Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Роды в пожарном порядке.

20.10.2013 17:51

-  smeshinka
Роды в пожарном порядке.

Многочисленные Центры репродуктивного здоровья, клиники ЭКО и перинатальные центры стали в каждом крупном городе едва ли не главной приметой достижений местного здравоохранения.

Даже в самых тяжелых и безнадежных случаях бесплодия врачи сегодня способны придти на помощь и принести в семью долгожданное счастье рождения ребенка

Прайс-лист манипуляций в этих медицинских центрах впечатляет.

Так, среднестатистическая процедура ЭКО вместе с препаратами стоит в среднем около ста тысяч рублей. Программы суррогатного материнства исчисляются сотнями тысяч долларов...

Если верить информации с сайта ПНЦ, стоимость ведения беременности в Перинатальном центре на Севастопольском начинается от 110 тысяч рублей, цена родов — от 140 тысяч рублей...Зато женщины, зачинающие и рожающие самым что ни на есть обычным способом, вдалеке от больших городов, все реже сохраняют своих детей здоровыми. Если вообще сохраняют. .. Рождение детей, судя по всему, скоро вообще будет по карману исключительно состоятельным гражданам.

... Ночью у жительницы Борисоглебска по имени Анна начались схватки, а в половине пятого утра она вызвала скорую помощь для транспортировки в роддом. Разбитая в хлам "Газель" не смогла добраться до поселка из-за плохих погодных условий, и родственники роженицы позвонили в МЧС. Спасатели выслали пожарную машину, которая доставила Анну в один из ростовских роддомов.

...Марина из Борисоглебска, почувствовав схватки, сразу начала действовать по плану. Они с мужем подожгли сарай, вызвали пожарную машину и на ней добирались до ближайшего роддома: заснеженная дорога к нему протянулась к нему аж на 150 километров... Иного выхода у женщины не было. Роды

Сокращение числа роддомов — типичная ситуация для многих областей Центральной России. В Ярославской области закрывают одно родильное отделение за другим. Это Чиновники называют этот процесс "оптимизацией" системы здравоохранения. Не хватает врачей... В результате, роженицам приходится добираться до ближайшей больницы за сотни километров по бездорожью! С момента преобразований , начавшихся в прошлом году, только в Ярославской области погибли уже четверо младенцев и одна роженица. Их попросту не успели довезти до больницы.

Мгновенно младенческая смертность на селе и в небольших городах выросла в два и более раз по сравнению со средним показателем по стране. Даже тот факт, что младенческая смертность за прошлый год возросла в некоторых районах в два-три раза, не дал Минздраву оснований выделить ставки для работы на селе. И процесс закрытия небольших поселковых роддомов продолжился... Вот печальные результаты этого процесса: в Борисоглебском районе в 2010 году показатель младенческой смертности ( на 1 тысячу младенцев) составлял 12,4, а в 2012-м он был равен девятнадцати умершим на 1 тыс. человек.

С июня этого года шлют сигналы SOS жители города Мышкина. У них в городе было закрыто родильное отделение. Женщины были вынуждены ездить рожать почти за 200 километров. А тут еще география сыграла с роженицами недобрую шутку. Город Мышкин и областной центр разделяет река Волга. Летом жители города добираются до Ярославля на паромной переправе. Путь занимает около двух часов: 30 минут — переправа, потом еще полтора часа до Ярославля. Зимой же ситуация и вовсе аховая. Приходится делать крюк через Углич -больше 150-и километров по зимней дороге. Однажды роженицу довезли до Углича, но в оказании помощи там отказали. Просто сказали, что свободных хирургов нет. Женщину Повезли в Рыбинск, но ребенок по дороге умер...

Недавно в "Российской газете" я прочитал интервью заместителя директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Олега Филиппова. В разговоре с журналистами он полностью оправдывает закрытие родильных отделений. Чиновник настаивает на том, что госпитализацию беременных необходимо проводить планово. То есть на сроке в 33 недели роженица уже должна отправиться в стационар.

Заместитель директора департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Олег Филиппов.

Олег Филиппов не рожал. Но хотя бы из опыта своей жены он должен знать, что отхождение околоплодных вод и схватки — непредсказуемое дело. Даже при самом благоприятном течении беременности все происходит "по воле Божьей". А если это случится до 33-х недель? А если на 42-й? ... И что — теперь в связи с приказами Минздрава надо планировать схватки и день родов? К тому же реалии страховой медицины таковы: роддом при отсутствии схваток и патологии может положить в год лишь определённое, утверждённое планом, количество женщин. Пребывание в роддоме женщин "сверх плана" — затраты на их проживание, зарплата медицинскому персоналу — роддому оплачены не будет. Кроме того, слишком ранняя госпитализация беременной повышает риск необоснованной стимуляции родов, что может привести к опасным последствиям для матери и ребёнка. Существует и мнение, что чем меньше дней находится женщина в родильном доме, тем ниже риск заражения новорожденного стафилококком и другими родовыми инфекциями.

... Я рожала 4 года назад. Уже тогда в Москве в каждом роддоме были установлены таксы за родовспоможение, пребывание в стационаре и наблюдение за ребенком. Не исключено, что данное распоряжение — о поступлении в роддом на 33-й неделе беременности ( примерно за 7 недель до родов)- это тоже вклад в копилку нашей бюджетной медицины. И снова парадокс: в выигрышном положении снова оказываются женщины с патологией — их госпитализируют задолго до родов и наблюдают в плановом порядке специалисты. А вот среднестатистическая роженица оказывается брошенной на волю судьбы.

Лично у меня нет сомнения в том, что все эти нововведения — следствие давления со стороны страховых компаний, которые лоббируют свои имущественные интересы в здравоохранении. И все эти невменяемые приказы, распоряжения, постановления — ни что иное, как следствие того, что медицинские услуги все больше коммерциализируются под влиянием страхового лобби.

Многие полагают, что закрытие роддомов — это дурь местных чиновников и на них надо искать "управу" выше. Увы, это не проходит. 28 июня 2013 года было направлено обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой провести проверку и дать правовую оценку законности и целесообразности сокращения родильных отделений в Ярославской области и, в частности, в городе Мышкин. Прошло два месяца, прокуратура Ярославской области хранит молчание.

К сожалению, с момента написания обращения в Генеральную прокуратуру список жертв "реформы" министерства здравоохранения РФ увеличился. Причина проста и трагична: отделения по родовспоможению начали ликвидировать по всей области. Всего закрыли семь родильных отделений. В результате, каждые роды в Ярославской области превращаюися в драму с открытым финалом.

31 августа этого года погиб еще один ребенок. Когда роженицу везли из Пошехонья в Ярославль, в машине у нее началось отслоение плаценты. Предположительно, одной из причин послужила сама транспортировка в стационар: от Пошехонья до трассы очень плохая дорога — сплошь рытвины и ухабы. А дорога до Ярославля — 151 километр... Умершая роженица оставила сиротами пятерых детей...

Чем же объясняют свои невменяемые действия чиновники? По их словам, "оптимизация" вызвана тем, что врачей катастрофически не хватает. Равно как и средств для повышения их зарплаты в бюджете области нет. В результате, любой мало-мальски продвинутый специалист предпочитает частную клинику или уезжает в столицу в центр ЭКО.

Вопрос этот приобрел такую остроту, что тема закрытия малых роддомов была поднята на "Правительственном часе" с участием министра здравоохранения РФ В.И. Скворцовой: "Скажите, кто будет нести ответственность в случае смертельного исхода при родах : министр, губернаторы, которые приняли решение о закрытии роддомов, или прокурор, который не остановил вас?"- задали вопрос госпоже Скворцовой. Но министр не дала конкретного ответа...

Сколько детей и матерей еще должны погибнуть, чтобы в Минздраве поняли свою ошибку?

Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

09.04.2013 18:30 - свобода

Телегония - это здоровые дети и счастливые семьи!!!

Источник: Речь идёт о понятии "Телегония", которое нашим предкам известно было под названием "Законы РИТА". Потому как информация, полученная здесь, только укрепит веру в существование "Телегонии". В узком смысле слова "Телегония"

27.08.2013 16:34 - солдат

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад

Источник: В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают... Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка

28.07.2013 9:23 - солдат

Техническое описание и инструкция по эксплуатации 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова

Источник: Хочу добавить немного от себя. Первый раз СВД я увидел в армии, это был 95-97 год. Тогда я проходил срочную военную службу в рядах РА в далеком и прекрасном ЗАБВО

04.03.2015 7:18 - 555

Падение в бездну по норвежски

Источник: 2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди норвежских мужчин и женщин. "Инфантофилами" в Дании, Норвегии и Швеции себя называют те педофилы, которые предпочитают "развлечения"

15.04.2013 17:15 - солдат

Необычные плоды деревьев

Источник: Помимо того, что в мире существует много незнакомых нам экзотических плодов, вызывают удивление и сами названия некоторых плодов и деревьев, на которых они растут. Вот об этом мне и хочется вам рассказать. Золотое дерево. Звездное яблоко, молочная грудь, Золотое дерево, Эстрелла, Каймито все это Chrysophyllum cainito из семейства сапотовых.

11.07.2012 20:21 - endruse

Новая китайская подделка - яйца без курицы

Источник: В конце июля правительственная газета "Нью лайт оф Мьянма" официально объявила читателям, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые. Мьянма, она же Бирма

22.06.2012 22:24 - солдат

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Источник: Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания

22.03.2012 16:06 - свобода

Кто должен платить в магазине за просроченный товар?

Источник: Скандальная история, случившаяся в «Карусели» из-за просроченного товара, вылилась в уголовное дело.

08.06.2013 21:33 - советский солдат

Геноцид русских: Белая Книга памяти

Источник: Гражданская война, а точнее - бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х годов, где истребляли в основном - славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.).

02.12.2015 18:38 - свобода

С чего начинается Мужчина

Источник: Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь. А суть как всегда проста. Как же много всяких

07.05.2013 7:49 - 100/500

Леденящий кровь эффект…

Источник: Службы защиты детей участвуют в детской торговле: обеспечением детьми педофильской мафии, сатанистов и психиатрических фармацевтических испытаний. Страшная пасть людоедской ювенальной юстиции с яростью вонзила свои ядовитые и смердящие клыки в тело сладко спящей России. Только законченные выродки, абсолютно враждебные России, ее культуре, традициям, нравственным

25.05.2012 9:46 - свобода

Как дешево отдохнуть за границей?

Источник: .Петербуржцы часто переплачивают за свое путешествие только потому, что не знают, где искать недорогие билеты. А ведь отдых за границей может быть дешевым. Например, в Берлин можно уехать за 600 рублей, а улететь в далекую Португалию — всего за 3000 рублей!

10.08.2014 6:37 - 555

Луна - искусственный спутник земли

Источник: Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов

30.05.2016 8:48 - 555

Белой расы на Земле почти не осталось

Источник: Белых осталось 6-8%, хотя на середину XIX в. их было 50%, а к середине ХХ в. — 22%. 100 лет назад Шпенглер предсказывал закат Европы к началу XXI века. Это и происходит сейчас. Европейцев становится все меньше

12.05.2013 8:06 - 555

Оглупляй и господствуй!

Источник: Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невежд Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая

18.04.2013 8:51 - prokrust

Русские бегут из Казахстана

Источник: Будучи формально полноправными гражданами, русские, тем не менее, потянулись в Россию. Заинтересованность граждан Казахстана в российской программе переселения соотечественников

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть