Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Диктатура бездетных дегенератов

22.08.2016 18:36

-  555
Диктатура бездетных дегенератов

Что-то мне в последнее время все труднее вести разговор с людьми, у которых нет детей. Они какие-то нервные, одержимые и неуловимые. Прямые, глухие и беспощадные.

Они презирают диалектику и обожают дидактику. Они по-чернышевски требовательны к человечеству и по-достоевски снисходительны к себе. Честно признаюсь — не люблю я бездетных. И чем дальше, тем больше. Старею, наверное.

Разумеется, бездетные бывают разные. Есть люди биологически бездетные и есть люди психологически бездетные. Человек может не иметь потомства, потому что так природа захотела, но при этом он думает, чувствует и живет как человек не бездетный и даже многодетный. И наоборот: ты можешь нарожать хоть пятеро детей, но при этом не жить с ними вообще, либо жить, но как будто не с ними. Потому что есть вещи более высокого порядка. Настолько высокого, что с той высоты даже себя самого не разглядеть.

В России с детьми вообще жить трудно. Россия, почти как Сан-Франциско, не заточена под семейного человека. В Сан-Франциско туго с детскими садами, роддомами и даже уличные детские площадки редкость. Это потому что в Сан-Франциско съезжается весь спектр психологически бездетных граждан страны и даже мира — трудоголики, алкоголики, представители сексуальных меньшинств и просто выродившиеся духовные потомки Диогена. Но Америка так устроена: умные пусть живут здесь, идиоты — там, моральные красавчики направо, уроды — налево. В Америке есть тысячи других городов, где на детей смотря по-другому. Россия же размазана по поверхности восьмой части суши равномерно и однородно. И с точки зрения детского вопроса у нас везде Сан-Франциско. Вы хотите жить в Сан-Франциско? Я нет.

Кто-нибудь еще помнит, что такое больничный по уходу за ребенком? А как на вас обычно смотрят, если вы пробуете уйти с работы вовремя, чтобы забрать чадо из детского сада? "Работа прежде всего" — сегодня это почти то же самое, что тридцать лет назад "дело Ленина живет и побеждает". Даже в государственных учреждениях на человека смотрят как на героя советских фильмов про дело доблести и подвиг славы. Вся жизнь сосредоточена здесь и сейчас, а семья — это так, хобби, досуг, факультативные занятия по самосовершенствованию типа йоги, послетрудовой релакс типа спа. Успел — хорошо, не успел — ничего страшного.

И дело тут даже не в форме собственности работодателя. Дело в том, кто вырывается на руководящие должности и потом формирует на своей поляне повестку существования. В большинстве случаев это, конечно, психологически бездетные люди. Именно они сегодня управляют страной и создают в ней условия — по своему образу и подобию.

Именно их головами мы думаем, их ценности принимаем, их мечтами мечтаем. Психологически не бездетному сегодня трудно везде, но особенно — если сфера его деятельности так или иначе связана с общественной мыслью. Список основных добродетелей прогрессивного человека таков, что ему можно соответствовать только в безсемейном состоянии. Бешеный и малоэффективный трудоголизм, беспредельная ксенофилия и непримиримая толерантность, культ протеста и обличения, нацеленность на вечный социальный эксперимент вместо поступательного развития и, наконец, какое-то мистическое неприятие обыкновенной семьи как таковой. Да, именно обыкновенной, мещанской, заболоченной, доброй семьи — без домашних родов, педагогических утопий, идеологических коммун, однополых браков и прочих патологий родительского эгоизма.

Удивительным образом это идеологическое разнотравье преподносится под брендом "западные ценности". Такое ощущение, что эти люди видели Запад только в кино. Возьмем, к примеру, трудоголизм. Даже среди тех европейцев, которые делают собственный бизнес, это редкость, а уж наемный работник — и вовсе человек, которого лишней минуты работать не заставишь. Знаете, что такое по-немецки "Feierabend"? О, это одно из главных слов немецкой нации! "Конец рабочего дня", "свободный вечер", "моя семья ждет меня" — даже вольный перевод не отразит того гранитного блеска, до которого это слово отшлифовано веками. Если немец сказал: "Feierabend", вернуться на работу его может заставить лишь всеобщая мобилизация. И почему-то такой подход ничуть не мешает легендарной немецкой производительности труда. Даже наоборот — жесткие рамки рабочего дня вынуждают работодателей вкладываться в автоматизацию производства, оптимизировать процессы, совершенствовать логистику.

В публичном пространстве западной цивилизации человек по умолчанию — семейный человек. У нас — вольный орел, роковая женщина, моя бабушка курит трубку. Где мы вообще наблюдаем сегодня публичных людей с детьми? Когда вы последний раз видели наших политиков, бизнесменов, актеров, вышедших в свет в полном семейном составе? Ежедневно сканируя информационное поле, мы получаем один и тот же сигнал: семья и карьера несовместимы... семья и карьера несовместимы... Это что — тоже западная ценность? Тогда почему в той же Америке политик не политик, если он не показался на публике с женой, детьми, а желательно еще и родителями. Чтобы продемонстрировать всем свою нормальность: вот видите, ребята, я уже давно перебесился, я такой же, как вы, мои дети учатся здесь, я заземлен, я обременен, я подкаблучник собственной страны.

Это только по паспорту мы рождаемся один раз. На самом деле, в жизни случаются события, по значимости ничуть не уступающие собственному появлению на свет. И рождение детей — это, безусловно, главное из таких событий. Став матерью, женщина меняет личность, иногда до неузнаваемости. Став отцом, мужчина порой пересматривает свои взгляды на все — от дна до покрышки. После этого ему даже с собой прошлогодним разговаривать не о чем — ведь этот парень нестерпимо глуп. В корявом слове ЗАГС мне очень нравятся последние две буквы — "гражданское состояние". Человек с детьми — это новый уровень ответственности и более высокая ступень гражданского состояния. По большому счету, он достоин какого-нибудь особого паспорта — с расширенным функционалом. Смотрите, завидуйте. Плодитесь, размножайтесь.

Дмитрий Соколов-Митрич



Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

09.04.2013 19:30 - свобода

Телегония - это здоровые дети и счастливые семьи!!!

Источник: Речь идёт о понятии "Телегония", которое нашим предкам известно было под названием "Законы РИТА". Потому как информация, полученная здесь, только укрепит веру в существование "Телегонии". В узком смысле слова "Телегония"

27.08.2013 17:34 - солдат

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад

Источник: В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают... Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка

28.07.2013 10:23 - солдат

Техническое описание и инструкция по эксплуатации 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова

Источник: Хочу добавить немного от себя. Первый раз СВД я увидел в армии, это был 95-97 год. Тогда я проходил срочную военную службу в рядах РА в далеком и прекрасном ЗАБВО

11.07.2012 21:21 - endruse

Новая китайская подделка - яйца без курицы

Источник: В конце июля правительственная газета "Нью лайт оф Мьянма" официально объявила читателям, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые. Мьянма, она же Бирма

15.04.2013 18:15 - солдат

Необычные плоды деревьев

Источник: Помимо того, что в мире существует много незнакомых нам экзотических плодов, вызывают удивление и сами названия некоторых плодов и деревьев, на которых они растут. Вот об этом мне и хочется вам рассказать. Золотое дерево. Звездное яблоко, молочная грудь, Золотое дерево, Эстрелла, Каймито все это Chrysophyllum cainito из семейства сапотовых.

04.03.2015 7:18 - 555

Падение в бездну по норвежски

Источник: 2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди норвежских мужчин и женщин. "Инфантофилами" в Дании, Норвегии и Швеции себя называют те педофилы, которые предпочитают "развлечения"

22.03.2012 17:06 - свобода

Кто должен платить в магазине за просроченный товар?

Источник: Скандальная история, случившаяся в «Карусели» из-за просроченного товара, вылилась в уголовное дело.

22.06.2012 23:24 - солдат

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Источник: Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания

08.06.2013 22:33 - советский солдат

Геноцид русских: Белая Книга памяти

Источник: Гражданская война, а точнее - бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х годов, где истребляли в основном - славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.).

02.12.2015 18:38 - свобода

С чего начинается Мужчина

Источник: Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь. А суть как всегда проста. Как же много всяких

07.05.2013 8:49 - 100/500

Леденящий кровь эффект…

Источник: Службы защиты детей участвуют в детской торговле: обеспечением детьми педофильской мафии, сатанистов и психиатрических фармацевтических испытаний. Страшная пасть людоедской ювенальной юстиции с яростью вонзила свои ядовитые и смердящие клыки в тело сладко спящей России. Только законченные выродки, абсолютно враждебные России, ее культуре, традициям, нравственным

25.05.2012 10:46 - свобода

Как дешево отдохнуть за границей?

Источник: .Петербуржцы часто переплачивают за свое путешествие только потому, что не знают, где искать недорогие билеты. А ведь отдых за границей может быть дешевым. Например, в Берлин можно уехать за 600 рублей, а улететь в далекую Португалию — всего за 3000 рублей!

08.10.2016 18:54 - 555

Грядет самая холодная зима за последнее столетие

Источник: В этом году обитателей планеты Земля ждет самая суровая зима, которую видели люди за последние сто лет. Доминик Юнг, который является метеорологом из Германии заявил, что согласно его наблюдениям и тончайшим

10.08.2014 7:37 - 555

Луна - искусственный спутник земли

Источник: Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов

12.05.2013 9:06 - 555

Оглупляй и господствуй!

Источник: Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невежд Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая

18.04.2013 9:51 - prokrust

Русские бегут из Казахстана

Источник: Будучи формально полноправными гражданами, русские, тем не менее, потянулись в Россию. Заинтересованность граждан Казахстана в российской программе переселения соотечественников не ослабевает, свидетельствует замруководителя республиканского славянского движения "Лад" Петр Кузьменко, мнение которого приводит портал "Русские в Казахстане".

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть