Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Зачем США уничтожает Украину?

28.04.2014 8:32

-  555
Зачем США уничтожает Украину?

Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции, считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

Ранее заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов долларов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству". В прошлом году на одной из конференций по Украине Нуланд также заявляла, что США вложили 5 миллиардов долларов с момента распада СССР на поддержку демократии на Украине.

"Этими деньгами США сейчас поставили Украину на грань гражданской войны. Пойдут ли американцы на деэскалацию кризиса, позволив Украине самой разбираться со своими делами? Или они, согласно своим намерениям, потянут ее на западную орбиту, завершая тем самым окружение России?", - заявил Пападопулос РИА Новости.

Британский эксперт считает, что если Югославия, Ливия и Сирия пережили или переживут проблемы, то будущее Украины выглядит мрачным.

"Следование Pax Americana (идеологии доминирующего положения США в мире) для Вашингтона имеет первостепенное значение, а Украина и ее жители являются лишь пешками в опасной игре, затеянной американцами", - рассказал Пападопулос.

По его словам, ни сам факт выделения США Украине денег, ни сумма в 5 миллиардов не удивляют никого из тех, кто следит за сферой международных отношений.

Эксперт напомнил, что с момента распада Советского Союза американская администрация не прекращала усилий по поддержанию доминирования США в мире, с одной стороны стараясь поместить Россию в кольцо стран НАТО, вовлекая в альянс восточноевропейские государства от Польши и Румынии до стран Балтии, а с другой - нанося удары по странам-союзницам РФ: от Югославии до Сирии.

"В соответствии со стратегией Пентагона от 1992 года, более известной как доктрина Вулфовица, Вашингтон добился значительного прогресса в окружении России путем обеспечения свержений правительств в странах, имевших тесные отношения с РФ. Однако ключевым элементом в этой задаче для США является Украина", - отметил Пападопулос.

По мнению эксперта, Украина представляет для США высокую ценность.

"Она находится в подбрюшье России и располагает огромным военно-промышленным комплексом, тесно связанным с российским. Включение Украины в состав НАТО и ЕС позволит США не только получить военное преимущество перед Россией <...>, но и ослабить российские вооруженные силы, которые зависят от украинских заводов, производящих компоненты вооружений", - отметил Пападопулос.

Он напомнил, что среди украинских заводов есть те, которые производят двигатели, в том числе для боевых вертолетов.

"Американские картели могут завладеть этими украинскими заводами и обеспечить властям США возможность воздействовать на Россию с помощью кнута и пряника, а также шантажировать при обсуждении международных вопросов, так же как Билл Клинтон использовал зависимость РФ от МВФ в 1990-х годах, чтобы получить все, что он хочет от Бориса Ельцина", - добавил эксперт.

Пападопулос также считает, что при американском участии в 2005 году на Украине был приведен к власти Виктор Ющенко, в конце 2000-х годов США оказали влияние на выборы в Югославии с тем, чтобы Слободан Милошевич не одержал в них победу. Эксперт полагает, что нынешние киевские лидеры Арсений Яценюк и Александр Турчинов, даже при поддержке активистов, не смогли бы без помощи Америки отстранить от власти Виктора Януковича.

Запад и США спровоцировали на Украине неразрешимый конфликт, Украина должна сама определить путь своего развития, заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус в интервью чешскому телевидению.

"Не Россия и не Путин были причиной того, что вспыхнуло на киевском Майдане. Ситуацию перевернула Западная Европа, Соединенные Штаты", - сказал Клаус.

По мнению бывшего президента Чехии, Украина является слишком сложным организмом, чтобы страна сама могла определиться, куда ей идти - на Запад или на Восток. "Я говорил, не давите на Украину, вы её уничтожите, развалите. Именно это сейчас и происходит", - считает Клаус.

Решение украинского кризиса экс-президент Чехии видит только в отказе от какого-либо вмешательства извне в дела Украины. Теперь, по словам Клауса, только граждане Украины должны решать, как им жить дальше.

Экс-президент Чехии раскритиковал позицию ЕС и США о финансовой помощи Украине. В ходе визита в Киев вице-президент США Джо Байден пообещал стране в качестве помощи 50 миллионов долларов. По словам Клауса, эта мизерная сумма составляет 0,06% украинского ВВП.

"Это очень смешная помощь. Интересно, во сколько обошелся полет вице-президента Байдена на Украину, не в такую ли приблизительно сумму? Я не верю, что Украине будут помогать", - заявил Клаус. Он отметил, что не является сторонником "международной раздачи денег".

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

aleksei-328.04.2014 - 10:43

Просто стало тесно и нужны новые земли,желательно в мягком климате,с водой,плодородными землями и оболваненным народом,который можно истребить лет за 30..

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.03.2014 9:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 11:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 19:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 8:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

28.04.2014 17:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

03.02.2014 13:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

30.05.2014 17:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 11:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 16:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 20:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 15:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 21:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 8:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 11:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть