Ждите...
Спасибо.
Закрыть

КНДР - США: на чьей стороне правда?

01.01.2018 20:21

-  555
КНДР - США: на чьей стороне правда?

Ситуация вокруг Северной Кореи попала в первую тройку запросов в поисковой системе Google за 2017 год.

То, что у наших восточных границ может полыхнуть нешуточный конфликт с использованием ядерного оружия, волнует не только жителей региона. Насколько реальна эта угроза и кто прав, "Мир Новостей" спросил у экспертов.

Военный аналитик Виктор Литовкин:

"ОТВЕТКА ДОРОГО ОБОЙДЕТСЯ АМЕРИКАНЦАМ"

- Если Соединенные Штаты и Южная Корея хотят, чтобы КНДР прекратила испытания ядерного оружия, они должны прекратить раздражать Северную Корею, пугать ее, провоцировать на ответные действия, - считает Виктор Литовкин. - КНДР давно предлагает США сесть за стол переговоров без всяких предварительных условий. Но американцы этого уже не хотят, несмотря на то что госсекретарь США Рекс Тиллерсон говорит о такой готовности.

В этом вопросе между Трампом и Тиллерсоном существуют противоречия. И хотя Китай и Россия вместе уже разработали дорожную карту, которую предлагают для решения проблем Северной Кореи, без переговоров здесь ничего сделать нельзя.

- А может, Штатам вовсе и не нужен мирный исход конфликта?

- Конечно, не нужен. Потому что если прекратится конфликт вокруг Северной Кореи, тогда не будет и оснований держать военные базы в Южной Корее и Японии. Не будет необходимости мотаться авианосными ударными группировками в Южно-Китайском и Японском морях, подходить к берегам Китая, приближаться к российским берегам. Для того они и подогревают конфликтную ситуацию.

- Можно ли считать эти учения репетицией агрессии против КНДР?

- Любое учение - это репетиция действий. Но я глубоко убежден, что американцы не рискнут наносить удары по Северной Корее, пока не будут точно знать, где расположены северокорейские ядерные и ракетные вооружения. А они этого не знают, поэтому ответка может стоить очень дорого.

- Армия КНДР считается одной из самых многочисленных в мире...

- Да. Ее численность составляет около двух миллионов, судя по справочникам. Но дело же не в количестве войск, а в том, чем они располагают для ведения военных действий и насколько высоко их боевое мастерство.

- А оно высокое?

- Пока не было боевых действий, ничего определенного сказать нельзя. Люди проверяются во время войны.

Китайцы уже неоднократно заявляли, что есть только два заинтересованных участника этих событий: Соединенные Штаты и Северная Корея. Пусть они садятся и договариваются. Нечего сюда вмешивать всех остальных - Россию, Китай, Совет Безопасности ООН, еще кого-то.

- Представитель Пентагона говорил, что пуски "Хвансон-15", которые летают на 13 тысяч километров, не угрожали ни Соединенным Штатам, ни их союзникам. Чего же США так нервничают?

- Ну они ни разу еще не летали дальше 4,5 тысячи. Поэтому все это пугалки для того, чтобы демонизировать Северную Корею. Но ракеты, конечно, угрожают. Не дай бог, упадет кому-нибудь на голову (тем же японцам, южнокорейцам или на американские базы) - мало не покажется.

Международный обозреватель и востоковед Леонид Млечин:

"К ЧЕЛОВЕКУ С НОЖОМ СПИНОЙ НЕ ПОВОРАЧИВАЮТСЯ"

- Ким Чен Ын держит мир на тонкой ниточке. Он обзавелся ракетно-ядерным оружием. Применить его или нет, решает он один. И, конечно, это вселяет дикий страх в соседей, прежде всего в южнокорейцев и японцев. Японцы точно не хотят, чтобы второй раз на них обрушилось ядерное оружие.

- Почему США постоянно апеллируют к Китаю в ситуации с КНДР?

- На северных корейцев повлиять может только Китай - больше никто. Но мы должны отдавать себе отчет в том, что возможности китайцев тоже ограниченны. С одной стороны, Северная Корея зависит от Китая, с другой - она ведет себя совершенно самостоятельно.

Ким Чен Ын расстрелял своего дядю вскоре после того, как тот вернулся из большой поездки в Китай, где встречался с Си Цзиньпином. Это было сделано демонстративно: мол, я вас слушаться не буду. Китай при этом во что бы то ни стало желает сохранить тамошний режим, потому что боится объединения Кореи.

Но больше всего боятся северокорейских ракет японцы. Потому что они привыкли жить в мире с 1945 года. У них и армии-то практически нет. И сейчас, по всей видимости, они уже будут создавать полноценные вооруженные силы.

- Вот мнение члена Совета Федерации Франца Клинцевича: "США продолжают играть на нервах у всего мира, поскольку ожидают добиться от Пхеньяна одностороннего разоружения".

- Разумеется, весь мир вправе требовать от Северной Кореи отказа от ядерного оружия. Она, напомню, подписала Договор о нераспространении ядерного оружия и получила атомные технологии для мирного атома. Потом вышла из договора в одностороннем порядке, нарушив принятые на себя обязательства.

Северная Корея нарушает все резолюции Совета Безопасности ООН, за которые голосовала в том числе и наша страна. Долг всех великих держав - призвать ее к порядку.

- Куда США ни сунутся, везде начинается полный бардак...

- Можно и по-другому сказать: если где-то начинается бардак, все обращаются к американцам.

- В Совете Федерации назвали поведение США ковбойскими методами.

- Если человек, который очевидно не в себе, бегает с ножом, ты спиной к нему не поворачиваешься.

- Трамп обозвал Ким Чен Ына больным щенком. В ответ МИД КНДР назвал США ядерным демоном, бьющим в барабаны атомной войны. Трамп сам-то вменяемый человек?

- Психом его не называли, только толстым коротышкой. Но он же ведущий ток-шоу, он привык так высказываться - у него такая манера. Но в подобной ситуации это самое последнее, что нас должно интересовать.

- Аналитики американского политического журнала "Национальный интерес" спрогнозировали, возможен ли ядерный удар КНДР по США и каковы его последствия для Вашингтона и Лос-Анджелеса. Прогнозы ужасающие...

- Это все очень реальная опасность. А мы ее всерьез, к сожалению, не воспринимаем.

- И когда может случиться эта заварушка?

- По мнению генерал-полковника Виктора Есина, недавнего начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения, Северной Корее нужно три-четыре года для того, чтобы обрести потенциал для удара по Соединенным Штатам.

- То есть у американцев еще есть запас времени...

- Или у нас у всех.

Подготовил, Виталий Карюков



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Белая Русь12.06.2018 - 8:19

Вот, значит как иметь свое ядерное оружие!

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

27.03.2014 10:09 - 100/500

Путин может полностью уничтожить экономику США

Источник: Известный трейдер Джим Синклер полагает, что правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать. С точки зрения Синклера, нефтедоллар сейчас есть единственная настоящая ценность в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав

13.10.2013 9:10 - 555

Что такое ВВП США

Источник: В статье "Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга" был дан широкий диапазон оценок размера долга США. Сегодня страна снова стоит перед необходимостью повышать потолок государственного долга, иначе уже в ноябре экономика Америки впадет в кому. Однако есть ли пределы роста долга Соединённых Штатов?

12.10.2013 9:31 - 100/500

Что будет с миром, если рухнет США

Источник: Генералы всегда готовятся к прошлой войне. А финансовые аналитики всегда изучают последний кризис. Поэтому не мудрено, что в преддверии 17 октября, дня, когда в США может случиться

16.12.2014 11:04 - 555

Степан Демура. Радио "Свобода". Рубль пошел в последний путь.

Источник: Степан Демура, в отличие от многих экспертов, предупреждал о готовящемся коллапсе российской экономики, падении и цен на нефть, и рубля. Теперь Степан Демура говорит, что в России созрела революционная ситуация

17.03.2014 12:05 - Wiki

Правительство Германии ополчилось против Меркель

Источник: Перевод, видео материала, расположенного ниже, но кто знает немецкий может убедиться в достоверности. Господин президент! Дамы и господа! Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём. Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат

02.12.2012 16:24 - 100/500

В гостях Степан Демура: об экономике (видео)

Источник: Полное имя Демура Степан Геннадьевич. Сам он народился в 1967 году. Дата его рождения 12 августа. В детстве он много читал и учился. Также на него обращали внимания учителя и одноклассники в школе. В большинстве случаев это было из-за того, что он умел постоять за себя.

29.09.2015 7:58 - 555

Беженцы несут в Европу смерть

Источник: Нескончаемый поток беженцев - результат провальной иммиграционной политики Евросоюза. Впору говорить не об иммиграции, а о переселении народов. Сегодня по всей Европе тысячи временных убежищ для беженцев.

28.11.2013 8:22 - 100/500

ФРС и Уолл-Стрит избавляются от доллара

Источник: Начиная с 2006 года, стоимость доллара упала на четверть или на треть к стоимости китайского юаня, в зависимости от того, какую базу брать для расчёта. Теперь Китай намерен позволить доллару опуститься в цене ещё сильнее. Китай также рассматривает возможность ослабления доллара за счёт установление цен на нефтяные фьючерсы

09.10.2012 20:47 - smeshinka

Новосибирским судом лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" признан экстремистским!!

Источник: ДОЖИЛИ!! Русским НЕЛЬЗЯ не пить! Так решил новосибирский суд. Новосибирский суд признал среди прочих лозунг "РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ" экстремистским!!

09.12.2011 23:36 - Dal.by

Максим Калашников: Против России началась новая спецоперация

Источник: Россию может ждать новый 1991 год. Праведный гнев народа стараются использовать силы, которые с полной уверенностью можно назвать западными "проектами", убежден публицист и писатель Максим Калашников.

18.03.2014 17:58 - 100/500

К чему приведет банковская война против России

Источник: Одной из постоянных тем мировых СМИ в течение многих месяцев остается тема экономических санкций Запада против России При определенных условиях эти санкции могут превратиться в масштабную банковскую войну. В.Ю. Катасонов, проф., д.э.н., председатель Русского экономического

29.04.2013 9:30 - 100/500

США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Источник: Америке нужна новая война? Для выживания экономики? Для восстановления рынка рабочих мест? Процветания капитализма? Возможно. И вот почему. Как сообщает Forbes, ВВП согласно первоначальным данным "упал в четвёртом квартале впервые за три с половиной года... понизившись в годовом исчислении на 0,1 процента", хотя "экономисты ждали увеличения ВВП на 1 процент"

08.11.2013 19:06 - 100/500

Пол Крейг Робертс о судьбе доллара США

Источник: По мнению Пола Крейга Робертса, Федеральный резерв США загнал себя в тупик. Повышение процентных ставок укрепит доллар, даст ему новую жизнь в качестве мировой резервной валюты, и приостановит уход в золото, однако оно также разрушит рынок облигаций и фондовую биржу, и уничтожит ценность деривативов в банковских балансовых отчётах.

03.10.2014 21:17 - 100/500

Коллапс американской экономики уже начался

Источник: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара

03.04.2014 9:11 - 100/500

Чего боится Запад

Источник: У Запада — от США до Европы — поджилки трясутся. Это даже удивительно. Не так давно войны в Ливии, Ираке и Афганистане кое-кто в США объявлял победами над врагами демократии и успешными операциями американских и натовских войск. И совсем недавно кое-кто назвал американскую

10.02.2015 14:43 - 555

Помощник Виктории Нуланд разоблачает США

Источник: В Германии арестован помощник Виктории Нуланд, бывший сотрудник корпорации Vanguard. Он рассказал о том, что корпорация занималась высококачественной подделкой долларов, заключала нефтяные сделки с ИГИЛ и своими

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть