Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Три основных версии теракта в Днепропетровске

28.04.2012 23:55

-  endruse
Три основных версии теракта в Днепропетровске

Теракты в Днепропетровске повергли украинцев в настоящий шок. Несколько взрывных устройств, сдетонировавших в один день, отправили на больничные койки несколько горожан. Кому это было нужно?

Версия 1. Внутриполитическая

В последнее время власть допустила несколько серьезных провалов, которые требуют формирования мощной информационной волны, которая бы их "перебила".

Во-первых, это ситуация с Юлией Тимошенко. Попытка выбросить в информационное пространство видеоролик из СИЗО, не важно, подлинный он или поддельный - дала позитивный эффект. Но - кратковременный. Ситуация развивается в невыгодном для власти русле.

Во-вторых, это ряд серьезных провалов на внешнеполитической арене - отсутствие приглашения Януковича на инаугурацию Путина, фактический срыв саммита в Крыму...

В-третьих, это предстоящий Первомай, с ожидаемо массовыми акциями социального протеста. О масштабных планах сообщают коммунисты, да и профсоюзы в стороне не останутся. Митинги могут существенно повлиять на соотношение электоратов партий, опирающихся на юго-восток страны. И не в пользу ПР.

Косвенным свидетельством в пользу этой версии является неожиданно быстрая реакция президента - обычно пресс-служба главы государства довольно "задумчивая". Впрочем, быстрота реакции в таком случае - скорее норма.

В данной ситуации возникший негатив по отношению к власти, которая не смогла предотвратить теракты - это меньшее зло, по сравнению с невытесненными из информационного пространства политическими темами.

Кроме того, под предлогом
угрозы терактов можно запретить массовые акции 1 мая.

Да и при естественном развитии событий число их участников снизится - страшно.

В варианты обнаружения в терактах следа украинской оппозиции и/или введения чрезвычайного положения я не очень верю. Ресурсов для этого нет, и нет возможностей получить международную легитимацию таких шагов. А, судя по высказываниям посла Тейшейры, в ЕС уже любые действия нынешней власти по умолчанию считаются нелегитимными...

Версия 2. Экономическая

Теракты происходят после убийства Геннадия Аксельрода, известнейшего днепропетровского бизнесмена.

Не исключено, что речь идет об очередном шаге в переделе собственности и экономического влияния в городе. Тем более что в информационном пространстве ходят неопределенные намеки на некий масштабный конфликт, возникший между "татарской" и "еврейской" группировками в украинском бизнесе. А о том, что грядет "раскулачивание" группы "Приват", чье руководство "неправильно" сыграло в некоторые политические игры, говорят уже несколько лет.

Напомню, что теракты с применением взрывчатки в Днепропетровске уже происходили.

В сентябре 2010 года взрывом были испуганы Геннадий Корбан и покойный Аксельрод. В октябре 2009 года взрывом был убит Вячеслав Брагинский, партнер Корбана, а в ноябре 2011 года в центре города был убит бизнесмен по точно такому же, как нынешний, сценарию - взорвалась урна.

Если речь идет о переделе сфер экономического влияния, то для нынешней власти это катастрофа - такого беспредела не было даже при Ющенко, когда рейдерские захваты превратились в норму жизни.

Версия 3. Внешнеполитическая

Эта версия мне представляется маловероятной, но не нереальной. Тем более что за последнее время я получил несколько сигналов, которое могут свидетельствовать в ее пользу.

Недавно президент подписал план сотрудничества с НАТО на 2012 год. Почему бы какой-то из террористических групп, связанных с мусульманскими экстремистами, не "отомстить" Украине? Тем более что наша страна участвует, если не ошибаюсь, во всех мероприятиях НАТО.

Выбор Днепропетровска выглядит вполне очевидным - это крупнейший центр иудейских общин на Украине.

Следы, в таком случае, могут вести и в Одессу, где во времена Чеченской войны "отлеживались" под опекой украинских националистов боевики, а недавно было проведено несколько шумных арестов людей, намеревавшихся, якобы, совершить покушение на Путина и, возможно, осуществить несколько терактов в Украине.

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

tre85723129.04.2012 - 7:29

ЕВРЕЙ-бизнесмен Аксельрод Геннадий Ильич 1967 г.р. был расстрелян 14 апреля в Днепропетровске примерно в 17:00.
Он долгое время тесно сотрудничал с группой компаний "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова (Партия Регионов).

Первое покушение на него было в сентябре 2010 года, когда при взрыве в ресторане он получил ряд ранений.

Следует отметить, что половина всего капитала Золотой сотни УКРАИНЫ - $39,5 млрд., принадлежит двум финансово-промышленным группам - СКМ Рината Ахметова и «Приват» принадлежащая Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому и Алексею Мартынову.

Аксельрод являлся разработчиком концепции и руководителем строительства еврейского общинного центра "Менора" – самого БОЛЬШОГО в мире.
Основными спонсорами этого проекта являются Боголюбов и Коломойский.

По данным ФОРБС состояние Геннадия Боголюбова = $6,6 млрд.
Его партнера по бизнесу Игоря Коломойского = $6,2 млрд.

За 2010 год общий кошелек 100 миллионеров УКРАИНЫ вырос с $66,5 млрд. до $83,07 млрд.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть