Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Гитлер как национальная идея Украины

17.07.2016 17:41

-  100/500
Гитлер как национальная идея Украины

В фешенебельном киевском конференц-зале "Украинский Дом - Центр национальной идеи" 5 июля прошла масштабная "инсталляция", посвященная 75-й годовщине принятия "Акта о провозглашении Украинского государства".

Это мероприятие, инициированное "Организацией украинских националистов", посетили ряд политиков, священнослужителей автокефальной "украинской церкви", представителей прессы, активистов Майдана и "ветеранов войны". Название акции - "Воля украинского народа - против Гитлера и Сталина", находится в полном соответствии с "политкорректной" новой европейской концепцией современной истории. Событие транслировалось в прямом эфире в интернете, однако видеозапись в настоящее время недоступна для просмотра.

Телезритель с "промытыми мозгами" был бы, несомненно, впечатлен или даже доведен до слез рассказами старых нацистских приспешников о "страданиях украинского народа под деспотической пятой сталинского режима и многим другим. Однако те, кто еще сохранил остатки здравого смысла, могут легко припомнить некоторые исторические факты, явно противоречащие пафосу этого пропагандистского мероприятия.

Упомянутый "Акт провозглашения Украинского Государства" был принят во Львове 30 июня 1941 года, несколько дней спустя после его оккупации нацистскими войсками, стремительно продвигавшимися вглубь советской территории в соответствии с тактическим планом "Барбаросса". Он был провозглашен Ярославом Стецко, тогдашним лидером украинских националистов (ОУН), состоявшим на службе в Абвере, и вскоре опубликован средствами нацистской печатной пропаганды на оккупированной Украине:


Подпись к изображению: Номер газеты "Независимая Украина" с текстом "Акта", датированный 10 июля 1941 года

  1. Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

Организация Украинских Националистов, которая под руководством её Создателя и Вождя Евгена Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия до тех пор, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.

Суверенная Украинская Власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

  1. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится Украинскому Национальному Правительству, которое создастся в столице Украины — Киеве.

  2. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной Немецкой Армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.

Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов, Да здравствует руководитель Организации украинских националистов и украинского народа Степан Бандера!

СЛАВА УКРАИНЕ!


Подпись к изображению: "Да здравствует Адольф Гитлер!" — плакат, встречавший всех въезжающих в украинское село во время оккупации

Этот "брак по расчету" между германскими нацистами и украинскими националистами был заключен еще в 1939 году, когда лидер ОУН Андрий Мельник посетил Берлин, где ему был обещан пост главы нового украинского государства в юго-восточной Польше. Согласно данным архива главы германской военной разведки адмирала Канариса, сразу после вторжения в Польшу Гитлер поручил ему организовать украинское восстание в Польше с помощью своих агентов в ОУН. Идея Гитлера заключалась в создании цепочки лояльных рейху квази-государств на границе с Советским Союзом, а именно: "Украины" на территории Галиции и Волыни, Польского протектората и Литвы. Советские архивы свидетельствуют, что Иосиф Сталин был своевременно информирован об этих планах и немедленно распорядился о начале польской кампании с целью укрепить контроль над историческими российскими землями, аннексированными Польшей после первой мировой войны.

С конца 1939 года по начало 1941 года проводилось интенсивное обучение ОУНовского подполья в лагерях Абвера в Закопане, Криницах и Команче на территории оккупированной Польши, а также осуществлялись диверсионные акции против СССР. В феврале 1941 года глава военного крыла ОУН Рихард Ярый получил приказ Абвера подготовить еще 700 боевиков-националистов. В то же время Степан Бандера обсуждал в Берлине с Канарисом и фон Браухичем идею учреждения союзной Вермахту украинской армии. Первые батальоны, созданные вскоре после этого, получили названия "Роланд" и "Нахтигаль". Эти батальоны вступили на советскую территорию вместе с германскими войсками и организовали кровавую бойню во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.


Подпись к изображению: Нацистская пропаганда представляла погромы во Львове в июне 1941 года, устроенные боевиками ОУН, как "акты мести еврейским большевикам".

Исполняющий обязанности "главы украинского правительства" Ярослав Стецко 7 июля 1941 года написал в Министерство иностранных дел в Берлин: "Как заместитель Степана Бандеры, лидера ОУН, и действующий глава правительства, я выступаю за тесное сотрудничество и прочный альянс с Великой Германией, который гарантирует нам освобождение от рабства. Мы понимаем, ценим это, и прекрасно осознаем, что этот альянс является решающим фактором для будущего исторического пути и углубления двусторонних связей между Германией и украинским народом".

Стецко не знал, что Берлин никогда всерьез не воспринимал идею предоставления государственной независимости своим украинским марионеткам. Нацисты использовали националистов из ОУН в качестве дешевого пушечного мяса и в целях пропаганды. После начала войны против Советского Союза они нейтрализовали лидеров ОУН (Бандера был арестован в Берлине 5 июля) и дезавуировали все документы, предусматривавшие создание "независимого украинского государства". Украинскому населению позволялось лишь бесплатно восхищаться германскими плакатами на стенах домов.


Подпись к изображению: Нацистский пропагандистский плакат: За свободу народов" на улице Киева, 1941 год

Интеллектуальная неполноценность нынешних европейских мифотворцев не позволяет им даже выдумать новые лозунги (достаточно вернуться в начало статьи и обратить внимание на название недавней акции в Киеве), а полупустой зал "Центра национальной идеи" указывает, что отчаянные попытки националистов сфабриковать параллельную историческую реальность для Украины обречены на очередной провал.



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть