Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Галлюцинации для нации

22.09.2012 17:10

-  свобода
Галлюцинации для нации

Не положена отдельная страна русскому народу отдельно от России

Помнится, в советское время я никак не реагировал на надпись в паспорте в графе "национальность" - украинец. Наверное, потому, что народ был триедин и не разобщен, имел одну историю, а размещение по республикам считал формальным. Поэтому, читая сказки про Илью из Мурома, Никиту Кожемяку из Киева, смотря фильмы про Александра Невского, Иоанна Грозного, Богдана Хмельницкого и Петра Первого, мы воспринимали их как летопись жизни единого народа, а то, что непостижимым капризом судьбы была создана Украинская Советская Социалистическая Республика, нас не особо волновало.

Ведь все было поставлено на свои места: бандеровцы - военные преступники, Мазепа - предатель, Владимир - русский князь!

Не знаю, как современное поколение украинцев, родившихся уже после 1991 года и всю свою сознательную жизнь проживших в независимой Украине, но наше поколение, те, кому за пятьдесят, подверглось массированной перестройке сознания и менталитета с момента обретения независимости. Ограбленные до нитки, мы, пытаясь как-то выжить, не особо обращали внимание на эту, сначала ползучую, а затем все набирающую силу пропаганду. А когда приспособились к жизни в новых условиях капитализма, то политическая составляющая поменялась кардинально. Мы, конечно, не коммунистические партийные деятели, остро чувствующие конъюнктуру, нам трудно было сообразить, почему вдруг над Киевсоветом, а затем и над Верховной Радой взвился желто-голубой флаг и какое он имеет отношение к Украине. Мы удивлялись тому обстоятельству, как в одночасье партийные деятели и депутаты стали вдруг демократами и национально-свидомыми и, благодаря этому, остались у кормушки в качестве распределяющих блага. В основном, между собой...

Мы не понимали, откуда взялись эти люди, в каких норах прятались?! Наши соседи, до того мирно разговаривающие на суржике, вдруг стали старательно выговаривать литературные слова с канадским акцентом, истерично призывая окружающих разговаривать на "державний мови". Повсюду слышались нарочито подчеркнутые "дякую" и "будь ласка". Киев наводнили странные люди в полувоенной форме, которые ходили по городу кучками, разевая рты и любуясь его красотами, а потом, собираясь в политические стаи, громили машины и витрины, крича: "Украина для украинцев!!!".


Ну не хотят признавать это "патриоты"...

Наибольшее отвращение вызывали "пысьменныки" и поэты, которые, восхвалявшие до этого социалистический строй и коммунистическую партию, гневно клеймившие "бандеривську сволоту", стали вдруг рупором именно этих, заклейменных ими "сволочей" и даже возглавили множество отростков этого движения. Писать им стало некогда, да и навостренное коммунистическим ножиком перо наверняка не могло изобразить что-то иное от соцреализма.

Единственной отрадой было Православие... Церковная жизнь начала возрождаться, и массы потянулись в храмы излечивать свою истерзанную воинствующим атеизмом душу. Помню это непередаваемое чувство первого осознанного причастия и единение земли и неба в тот момент. Но последовавшие почти сразу же раскол, засилье автокефалов и униатов, грабеж и захват церквей, избиение священников и прихожан канонической церкви при попустительстве, а то и при помощи милиции омрачили это светлое чувство. Душе стало трудно дышать, она не знала, куда пойти, чтобы воспарить к Богу, ибо множество храмов стало раскольничьими. Тяжело было подавлять желание испросить благословения у проходящего священника, боясь, что он из раскольничьей церкви.

И тут встал вопрос: кто я, и кто мы? Если мы до сих пор украинцы, то обязаны просто разделять фашистскую идеологию украинских националистов, петь дифирамбы Бандере и Шухевичу, вывесить на одной стене портрет Шевченко, а на других - Коновальца, Мазепы и Петлюры. Петь, прижимая к сердцу правую руку, перекрученный польский гимн "Еще Польска не згинела" - "Ще не вмерла Україна". Любоваться перевернутым австрийским флагом, а языческий символ - тризуб - повесить вместо православного креста. Потому что истинным православным тебе уже быть нельзя, нужно быть или раскольником Киевского патриархата, или автокефалом, или униатом, но лучше всего - католиком, так как все ранее упоминаемые конфессии являются лишь промежуточным вариантом пути под омофор Папы Римского.


Есть что и с чем сравнить...

Когда началась "оранжевая революция" (правда, какая это революция, так, очередная разборка власть имущих при помощи "паханов" из Госдепа и наемных "быков", хотя многие наивные и попались на эту удочку), мы с недоумением смотрели на разношерстную толпу, заполонившую Крещатик и Майдан Независимости. Как люди опытные и политически подкованные, мы понимали, что все это делается при попустительстве высших властей, что дирижер за океаном предопределил каждому его партию, и им осталось только сыграть эти ноты.

Тревожило будущее, ведь агрессивная настроенность масс была направлена как раз против моих убеждений и моей позиции, против Руси, против Православия и против России. Мы отмечали, как незаметный крестный ход православных без каких-либо политических плакатов и призывов, жестко пресекается ОМОНом, а на Майдане идет совместная служба со сцены представителей раскольничьих и самосвятских группировок. И она не пресекается, несмотря на политические призывы священников голосовать за Ющенко. Это только подтверждало наши догадки и убеждения.

Будущее не подвело... Наши опасения вполне оправдались. Незаконный третий тур, "победа" Ющенко на выборах, ужасное разрушительное цунами в Юго-Восточной Азии в день выборов, как апокалипсический признак свершившегося. Да и само преображение кандидата от "оранжевых" из симпатичного мужчины в существо демонического подобия как бы подчеркивало его скрытую сущность, так промыслительно распорядился Бог. Но многих это не осенило, и они продолжали кричать "Ющенко - так!!", водворяя на престол, возможно, самого ничтожного политика современности, проигравшего впоследствии даже женщине...


А Бог таки шельму отметил...

Затем произошло то, что историки еще когда-нибудь опишут, как попытку насильственного превращения вполне адекватного народа в нацию "свідомих українців", всех, без исключения. Политика нового главы государства превзошла самые буйные фантазии клиентов больницы им. Павлова. Откуда-то появились якобы факты существования неведомого племени укров, населявших землю еще 140 тысяч лет назад и от которых произошли все народы, включая арийские расы. И главное - Иисус Христос, который также был украинцем!

Чем дальше заходили изощренные реформы "оранжевых" (я не буду останавливаться на совершенно провальной экономической политике, когда, в угоду импортерам - донорам "оранжевых" - в одночасье административно менялся курс доллара), тем более наша жизнь напоминала сумасшедший дом, где самый параноидальный больной устранил главного врача и сел на его место. Мы не могли поверить, что на полном серьезе публикуются статьи о победе украинцев над москалями под Конотопом, про "битву" под Крутами, про победу сичевых стрельцов над русскими войсками на горе Маковка в Первой мировой. Мы-то стразу же набирали в поисковом окне эти слова и внимательно изучали первоисточники, выискивая правду. Но большинство ведь верило...

И очень трудно было в спорах переубедить фанатически убежденных в правоте "мессии", так заботливо и вызывающе одергивающего манжеты. Его указующий перст грозил всем непокорным его политике, лексикон стал однообразным и предсказуемым. Все чаще звучали слова "моя нация", что указывало на явный маниакальный синдром. А он все просвещал и просвещал темную нацию о том, как хорошо быть украинцем, что нужно противиться "москалям", которые "з’їли наше сало", что русский язык - "собача мова", а украинский - соловьиная.


С этим жить им стало легче...


В этом дурдоме был только один просвет - Интернет, в котором жаждущие истины люди находили своих единомышленников, делились своими взглядами, копались в исторических фактах. Это, может, и помогло нам не сойти с ума в этом оранжевом царстве национально озабоченных.

Мы с облегчением восприняли победу Януковича на выборах президента. Нет, мы не питали иллюзий насчет его интеллекта, его моральных качеств и прочего. Мы желали вернуть главного врача в нашем дурдоме на его законное место, ибо бежать нам было некуда. Лозунг "чемодан - вокзал - Россия" нам не подходит, ибо эта земля - изначальная Русь и Россия впоследствии. Мы не виноваты, что мировой закулисе захотелось таким способом разъединить русский народ, что, придумав мифическую нацию, они решили железным штыком загнать нас к счастью в Евросоюзе отдельно от остальных русских.

Мы не виноваты, что некогда простым административным решением к новосозданной республике были присоединены области, которые никогда исторически ей не принадлежали. И что дьявольское, иезуитское решение переделать народ, перековать его менталитет и сделать из него "щирых" украинцев не вызвало протеста со стороны демократических кругов Европы и США. Потому что это их способы. А демократия - это просто орудие, метод достижения цели. А цель - тоталитарная власть во всем мире, где разделенная и униженная Россия не сможет им ни мешать, ни сопротивляться, благодаря иудам из руководящих элит.


И постепенно приходит осознание...

Но как-то все равно неуютно... Хотя и закон о языках приняли, к сожалению, обрезанный и неполный, да и исправить его собираются к тому же, стерилизовав до полной выхолощенности его сути. Нет ясности в вопросе - кто такой украинец, кто его герои, символы и какую веру он должен исповедовать. Партия регионов, пришедшая к власти благодаря нашим голосам, благодаря нам, надеющимся на справедливую национальную идентификацию, на законность нашего языка, на наше право исповедовать свою веру и свои взгляды на наше историческое прошлое и настоящее, видимо, попала под копыта священной коровы свидомизма, ибо не будь этой коровы, то и отдельной страны как бы нет. Не положена отдельная страна русскому народу отдельно от России. А править ой как хочется!! Править и обогащаться за счет народа, который до сих пор пребывает в иллюзии насчет его происхождения и этнической принадлежности, дожевывая галлюциногены "оранжевой" власти. А "регионалы", похоже, и не собираются дать антидот метущемуся народу. Впрочем, как и надежду!

Александр ПЕТРИЧ, "Альтернатива"

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть