Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Украинские махинации в пользу Клинтон

24.03.2019 16:36

-  100/500
Украинские махинации в пользу Клинтон

Длящееся уже три года расследование по факту сговора Трампа с Россией, которое обошлось американским налогоплательщикам в миллионы долларов, близко к завершению.

И теперь внимание СМИ привлекли вновь раскрытые факты, свидетельствующие еще об одной попытке повлиять на президентские выборы 2016 года в США - только на этот раз в пользу демократов.
 

Генеральный прокурор Украины заявил в интервью, которое транслировал в среду американский телеканал Hill.TV, что начал расследование по факту утечки из правоохранительных органов Украины финансовой информации во время президентской компании 2016 года в США. Цель расследования - установить, была ли эта утечка, касающаяся тогдашнего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, целенаправленной попыткой повлиять на исход выборов в пользу Хилари Клинтон.

Утечка так называемой "черной бухгалтерии" в американские СМИ вызвала отставку Манафорта и стала основой одного из ключевых обвинений в рамках расследования якобы имевшего место сговора с Россией, которое не дает покоя Трампу в течение последних двух с половиной лет.

Читайте также: Хиллари Клинтон как катастрофа для США и мира

Украинский генеральный прокурор Юрий Луценко начал расследование после того, как один из украинских парламентариев обнародовал магнитофонную запись с высказыванием высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов о том, что его ведомство намеренно допустило утечку финансовых записей Манафорта, чтобы помочь Хилари Клинтон победить на выборах. 

Упомянутый депутат Рады заручился решением суда о том, что эта утечка информации представляет собой "незаконное вторжение в американскую избирательную кампанию", сказал Луценко. По его мнению, магнитофонная запись является достаточно серьезным основанием для начала расследования, а одна из проблем заключается в том, что украинские правоохранительные органы имели в то время частые контакты с посольством США, представлявшим администрацию Обамы. 

"Сегодня мы начнем уголовное расследование по этому поводу и дадим правовую оценку имеющейся информации", - сказал Луценко. Прежде чем стать генеральным прокурором, он был одним из видных активистов, выступавших против влияния России в его стране во время правления пророссийского президента Украины Виктора Януковича. Он стал генеральным прокурором в 2016 году в рамках антикоррупционных реформ, начатых нынешним президентом Петром Порошенко, союзником США и стран Запада. 

В отличие от сенсационного начала обвинений в сговоре с Россией, когда политики и новостные СМИ объявили о кризисе, сравнимом по масштабам с Уотергейтом, еще до того, как обстоятельства были полностью расследованы, украинские разоблачения заслуживают тщательного расследования, прежде чем будут приняты за истину. 

Дело в том, что на Украине царит безудержная коррупция. Она часто является объектом грязных уловок президента России Владимира Путина. В этой стране в прошлом году была инсценирована смерть журналиста, как сообщалось, чтобы сорвать заговор с целью убийства. Однако, генеральный прокурор, член парламента и суд, по-видимому, имеют достаточно веса, чтобы гарантировать серьезное изучение всех утверждений и анализ имеющейся аудиозаписи. 

Кроме того, обстоятельства, которые привели к попаданию в американские СМИ черной бухгалтерии Манафорта, так и не были раскрыты. Они всплыли через два года после того, как ФБР расследовало его деятельность на Украине, но в 2014 году не сумело достичь своей цели из-за отсутствия доказательств. 

Теперь имеются убедительные доказательства того, что отставной британский шпион Кристофер Стил начал свои расследования того, что в итоге превратилось в печально известное досье о сговоре с Россией, с серии бесед с высокопоставленным чиновником Министерства юстиции Брюсом Ором в период с декабря 2015 по февраль 2016 года о получении информации, направленной против Манафорта. 

Известно, что ФБР "открыло лавочку" в посольстве США в Киеве, чтобы содействовать своей обычной практике расследований в отношении иностранных субъектов, используя при этом Стила в качестве информатора на начальном этапе расследования в отношении сговора с Россией. Существуют также доказательства того, что предвыборный штаб Клинтон использовал юридическую фирму, чтобы оплачивать услуги, необходимые для работы Стила, чтобы помешать Трампу выиграть президентские выборы, а сам Стил в то же время работал на ФБР. 

Все эти странные совпадения в сочетании с новыми обвинениями генерального прокурора Украины являются веским основанием для серьезного и тщательного расследования. Если представители правоохранительных органов Украины, которые активно сотрудничали с посольством США, действительно инициировали утечку документов Пола Манафорта, пытаясь повлиять на исход выборов в пользу Клинтон, американская общественность заслуживает того, чтобы знать, кто за этим стоял. 

Интервью Луценко телеканалу Hill.TV выявило еще одну серьезную проблему: посольство США в Киеве и генеральный прокурор Украины, которому Америка поручает бороться с коррупцией в стране-союзнице, в настоящее время находятся в дисфункциональном конфликте. В этом интервью Луценко обвинил посольство США при администрации Обамы во вмешательстве в его работу по организации антикоррупционных расследований, заявив, что посол США предоставила ему список обвиняемых, которых он не может преследовать, а затем отказалась от сотрудничества на раннем этапе расследования по факту незаконного присвоения американской помощи на Украине. 

Луценко предоставил в качестве доказательства письмо из посольства, которое частично подтверждает его рассказ. Из этого письма следует, что должностное лицо из посольства США действительно просило его остановить дело о незаконном присвоении средств. "Мы серьезно обеспокоены этим расследованием, для которого мы не видим никаких оснований", - написал чиновник американского посольства по имени Джордж Кент в своем письме в генеральную прокуратуру Украины. 

В среду Государственный департамент США опубликовал заявление, в котором говорится, что он больше не оказывает финансовую поддержку ведомству Луценко в его антикоррупционной миссии и считает его утверждение о списке лиц, "не подлежащих преследованию в судебном порядке, откровенной фальсификацией". 

Однако, Луценко не единственный, кто жалуется на посольство США в Киеве. В прошлом году тогдашний председатель Комитета по регламенту Палаты представителей республиканец Пит Сешнс написал личное письмо, в котором просил госсекретаря Майка Помпео отозвать посла США, утверждая, что Mapи Йoвaнoвич сделала пренебрежительные заявления о президенте Трампе. 

Посол "неоднократно говорила в частных беседах о своем презрении к нынешней власти в таких выражениях, которые можно считать основанием для отзыва" дипломатического представителя США из Украины", пишет Сешнс. 

Такой системный кризис не приносит пользы ни Америке, ни Украине, особенно если учесть тот факт, что Россия внимательно следит за ситуацией, надеясь восстановить свое влияние в этой бывшей советской республике. Расследование событий, связанных с посольством США в Киеве и выяснение, пытались ли некоторые субъекты на Украине повлиять на исход президентских выборов 2016 года в пользу Хиллари Клинтон, является важным шагом для перезагрузки двусторонних отношений.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть