Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Земля остывает?

18.06.2012 18:23

-  endruse
Земля остывает?

Идея изменения климата сама по себе уже находится в процессе окончательного опровержения климатических паникеров, которые считают, что использование человеком ископаемого топлива ответственно за катастрофическое глобальное потепление.

Это потому, что естественные природные циклы уже разворачиваются в сторону похолодания, глобальные температуры уже снижаются около 10 лет, и будут продолжать снижаться ещё около 10-20 лет.

Это одно из самых интересных заключений, сделанных по итогам седьмой Международной конференции по изменению климата, прошедшей в Чикаго.

На конференции присутствовали серьёзные круги естественных наук, в пику корыстным политизированным научным кругам, финансирующим паникёров теории глобального потепления, стремящихся подвести научную базу для расширения налогооблагающих полномочий органам государственной власти, или квазиправительственным организациям вроде Организации объединённых наций.

На конференции была представлена взвешенная и вдумчивая презентация маститых и не склонных к авантюрам учёных, которые обсуждали и объясняли множество фактических данных. Резко контрастируя с этими климатическими реалистами, климатические паникёры уже давно признают, что в публичных дебатах они не могут отстоять свою теорию о том, что люди вызывают катастрофическое глобальное потепление.

Если вы взглянете на температурные записи 20 века, то обнаружите, что паттерны роста и спада не коррелируют с ростом промышленной революции и выбросами углекислого газа, который, вроде как, является главным виновником техногенного глобального потепления. Вместо этого записи следуют паттернам роста и спада естественных климатических циклов.

К примеру, температуры устойчиво падали с конца 1940-х до конца 1970-х. В прессе даже начали говорить о приближающемся ледниковом периоде. Такие периоды циклически случаются раз в 10 тысяч лет, и новый должен начаться как раз примерно в это время.

В конце 1970-х естественные циклы развернулись в сторону потепления, и температуры росли до конца 1990-х, что политические и экономические интересы пытались нещадно эксплуатировать. Измерение глобальных атмосферных температур неподкупными спутниками показывает за этот период меньшее потепление, чем нещадно манипулируемые показатели температуры на поверхности земли.

Центральным в этих природных циклах является Тихоокеанское десятилетнее колебание (ТДК). Каждые 25-30 лет океаны проходят естественный цикл, где холодные воды сменяются у поверхности более тёплыми потоками, что влияет на глобальную температуру на доли градуса. ТДК было холодным с конца 1940-х до конца 1970-х, и тёплым с конца 1970-х до конца 1990-х, что совпадало с Атлантическим мультидекадным колебанием (АМК).

В 2000 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН (МГЭИК) прогнозировала, что к 2010 году глобальная температура повысится на 1 градус Цельсия. Был ли прогноз основан на науке о климате или политизированной науке, чтобы запугать общественность и вынудить принять дорогостоящие антипромышленные регламенты и налоги?

Почётный профессор геологии Дон Истербрук знает ответ. В 2000 году он публично предсказал, что глобальные температуры к 2010 году снизятся. Он сделал свои прогнозы потому, что знал, что ТДК в 1999 году должно стать холодным, о чём политизированные учёные не знали, или не считали это важным фактором.

Теперь результат перед нами, и победил Дон Истербрук. Презентация Истербрука, озаглавленная "Достоверны ли прогнозы 20-летнего похолодания?" является взвешенной, рациональной и наполненной логическим анализом данных, а также их объяснением. То есть, тем, что вы никогда не дождётесь от климатических паникёров, опирающихся на политизированный PR, личные нападки, основанные на предубеждениях аргументы и навешивание ярлыков в сочетании с их признаниями в том, что они не могут защищать свои взгляды при публичных дебатах.

Истербрук демонстрирует, что к 2010 году прогнозы МГЭИК оказались ошибочными намного выше градуса, и этот разрыв увеличивается. Это большой промах для прогнозов всего 10-летней давности, когда те же самые люди ожидают, что мы всерьёз воспримем их прогнозы на 100 лет в будущее.

Поскольку циклы ТДК длятся 25-30 лет, Истербрук ожидает, что тренд к похолоданию продолжится еще около двух десятилетий. Он задокументировал 40 таких чередующихся периодов потепления и похолодания на протяжении последних 500 лет, с протяжением тех же данных на глубину в 15 тысяч лет. Кроме того, он ожидает, что Атлантическое мультидекадное колебание добавит понижение к существующему тренду.

Истербрук полагает, что нерешённый вопрос лишь в том, насколько холодным станет текущий цикл похолодания. Он говорит, что это невозможно узнать. Однако основываясь на опыте, скорее всего, он узнает об этом до ООН и её политизированной МГЭИК.



Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

aleksei-318.06.2012 - 21:36

климат сильно меняется.. в прошлом году пчёлы 14 декабря облетались..для наших мест нонсенс и просто чудо как хорошо..первые серьёзные морозы под рождество наше стукнули..поморозило, но снега не было.
по моим наблюдениям реки мелеют, малые реки, а вода в польдерах прибывает.раньше в полесском районе летом сухо было, а сейчас круглый год вода-в лес за грибами хоть на лодке плыви(оно того кстати стоит.место-просто охренеть-грибы хоть косой коси и клюквы наросло, но увы морошка вкуснющая пропала).

ОтветитьПожаловаться
свобода18.06.2012 - 22:43

Путаница полная с этой погодой. На этом неплохо зарабатывают

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

09.04.2013 18:30 - свобода

Телегония - это здоровые дети и счастливые семьи!!!

Источник: Речь идёт о понятии "Телегония", которое нашим предкам известно было под названием "Законы РИТА". Потому как информация, полученная здесь, только укрепит веру в существование "Телегонии". В узком смысле слова "Телегония"

27.08.2013 16:34 - солдат

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад

Источник: В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают... Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка

28.07.2013 9:23 - солдат

Техническое описание и инструкция по эксплуатации 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова

Источник: Хочу добавить немного от себя. Первый раз СВД я увидел в армии, это был 95-97 год. Тогда я проходил срочную военную службу в рядах РА в далеком и прекрасном ЗАБВО

04.03.2015 7:18 - 555

Падение в бездну по норвежски

Источник: 2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди норвежских мужчин и женщин. "Инфантофилами" в Дании, Норвегии и Швеции себя называют те педофилы, которые предпочитают "развлечения"

15.04.2013 17:15 - солдат

Необычные плоды деревьев

Источник: Помимо того, что в мире существует много незнакомых нам экзотических плодов, вызывают удивление и сами названия некоторых плодов и деревьев, на которых они растут. Вот об этом мне и хочется вам рассказать. Золотое дерево. Звездное яблоко, молочная грудь, Золотое дерево, Эстрелла, Каймито все это Chrysophyllum cainito из семейства сапотовых.

11.07.2012 20:21 - endruse

Новая китайская подделка - яйца без курицы

Источник: В конце июля правительственная газета "Нью лайт оф Мьянма" официально объявила читателям, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые. Мьянма, она же Бирма

22.06.2012 22:24 - солдат

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Источник: Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания

22.03.2012 16:06 - свобода

Кто должен платить в магазине за просроченный товар?

Источник: Скандальная история, случившаяся в «Карусели» из-за просроченного товара, вылилась в уголовное дело.

08.06.2013 21:33 - советский солдат

Геноцид русских: Белая Книга памяти

Источник: Гражданская война, а точнее - бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х годов, где истребляли в основном - славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.).

02.12.2015 18:38 - свобода

С чего начинается Мужчина

Источник: Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь. А суть как всегда проста. Как же много всяких

01.02.2021 9:20 - next

Автоматика для откатных ворот

Источник: Устанавливая раздвижные ворота, важно определиться, какая система автоматизации для них предпочтительнее. Современная автоматизация очень проста в эксплуатации, работает тихо и имеет доступную цену. Из-за этого наличие автоматизации важно для комфортной жизни.

07.05.2013 7:49 - 100/500

Леденящий кровь эффект…

Источник: Службы защиты детей участвуют в детской торговле: обеспечением детьми педофильской мафии, сатанистов и психиатрических фармацевтических испытаний. Страшная пасть людоедской ювенальной юстиции с яростью вонзила свои ядовитые и смердящие клыки в тело сладко спящей России. Только законченные выродки, абсолютно враждебные России, ее культуре, традициям, нравственным

25.05.2012 9:46 - свобода

Как дешево отдохнуть за границей?

Источник: .Петербуржцы часто переплачивают за свое путешествие только потому, что не знают, где искать недорогие билеты. А ведь отдых за границей может быть дешевым. Например, в Берлин можно уехать за 600 рублей, а улететь в далекую Португалию — всего за 3000 рублей!

10.08.2014 6:37 - 555

Луна - искусственный спутник земли

Источник: Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов

30.05.2016 8:48 - 555

Белой расы на Земле почти не осталось

Источник: Белых осталось 6-8%, хотя на середину XIX в. их было 50%, а к середине ХХ в. — 22%. 100 лет назад Шпенглер предсказывал закат Европы к началу XXI века. Это и происходит сейчас. Европейцев становится все меньше

12.05.2013 8:06 - 555

Оглупляй и господствуй!

Источник: Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невежд Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть