Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Поколение Z в США и большая политика

06.09.2019 14:55

-  555
Поколение Z в США  и большая политика

Консервативная организация Young America's Foundation провела масштабное исследование об идеологических взглядах представителей поколения Z (рождённые в период с середины 1990-х по начало 2000-х годов).

Которые на президентских выборах 2020 года составят рекордно большую долю избирателей.

Результаты исследования озадачили многих - Z-молодёжь оказалась самым сложным в плане политических взглядов поколением в американской истории. Эксперты признали, что за 14 месяцев до выборов невозможно предугадать, за кого проголосуют самые молодые избиратели. Тем не менее, 80% из них выразили твёрдое желание прийти на избирательные участки.

Читайте также: Как изменилось молодое поколение за 50 лет

Главная особенность Z-электората - отказ от идеологического радикализма. 18-24-летних ребят не увлекают личности вроде Трампа, Оказио-Кортез, Сандерса, Коттона и других крайне левых/правых политиков. Z-избиратели напрочь лишены революционного духа и быстро различают технологии, используемые для массовой пропаганды.

Молодёжь в своём большинстве пройдёт стороной левые акции Occupy Wall Street/Black Lives Matter и уж тем более - расистские шествия, подобные Unite the Right Rally в Шарлотсвилле.

Отказ от радикализма объясняется в первую очередь любовью к новостным агрегаторам, которые используют все социальные сети. Они выдают объективную и всестороннюю информацию, базирующуюся на проверке фактов (fact checking). Это приводит к формированию у молодёжи неоднозначного и очень острожного отношения к личности политика, партии или какому-нибудь социальному явлению.

Для сравнения: поколение тысячелетников (Millennials - рождённые с начала 1980-х до середины 1990-х годов), напротив, является довольно радикальным. Условно оно делится на аудиторию Fox (Трамп) и CNN (демократическая партия).

Следующая особенность поколения Z- плохое понимание основ социализма и капитализма.

В 21-м веке модель рыночной экономики США так сильно изменилась, что две политические системы во многом смешались. Z-молодёжь не является политически безграмотной - она просто видит огромные бреши в капиталистической и социалистической модели.

Простой пример: Сандерс, Оказио-Кортез и другие леворадикалы утверждают, что все жители США должны иметь бесплатную медицинскую страховку. Подобное возможно только в одном случае - если федеральный бюджет страны увеличится в три раза - до $15 трлн. В настоящее время, напомним, Соединённые Штаты не могут прокормить сами себя и занимают деньги у Китая, чтобы сверстать бюджет в размере $5 трлн.

Другой пример: сторонники капитализма без конца говорят, что богатые люди создают рабочие места, поэтому богачей необходимо всячески беречь и лелеять (налоговые льготы, высокие государственные посты и т. п.). В реальности подобное утверждение ещё более глупое, чем сказки социалистов про Medicaid for All. С 2000-х годов большинство крупнейших корпораций Америки имеют бюджетный профицит. Они могли бы открыть сотни новых филиалов и нанять тысячи новых сотрудников, однако в этом для них нет никакого смысла, так как спрос на их продукцию удовлетворяется с лихвой. Для расширения бизнеса нужны новые идеи и новые технологии.

Взять, к примеру, компанию Apple. Она обладает колоссальными денежными средствами, но не знает, как их выгодно потратить. В той же ситуации Walmart, ExxonMobil, Amazon, United Health, CVS Health и многие другие американские гиганты. Они купаются в деньгах и им не нужно расширяться. Тем не менее, Трамп постоянно лжет, что "богатые создают рабочие места" и потому подписывает билль о снижении корпоративного налога Tax Cuts and Jobs Act of 2017.

Таким образом, Z-молодёжь поступает совершенно правильно, игнорируя навязывание "классических форм" социализма и капитализма. Молодой электорат не поддаётся даже идеологической обработке со стороны родителей, бабушек и дедушек. Это поколение, которое умеет наблюдать, анализировать и сопоставлять факты.

Также стоит отметить абсолютное равнодушие Z-молодёжи к политическим авторитетам. Несмотря на остроту ума, юный электорат имеет очень короткую память, которая объясняется стремительным развитием смартфонных приложений и девайсов. Жизнь в высокотехнологичном мире позволяет впитывать информацию как губка и вместе с тем требует постоянной очистки мозга от устаревших фактов.

Американцы старше 35-40 лет зачастую следят за карьерами годами. Они помнят политические взлёты и падения своих кумиров (мэры, губернаторы, конгрессмены и т. п.). Z-молодёжь настроена на постоянное обновление власть имущих. Это первое в истории США поколение, которое может проголосовать за никому неизвестного политика только потому, что старый политик уже слишком приелся. Поэтому Трампу угрожает серьёзная опасность в ноябре 2020 года.

Кроме того, Z-молодёжи свойственны прагматизм и личная выгода. Это поколение не получит от своих родителей так много, как тысячелетники получили от бэбибумеров. 18-24-летние уже становятся жертвами больших студенческих долгов, они не могут найти работу и страдают хронической инфантильностью. Если тысячелетников и бэбибумеров в первую очередь интересовало, что кандидаты в президенты смогут сделать для Америки, то Z-молодёжь интересует собственное будущее.

"Какую выгоду от своего выбора получу лично я?", - именно такой вопрос будут задавать пришедшие на участки 3 ноября 2020 года Z-избиратели.

Кандидаты в президенты от обеих партий ни в коем случае не должны недооценивать Z-электорат. С большой долей вероятности, подрастающее поколение окажется самым центристским в истории США. Следовательно, в ноябре 2020-го маятник может склониться в любую сторону. Трамп может с помощью Z-поколения выиграть выборы или с треском их проиграть.

Напоследок стоит посоветовать читателям старшего возраста относиться к Z-молодёжи с должным уважением. Как ни крути, но уже сегодня многие 18-24-летние американцы гораздо дальновиднее многих опытных избирателей, считающих себя экспертами в политике.

Максим Бондарь


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

09.04.2013 19:30 - свобода

Телегония - это здоровые дети и счастливые семьи!!!

Источник: Речь идёт о понятии "Телегония", которое нашим предкам известно было под названием "Законы РИТА". Потому как информация, полученная здесь, только укрепит веру в существование "Телегонии". В узком смысле слова "Телегония"

27.08.2013 17:34 - солдат

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад

Источник: В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают... Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка

28.07.2013 10:23 - солдат

Техническое описание и инструкция по эксплуатации 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова

Источник: Хочу добавить немного от себя. Первый раз СВД я увидел в армии, это был 95-97 год. Тогда я проходил срочную военную службу в рядах РА в далеком и прекрасном ЗАБВО

15.04.2013 18:15 - солдат

Необычные плоды деревьев

Источник: Помимо того, что в мире существует много незнакомых нам экзотических плодов, вызывают удивление и сами названия некоторых плодов и деревьев, на которых они растут. Вот об этом мне и хочется вам рассказать. Золотое дерево. Звездное яблоко, молочная грудь, Золотое дерево, Эстрелла, Каймито все это Chrysophyllum cainito из семейства сапотовых.

04.03.2015 7:18 - 555

Падение в бездну по норвежски

Источник: 2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди норвежских мужчин и женщин. "Инфантофилами" в Дании, Норвегии и Швеции себя называют те педофилы, которые предпочитают "развлечения"

11.07.2012 21:21 - endruse

Новая китайская подделка - яйца без курицы

Источник: В конце июля правительственная газета "Нью лайт оф Мьянма" официально объявила читателям, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые. Мьянма, она же Бирма

22.06.2012 23:24 - солдат

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Источник: Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания

22.03.2012 17:06 - свобода

Кто должен платить в магазине за просроченный товар?

Источник: Скандальная история, случившаяся в «Карусели» из-за просроченного товара, вылилась в уголовное дело.

08.06.2013 22:33 - советский солдат

Геноцид русских: Белая Книга памяти

Источник: Гражданская война, а точнее - бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х годов, где истребляли в основном - славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.).

02.12.2015 18:38 - свобода

С чего начинается Мужчина

Источник: Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь. А суть как всегда проста. Как же много всяких

07.05.2013 8:49 - 100/500

Леденящий кровь эффект…

Источник: Службы защиты детей участвуют в детской торговле: обеспечением детьми педофильской мафии, сатанистов и психиатрических фармацевтических испытаний. Страшная пасть людоедской ювенальной юстиции с яростью вонзила свои ядовитые и смердящие клыки в тело сладко спящей России. Только законченные выродки, абсолютно враждебные России, ее культуре, традициям, нравственным

25.05.2012 10:46 - свобода

Как дешево отдохнуть за границей?

Источник: .Петербуржцы часто переплачивают за свое путешествие только потому, что не знают, где искать недорогие билеты. А ведь отдых за границей может быть дешевым. Например, в Берлин можно уехать за 600 рублей, а улететь в далекую Португалию — всего за 3000 рублей!

10.08.2014 7:37 - 555

Луна - искусственный спутник земли

Источник: Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов

30.05.2016 8:48 - 555

Белой расы на Земле почти не осталось

Источник: Белых осталось 6-8%, хотя на середину XIX в. их было 50%, а к середине ХХ в. — 22%. 100 лет назад Шпенглер предсказывал закат Европы к началу XXI века. Это и происходит сейчас. Европейцев становится все меньше

12.05.2013 9:06 - 555

Оглупляй и господствуй!

Источник: Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невежд Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая

18.04.2013 9:51 - prokrust

Русские бегут из Казахстана

Источник: Будучи формально полноправными гражданами, русские, тем не менее, потянулись в Россию. Заинтересованность граждан Казахстана в российской программе переселения соотечественников

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть