Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Уполномоченный враг Донбасса

31.05.2014 9:36

-  prokrust
Уполномоченный враг Донбасса

Петр Порошенко должен выполнить свои предвыборные обещания и побывать на востоке страны, в тех регионах, где проходят военные действия. Причем, поездку лучше не откладывать в долгий ящик, считает председатель правления украинского Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Своим мнением о приоритетных маршрутах нового руководителя страны политолог, как сообщают украинские СМИ, поделился в ходе недавнего круглого стола в рамках проекта "Восток+Запад".

По словам Фесенко, "Порошенко обещал, что он будет на востоке Украины, и ему обязательно нужно туда поехать", чтобы, как выразился эксперт, не повторять ошибок премьера Яценюка, который "за месяц побывал, где только можно, и в Брюсселе, и в Вашингтоне, но не был ни в одном областном центре на востоке Украины".

Действительно, в начале марта, еще, будучи кандидатом, Порошенко заявил, что в случае своей победы на президентских выборах он первым делом посетит южные и восточные области Украины.

"Мой первый визит будет на юг и восток. В первую очередь - в Донецк, Луганск, Харьков, Одессу, Николаев, Херсон, - декларировал тогда еще кандидат в президенты в одной из программ местного телевидения. - Потому что в первую очередь эти люди нуждаются в защите. В первую очередь они требуют внимания государства".

Часть своей программы Порошенко выполнил: посетил Одессу сразу же после страшных событий 2 мая в Доме профсоюзов. И даже сдал кровь "под телекамеры" для пострадавших. Правда, самоотверженный жест оказался фальшивым, поскольку донор почему-то забыл предупредить врачей, что болен сахарным диабетом.

Впрочем, этот неприятный казус не повлиял на карьерный рост Порошенко. И теперь - уже как президент - он должен ответить за свои слова.

Но ждут ли его в этих регионах?

- Петр Порошенко не находится у власти. Он только избран президентом, - говорит руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. - Инаугурация должна пройти не то десятого, не то седьмого, не то третьего июня - в кругах киевской власти есть разные предложения по датам.

То есть полномочным главой государства он станет не раньше третьего июня, а, возможно, и позже. Сейчас он фактически частное лицо. Поэтому спрашивать: чего он не выполнил обещание, пока нельзя - он еще не президент.

Я думаю, что поэтому и была усилена карательная операция - чтобы как можно скорее дать возможность Порошенко выполнить обещание и прибыть в тот же Донецк. Только уже зачищенный.

Другое дело - у них пока не получается.

"СП": - А он там нужен?

- Естественно, с Порошенко в Донецке будут встречаться только на тех условиях, о которых заявило ополчение. Если он остановит карательную операцию, отведет войска, очистит территорию Донецкой и Луганской областей, признает их референдум и приедет после этого общаться как равный с равными.

Потому что, с моей точки зрения, у них одинаковая легитимность - у Порошенко и у руководителей Донецкой и Луганской народных республик. Все они получили власть уже после государственного переворота, в условиях, когда легитимный президент (до сих пор, кстати, легитимный) находился за пределами страны. Когда были разрушены все органы государственной власти.

У них, так сказать, наступает новая легитимность - они ее еще должны подтверждать.

"СП": - Каким образом?

- Вот в Донецке и Луганске подтвердили путем референдума. Порошенко считает, что он подтвердил путем выборов. Хотя даже там, где за него отдали голоса, в процентном отношении к количеству населения за Порошенко проголосовало меньше, чем за независимость в Донецке и Луганске.

У Порошенко совершенно четкая позиция - ополченцев надо перебить. Территориальную целостность страны восстановить, а для этого он будет ездить по миру и демонстрировать, что он агент единой Украины. Если этого не произойдет, конечно, ни в какой Донецк и Луганск Порошенко не поедет.

Но и соответственно: если Порошенко будет продолжать карательную операцию (а он на это настроен), то его никто в Донбассе не ждет. Точнее, ждут, но только в железной клетке в качестве военнопленного.

А если он отведет войска и проявит готовность к переговорам, то, конечно, с ним будут вести переговоры. Всегда договариваться лучше, чем стрелять. Но нельзя одновременно воевать с Донецком и вести с ним переговоры.

Порошенко по вполне понятным причинам откладывает свой визит в Донбасс, уверен сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов:

- Народ Донбасса совершенно не рад видеть у себя одного из главных спонсоров государственного переворота, фашистского переворота на Украине, получившего название Евромайдан. Потому что главными спонсорами Евромайдана, как всем известно, были олигарх Коломойский и олигарх Порошенко.

Не хотят жители Донбасса видеть Порошенко на своей земле, потому что в понедельник, после того, как были объявлены предварительные результаты голосования, авиация по его приказу убивала в Донецке мирное население. Погибли более ста человек...

И именно Порошенко, а не кто-то другой, сказал, что карательная операция (они называют ее антитеррористическая) должна длиться не недели, а часы.

Если вдруг завтра Порошенко приедет в Донбасс, его не хлебом солью встретят, а возьмут в плен.

"СП": - Компромиссов здесь быть уже не может?


- Компромисс возможен, когда стороны готовы к диалогу друг с другом. Мы - готовы к диалогу. И Народный фронт Новороссии и руководство Донецкой народной республики. Но диалога не получается.

Это все равно, что вы выходите на ринг в боксерских перчатках, а против вас выходят с битами. Это то, что происходит сейчас в Донбассе. И как тут можно вести диалог?

Нам эти западные "партнеры" говорят: дескать, прекратите огонь. Мы готовы прекратить огонь. Но вот 25 и 26 мая я был в Донецке, и над моей головой летали истребители, которые расстреливали людей - более пятидесяти мирных граждан погибло. У ополченцев я не видел ни одного самолета.

Порошенко для этих людей - палач. И его уже называют "кровавым".

Конечно, в Донбасс он побоится ехать. Потому что здесь его могут принять только в одном случае: когда последний ополченец ляжет в сырую землю. И то, я сомневаюсь, что он будет в безопасности, потому что партизанские методы тоже работают - благо деды у нас героические, многому научили.

- Обещание Порошенко выглядит странно, поскольку принято, что официальные визиты президенты всегда совершают в зарубежные страны, - рассуждает лидер украинской общественной организации "Славянская гвардия" Владимир Рогов. - В практике украинских президентов это Москва, Брюссель и Вашингтон - три столицы, куда обязательно они едут для просчитывания сил влияния, позиционирования и определения внешней политики. Заявление Порошенко, что первый официальный визит он совершит в Донбасс, выглядит как оговорка по Фрейду. Он де-факто, тем самым, как бы признал независимость Донецкой и Луганской народных республик.

А эти две республики однозначно не избирали этого президента.

"СП": - Тем не менее, почти все эти выборы признали...


- Но мы-то знаем, как эти выборы проходили. Вот на прошлых президентских выборах, на которых был избран Янукович, в списках избирателей числились 36 млн. 610 тысяч граждан Украины. А после каких-то непонятных манипуляций и фальсификаций власти зачислили на эти выборы всего 29,5 млн. избирателей. Куда делись 7 млн. - большой вопрос, на который никто не может дать ответ.

Люди прекрасно понимают, что на самом деле происходит. И яркое подтверждение тому - количество испорченных бюллетеней, оно зашкаливает.

Конечно, есть местный бизнес, привязанный к Порошенко, есть еще какие-то мотивированные люди, которые будут ждать его и изображать картинку всеобщего ликования.

Но большинство-то понимает, что цель Порошенко и его, так называемой антитеррористической операции, поставить Донбасс на колени, запугать, заставить большим количеством крови, насилия потерять волю к сопротивлению.

"СП": - Но по его выражению, "эти люди нуждаются в защите"...

- Это фигура речи - не более. Ему просто надо "пометить территорию".

Я думаю, если он там появится, то появится о абсолютно безопасном месте, буквально на несколько минут, чтобы сделать кадры и сказать, что он - на донецкой земле. Или вообще его визит будет виртуальным, как аналогичные визиты той же Тимошенко или Ляшко, которые тоже хотели показать, что они якобы все контролируют и могут появляться на этой территории. Никого они не обманули...

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

aleksei-331.05.2014 - 12:03

Стоит отправить отряд в киев и бить самолёт этого нерусского упыря на взлёте со всей свитой.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть