Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Эксперт из США: Что творится на Украине?

19.09.2017 17:03

-  100/500
Эксперт из США: Что творится на Украине?

Использовав на полную катушку "российское вторжение" для получения значительной международной помощи, украинские элиты показывают, что на самом деле не заинтересованы в улучшении ситуации: они продолжают разваливать собственную страну.

Президент Украины, 51-летний Петр Порошенко, в последнее время получает в ходе социологических опросов общественную поддержку, выражаемую в процентах всего одноразрядным числом. Учитывая, что в 2019 году ожидаются выборы, такое положение не может устраивать этого президента, в прошлом олигарха.

Однако, давая ему столь низкую оценку, украинцы просто отвечают презрением на презрение, которое, если оставить в стороне красноречивую риторику, он выказал своему народу. Достаточно вспомнить, как он обещал отказаться от некоторых активов, якобы приобретенных "законно" уже после его избрания. Тем не менее, на самом деле произошло прямо противоположное. Его группа приобрела много государственных активов по ценам ниже рыночных. Принадлежащие ему компании уже выстроились в очередь, готовые проглотить любые ресурсы в ходе предстоящей волны приватизации, которую МВФ порекомендовал провести Украине.

Порошенко - шоколадный король Восточной Европы и СНГ. Многие утверждают, что три его самые прибыльные шоколадных фабрики находятся, как ни странно, в России. Однако, все эти сладости не могут скрыть суровых украинских реалий. Реальная заработная плата сократилась более чем вдвое. Нарождающийся средний класс раздавлен.

А между тем, мои друзья, ужинавшие вчера вечером в гавани Бодрум на сверкающем средиземноморском побережье Турции, сообщили, что восемь из одиннадцати сверхдорогих яхт, пришвартованных в гавани, были украинскими. В этом кроется разгадка, куда исчезли миллиарды бывших государственных активов. Сегодня они находятся в надежных руках крошечной кучки олигархов, каждый из которых имеет собственные частные вооруженные формирования и своих марионеток в правительстве.

По некоторым оценкам, общая стоимость украденного превышает триллион долларов, и что особенно удивительно, ни копейки не было возвращено. Из источников в Берлине стало известно, что немецкое правительство более чем огорчено полной неспособностью правоохранительных органов Украины разобраться даже с коррупцией, выявленной в прошлом, не говоря уж о замедлении новой коррупционной волны, сформировавшейся на протяжении последних нескольких лет. Берлин является главным сторонником и защитником киевского режима, но его поддержка больше не может восприниматься как нечто само собой разумеющееся.

Недавно в одном из киевских ресторанов можно было наблюдать такую картину- колонна из черных внедорожников подкатила прямо к главному входу, и из машин выскочили головорезы с автоматами. Часть из них ворвалась прямо в ресторан, чтобы проверить зал на предмет безопасности, а остальные заняли позиции вокруг здания. После завершения этого маневра из машины вышел бритоголовый мужчина лет пятидесяти в синем костюме и солнцезащитных очках под руку с прекрасной дамой, лет двадцати с небольшим. Затем они вместе вошли в ресторан, чтобы пообедать. Официанты были как никогда предупредительны. Многие посетители ресторана решили уйти, не дожидаясь десерта...

Такие меры безопасности, связанные с применением вооруженной до зубов охраны, являются неотъемлемой частью образа жизни олигархов на Украине. Только в прошлую среду один из этих парней со своей спутницей, звездой подиума, взлетел на воздух, когда их бронированный лимузин подорвался на мине, установленной на перекрестке в центре Киева.

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, который три года назад принял украинское гражданство, когда был назначен губернатором Одесской области, недавно шумно поссорился с Порошенко и на прошлой неделе указом президента был лишен гражданства Украины. Все это произошло, когда он приехал на польско-украинскую границу с группой из нескольких сотен сторонников, включая трех лидеров, когда-то поддерживавших Порошенко, а теперь оказавшихся в жесткой оппозиции его режиму.

После отказа во въезде на двух или трех пограничных пунктах группа просто прорвалась через границу, а местные пограничники отступили. После этого инцидента Саакашвили разъезжает по стране, делая громкие заявления против "тотально коррумпированного режима", "худшего, который когда-либо знала эта страна".

Лишь немногие из местных жителей не согласились бы с этим заявлением. Вы думаете, это раньше на Украине было плохо? Спросите практически любого человека, занимающегося бизнесом, или просто мужчину или женщину на улице, и вы узнаете, что общее мнение таково: нынешний киевский режим является самым коррумпированным и самым некомпетентным с момента распада Советского Союза. Степень общественной поддержки новой власти упала практически до нуля.

Возможно, это не было случайностью, что прежде чем отправиться в свой недавний тур по пересеченной местности, Саакашвили провел несколько месяцев в Соединенных Штатах и Германии.

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины и кандидат в президенты, а также другие бывшие руководители, в прошлом сторонники, а ныне противники режима Порошенко, также недавно были в Вашингтоне и Берлине. Маловероятно, что все эти события происходят без ведома и негласной поддержки со стороны Соединенных Штатов и Германии.

Ни одна из подобных выходок не могла бы произойти без поддержки ключевых олигархов. Говорят, что они предоставили средства, а также вооруженных боевиков для охраны Саакашвили и организации скопления людей в разных городах страны, где они подстрекали народ к беспорядкам.

Люди на местах, которые знают всю подоплеку событий, указывают, что некоторые из десятка олигархов, контролирующих страну, поссорились с Порошенко из-за предстоящей приватизации.

Ходят разговоры о массовом митинге протеста в Киеве, который должен состояться в ближайшие дни и будет направлен на свержение режима.

Юлия Тимошенко, которая отбывала тюремный срок за получение больших "откатов" из России, так или иначе участвует в этих событиях. Возможно, она надеется стать следующим президентом Украины. Все может случиться.

Независимо от того, осуществится ли этот сценарий, в выгребной яме, в которую превратилась политика и экономика Украины, явно что-то происходит, а в дальнейшем может случиться вообще что угодно.

Дни подотчетности и прозрачности в украинском правительстве и бизнесе, несмотря на все усилия и большие надежды западных правительств и, несмотря на героические усилия самих украинце, в основном представителей молодого поколения, похоже, кажутся напрасными.

В стране огромное количество талантливых, трудолюбивых, трезвомыслящих людей. Но сегодня они, возможно, оказались дальше от достижения "нормальной" обстановки в стране, чем когда бы то ни было в прошлом.

Автор, Кеннет Кертис - американский экономист, специалист в сфере финансов и инвестиций, бывший вице-президент Goldman Sachs по странам Азии, глава компании Starfort Investment Holdings и управляющий партнер компании Courtis Global & Associates.



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть