Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Новое легальное жилье Нью-Йорка

14.02.2020 4:48

-  555
Новое легальное жилье Нью-Йорка

Мэр Нью-Йорка Билл ДеБлазио анонсировал разработку законодательных актов, которые помогут владельцам жилой недвижимости совершенно легально сдавать в аренду подвалы (basements), гаражи (garages) и даже задние дворы (backyards).

Причиной для неожиданной инициативы послужили неутешительные статистические данные:- в Большом Яблоке катастрофически не хватает доступного жилья. Реальная численность бездомных приближается к отметке 100 тысяч человек, а средняя стоимость аренды комнаты в пяти боро варьируется в районе $1,000 - $1,100 в месяц.

Именно ДеБлазио, напомним, поспособствовал росту арендной платы в городе Нью-Йорк. За шесть лет его правления (2014 - 2020) жильё подорожало на 25%-30% (больше, чем за любой другой шестилетний период за всю историю Большого Яблока). Это произошло из-за массового строительства доступного жилья (affordable housing), судейских запретов на выселение неплательщиков, многочисленных штрафов для лендлордов.

Читайте также: Аренда жилья в США стала популярнее покупки

Последними двумя гвоздями в гроб арендного жилья стали запрет на проверку дохода потенциального арендатора (теперь квартиры сдаются людям, которые с трудом наскребли на депозит и первый рент) и отмена брокерской пошлины (broker fees). Финансовые потери легли на плечи лендлордов, которые прибегли к единственно возможному варианту выживания - подняли стоимость жилья.

Теперь у социалиста ДеБлазио остался единственный выход, который логично вытекает из его "Прогрессивной повестки" (Progressive Agenda - анонсированная в 2013 году программа социалистических инициатив): превратить Нью-Йорк в большую "коммунальную квартиру", где большое количество людей будет легально ютиться на небольшом клочке земли (или под землёй).

ДеБлазио планирует легализовать три вида жилья.

Первый - помещения ниже уровня земли.

Здесь сразу стоит сказать, что подвалы (basements) отличаются от погребов (cellars) тем, что у первых большая часть высоты находится над землёй, а у вторых - под землёй. Тем не менее, большинство жителей Нью-Йорка всегда используют слово "бейсмент".

Если строго следовать букве закона, то погреба и 90% бейсментов в городе Нью-Йорк категорически запрещено сдавать в аренду для постоянного проживания. Это связано с многочисленными строительными и медицинскими требованиями. Тем не менее, по самым скромным подсчётам, в Большом Яблоке сданы в аренду 115 тысяч "подземных" квартир. В них проживают четверть миллиона человек.

Если раньше владельцы "бейсментов" панически боялись проверок со стороны городских служб и часто скрывали факт проживания людей в полуподземных помещениях, то теперь ДеБлазио дарует им полную амнистию. На практике это обозначает, что даже самые ужасные basements/cellars без окон, с плесенью и запахом сырой земли будут приспособлены для проживания. Мэр, фактически, открывает ящик Пандоры, который может привести к абсолютному хаосу в сфере подземного жилья.

Второй вид жилья - гаражи.

Это автономные небольшие домики из дерева или пластика, которые, как правило, используются для хранения инвентаря и старых вещей. По всей стране в гаражах живут более 20 млн. человек. Большинство из них - тинейджеры, которым не хватило отдельной комнаты в родительском доме.

В регионах, где гаражи разрешено сдавать в аренду, лендлорд, как правило, предоставляет электричество (свет) и отопление (портативный обогреватель), а также разрешает пользоваться ванной комнатой в собственном доме. Именно такие условия аренды, например, существуют в сельской местности штата Техас, где на фермах трудятся незадокументированные мексиканцы.

Какие требования к гаражам предъявит ДеБлазио - мы узнаем совсем скоро. Вполне вероятно, что уже летом этот необычный тип жилья составит серьёзную конкуренцию комнатам.

Третий вид нового жилья - конструкции на заднем дворе.

Это может быть, что угодно - от классических кемпинговых палаток с надувными матрасами и спальными мешками - до модульного жилья (мини-дом из пластика, который не нужно собирать, так как он привозится на грузовике и устанавливается в цельном виде).

Задние дворики не так перспективны, как подвальные помещения и гаражи. Дело в том, что в 2000-е и 2010-е годы тысячи домовладельцев с большими участками земли в пяти нью-йоркских боро продали свою собственность застройщикам для возведения кондоминиумов. Сегодня среднестатистический домовладелец имеет небольшой бэкярд, куда с трудом помещаются гриль, стол и несколько пластиковых кресел.

Тем не менее, если кто-то владеет большими бэкярдами в том же Бруклине или Квинсе, он может обогатиться за счёт "коммунальных" проектов ДеБлазио. Лично градоначальник легализовал бы даже землянки, чтобы улучшить показатели по бездомным, однако он вынужден считаться с городскими комиссиями, которые защищают права жильцов.

Немаловажно сказать, что появление новых разновидностей жилых помещений льёт воду на мельницу главного врага мэра Нью-Йорка - интернет-сервиса по сдаче/аренде жилья в частном секторе Airbnb. Через этот замечательный ресурс сегодня можно снять не только квартиру, но и поистине удивительные места для ночёвки - например, палатку посреди огромного поля или старую сторожку в лесу.

Официально деятельность Airbnb в городе Нью-Йорк запрещена. ДеБлазио таким образом защищает интересы гостиничных профсоюзов. Однако предприимчивые люди всё-таки находят способы сдать комнаты и квартиры. От клиентов отбоя нет. Туристы лучше заплатят $60-$90 за комнату рядом с метро в спальном районе, чем $300-$400 - за комнату в отеле.

Если Большое Яблоко легализует подвалы, гаражи и задние дворы, то выгодных предложений на Airbnb появится так много, что властные структуры физически не смогут их заблокировать. Поэтому теоретически пекущийся о бездомных ДеБлазио может подложить ещё большую свинью гостиничным профсоюзам.

Как бы то ни было, даже легализация гаражей, подвалов и палаток не остановит рост стоимости аренды полноценных квартир. Не за горой те времена, когда даже представители среднего класса не смогут себе позволить полноценного жилья...

Максим Бондарь


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

09.04.2013 19:30 - свобода

Телегония - это здоровые дети и счастливые семьи!!!

Источник: Речь идёт о понятии "Телегония", которое нашим предкам известно было под названием "Законы РИТА". Потому как информация, полученная здесь, только укрепит веру в существование "Телегонии". В узком смысле слова "Телегония"

27.08.2013 17:34 - солдат

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад

Источник: В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают... Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка

28.07.2013 10:23 - солдат

Техническое описание и инструкция по эксплуатации 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова

Источник: Хочу добавить немного от себя. Первый раз СВД я увидел в армии, это был 95-97 год. Тогда я проходил срочную военную службу в рядах РА в далеком и прекрасном ЗАБВО

15.04.2013 18:15 - солдат

Необычные плоды деревьев

Источник: Помимо того, что в мире существует много незнакомых нам экзотических плодов, вызывают удивление и сами названия некоторых плодов и деревьев, на которых они растут. Вот об этом мне и хочется вам рассказать. Золотое дерево. Звездное яблоко, молочная грудь, Золотое дерево, Эстрелла, Каймито все это Chrysophyllum cainito из семейства сапотовых.

04.03.2015 7:18 - 555

Падение в бездну по норвежски

Источник: 2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди норвежских мужчин и женщин. "Инфантофилами" в Дании, Норвегии и Швеции себя называют те педофилы, которые предпочитают "развлечения"

11.07.2012 21:21 - endruse

Новая китайская подделка - яйца без курицы

Источник: В конце июля правительственная газета "Нью лайт оф Мьянма" официально объявила читателям, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые. Мьянма, она же Бирма

22.06.2012 23:24 - солдат

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Источник: Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания

22.03.2012 17:06 - свобода

Кто должен платить в магазине за просроченный товар?

Источник: Скандальная история, случившаяся в «Карусели» из-за просроченного товара, вылилась в уголовное дело.

08.06.2013 22:33 - советский солдат

Геноцид русских: Белая Книга памяти

Источник: Гражданская война, а точнее - бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х годов, где истребляли в основном - славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.).

02.12.2015 18:38 - свобода

С чего начинается Мужчина

Источник: Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь. А суть как всегда проста. Как же много всяких

07.05.2013 8:49 - 100/500

Леденящий кровь эффект…

Источник: Службы защиты детей участвуют в детской торговле: обеспечением детьми педофильской мафии, сатанистов и психиатрических фармацевтических испытаний. Страшная пасть людоедской ювенальной юстиции с яростью вонзила свои ядовитые и смердящие клыки в тело сладко спящей России. Только законченные выродки, абсолютно враждебные России, ее культуре, традициям, нравственным

25.05.2012 10:46 - свобода

Как дешево отдохнуть за границей?

Источник: .Петербуржцы часто переплачивают за свое путешествие только потому, что не знают, где искать недорогие билеты. А ведь отдых за границей может быть дешевым. Например, в Берлин можно уехать за 600 рублей, а улететь в далекую Португалию — всего за 3000 рублей!

10.08.2014 7:37 - 555

Луна - искусственный спутник земли

Источник: Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов

30.05.2016 8:48 - 555

Белой расы на Земле почти не осталось

Источник: Белых осталось 6-8%, хотя на середину XIX в. их было 50%, а к середине ХХ в. — 22%. 100 лет назад Шпенглер предсказывал закат Европы к началу XXI века. Это и происходит сейчас. Европейцев становится все меньше

12.05.2013 9:06 - 555

Оглупляй и господствуй!

Источник: Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невежд Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая

18.04.2013 9:51 - prokrust

Русские бегут из Казахстана

Источник: Будучи формально полноправными гражданами, русские, тем не менее, потянулись в Россию. Заинтересованность граждан Казахстана в российской программе переселения соотечественников

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть