Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Стрельба на улицах Нью-Йорка

16.09.2019 21:25

-  555
Стрельба на улицах Нью-Йорка

По итогам прошедшего августа, Департамент полиции города Нью-Йорк (NYPD) зафиксировал 91 перестрелку (shootings) с участием уличных банд.

Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты объясняют стрельбу переделом рынка наркотиков в пяти боро и новыми маршрутами транспортировки мексиканского зелья (героин, фентанил, карфентанил, кокаин, метамфетамин, ЛСД и т. п.) в Большое Яблоко.

С начала года опиоиды унесли жизни по крайней мере 1,400 ньюйоркцев. Этот показатель, как и статистика перестрелок, во многом объясняется новой политикой мексиканских картелей в отношении розничных торговцев. Картели строго-настрого и пожизненно запрещают торговать мелким дилерам, кто с целью обогащения снижает качество опиоида более чем на 25%. Героин плохого качества порочит репутацию картелей и снижает общие продажи зелья. Доходность подпольного бизнеса падает.

Читайте также: Насилие и наркотики наводнили улицы крупнейших городов США

Поскольку большинство неблагонадёжных дилеров являются членами уличных банд, предупреждения о запрете на торговлю делаются их руководителям. Последние часто игнорируют запрет и закрывают глаза на торговлю малоэффективным зельем. В таком случае картели передают право на торговлю в определённом районе другой банде, которая вступает в вооружённый конфликт с предыдущей.

Мелкие дилеры редко остаются благонадёжными на протяжении длительного времени. Рано или поздно они начинают самостоятельно употреблять полученный для продажи опиоид. Торговцы быстро становятся наркоманами. Дневная доза вырастает в разы. Как результат, под видом чистого героина начинает продаваться смесь из 10%-20% героина и 80%-90% всевозможных лекарств, которые не оказывают влияния на организм, но увеличивают вес разовой дозы (как правило, от 0.05 до 0.1 грамма).

Больше всего передозировок и перестрелок происходит в Южном Бронксе, который считается вторым после Западной Вирджинии регионом США по количеству употребляемых опиоидов на каждого жителя. Помимо мексиканского зелья, на здешнем рынке наркотиков можно найти огромное количество рецептурных болеутоляющих из медицинских офисов, аптек, госпиталей и других учреждений, занимающихся Pill Mill (махинация с закупкой и производством заведомо большего количества опиоидов с последующей продажей их уличным бандам).

Наркомания в Южном Бронксе приобретает астрономические масштабы из-за агрессивной политики дилеров. Они не останавливаются перед тем, чтобы продавать героин (цена стандартной дозы - $10) даже в школах. Более того, именно в здешних районах зародилось такое явление как доставка зелья бездомным попрошайкам. Бродяги на тротуарах выпрашивают деньги у прохожих, выдавая себя за инвалидов/ветеранов. Когда сумма полученной мелочи и долларов достигает стоимости дозы, подходит дилер, ловко забирает деньги и протягивает наркотик.

Как результат, многие бездомные Бронкса пребывают в опиоидном дурмане чуть ли не круглосуточно.

Практика доставки наркотиков попрошайкам распространяется и на другие районы Большого Яблока. Поэтому когда вы видите спящего бродягу - не думайте, что он устал. Скорее всего, он употребил героин или другое зелье.

Бездомные наркоманы нередко сами устраивают перестрелки, когда находят на улице огнестрельное оружие. Бандиты часто выбрасывают пистолеты и револьверы во время бегства от офицеров NYPD. Ствол достаётся бродяге, который использует его для ограбления магазина или нападения на самого дилера.

С начала года бездомные героиновые наркоманы убили и ранили по крайней мере 12 человек.

Существует ли способ снизить количество перестрелок, ставших следствием наркотической эпидемии в Нью-Йорке?

С нынешним мэром, к сожалению, ситуация будет только ухудшаться. ДеБлазио совершил большую ошибку, когда в 2014 году заморозил программу Stop & Frisk, в рамках которой полицейские имели право останавливать и обыскивать подозрительных людей. Мэр Майкл Блумберг проводил, в среднем, 100 тысяч обысков Stop & Frisk ежегодно и убрал с улицы десятки тысяч вооружённых отморозков.

ДеБлазио связал офицерам NYPD руки. Даже если стражи порядка видят, что по улице идёт подозрительный человек с бандитскими татуировками и соответствующими элементами в одежде, они не могут его остановить. Полицейские чувствуют, что под объёмной одеждой может скрываться не только пистолет, но и наркотики, но совершенно ничего не могут сделать.

Хвалёные электронные сканеры, определяющие наличие огнестрельное оружия у прохожих на больших пространствах, не работают так эффективно, как ожидалось. Поэтому Stop & Frisk нужно срочно возвращать. Офицеры NYPD должны сосредоточиться не только на оружии, но и на пакетиках с белым/коричневым порошком.

ДеБлазио, напомним, отменил Stop & Frisk по причине расовой предвзятости полицейских. Они останавливали преимущественно чёрных и латинос. Однако сегодня даже сами офицеры NYPD в один голос заявляют, что опиоидный бизнес давным-давно перестал быть этническим. Более того, белых наркоманов, готовых ради очередной дозы пойти на любое преступление, больше, чем латинос и чёрных вместе взятых.

В заключение остаётся привести ещё одну печальную новость.

Из-за чрезмерного количество синтетических опиоидов, произведённых в текущем году, наркокартели Мексики бросают все силы на усиление своих позиций в Канаде. Нашего северного соседа планируют "поделить" картели Los Zetas, Sinaloa и Jalisco New Generation. Как предупреждают ветераны Управления по борьбе с наркотиками (DEA), перевалочным пунктом в трафике зелья станет именно город/штат Нью-Йорк, из которого можно перебросить опиоиды самыми разными путями: посредством коммерческих грузовиков, лодок и катеров, летающих дронов, пробирающихся через леса пешеходов-одиночек и т. п.

Ранее плохо освоенный канадский рынок опиоидов может принести картелям Мексики дополнительные $4 млрд. в год. Поэтому нарковойна, которая распространилась уже на всю Северную Америку, продолжится.

Максим Бондарь


Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

100/50017.09.2019 - 9:45

В США гражданская война никогда не заканчивалась....

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

09.04.2013 19:30 - свобода

Телегония - это здоровые дети и счастливые семьи!!!

Источник: Речь идёт о понятии "Телегония", которое нашим предкам известно было под названием "Законы РИТА". Потому как информация, полученная здесь, только укрепит веру в существование "Телегонии". В узком смысле слова "Телегония"

27.08.2013 17:34 - солдат

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад

Источник: В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают... Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка

28.07.2013 10:23 - солдат

Техническое описание и инструкция по эксплуатации 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова

Источник: Хочу добавить немного от себя. Первый раз СВД я увидел в армии, это был 95-97 год. Тогда я проходил срочную военную службу в рядах РА в далеком и прекрасном ЗАБВО

15.04.2013 18:15 - солдат

Необычные плоды деревьев

Источник: Помимо того, что в мире существует много незнакомых нам экзотических плодов, вызывают удивление и сами названия некоторых плодов и деревьев, на которых они растут. Вот об этом мне и хочется вам рассказать. Золотое дерево. Звездное яблоко, молочная грудь, Золотое дерево, Эстрелла, Каймито все это Chrysophyllum cainito из семейства сапотовых.

04.03.2015 7:18 - 555

Падение в бездну по норвежски

Источник: 2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди норвежских мужчин и женщин. "Инфантофилами" в Дании, Норвегии и Швеции себя называют те педофилы, которые предпочитают "развлечения"

11.07.2012 21:21 - endruse

Новая китайская подделка - яйца без курицы

Источник: В конце июля правительственная газета "Нью лайт оф Мьянма" официально объявила читателям, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые. Мьянма, она же Бирма

22.06.2012 23:24 - солдат

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Источник: Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания

22.03.2012 17:06 - свобода

Кто должен платить в магазине за просроченный товар?

Источник: Скандальная история, случившаяся в «Карусели» из-за просроченного товара, вылилась в уголовное дело.

08.06.2013 22:33 - советский солдат

Геноцид русских: Белая Книга памяти

Источник: Гражданская война, а точнее - бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х годов, где истребляли в основном - славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.).

02.12.2015 18:38 - свобода

С чего начинается Мужчина

Источник: Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь. А суть как всегда проста. Как же много всяких

07.05.2013 8:49 - 100/500

Леденящий кровь эффект…

Источник: Службы защиты детей участвуют в детской торговле: обеспечением детьми педофильской мафии, сатанистов и психиатрических фармацевтических испытаний. Страшная пасть людоедской ювенальной юстиции с яростью вонзила свои ядовитые и смердящие клыки в тело сладко спящей России. Только законченные выродки, абсолютно враждебные России, ее культуре, традициям, нравственным

25.05.2012 10:46 - свобода

Как дешево отдохнуть за границей?

Источник: .Петербуржцы часто переплачивают за свое путешествие только потому, что не знают, где искать недорогие билеты. А ведь отдых за границей может быть дешевым. Например, в Берлин можно уехать за 600 рублей, а улететь в далекую Португалию — всего за 3000 рублей!

10.08.2014 7:37 - 555

Луна - искусственный спутник земли

Источник: Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов

30.05.2016 8:48 - 555

Белой расы на Земле почти не осталось

Источник: Белых осталось 6-8%, хотя на середину XIX в. их было 50%, а к середине ХХ в. — 22%. 100 лет назад Шпенглер предсказывал закат Европы к началу XXI века. Это и происходит сейчас. Европейцев становится все меньше

12.05.2013 9:06 - 555

Оглупляй и господствуй!

Источник: Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невежд Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая

18.04.2013 9:51 - prokrust

Русские бегут из Казахстана

Источник: Будучи формально полноправными гражданами, русские, тем не менее, потянулись в Россию. Заинтересованность граждан Казахстана в российской программе переселения соотечественников

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть