Ждите...
Спасибо.
Закрыть

В Киеве прошла массовая колонна нацистов (ФОТО)

15.10.2012 18:31

-  cas1961
В Киеве прошла массовая колонна нацистов (ФОТО)Украинские националисты провели в воскресенье в центре Киева шествие по случаю 70-летия создания Украинской повстанческой армии, сражавшейся против советских войск на Западной Украине.
 
Шествие в честь УПА получилось массовым – ультраправой партии «Свобода» удалось вывести под своими знаменами до 30 тысяч человек. Причём, на акцию свезли не только представителей Галиции – в колонне были замечены молодые люди с баннерами «Крым», «Севастополь», а также с названиями центральных и восточных регионов Украины.
 
Коммунисты в ответ смогли собрать небольшую группу сторонников, преимущественно стариков, у памятника Ленину на Бессарабской площади. Сам лидер Компартии Петр Симоненко на «антифашистской» акции отсутствовал.
 
Националисты во время шествия от парка Шевченко к Михайловской площади развернули плакаты «Бандера – наш герой! Покрова – наш праздник!», «ОУН-УПА – государственное признание!», « Героям УПА – Слава! Украинцам – сильное государство!», «Вон московских оккупантов! – Вон московских холуёв!» и другие. Во время движения манифестанты организованно скандировали: «Революцию!», «Зэка вон!» и другие антиправительственные речевки.
 
На марше националисты потребовали вернуть звания Героев Украины Степану Бандере, Роману Шухевичу, признать деятельность ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации и провозгласить 14 октября – день образования УПА – государственным праздником.
 
При прохождении колонн по центру Киева чувствовалась колоссальная организаторская работа.
 
Самым радикальным действием, которое совершили националисты в ходе акции, стало сожжение флагов Партии регионов прямо перед зданием ГУ МВД Украины. До этого символику «бело-голубых» таскали по мокрой мостовой. Спустя некоторое время националисты сожгли и флаг коммунистов.
 
При съемке происходящего один из «свободовцев» попытался вырвать из рук корреспондента «НР» камеру, приняв журналиста за милиционера.
 
«Нацистский дебош-шабаш. В моём Киеве есть люди, которые ходят с нацистской символикой», – так накануне на пресс-конференции охарактеризовал шествие националистов глава «Славянской партии» Александр Лузан.
 
Однако в Киеве не нашлось силы, которая смогла бы провести сопоставимую по численности контр-акцию или сорвать шествие националистов.
 
Небольшая группа в прошлом активной партии Натальи Витренко на этот раз ограничилась возложением цветов к памятникам героям Великой Отечественной войны.
 
А коммунисты, имеющие фракцию в Верховной Раде, собрали около 150 человек возле памятника Ленину. Основной «ударной» силой выступали ветераны «Всеукраинского Союза Советских Офицеров». Перед памятником участники натянули красный плакат с надписью «Нет – фашизму в Украине».
 
После проведения довольно длительного митинга, на котором все выступающие осудили бандитское вооружённое формирование ОУН-УПА, состоялся «Трибунал» – на символических виселицах были вздернуты «Бандера» и «Шухевич».
 
Собравшихся у памятника Ленину пенсионеров охраняло огромное число милиции, и недаром. Мимо собравшихся стариков неоднократно проходили с волчьими взглядами активисты правых организаций.
 
На противоположной стороне бульвара Шевченко во время проведения митинга коммунистов подозрительно крутились четверо молодых несовершеннолетних парней, которые постоянно меняли свою дислокацию, пытались подобраться к митингующим, чтобы разрушить импровизированную виселицу «украинским героям». Перед самым «повешением» Бандеры и Шухевича милиция просто отогнала пацанов в сторону улицы Владимирской.
 
Довольные своим геройством, приверженцы Ленина-Сталина вскоре разошлись.
  
 

 

  


 



 

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть