Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию?

21.10.2017 20:00

-  свобода
Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию?

Триумфальный переход Саакашвили через границу показал полную ничтожность сразу двух государств: не только Украины, но и Польши (члена НАТО и Евросоюза).

Судя по остановке аж двух поездов с политическим гастарбайтером (а движение поездов определяется страной, по территории которой они идут), польские власти не хотели демонстративного нарушения границы, — но оказались бессильными. И то, что украинские власти, производящие впечатление кровавых маньяков, оказались беспомощными перед давно ожидаемым прорывом сторонников Саакашвили (в том числе на польскую территорию) и подставили под удар пограничников, свидетельствует: эту театральную постановку осуществляли значительно более мощные силы.

Саакашвили вторгся на Украину после встречи не столько с Коломойским (способным дать деньги и силовую, но не геополитическую поддержку), сколько со своими американскими операторами, для которых он остается "нашим золотым мальчиком".

При своем ничтожном даже по украинским меркам рейтинге (12%), он стал центром притяжения, своего рода "политическим клеем" и платформой для всех противников Порошенко. Для всех, кто не нашел себя в "новом порядке"; для порождений Майдана, желающих, чтобы хаос длился вечно.

Сегодняшний Саакашвили — проект влиятельных сил на Западе, крайне недовольных Порошенко и желающих либо кардинального изменения его политики, либо его замены на еще более кровавых отморозков.

Чтобы понять суть претензий (и перспективы усердно разжигаемого сейчас в Киеве "третьего Майдана"), надо вспомнить смысл самого проекта "новой Украины".

Непосредственной целью привода нацистов к власти было создание конфликта между Евросоюзом и Россией, чтобы не допустить возникновения на их основе нового субъекта глобальной конкуренции. Ведь объединение европейских финансов и технологий, а также российских ресурсов и мессианства было способно бросить вызов мировому доминированию США.

Европейцы, как и в югославском кризисе, действовали против своих стратегических интересов в силу как свойственной им интеллектуальной импотенции, так и простой алчности: США бросили им косточку в виде возможности пограбить то, что останется после реализации своих интересов (от поставок топлива на АЭС и добычи сланцевого газа до поставок угля по завышенным ценам).

Однако стратегический, глобальный смысл украинской катастрофы заключался не в этом.

Переняв у Британской империи созданную еще Ньютоном модель экспансии за счет превращения в наиболее надежный финансовый инструмент мира своего государственного долга, США увеличили этот долг до чрезмерных в планетарном масштабе размеров. Дело даже не в том, что его нельзя выплатить, — безнаказанность дефолта 1971 года вполне допускает его повторение, — а в том, что его постоянно надо наращивать.

Сегодняшние США живут за счет остального мира, который должен платить за их потребление, отдавая им свои деньги в обмен на облигации их госдолга. Низкая, нерыночная доходность госбумаг США не позволяет вкладывать в них деньги ради прибыли. Чтобы мир оплачивал счета США, его надо запугать до смерти: он должен считать их, несмотря на преступность и внутреннюю нестабильность, единственной "тихой гаванью". А запугать проще всего созданием и расширением "зоны хаоса" при помощи как политических, так и сугубо военных мер.

Недаром даже Джеффри Сакс был вынужден признать, что потеря США военных баз вызовет их мгновенное банкротство.

Вся стратегия США после уничтожения Советского Союза — от югославской до арабской катастроф — была вынужденно нацелена на нарастающую хаотизацию мира. Лучший хаотизатор — исламский экстремизм — оказался поэтому стратегическим инструментом США; на Украине им стал бандеровский нацизм.

Россия совершила страшное преступление перед США, почти погасив войну в Сирии и не дав разжечь ее (со своим участием) на Украине. Не случайно санкции против России были введены послушным американцам Евросоюзом на следующий день после достижения Россией Минских соглашений: как наказание именно за прекращение кровопролития!

Остановив хаотизацию мира, Россия невольно создала прямую угрозу существования американской экономики.

Для ее сохранения нужно немедленно разжечь новый глобальный пожар — и Украина, основная часть населения которой лишена всяких перспектив и в своей безысходности живет с каждым днем все хуже, является для него идеальными дровами.

А Саакашвили, никакой управленец, но гениальный в своей шизофрении "реформатор", то есть хаотизатор, — идеальный поджигатель нового этапа украинской катастрофы.

Порошенко же — "вор, которого назначили бандитом" — сумел при непрямой поддержке России создать относительно стабильный режим, обеспечивающий гниение Украины в интересах разного рода украинских и западных воров, но не реализацию стратегических интересов США по ее сжиганию в огне новой войны.

Казалось, судьба Порошенко стратегически предрешена, и его отъезд в Нью-Йорк в день триумфального прибытия Саакашвили в Киев является нормальной сменой марионеток.

Однако перенос вторжения Саакашвили в Киев на месяц создал глубокую неопределенность.

С тактической точки зрения свержение Порошенко сразу после выступления в ООН обесценило бы его антироссийскую риторику и уже этим ослабило бы позиции поджигателей войны. Мавра можно отпускать, лишь когда он сделает свое дело до конца, — а для Порошенко это, как минимум, был русофобский спектакль на Генассамблее и последующие спектакли.

Возможно, противники Порошенко на Украине слишком разношерстны и не уверены, чтобы их можно было объединить сразу вокруг Саакашвили, а многие его нынешние сторонники готовы предать, но еще не получили удовлетворяющих их гарантий и преференций. Организация предательства требует времени даже в отношении полных ничтожеств.

Кроме того, Саакашвили потребовал гарантий — и торг по их поводу занял значительную часть времени между его вторжением на Украину и началом "третьего Майдана". Гарантии, данные ему и Коломойским, и кураторами из США, — это пост премьера при президенте Тимошенко. Последняя хочет превратить Украину в президентскую республику, — но, поскольку интересы разномастных олигархов могут согласовываться только в парламенте (администрация президента для этого слишком мала), — де-факто Украина останется парламентской республикой, а значит, власть опирающегося на парламент премьера будет выше, чем предусмотрено любыми законами.

Перед лицом катастрофы Порошенко бросился в Нью-Йорк не столько для очередной клеветы на Россию, сколько за призраком политического спасения. Ведь организация полномасштабной войны Украины против России, с которой связана передача власть Саакашвили (как единственному политику мира, нападавшему на нас безнаказанно), поставит крест на проекте хаотизации нашей страны, которая неминуемо сплотится перед лицом столь безумной агрессии. А с точки зрения поддержания экономики США разрушение России значительно более выгодно, чем организация войны со стороны и без того умирающей Украины: порожденный хаос будет более масштабен и потому принесет в США больше напуганных капиталов.

Порошенко был жестко отвергнут в Вашингтоне — причем не только лично Трампом (издевательски посвятившим совместную пресс-конференцию рассказе об урагане), но и, что более серьезно, всем его окружением.

Но попытка организации войны Украины с Россией при помощи безумного Саакашвили (или полностью управляемой США Тимошенко, желавшей применения на Донбассе ядерного оружия, или агента США Наливайченко, втихую накачивающего личный ресурс) может оказаться фальстартом с точки зрения более масштабного проекта. Этот проект — уничтожение России Майданом, организуемым объединенными усилиями либералов во власти и оппозиции, а также контролируемых ими националистов и мракобесов всех мастей, — сейчас, в разгар "страстей по Матильде" и в преддверии очередного преступного бюджета, блокирующего развитие и удушающего самую богатую страну мира в интересах США и Евросоюза, вполне очевиден. А безумное нападение украинских нацистов на Россию может стать всего лишь одним из элементов раскачивания внутрироссийской Смуты после президентских выборов.

Так или иначе, украинская катастрофа будет продолжаться, и в отсутствие четкой стратегии России и ее воли к проведению денацификации Украины будет оставаться постоянной и страшной угрозой для каждого из нас.

И массовым телефонным терроризмом, вынуждавшим эвакуировать десятки тысяч людей в день, мы не отделаемся.

Михаил Делягин



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть