Одичание...
Кто в США страдает от агрессивных водителей?
27.07.2023 7:03

Согласно данным Национального управления по безопасности на дорогах , в Америке стремительно увеличивается количество инцидентов, связанных с дорожной яростью (Road Rage) - агрессивным, наглым и озлобленным поведением водителей.
За последнее десятилетие автомобилисты-психопаты искалечили с помощью кулаков, огнестрельного оружия, ножей, бейсбольных бит и других подручных средств более 25 тысяч других водителей, пассажиров и пешеходов. Примерно 400 человек умерли на месте дорожных конфликтов.
Сразу стоит отметить, что причиной дорожного гнева является не только пренебрежение элементарными правилами этики и дорожного движения, но и чрезмерная нервозность и нетерпеливость американцев. Почти 34% водителей "психологически взрываются", если кто-то пытается их обогнать, подрезать или отнять найденный паркинг.
"Лично мне американские хайвэи напоминают больше тюремные дворы, нежели магистрали для быстрого передвижения, - говорит Рик Макдили, водитель с 43-летним стажем. - Человека могут обругать, догнать и избить за один только взгляд.
Если же вы решили показать обидчику средний палец или произнести фразу F*** Y**, то будьте готовы к худшему. Бранное слово может стоить вам здоровья или жизни".
В начале этого года Рик попал в ситуацию, в которой мог оказаться любой автомобилист. На хайвэе в пригороде Далласа (Техас) его резко обогнала машина без включенного поворотника. Макдили резко затормозил и чудом избежал столкновения. Мешки с продуктами на заднем сидении упали на пол, стеклянные банки и бутылки разбились. Разозлённый Рик поравнялся с обидчиком и осыпал его ругательствами. Однако хам даже не думал извиняться. Он заставил Макдили остановиться, выйти из машины и начать драку. Как результат, Рик оказался в госпитале, а более крепкий агрессор скрылся с места преступления.
Подобные инциденты происходят чуть ли не ежедневно, однако полиция реагирует только на 13% из них.
"Жертвы и агрессоры дорожной ярости не любят иметь дело со стражами порядка, - рассказывает Альберт Миллс, эксперт по психологии вождения. - На это есть две причины. Во-первых, полиции абсолютно неинтересно, кто спровоцировал конфликт. Офицеров интересуют исключительно последствия аварии. Во-вторых, дорожная ярость является краткосрочным явлением. Как правило, конфликтующие стороны успокаиваются после 15 - 20 минут противостояния. Люди не хотят ждать полиции на протяжении 2 - 3 часов".
Миллс прав. Дорожным спорщикам гораздо чаще требуется скорая помощь, нежели стражи порядка.
Так, несколько недель назад в Нью-Йорке двое автомобилистов из северного Бруклина не поделили место для парковки. Они вышли из машин и начали поливать друг друга словесной грязью. Причём агрессоры настолько увлеклись взаимными оскорблениями, что заблокировали движение на локальной улице.
"Стоило мне нажать клаксон, чтобы попросить освободить дорогу, как мне на лобовое стекло полетел сначала плевок, а потом окурок, - рассказал случайный свидетель перепалки. - Эти парни пребывали в бешенстве. И всё из-за банального парковочного места".
Закончился конфликт дракой и разбитым носом одного из спорщиков. Прибывшие медики обработали рану, однако в госпиталь пострадавший ехать отказался, сославшись на нехватку свободного времени.
Теперь поговорим о том, как не стать жертвой дорожной ярости.
Во-первых, всегда соблюдайте правила дорожного движения.
Помните, что в 98% конфликтов один из водителей совершал следующие действия:
-двигался слишком близко к впереди идущему транспортному средству (Tailgating). Это нарушение свойственно начинающим и пожилым водителям, а также любителям разговаривать по телефону и отправлять SMS-сообщения во время движения. В Калифорнии совсем недавно был случай, как водитель лимузина избил бейсбольной битой мотоциклиста, который почти касался дорогого автомобиля передним колесом.
-менял линию без предварительного предупреждения (Changing Lanes without Notice). Это проблема всех больших городов. Любопытный факт: если вы хотя бы 15 минут проедете по хайвэю Детройта, Атланты, Нью-Йорка или Далласа, то хотя бы один водитель гарантированно вас обгонит без поворотника.
Почти 43% американцев в данном случае жмут на клаксон, ещё 30% осыпают водителя-наглеца проклятиями, 14% демонстрируют средний палец или кулак и 2% устраивают гонки с обидчиком. Только 11% автомобилистов, кого нагло и без предупреждения обогнали, сохраняют хладнокровие.
-пользовался девайсом во время езды (Talking on Cell Phone / Texting). Это нарушение раздражает не только полицейских, но и рядовых автомобилистов. Яркий тому пример - инцидент в Арканзасе. Водитель микроавтобуса вышел из дайнера, сел за руль и поехал по встречной полосе хайвэя. Спустя некоторое время он понял, что совершил ошибку и предпринял попытку развернуться прямо на двустороннем хайвэе. Всё это время он не убирал от уха мобильный телефон.
В спровоцированной аварии столкнулось сразу шесть транспортных средств. К счастью, никто не пострадал. Однако двое автомобилистов, чьи машины помялись, решили устроить халатному нарушителю взбучку. Они его избили, а потом сбросили в придорожный овраг. Как результат, нарушитель оказался на больничной койке с переломами рёбер, а агрессоры попали в полицию.
Во-вторых, никогда не украшайте провокационными надписями и номерами заднюю часть автомобиля. Даже банальный стикер может привести идущего сзади автомобилиста в бешенство.
Американцы обожают демонстрировать не только политические предпочтения, но и любовь к чёрному юмору. Например, в Штатах зарегистрировано 50 автомобилей (по одной на каждый штат) с номером Muahaha (злобный, циничный и довольный смех). Только представьте: машина резко подрезает законопослушного водителя, и он, абсолютно шокированный, видит перед глазами этот "номер-послание".
В-третьих, постарайтесь не реагировать на лихачей-тинейджеров.
Помните, что ярчайшие представители конфликтов, связанных с дорожным гневом - подростки. Они очень громко включают музыку, обзываются, плюются, бросаются различными предметами, показывают неприличные жесты и делают всё возможное, чтобы спровоцировать человека на аналогичную реакцию. Если вы примете вызов, то наверняка проиграете. У подростков гораздо лучше реакция во время вождения. Это факт. Просто из-за своего недалёкого ума они чаще других нарушают правила и провоцируют аварии. Ни в коем случае не реагируйте на малолетних идиотов. Сделайте лицо равнодушным и хладнокровным. Интерес к вам, как к жертве, моментально пропадёт.
Напоследок, предлагаю пройти водителям небольшой тест, который определит ваше психологическое состояние.
Попробуйте ответить "да" или "нет" на пять следующих вопросов:
Раздражают ли вас водители, которые едут слишком быстро?
Раздражают ли вас водители, которые едут слишком медленно?
Раздражают ли вас водители, которые обгоняют вас, но в соответствии с правилами дорожного движения?
Говорят ли вам пассажиры в машине успокоиться (calm down)?
Злитесь ли вы, когда хайвэй из нескольких линий начинает сужаться?
Если вы ответили утвердительно хотя бы на три данных вопроса, то вам пора на время отложить драйвер-лайсенс и пересесть в общественный транспорт. Также будет совсем неплохо, если, катаясь в метро и автобусах, вы за одно пройдёте курс по избавлению от дорожного гнева. Судя по всему, такие курсы в Америке скоро наберут очень большую популярность.
Комментарии к новости (2)


Культура вождения - это отражение общей культуры населения...
Популярные новости

27.08.2013 16:34 - солдат
Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад
В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают... Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка

28.07.2013 9:23 - солдат
Техническое описание и инструкция по эксплуатации 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова
Хочу добавить немного от себя. Первый раз СВД я увидел в армии, это был 95-97 год. Тогда я проходил срочную военную службу в рядах РА в далеком и прекрасном ЗАБВО

04.03.2015 7:18 - 555
Падение в бездну по норвежски
2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди норвежских мужчин и женщин. "Инфантофилами" в Дании, Норвегии и Швеции себя называют те педофилы, которые предпочитают "развлечения"

15.04.2013 17:15 - солдат
Необычные плоды деревьев
Помимо того, что в мире существует много незнакомых нам экзотических плодов, вызывают удивление и сами названия некоторых плодов и деревьев, на которых они растут. Вот об этом мне и хочется вам рассказать. Золотое дерево. Звездное яблоко, молочная грудь, Золотое дерево, Эстрелла, Каймито все это Chrysophyllum cainito из семейства сапотовых.

22.06.2012 22:24 - солдат
Чёрный список производителей ГМО-продуктов
Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания

11.07.2012 20:21 - endruse
Новая китайская подделка - яйца без курицы
В конце июля правительственная газета "Нью лайт оф Мьянма" официально объявила читателям, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые. Мьянма, она же Бирма

22.03.2012 16:06 - свобода
Кто должен платить в магазине за просроченный товар?
Скандальная история, случившаяся в «Карусели» из-за просроченного товара, вылилась в уголовное дело.

08.06.2013 21:33 - советский солдат
Геноцид русских: Белая Книга памяти
Гражданская война, а точнее - бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х годов, где истребляли в основном - славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.).

01.02.2021 9:20 - next
Автоматика для откатных ворот
Устанавливая раздвижные ворота, важно определиться, какая система автоматизации для них предпочтительнее. Современная автоматизация очень проста в эксплуатации, работает тихо и имеет доступную цену. Из-за этого наличие автоматизации важно для комфортной жизни.

02.12.2015 18:38 - свобода
С чего начинается Мужчина
Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь. А суть как всегда проста. Как же много всяких

07.05.2013 7:49 - 100/500
Леденящий кровь эффект…
Службы защиты детей участвуют в детской торговле: обеспечением детьми педофильской мафии, сатанистов и психиатрических фармацевтических испытаний. Страшная пасть людоедской ювенальной юстиции с яростью вонзила свои ядовитые и смердящие клыки в тело сладко спящей России. Только законченные выродки, абсолютно враждебные России, ее культуре, традициям, нравственным

25.05.2012 9:46 - свобода
Как дешево отдохнуть за границей?
.Петербуржцы часто переплачивают за свое путешествие только потому, что не знают, где искать недорогие билеты. А ведь отдых за границей может быть дешевым. Например, в Берлин можно уехать за 600 рублей, а улететь в далекую Португалию — всего за 3000 рублей!

10.08.2014 6:37 - 555
Луна - искусственный спутник земли
Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов

30.05.2016 8:48 - 555
Белой расы на Земле почти не осталось
Белых осталось 6-8%, хотя на середину XIX в. их было 50%, а к середине ХХ в. — 22%. 100 лет назад Шпенглер предсказывал закат Европы к началу XXI века. Это и происходит сейчас. Европейцев становится все меньше

12.05.2013 8:06 - 555
Оглупляй и господствуй!
Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невежд Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая

18.04.2013 8:51 - prokrust
Русские бегут из Казахстана
Будучи формально полноправными гражданами, русские, тем не менее, потянулись в Россию. Заинтересованность граждан Казахстана в российской программе переселения соотечественников