Ждите...
Спасибо.
Закрыть

ИЗГНАНИЕ НОРМАННОВ ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

26.03.2012 16:19

-  свобода
ИЗГНАНИЕ НОРМАННОВ ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

- Ну что, Ватсон, продолжим? Что сияете?

- Я в нетерпении: обещали сенсацию! Ну же?

- Мне тоже, Ватсон, не терпится хоть кому-нибудь поведать о потрясающем открытии. Но пока только Вам. А Вы тоже клянитесь, что никому не расскажете. Раньше времени не должны знать даже журналисты: испортят, как сейчас говорят, драйв грядущего праздника. Согласны? Тогда слушайте...

Помните, я Вам говорил, Ватсон, о кусочке шведской земли - Рослагене? Согласно норманнской теории слово "Русь" от него якобы и произошло. Рослаген - местечко в южной Скандинавии на берегу Балтийского моря, небольшой ошмёток земли, откуда якобы пришли варяги-рус, которые якобы были шведами, потому и добавляли к слову "варяги" словечко "рус" - мол, с Рослагена, не ошибитесь. В качестве косвенного доказательства приводят то, что финны называют шведов "руотси", то есть руссами! Ну и соответствующие выводы: руссы - это шведы!

Я всегда понимал, что такого быть не могло. Видите эти книги на моём столе? Это всё летописи, хроники, анналы и другие работы средневековых, а также античных летописцев и хроникёров. Почти во всех встречаются слова "рос", "рус", "рас", "руны", "роги", "руги", "руяны"... Причём за несколько столетий до образования Руси и до рождества Христова! Множество речушек, посёлков, полянок, местечек в самых разнообразных уголках Европы называются словами, в которые вошли эти корни. Немало слов с теми же корнями "рус"/"рос" расшифровывают ныне в надписях на древних камнях, стелах... А вот записи арабских летописцев. В них ещё до наступления новой, христианской эпохи, арабы называли славянских купцов с севера... руссами! А на берегу Балтийского моря уже в начале новой эры существовали страны под названием Боруссия, Пруссия (Поморская Руссия). Причём, ещё раз подчёркиваю: Швеции в то время не было.



Кстати, в той же Лаврентьевской летописи, которую самые-что-ни-на-есть-традиционные историки считают достоверной, есть такая строчка: "...языки славянские и русские - суть одно и то же..."

Ну, хорошо, мне всегда было понятно, что Рослаген от слова "рус", а не "рус" от Рослагена. Но ведь нужны доказательства для ни-во-что-кроме-указаний-партии-и-правительства-не-верящих. И я их нашёл! Можете меня поздравить! Я задал себе простейший вопрос, который могли бы задать себе те же учёные, если бы не были столь переучёными: когда впервые в европейских, а также шведских летописях упоминается Рослаген? Искать, между прочим, долго не пришлось. Мне сразу попалась на глаза научная работа шведского учёного-историка Лидии Грот. Оказывается, эта русская женщина, живущая в Швеции, с сегодняшней скандинавской тщательностью уже всю работу провела. Её вывод ошеломляющий - Рослаген впервые упоминается в летописях в 13 веке! В 13, понимаете?! А Рюрик с братьями пришёл на Русь в 9! То есть, согласно норманнской теории из НЕ СУЩЕСТВОВАВШЕГО в то время места. Кстати, в тех летописях, в которых упоминается впервые Рослаген, также написано, что поначалу образовавшееся шведское королевство даже не собирало с населения Рослагена налоги. То есть, считало его население не своим, держало за чужаков.

Конечно, строго с научной точки зрения к этому ещё возможно придраться. Приведу весьма неожиданный пример: в России слово, обозначающее их любимый продукт хрен, довольно часто встречается на заборах. Однако самая ранняя известная запись на заборе сделана в 1892 году. Да-да... Так на заборе и написано "Хрен!" и подпись - 1892 год. Однако это не значит, согласитесь, что продукта этого не было до 1892 года. Или, как скажет учёный-переучёный, академик-переакадемик, историк-переисторик: "Если первая известная запись об этом хрене сделана в 1892 году, то и органа, похожего на этот, любимый россиянами, продукт ранее тоже не было".

Действительно, в летописях могли о Рослагене написать значительно позже, а до этого его просто не замечали. Хотя тоже нелогично. Раз эта земля выдала таких ярых мужей, которые сумели организовать государство, ставшее на многие столетия непобедимым.

И тут Лидия Грот приводит доказательство, за которое ей надо поставить памятник на русской земле. Она догадалась посмотреть геодезические карты с очертаниями Скандинавии тех лет. Ватсон, сядьте, упадёте!

Этих земель в 9 веке физически не существовало. Они были под водой!

Дело в том, что Скандинавия в течение последних послеледниковых столетий постепенно выныривала из воды. Появлялась всё новая и новая суша. Сначала острова, потом они срастались, превращаясь в береговую линию. Даже сейчас, подлетая к Швеции, из самолёта сначала видишь острова: лишь на некоторых из них живут. По-английски такие разрозненные, стоящие в воде лоскутки суши, называют sea land - полусуша (по-немецки See Land).



До сих пор ещё уровень воды в Балтийском море у скандинавских берегов медленно опускается. А в 9 веке всё то, что позже, в 13, было названо землей Рослаген, находилось под водой. Нормально, да? Русские князья пришли с несуществующей земли из подводного царства? То есть, Русь - это то, что появилось из-под воды! Вроде как всё население свой род ведёт от русалок или от 33 богатырей, вышедших под предводительством дядьки-Черномора из морских волн. Ватсон, это настоящая сенсация! О ней должно узнать как можно больше людей не только в России, но и в Европе.

Если Вы мне не верите, я Вам даю ссылку на эту статью Лидии Грот -

http://pereformat.ru/2011/08/proisxozhdenie-rusi/

Можете прочитать о том, что я Вам сказал, гораздо подробнее. Ещё можете познакомиться со статьями учёного Меркулова -

http://pereformat.ru/merkulov/

Знаете, в чём достоинство Грот и Меркулова? Им за их научные работы о начальной истории России никто не платит.

Знаете, Ватсон, о том, чем я занимаюсь, некоторые учёные-переучёные уже прослышали. Я получил гневные письма: мол, почему и как Вы смеете? Вы ничего в истории не понимаете. Это нас учили! А Вы не учёный, Вы сыщик!

Верно. Я сыщик. Но повторяю: история России украдена! А поэтому заниматься ею должен не учёный... Следователь! Сегодняшние переучёные даже не годятся в свидетели: их обучали кривде. Поэтому они никогда не найдут правду. Нельзя найти правду в кривде. Вы задумывались когда-нибудь, Ватсон, почему молодёжь сегодня не хочет изучать историю? Да потому что родовая память им подсказывает, что всё это лицемерное враньё. Мне порой кажется, что сегодняшняя молодёжь по знаниям обнуляется, дабы произошла перезагрузка. Вот только жаль будет, Ватсон, если её снова перезагрузят кривдой.

А ведь именно это и могут сделать сегодняшние, обученные кривде, историки. Вообще у меня к ним много вопросов. Если вы такие умные, то ответьте мне, почему Лицевой летописный свод Ивана Грозного за последние 150 лет просили выдать всего три человека, из них двое - фотографы? Я бы много ещё мог назвать подобных трудов, на которые никто не обращает внимания.

К примеру, в одном из шведских музеев, Ватсон, есть такой макет - очертания Скандинавии с её горами, полями, реками и озёрами. С южной стороны он, естественно, омывается Балтийским морем. Сбоку - кнопочки, и у каждой кнопочки обозначено столетие. Например, нажимаете на кнопочку "Седьмое столетие после рождества Христова", и вода начинает подниматься до того уровня, который соответствовал 7 веку. Такая же кнопочка "9 век" - столетие образования Руси. Нажимаете на неё, и Рослаген скрывается... под водой! Точь-в-точь как подводная лодка. Это в простом музее, Ватсон, куда водят даже детей. Но об этом не знают российские "историки-учёные"!

Кстати, об историках. Я внимательно перечитал Лаврентьевскую летопись, на которую они все ссылаются. Никак в толк не возьму, почему никто не обращает внимания на следующую очень точную, сделанную Нестором, запись:

"...Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти..."

Ну? Здесь же ясно написано, что были варяги-русь, а были шведы и другие. То есть А не равно Б. Как же можно было всё так перевернуть?

Читать Лаврентьевскую летопись надо прямо без экивоков и извращений. Извращения свойственны тем, кому за взгляды заплатили. Деньги надо как-то оправдать. Жаль только, что за оплаченные взгляды учёных потом расплачивается простой народ.

- Я потрясён, Холмс! Но почему Вы с таким темпераментом, азартом и, я бы сказал, задором в глазах взялись за это дело? Вам-то ведь за это никто не заплатит!

- Понимаете, Ватсон, мой родитель Конан Дойл был шотландцем. Шотландцы из кельтов, а кельты и славяне - родные братья. Ещё в начале нашей эры шотландских воинов называли... руссами, как и многих других северных жителей, потому что руссами называли всех светловолосых. Кстати, позже и шведов тоже. Рус, Ватсон, - это всего лишь навсего "светлый". Какого цвета рис? А рысь? У русских даже есть слово "русый", что означает "светловолосый". Кстати, Ватсон, только Вам по секрету скажу - от этого же слова произошло слово "раса", поскольку поначалу означало светловолосых, так называемых европеоидов. Их ещё называли ариями. Но это слово искривил и испоганил Гитлер. И теперь его неудобно даже произносить вслух. Так что считайте, что я Вам этого не говорил.

Короче, я как потомственный шотландец чувствую себя руссом! Как же мне не помочь своим предкам? Да и Ваша фамилия, Ватсон, от славянского "сын". Вы, как бы, в правильном англо-саксонском переводе сын белокожего. Шучу!

- Как Вы всё это раскопали, Холмс?

- Элементарно, Ватсон! Надо было всего лишь не полениться и не только прочитать те книжки, которые Вы видите на моём столе, но ещё внимательно посмотреть на результаты современных археологических раскопок. То есть просто не лениться! Мне иногда кажется, мой друг, что славяне не от слова "слава", а от слова "лень". А потому с их историей и делают, что хотят.

- Вы установили, кто же украл эту историю у русских, кто всё переврал и почему? Ведь после тех доказательств, которые Вы привели, можно подавать дело во всенародный российский суд! Я помню, Холмс, что не в Басманный. И бьюсь об заклад, Вы знаете, на кого...

- Конечно, знаю, но об этом, Ватсон, в следующий раз. А ещё через раз я поведаю Вам, наконец, ТАЙНУ ТАЙН, ради которой мы всем этим здесь занимаемся - кем же на самом деле был первый российский князь, откуда есть пошла непокорная земля русская, до сих пор не дающая покоя западным "обжорам"... И почему историки постарались этого князя, заложившего мощь в будущую державу, навсегда закрыть от потомков этакой шапкой-невидимкой. А пока мне надо передохнуть - старею! Заходите через пару деньков. А сейчас дайте спокойно покурить, насладиться ощущением открытия и послать Лидии Грот через Полярную Звезду низкий поклон!

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

09.04.2013 19:30 - свобода

Телегония - это здоровые дети и счастливые семьи!!!

Источник: Речь идёт о понятии "Телегония", которое нашим предкам известно было под названием "Законы РИТА". Потому как информация, полученная здесь, только укрепит веру в существование "Телегонии". В узком смысле слова "Телегония"

27.08.2013 17:34 - солдат

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад

Источник: В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают... Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка

28.07.2013 10:23 - солдат

Техническое описание и инструкция по эксплуатации 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова

Источник: Хочу добавить немного от себя. Первый раз СВД я увидел в армии, это был 95-97 год. Тогда я проходил срочную военную службу в рядах РА в далеком и прекрасном ЗАБВО

15.04.2013 18:15 - солдат

Необычные плоды деревьев

Источник: Помимо того, что в мире существует много незнакомых нам экзотических плодов, вызывают удивление и сами названия некоторых плодов и деревьев, на которых они растут. Вот об этом мне и хочется вам рассказать. Золотое дерево. Звездное яблоко, молочная грудь, Золотое дерево, Эстрелла, Каймито все это Chrysophyllum cainito из семейства сапотовых.

04.03.2015 7:18 - 555

Падение в бездну по норвежски

Источник: 2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди норвежских мужчин и женщин. "Инфантофилами" в Дании, Норвегии и Швеции себя называют те педофилы, которые предпочитают "развлечения"

11.07.2012 21:21 - endruse

Новая китайская подделка - яйца без курицы

Источник: В конце июля правительственная газета "Нью лайт оф Мьянма" официально объявила читателям, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые. Мьянма, она же Бирма

22.06.2012 23:24 - солдат

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Источник: Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания

22.03.2012 17:06 - свобода

Кто должен платить в магазине за просроченный товар?

Источник: Скандальная история, случившаяся в «Карусели» из-за просроченного товара, вылилась в уголовное дело.

08.06.2013 22:33 - советский солдат

Геноцид русских: Белая Книга памяти

Источник: Гражданская война, а точнее - бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х годов, где истребляли в основном - славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.).

02.12.2015 18:38 - свобода

С чего начинается Мужчина

Источник: Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь. А суть как всегда проста. Как же много всяких

07.05.2013 8:49 - 100/500

Леденящий кровь эффект…

Источник: Службы защиты детей участвуют в детской торговле: обеспечением детьми педофильской мафии, сатанистов и психиатрических фармацевтических испытаний. Страшная пасть людоедской ювенальной юстиции с яростью вонзила свои ядовитые и смердящие клыки в тело сладко спящей России. Только законченные выродки, абсолютно враждебные России, ее культуре, традициям, нравственным

25.05.2012 10:46 - свобода

Как дешево отдохнуть за границей?

Источник: .Петербуржцы часто переплачивают за свое путешествие только потому, что не знают, где искать недорогие билеты. А ведь отдых за границей может быть дешевым. Например, в Берлин можно уехать за 600 рублей, а улететь в далекую Португалию — всего за 3000 рублей!

10.08.2014 7:37 - 555

Луна - искусственный спутник земли

Источник: Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов

30.05.2016 8:48 - 555

Белой расы на Земле почти не осталось

Источник: Белых осталось 6-8%, хотя на середину XIX в. их было 50%, а к середине ХХ в. — 22%. 100 лет назад Шпенглер предсказывал закат Европы к началу XXI века. Это и происходит сейчас. Европейцев становится все меньше

12.05.2013 9:06 - 555

Оглупляй и господствуй!

Источник: Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невежд Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая

18.04.2013 9:51 - prokrust

Русские бегут из Казахстана

Источник: Будучи формально полноправными гражданами, русские, тем не менее, потянулись в Россию. Заинтересованность граждан Казахстана в российской программе переселения соотечественников

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть