Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Что реально думают в Киеве о Наде Савченко?

26.03.2016 20:34

-  Сокол
Что реально думают в Киеве о Наде Савченко?

Вот и поставлена промежуточная точка в дальнейшей судьбе гражданки Украины Надежды Савченко, которая обвиняется в противоправных действиях, повлекших за собой смерть российских журналистов в период активной фазы противостояния на востоке Украины.

Напомним, 22 марта Надежда Савченко получила 22 года колонии общего режима — таков приговор Донецкого городского суда Ростовской области. Оглашение приговора началось еще в понедельник, но вердикт и наказание стали известны только днем во вторник. Также Савченко обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Нужно признать, что это очень строгий приговор. Судебная практика в России крайне редко осуждает женщин на такие длительные сроки тюремного заключения.

Тройка судей уверена, что вина Савченко подтверждается свидетельскими показаниями, судебными экспертизами и даже показаниями самой Савченко, которая признавала, что состояла в неонацистском батальоне "Айдар", проводившем в Луганской области карательные операции против мирного населения.

В суде было убедительно доказано, что Надежда Савченко утром 17 июня координировала огонь артиллерии батальона "Айдар", забравшись на телефонную вышку около поселка Стукалова Балка. Именно с этой позиции она навела огонь на съемочную группу ВГТРК, в результате чего погибли журналисты, граждане РФ Антон Волошин и его коллега Игорь Корнелюк, скончавшийся по пути в больницу.

Российской прокуратуре удалось также доказать, что Савченко незаконно пересекла российскую границу и была задержана на территории Воронежской области.

Собственно, суд приговорил Савченко за соучастие в убийстве российских граждан и незаконное пересечение границы России.

Обжаловать свой приговор она не собирается (поскольку уверена, что ее скоро обменяют на заложников, захваченных украинской стороной), а это значит, что уже через две недели приговор вступит в силу.

После оглашения приговора президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением обменять Савченко на "двух российских военнослужащих". Порошенко утверждает, что президент Путин во время встреч "нормандской четверки" якобы заявлял, что "после судебного решения вернет Надежду Савченко Украине". "Настал момент выполнить это обещание", — заявил Порошенко. Он обратил внимание, что такой подход "соответствует пункту шесть Минских договоренностей — об обмене всех на всех".

О каких именно россиянах идет речь, Порошенко не уточнил, но сейчас двое россиян, Александр Александров и Евгений Ерофеев, являются фигурантами уголовных дел на территории Украины. Киев считает их бойцами ГРУ, Москва этого не признает.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва "будет действовать в соответствии с законодательством". "В остальном решение может принять только президент", — указал он. Вот, собственно, основной лейтмотив событий на сегодняшний день.

Между тем, как заявил политический эксперт Фредерик Сабурбье, Надежду Савченко последовательно превращают в инструмент дискредитации России и стараются выжать максимум политических дивидендов в сложной геополитической многоходовке, которую осуществляет Запад против России.

Казалось бы, ситуация для Порошенко идеальная. Ведь для всего так называемого "прогрессивного мира" Савченко стала некой иконой сопротивления "российскому империализму", а ее эпатажные выходки и многочисленные голодовки (!!!) преподносятся как символ несгибаемости "духа и мужества". Однако не все так просто. Как оказалось, разрушить ореол украинской "Жа́нны д’Арк" могут, как ни странно, сами украинцы, которые так или иначе сталкивались с Надеждой Савченко до ее задержания. Вопреки расспространяемому прессой стереотипу, образ Савченко-героини активно критикуется в среде простых украинцев. Вот лишь несколько примеров.

Бывший однокурсник Савченко по летному училищу на правах анонимности охарактеризовал свою бывшую одногруппницу как "адреналиновую наркоманку", склонную к истеричному поведению и к немотивированным вспышкам гнева, дословно фраза звучала так: "Надя была психопаткой, ее даже командиры боялись, психопатка, которую „крышевал“ сам бывший министр обороны Анатолий Гриценко. Надю отчисляли за хулиганство и асоциальное поведение, но каждый раз, благодаря Гриценко, восстанавливали в училище. Командир училища в последний раз даже сказал, что таким вот ненормальным б... ям даже к бумажным самолетам подпускать нельзя, „летчица-налетчица“ она. Надя всегда ненавидела русских, она даже форму свою перешила, поскольку не захотела ходить в форме, напоминающей „москальскую“, настоящая бандеровка она", — заявил одногруппник Савченко.

В украинских СМИ еще до старта пиар-компании по "спасению Нади" перманентно проскальзывала информация, что Надежда Савченко злоупотребляла наркотиками в бытность свою корректировщицей огня в карательном батальоне "Айдар", что косвенно подтверждал и бывший командир батальона Сергей Мельничук. Например, вот один отрывок из его прошлогоднего интервью: "Во время боев напряжение достигало таких размеров, что без водки или таблеток ну никак не получалось обойтись, ну подумаешь, это же стимуляторы, ничего такого. Без этого ребята бы с ума сошли".

Кстати, сами украинские оппозиционные СМИ не раз задавали неудобный вопрос властям Украины: "Как может боец батальона „Айдар“, о котором даже в американском Конгрессе идет дурная слава фашистов и мародеров, и командира которого — Мельничука — украинская же прокуратура обвиняет в тяжелейших преступлениях, пытках мирного населения, разбое и убийствах, быть „иконой украинского сопротивления“? Неужели, кроме неадекватной шизофренички, не нашлось никого на эту роль?" — спрашивают украинские оппозиционеры.

Как пример, эффект разорвавшейся бомбы в Украине вызвали показания бывших пленных, которые попадались в руки "айдаровцев", в частности, к "летчице Наде". Вот что показал священник Владимир Марецкий, который был в плену у "айдаровцев": "Нас били, ломали кости, нас пытали. Особо усердствовала в этом Надежда Савченко, которая предлагала сдать меня на органы или просто убить. Ее голос я никогда не забуду. Садистка и психопатка, которых еще свет не видывал. От ее деяний даже бывалые „айдаровцы“ содрогались", — сказал Марецкий.

Подытоживая все вышесказанное, можно констатировать, что искусственно навязываемый украинцам образ Надежды Савченко как "героя" более популярен вне Украины, чем среди самих украинцев, которые пока еще не разучились отличать черное от белого. У простых граждан страны есть понимание, что легенда о "Наде — летчице" стала лишь еще одним искусственно созданным фантомом в многоуровневой геополитической борьбе, которую ведут на украинской "шахматной доске" Восток и Запад.

Ян Матушевский (Киев)


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть