Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Европа заставит Украину подстричь Карпаты?

19.06.2018 14:30

-  свобода
Европа заставит Украину подстричь Карпаты?

Украине грозит настоящая катастрофа из-за того, что европейские государства под видом экономической помощи пытаются разворовать национальное богатства страны.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил депутат Верховной Рады, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович.
 

"Сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов (долларов) МВФ, сейчас нам сказали, что миллиард (евро) нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат. Это точно равноценный обмен? Я думаю, что нет", — сказал он.

По мнению депутата, выдаваемый Киеву кредитный транш — преступный, и принимать его может только преступник.

Он также напомнил, что до конца 2018 года Украина должна выплатить 12,5 миллиарда долларов внешнего долга, в 2019 — 12,1 миллиарда, до конца 2020-го — еще 10,2 миллиарда. В общей сложности — 117 миллиардов долларов долга.

 "Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 миллиардов! Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги", — пояснил Рабинович.

 Рабинович призвал власти страны не "идти на поводу у МВФ" и отметил, что, по его мнению, единственным выходом из сложившегося кризиса может стать дефолт. 

Напомним, мораторий на экспорт леса был принят Верховной Радой еще в 2015-м году и действие его должно продлиться 10 лет. В 2016 году председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Киев "в ближайшие несколько недель" согласится возобновить поставки леса-кругляка в страны Евросоюза. Тем не менее, мораторий продолжает действовать, а угроза его снятия остается одной из главных тем критики правительства.

Обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов не склонен излишне драматизировать ситуацию. 

— Да, масштаб проблем велик. Хотя на фоне остальных проблем Украины это — не самая катастрофичная. 

"СП": — Что еще, кроме кругляка Европа хочет получать от Украины? 

— Представитель ЕС на Украине давно называл требование снятия моратория с продажи леса в числе основных для размораживания финансовой помощи. Еще дольше звучат требования снять мораторий с продажи сельскохозяйственной земли. Ну, и традиционное требование и МВФ, и Европы — довести цены на газ для населения до общеевропейских. 

"СП": — Будет ли в итоге снят этот мораторий? Пойдет ли Запад на компромисс на переговорах о выделении денег? 

— И Европа, и МВФ уже второй год выделяют Украине лишь те средства, которые необходимы ей для обслуживания долгов тем же самым структурам. Не думаю, что перед выборами Европа будет очень уж жестко настаивать на лесе. Но после них будет гораздо более решительно требовать от Киева этого. 

"СП": — Заявления Рабиновича что-то изменят? Украинские власти понимают масштаб происходящего? Или им главное — деньги? 

— Да заявление Рабиновича — это тоже предвыборный ход. Почему-то раньше эти проблемы (не менее катастрофичные и год, и два назад) его не так сильно волновали. Пройдут выборы — и сам же он легко согласится на снятие моратория. 

"СП": — Помимо этого, прозвучали слова, что единственным выходом из сложившегося кризиса может стать дефолт. Будет ли это выходом? 

— В условиях, когда Украине уже реструктуризировали долг, объявлять дефолт без согласования данного вопроса с основными хозяевами (они же — кредиторы) проблематично. Киев давно сдал свою субъектность, поэтому все подобные вопросы должны решать в МВФ, а не в Киеве. 

— Меня удивляет это удивление — так заявление Рабиновича прокомментировал политолог Александр Дудчак. 

— Это было настолько очевидно еще в начале 2013 года, когда появилась возможность ознакомиться с текстом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украины и ЕС — все последствия этого Соглашения были абсолютно предсказуемы и понятны. Но вместо того, чтобы разъяснять последствия Соглашения с ЕС, многие из удивляющихся и кричащих о катастрофе сегодня, в конце 2013 года подстрекали людей к участию в Майдане. Именно вопрос — "подписывать или нет" был тогда основным для оболваненных участников Майдана. Предыдущая власть, просчитывая последствия, именно поэтому и не стала подписывать Соглашение в том виде, в котором было предложено. 

"СП": — Сейчас, вроде, прозревают. По словам парламентария, европейские государства под видом экономической помощи пытаются разворовать национальное богатство Украины. 

— Европейцам все равно, как это называют украинцы — воровством или помощью. Ведь и кредиты от МВФ, которые нужно возвращать с процентами, да еще и выполнив политические требования, поставки дорогих вооружений из США — все это нынешняя украинская власть называет "помощью". Ну, так пусть и стрижку Карпат "под ноль" в обмен на подачку в 1 млрд евро тоже назовет помощью. Украине уже "помогли" уничтожить целые отрасли промышленности, которые могли составлять конкуренцию европейским и американским корпорациям, используют страну, в первую очередь, как рынок сбыта, а не как равного партнера, участвующего в международном разделении труда. 

"СП": — Будет ли в итоге снят мораторий на вывоз леса-кругляка? 

— Почему бы и нет? "Сгорела хата, пусть горит сарай". Чуть позже снимут мораторий на продажу земли. И на этом в истории Украины, как суверенного государства, можно будет ставить окончательную точку. Кто-то за выполненную работу получит свои 30 сребреников, кого-то сделают козлом отпущения. Расхлебывать последствия придется оставшимся на Украине 30 млн. жителям. 

"СП": — Украина должна выплатить 117 миллиардов долларов внешнего долга. Найдет ли она эти деньги? Чем грозит невыплата? 

— Не найдут. Что-то попытаются реструктуризировать, выпустят очередные евробонды под невиданные проценты. Начнут распродажу земли. 

Впрочем, пока о признании катастрофических ошибок и их реальном исправлении речь не идет.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть