Ждите...
Спасибо.
Закрыть

США: Осужденные пожизненно - без шанса на прощение

16.10.2020 8:10

-  555
США: Осужденные пожизненно - без шанса на прощение

Согласно данным правозащитных организаций, численность пожизненно осужденных преступников в Соединённых Штатах достигнет рекордной отметки в четверть миллиона человек уже к 2025 году.

Этот прогноз перечёркивает многочисленные федеральные программы Департамента юстиции (DOJ) по "гуманизации уголовных приговоров".

Примерно 70% сегодняшних пожизненно осужденных имеют в приговоре отметку Life with Parole.

Эта фраза обозначает, что, теоретически, они могут подать прошение об условно-досрочном освобождении после нескольких десятилетий за решёткой. Средний возраст осужденного, подающего такое прошение впервые - 77 лет. Реальные шансы выйти на свободу с помощью Parole - менее 0.001%.

Читайте также: Сколько женщин в тюрьмах США

Таким образом, отметка Life with Parole имеет только психологическую функцию. Заключённому живётся чуточку радостнее, если он знает, что когда-нибудь его могут выпустить.

16% пожизненно осужденных не имеют права на досрочное освобождение (Life without Parole).

Эта категория заключённых максимально изолирована от судебной, юридической и правозащитной системы. СМИ предпочитают не упоминать о таких уголовниках (серийные убийцы, маньяки, педофилы, насильники и т. п.) до их естественной смерти. Общение осужденных с родственниками строго лимитировано и скрыто от посторонних глаз.

14% осужденных, которые никогда не выйдут на свободу, официально не приговаривались к пожизненному заключению.

Тем не менее, их тюремный срок значительно превышает максимальную человеческую жизнь. Многие из них получили 100, 200 и даже 1000 лет за решёткой. Адвокаты называют такое заключение "виртуальным пожизненным" (Virtual Life).

Существует заблуждение, что большинство пожизненных заключённых в США осуждены за убийства. На самом деле таких только 41% от общего числа. Если не брать во внимание убийц с Life with Parole и Life without Parole, то среднестатистическое наказание за убийство в США составляет всего 8 лет.

Пожизненное, как правило, даётся за убийство первой и/или второй степени - когда преступник оказывается хладнокровным, расчётливым, жестоким и по настоящему опасным человеком. 89% таких убийств хорошо спланированы и осуществлены таким образом, чтобы следствие сбилось с пути. Судьи оценивают не масштабы содеянного, а личность убийцы. Человека изолируют в первую очередь для того, чтобы он ещё кого-нибудь не лишил жизни.

24% пожизненно осужденных - насильники/сексуальные агрессоры.

Согласно статистике правозащитных организаций, только каждое 180-е изнасилование в США оборачивается реальным тюремным сроком. Поэтому пожизненные приговоры за подобные преступления, как правило, изобилуют отягчающими обстоятельствами. 75% осужденных совершили преступления сексуального характера против детей, 64% проявили садистские наклонности.

Насильники - самая быстрорастущая категория Life-Sentenced Prisoners, и происходящему пока нет разумного объяснения. Раньше считалось, что гуманизация и демократизация общества (а также многочисленных аспектов его сексуальной жизни) резко снизит численность насильников. В реальности, однако, секс-агрессоров становится всё больше.

Кстати, именно среди пожизненно осужденных насильников меньше всего людей с "богатыми" криминальными биографиями. До совершения преступления они ничем не отличались от других членов общества.

20% - грабители и похитители.

Уже много десятилетий правозащитники говорят, что пожизненно в тюрьме нужно оставлять только убийц и насильников. И это большое заблуждение.

Дело в том, что во время грабежей и похищений жертвы подвергаются сильнейшему стрессу и часто навсегда остаются психически больными людьми. Особенно это касается детей, которых бьют, связывают, закрывают в замкнутом пространстве, запугивают и т. п.

Криминалисты уже давно доказали, что самые жестокие похитители/грабители мало чем отличаются от убийц/насильников. Они совершенно равнодушны к своим жертвам и мотивируются исключительно собственными интересами.

В ряде тюрем Калифорнии для пожизненно осужденных грабителей и похитителей существуют целые блоки. Они изолированы от остальных зэков, так как обладают особо опасной психологией. Порой их боятся даже серийные убийцы.

4% - наркоторговцы.

Сюда относятся преступники, которые попались с большим количеством героина, кокаина, метамфетамина и прочей дряни.

Многие судьи и прокуроры приравнивают крупных наркоторговцев к террористам. Если человек согласился перевезти фунт героина, который может послужить причиной смерти тысяч американцев, то он с такой же лёгкостью перевезёт взрывчатку или оружие массового поражения. У таких "доставщиков товаров" нет принципов, и поэтому оставлять их на свободе крайне опасно.

Также пожизненные приговоры наркоторговцам являются хорошим напоминанием всем членам мексиканских картелей, которые продолжают перебрасывать в США тонны смертельного зелья. Если бы перевозка наркотиков каралась небольшим тюремным сроком, то желающих заработать на криминальном бизнесе было бы куда больше.

3% пожизненно осужденных совершили преступления против собственности (государственной или частной).

Ярким примером таких преступников являются поджигатели лесов в Калифорнии и штате Вашингтон. Многие из них получили Life without Parole.

Правозащитники считают, что стратегия по сокращению численности пожизненно осужденных должна разрабатываться в рамках всесторонней тюремной реформы (prison reform). Эту реформу впервые анонсировал Билл Клинтон, а последующие президенты неоднократно подтверждали её актуальность. Последним "реформатором" стал Трамп. Он торжественно объявил о проведении prison reform весной 2017 года, после чего раз и навсегда о ней забыл.

Максим Бондарь


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

09.04.2013 18:30 - свобода

Телегония - это здоровые дети и счастливые семьи!!!

Источник: Речь идёт о понятии "Телегония", которое нашим предкам известно было под названием "Законы РИТА". Потому как информация, полученная здесь, только укрепит веру в существование "Телегонии". В узком смысле слова "Телегония"

27.08.2013 16:34 - солдат

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад

Источник: В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают... Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка

28.07.2013 9:23 - солдат

Техническое описание и инструкция по эксплуатации 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова

Источник: Хочу добавить немного от себя. Первый раз СВД я увидел в армии, это был 95-97 год. Тогда я проходил срочную военную службу в рядах РА в далеком и прекрасном ЗАБВО

15.04.2013 17:15 - солдат

Необычные плоды деревьев

Источник: Помимо того, что в мире существует много незнакомых нам экзотических плодов, вызывают удивление и сами названия некоторых плодов и деревьев, на которых они растут. Вот об этом мне и хочется вам рассказать. Золотое дерево. Звездное яблоко, молочная грудь, Золотое дерево, Эстрелла, Каймито все это Chrysophyllum cainito из семейства сапотовых.

04.03.2015 7:18 - 555

Падение в бездну по норвежски

Источник: 2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди норвежских мужчин и женщин. "Инфантофилами" в Дании, Норвегии и Швеции себя называют те педофилы, которые предпочитают "развлечения"

11.07.2012 20:21 - endruse

Новая китайская подделка - яйца без курицы

Источник: В конце июля правительственная газета "Нью лайт оф Мьянма" официально объявила читателям, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые. Мьянма, она же Бирма

22.06.2012 22:24 - солдат

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Источник: Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания

22.03.2012 16:06 - свобода

Кто должен платить в магазине за просроченный товар?

Источник: Скандальная история, случившаяся в «Карусели» из-за просроченного товара, вылилась в уголовное дело.

08.06.2013 21:33 - советский солдат

Геноцид русских: Белая Книга памяти

Источник: Гражданская война, а точнее - бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х годов, где истребляли в основном - славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.).

02.12.2015 18:38 - свобода

С чего начинается Мужчина

Источник: Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь. А суть как всегда проста. Как же много всяких

07.05.2013 7:49 - 100/500

Леденящий кровь эффект…

Источник: Службы защиты детей участвуют в детской торговле: обеспечением детьми педофильской мафии, сатанистов и психиатрических фармацевтических испытаний. Страшная пасть людоедской ювенальной юстиции с яростью вонзила свои ядовитые и смердящие клыки в тело сладко спящей России. Только законченные выродки, абсолютно враждебные России, ее культуре, традициям, нравственным

25.05.2012 9:46 - свобода

Как дешево отдохнуть за границей?

Источник: .Петербуржцы часто переплачивают за свое путешествие только потому, что не знают, где искать недорогие билеты. А ведь отдых за границей может быть дешевым. Например, в Берлин можно уехать за 600 рублей, а улететь в далекую Португалию — всего за 3000 рублей!

10.08.2014 6:37 - 555

Луна - искусственный спутник земли

Источник: Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов

30.05.2016 8:48 - 555

Белой расы на Земле почти не осталось

Источник: Белых осталось 6-8%, хотя на середину XIX в. их было 50%, а к середине ХХ в. — 22%. 100 лет назад Шпенглер предсказывал закат Европы к началу XXI века. Это и происходит сейчас. Европейцев становится все меньше

12.05.2013 8:06 - 555

Оглупляй и господствуй!

Источник: Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невежд Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая

18.04.2013 8:51 - prokrust

Русские бегут из Казахстана

Источник: Будучи формально полноправными гражданами, русские, тем не менее, потянулись в Россию. Заинтересованность граждан Казахстана в российской программе переселения соотечественников

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть