Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Запад озабочен ростом антисемитизма в Украине

25.07.2017 17:57

-  100/500
Запад озабочен ростом антисемитизма в Украине

Неправительственные организации, активисты борьбы за гражданские права и свободы, а также ведущие бизнесмены предостерегают, что Украина, по всей видимости, сползает в эпоху растущего национализма и антисемитизма.

Что проявляется в хулиганских выходках, угрозах, а в некоторых случаях, в прямом насилии над евреями.

Точную степень дрейфа украинской культуры в направлении национализма, граничащего с фашизмом, с сильным антиеврейским акцентом, трудно определить. Глобальное восприятие ситуации в этой стране было в значительной степени искажено в результате недавнего вмешательства России и присоединения в 2014 году Крыма. Этот факт вызвал рост поддержки киевского правительства со стороны всей Европы и Соединенных Штатов Америки.

Однако, Центр Симона Визенталя уже выражал свое возмущение растущим антисемитизмом на Украине и на протяжении последних месяцев несколько раз публиковал протесты по поводу направления развития, которым, судя по всему, следует эта страна с 42,5-миллионным населением.

В мае украинское общество потрясли антисемитские публикации в социальной сети Facebook, приписываемые отставному украинскому генералу Василию Вовку. Эти факты вызвали тревогу в демократических странах по всему миру.

"Я абсолютно против евреев, - заявил Вовк. - Вы не украинцы, и я уничтожу вас вместе с Рабиновичем". Предположительно, под "Рабиновичем" имеется в виду уважаемый украинский бизнесмен и политик Вадим Рабинович. Обещание уничтожить евреев в целом напомнило многим темную эпоху нацистских преследований и Холокоста.

Центр Симона Визенталя отреагировал на эту выходку письмом на имя посла Украины в Израиле, в котором призывает украинское правительство "послать четкий сигнал о том, что в демократической Украине не будет никакой толерантности по отношению к антисемитам и расистам любого типа".

Антидиффамационная лига (ADL — американская еврейская неправительственная правозащитная общественно-политическая организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям, прим. mixednews) присоединилась к призывам к увольнению Вовка, который занимает важный резервный пост в Службе безопасности Украины. Озабоченность по поводу растущего антиеврейского фанатизма на Украине возросла в связи с новостями о том, что власти украинской столицы намерены назвать городские улицы в честь украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

По словам Центра Визенталя, Бандера был националистом, который на определенном этапе сотрудничал с нацистами. Шухевич был генералом Украинской повстанческой армии во время Второй мировой войны, которая была связана с этническими чистками в оккупированной нацистами Польше, в результате которых были убиты как минимум 76 тысяч человек.

Центр Визенталя заявил, что "мы решительно осуждаем и категорически возражаем против любых попыток превратить убийц, служивших нацистам, в украинских героев. Такая политика является не только оскорблением памяти их невинных жертв, но и оскорблением человеческого достоинства и исторической правды".

Как и на большей части Европы, антисемитизм на Украине на протяжении многих веков то усиливался, то ослабевал, при этом время от времени евреи подвергались погромам, преследованиям и нападениям. На фоне недавних событий правозащитные организации опасаются соскальзывания Украины к очередной эпохе жестокой нетерпимости и национальной вражды.

Алан Дершовиц, знаменитый американский адвокат, имеет обширные связи на Украинее и внимательно следит за событиями в этой стране. Недавно он заявил новостному ресурсу Newsmax, что антиеврейский фанатизм на Украине, похоже, снова растет.

"Украина была одной из самых антисемитских стран Европы в современной истории", - сказал Дершовиц. В особенности это касается западных областей Украины. На протяжении многих лет, с момента окончания Холокоста до недавнего времени, существовало что-то вроде моратория на антисемитизм.

"Мы видим возвращение классического антисемитизма в сочетании с ультра-национализмом. Ультранационализм сопровождается также отказом признания факта Холокоста. На Украине зафиксировано множество подобных случаев".

Дершовиц возлагает вину за нынешнюю тенденцию роста антисемитизма на мощную волну национализма и популизма на Украине. "Я полагаю, что это опасно, - заявляет он. - Я не думаю, что существует угроза повторения в какой-то форме событий Холокоста. Я также не считаю, что это может привести к замалчиванию подобных явлений на уровне правительства, поскольку нынешнее правительство остановит это".



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть