на случай выхода некоторых стран из зоны евро. Прежде всего, это касалось греческой драхмы.

Многие аналитики считают, что тяжелое экономическое положение ряда участников еврозоны поставило под вопрос будущее единой европейской валюты. Если в ближайшее время не принять решительных шагов по выходу из кризиса, евро ждет коллапс.

Американский миллиардер Джордж Сорос, в частности, неоднократно говорил, что еврозона изначально была обречена на кризисы. По его словам, после введения единой валюты нужно было создать более тесный политический союз, вроде Соединенных Штатов Европы, но он так и не появился.

У еврозоны есть свой Центральный банк, но нет общего казначейства и единой фискальной политики. В результате появление евро привело к тому, что разница в уровне экономического развития стран ЕС только выросла. Сорос предлагал разработать механизмы выхода из еврозоны, чтобы дефолт одного государства не привел к краху остальных стран.


- Сколько должны обанкротившиеся европейские страны?
- Ипотека в Европе для россиян начинается с 30 тысяч евро
- Российские олигархи переводят свои активы в гонконгские доллары

Источник

26
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (4)

bibika04.12.2011 - 18:38

Сейчас пройдут выборы и разберемся, что там с еврой и долярой.

ОтветитьПожаловаться
100/50006.12.2011 - 22:36

Не будет никакого краха.
Все проблемы смоют кровью, теперь сирийцев.

ОтветитьПожаловаться
nesovetnik10.12.2011 - 19:24

Вот я тут читаю комментарии и саму новость. Извините, конечно, но тоска на первом месте. Зачем мы вообще обсуждаем какие-то новости? Две-три фразы ни о чём. Что вы, ребята, хотите вообще сказать? Просто вякнуть? Ведь проблема налицо. Зачем мы пришли на данный сайт? Вот Барон важно надул щёки, ему поддакнула Бибика, затем какие-то цифры сказали две фразы, ничего не значащие. Парни, ну что вы вообще хотите? Вам нужны эти плюсы? Не думаю. Дело ведь не в том, сколько реально будет стоить валюта, нас всех интересует стоимость нашей жизни. Если каждый из нас может что-то сказать, ради Бога, а просто "умно" что-то "сказать", то для этого ума не надо. Смысл статьи, как я думаю, заключается в том, чтобы понять механизм формирования валютного регулирования. Ответа на этот вопрос нет. Соответственно, статья лишена практического смысла. Зачем было выставлять её на форум? Вопрос риторический. Понятно, что у евровалюты проблемы, а у рубля проблем нет? Суть спора заключается не в протипоставлении нас и их. Мы должны понять, что же нас практически ждёт. Если мы в плюсе, то надо поддержать крах евро. Если мы в "заднице", то срочно бейте в "колокола". Если я не прав, скажите...

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

27.03.2014 9:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 8:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 8:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 11:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

02.12.2012 15:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

28.11.2013 7:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 19:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

09.12.2011 22:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

18.03.2014 16:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 8:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

08.11.2013 18:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 20:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 8:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть