Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Тихая смерть американского среднего класса

06.07.2020 20:04

-  100/500
Тихая смерть американского среднего класса

Средняя продолжительность жизни в США все больше отстает от показателей других развитых стран. Экономисты Энн Кейс и Ангус Дитон задокументировали затяжную катастрофу", - пишет немецкий журнал Der Spiegel. 

"Пара написала книгу о болезни, симптомом которой является президентство Трампа и которая в случае его ухода не будет излечена еще долго, - отмечает журналист Беньямин Биддер. - Книга называется "Смерть от отчаяния". И это не образное выражение экономического спада среди обширной части американского населения, а буквальный смысл: речь идет о сотнях тысяч человеческих жертв".

"Исходной точкой для исследования стало наблюдение, что последовательный рост продолжительности жизни - на протяжении столетия являющийся стабильной тенденцией во всех развитых странах - в Соединенных Штатах практически остановился в последние годы. США сильно отстают от таких стран, как Канада или Швеция", - говорится в статье.

"Высокая смертность почти всегда объясняется тремя причинами: сильно возросшим числом суицидов, алкоголизмом и сопутствующими ему заболеваниями, а также передозировкой наркотиками".

"В наибольшей степени это затрагивает группу населения, которую Кейс и Дитон называют white working class: белый рабочий класс без высшего образования".

"В то время как практически во всех других развитых странах смертность в этой группе населения в возрасте от 45 до 54 лет падает, в США она растет с конца 1990-х годов. Для белых американцев среднего возраста вероятность умереть в два раза превышает такую вероятность для жителей Швеции. С 1999 года число этих дополнительных человеческих жертв, которых можно было бы избежать, составило 600 тыс., большинство умерших были среднего возраста".

"Хотя рост смертности совпадает с началом опиоидного кризиса в США, не все объясняется только им. "Без ослабления белого среднего класса наркокризис не был бы таким масштабным, - аргументирует Дитон. - В обществе растет отчаяние. Это открыло возможности сбыта для фармацевтической промышленности, которая не регулируется должным образом".

"Началом этого кризиса, по мнению Дитона и Кейс, стали тектонические сдвиги на американском рынке труда, - передает издание. - Работники, которые раньше могли вести достойную жизнь и без высшего образования, все больше оказываются в затруднительной ситуации. С учетом инфляции зарплата более бедной половины американского населения не росла на протяжении полувека - белые мужчины без высшего образования и вовсе потеряли в период с 1979 по 2017 год 13% своей покупательской способности".

"Это влечет за собой не только материальные последствия: Кейс и Дитон показывают, как все больше ухудшается и состояние здоровья людей без высшего образования в возрасте 45-54 лет. Сегодня в этой возрастной категории хронические заболевания встречаются чаще, чем у американских пенсионеров. На уровне округов число голосов в поддержку Дональда Трампа в 2016 году в большой степени соотносилось с числом людей, жизнь которых отягощена болезнями".

Читайте также: Как к поживает средний класс США

"Работники с низкой квалификацией также оказываются под давлением из-за роботов и глобализации. В отличие от многих европейских стран в США отсутствуют государственные системы, смягчающие или препятствующие таким тенденциям".

"Трагичность заключается в том, что ни пострадавшие не имеют представления о действительных причинах своего бедствия, ни у Трампа нет решения для проблем своих избирателей. По словам Кейс и Дитона, избрание его президентом было бесцельным "жестом фрустрации и злобы, который ухудшил, а не улучшил ситуацию", - передает Der Spiegel.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

09.04.2013 19:30 - свобода

Телегония - это здоровые дети и счастливые семьи!!!

Источник: Речь идёт о понятии "Телегония", которое нашим предкам известно было под названием "Законы РИТА". Потому как информация, полученная здесь, только укрепит веру в существование "Телегонии". В узком смысле слова "Телегония"

27.08.2013 17:34 - солдат

Пестушки, потешки, прибаутки, скороговорки, небылицы и перевертыши для своих чад

Источник: В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают... Пестование — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка

28.07.2013 10:23 - солдат

Техническое описание и инструкция по эксплуатации 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова

Источник: Хочу добавить немного от себя. Первый раз СВД я увидел в армии, это был 95-97 год. Тогда я проходил срочную военную службу в рядах РА в далеком и прекрасном ЗАБВО

15.04.2013 18:15 - солдат

Необычные плоды деревьев

Источник: Помимо того, что в мире существует много незнакомых нам экзотических плодов, вызывают удивление и сами названия некоторых плодов и деревьев, на которых они растут. Вот об этом мне и хочется вам рассказать. Золотое дерево. Звездное яблоко, молочная грудь, Золотое дерево, Эстрелла, Каймито все это Chrysophyllum cainito из семейства сапотовых.

04.03.2015 7:18 - 555

Падение в бездну по норвежски

Источник: 2 марта 2015 года впервые Норвегия официально публично признала наличие "инфантофилов" среди норвежских мужчин и женщин. "Инфантофилами" в Дании, Норвегии и Швеции себя называют те педофилы, которые предпочитают "развлечения"

11.07.2012 21:21 - endruse

Новая китайская подделка - яйца без курицы

Источник: В конце июля правительственная газета "Нью лайт оф Мьянма" официально объявила читателям, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые. Мьянма, она же Бирма

22.06.2012 23:24 - солдат

Чёрный список производителей ГМО-продуктов

Источник: Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) - продукты питания

22.03.2012 17:06 - свобода

Кто должен платить в магазине за просроченный товар?

Источник: Скандальная история, случившаяся в «Карусели» из-за просроченного товара, вылилась в уголовное дело.

08.06.2013 22:33 - советский солдат

Геноцид русских: Белая Книга памяти

Источник: Гражданская война, а точнее - бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х годов, где истребляли в основном - славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д.).

02.12.2015 18:38 - свобода

С чего начинается Мужчина

Источник: Настоящий Мужчина - это Нравственность, Честь, Мудрость, Духовность, Цельность, Скромность, Ответственность, Доблесть, Благородство, Творчество, Служение и, конечно, Любовь. А суть как всегда проста. Как же много всяких

07.05.2013 8:49 - 100/500

Леденящий кровь эффект…

Источник: Службы защиты детей участвуют в детской торговле: обеспечением детьми педофильской мафии, сатанистов и психиатрических фармацевтических испытаний. Страшная пасть людоедской ювенальной юстиции с яростью вонзила свои ядовитые и смердящие клыки в тело сладко спящей России. Только законченные выродки, абсолютно враждебные России, ее культуре, традициям, нравственным

25.05.2012 10:46 - свобода

Как дешево отдохнуть за границей?

Источник: .Петербуржцы часто переплачивают за свое путешествие только потому, что не знают, где искать недорогие билеты. А ведь отдых за границей может быть дешевым. Например, в Берлин можно уехать за 600 рублей, а улететь в далекую Португалию — всего за 3000 рублей!

10.08.2014 7:37 - 555

Луна - искусственный спутник земли

Источник: Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов

30.05.2016 8:48 - 555

Белой расы на Земле почти не осталось

Источник: Белых осталось 6-8%, хотя на середину XIX в. их было 50%, а к середине ХХ в. — 22%. 100 лет назад Шпенглер предсказывал закат Европы к началу XXI века. Это и происходит сейчас. Европейцев становится все меньше

12.05.2013 9:06 - 555

Оглупляй и господствуй!

Источник: Враги изо всех сил стараются лишить нас знаний, превращая в тупых невежд Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя. Борьба с этой напастью предстоит долгая и тяжёлая

18.04.2013 9:51 - prokrust

Русские бегут из Казахстана

Источник: Будучи формально полноправными гражданами, русские, тем не менее, потянулись в Россию. Заинтересованность граждан Казахстана в российской программе переселения соотечественников

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть