Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Украинский неофашизм — выкормыш олигархии

18.05.2012 18:45

-  smeshinka
Украинский неофашизм — выкормыш олигархии

События, происшедшие 9 мая во Львове, продолжают раскалывать Украину. Они стали своеобразной лакмусовой бумажкой, продемонстрировавшей цинизм нынешней власти.

ВО ВТОРНИК, 10 МАЯ, в 8.38 (время зафиксировано агентством УНИАН) губернатор Львовщины Михаил Цимбалюк рапортовал, что "все мероприятия по случаю Дня Победы во Львове и Львовской области прошли спокойно". Интересно, что сообщение завершила поучительная фраза: "Ни одна политическая сила не имеет монополии на правду. Правда — одна, и ее должны знать все". Характерно, что даже далекая от радикального национализма пресса продолжает пестрить заголовками типа "День победы — продукт советской мифологии", "Можно ли консолидировать украинскую нацию символами тоталитарной эпохи?", "Зачем Украине вывешивать флаги "страны людоедов"?" А если судить по поведению чиновников администрации президента, Виктор Янукович продолжает всё ниже прогибаться перед националистами.


Фашистский шабаш в столице Галичины Львове возмутил всю прогрессивную общественность страны. Лидер Компартии Украины Пётр Симоненко, выступая в парламенте, осудил действия неофашистских молодчиков, которыми манипулируют лидеры национал-экстремистских организаций, в частности, так называемой партии "Свобода". Своими грубыми провокациями они в очередной раз подтвердили: самый святой праздник — День Победы является костью в горле для последователей человеконенавистнической нацистской идеологии, для тех, кто считает себя потомками гитлеровских наёмников и щеголяет преступлениями воинов ОУН—УПА, присягавших на верность рейху.

Одновременно это результат безответственной государственной политики, которая на протяжении двух десятилетий навязывается Украине представителями большого капитала и лоббистами транснациональных корпораций.

Именно олигархический капитал выпустил неофашистско-националистического джинна из бутылки, используя разные профашистские организации в борьбе за власть и деньги, раскалывая при этом и страну, и украинской народ. К сожалению, подчеркнул Симоненко, мы вынуждены констатировать, что кое-кого история ничему не учит.

От имени фракции КПУ в Верховной Раде он предложил принять закон о запрете пропаганды нацизма, а также заявил о необходимости строжайших мер по отношению к боевикам всех без исключения экстремистских формирований, как бы они ни назывались, и уменьшения дотации в госбюджете на 2012 год тем областям, которые тратят их на дополнительные пенсии воинам ОУН—УПА. При этом, сказал Симоненко, воины Красной Армии, прошедшие через горнило Великой Отечественной войны и внесшие свой конкретный вклад в достижение Победы, обречены испытывать унижения со стороны местных националистических бонз.

В целом ряде областных центров Украины состоялись внеочередные сессии облсоветов, на которых депутаты принимали обращения к президенту Януковичу, Верховной Раде, кабинету министров и Генеральному прокурору с требованием "оценить события во Львове с точки зрения закона", создать рабочую группу по изучению событий, происшедших в этом городе 9 мая. Депутаты требуют "привлечь к уголовной ответственности всех виновных в нападении на ветеранов во Львове", а также "запретить деятельность Всеукраинского объединения "Свобода" как экстремистской организации, которая нарушает спокойствие в стране и провоцирует раскол Украины". От имени отдельных политических сил, в том числе Компартии, раздаются требования распустить Львовский областной совет "как дискредитирующий себя не только на Украине, но и в мировом сообществе".

Но тщетны их надежды. Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко поспешил заявить: "Этого не должно быть (запрета "Свободы". — В.Т.). Президент этого не допустит. Это надо прекратить. Мы не должны подливать масла в огонь".

Он же выразил возмущение тем, что Государственная дума РФ, прежде чем принимать заявление: "В связи с экстремистскими проявлениями в городе Львове во время празднования Дня Победы", не проконсультировалась с депутатами украинского парламента. Но когда объектом нападения становится российский консул (не говоря уж о прямом попустительстве фашистам), Россия не может молчать.

Подсуетилось и Министерство иностранных дел Украины, поспешно выразившее недовольство резкой реакцией России на события 9 мая во Львове. Недавно это же ведомство безропотно проглотило пилюлю от еврокомиссара Жозе Мануэла Баррозу, который фактически запретил украинским властям принимать президента Белоруссии Александра Лукашенко на мероприятиях, посвященных 25-й годовщине чернобыльской катастрофы, что является грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства, каким вроде бы считается Украина.

Виктор Толокин

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

свобода18.05.2012 - 19:32

Странное у украинцев представление о независимости!

ОтветитьПожаловаться
smeshinka  отвечает  свобода  на  комментарий18.05.2012 - 19:34

Просто сие выгодно власти. А если по существу, то синий и желтый цвета на гербе Украины - это геральдические символы Шведского королевства. В ходе Северной воны 1700 года казакам Ивана Мазепы, который перешел на сторону шведского короля Карла XII, были пожалованы эти цвета, как знаки различия. Сечевые же казаки в походы ходили под хоругвями красного цвета. Что же касается изображения трезубца, то это родовая печать, так называемая "тамга" древнего рода Рюриковичей - к истории государственности Украины совершенно отношения не имеющая. Все потому, что символы Украинской "державности" разрабатывались украинскими эмигрантами канадской диаспоры, что называется на "скорую руку".

ОтветитьПожаловаться
55518.05.2012 - 20:17

И чего они добиваются? Может с эстонцами совместные марши устроят, только Лука может не понять и отстрелять вражин.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть