Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Признание экс-президента Украины: Обманули и ограбили народ

14.07.2021 11:36

-  Бангалор
Признание экс-президента Украины: Обманули и ограбили народ

Политик, стоявший во главе украинского государства дольше, чем кто-либо из его предшественников и последователей - 8 лет, с 1994 по 2005 год, принял участие в масштабном телевизионном проекте, посвященном распаду Советского Союза.

В процессе записи интервью с ним, Леонид Кучма пустился в откровения, которые вполне можно считать сенсационными.

Так, бывший украинский лидер признал, что политики, в 1991 году кричавшие о том, что Украина "кормит весь СССР", и обещавшие своим согражданам сытную и безбедную жизнь, не просто лгали, а делали это заведомо, стремясь избавиться от власти Москвы, чтобы заправлять в республике самостоятельно. Украинцам сулили изобилие "как на Западе", которое свалится на их головы немедленно, стоит лишь "избавиться от нахлебников" в лице прочих союзных республик, но ничего подобного быть не могло по определению.

В частности, Кучма рассказал о профессиональном анализе ситуации, который еще в 1989 году был проведен украинским Институтом экономики. Предметом изучения стал баланс экономических связей между УССР и РСФСР и выводы были крайне неутешительными для Киева. Все его благополучие на самом деле зиждилось на нефти и газе, которые украинская сторона получала, по словам экс-президента, "по ценам, которые были ниже даже не чая, а воды, которая идет на его приготовление".

"Эксперты", в угоду сепаратистским настроениям тогдашней украинской властной элиты, выводившие суммы колоссальных прибылей, которые республика сможет, обретя независимость, получать, реализуя производимые в ней товары "по мировым ценам", закладывали в свой баланс, практически, бесплатные российские энергоносители. В результате получалась самая настоящая сказка, совершенно ничего общего не имеющая с действительностью.

По словам Леонида Кучмы, "расплата наступила мгновенно" - как только СССР распался, за "черное золото" и "голубое топливо" Киеву пришлось рассчитываться по их рыночной стоимости. Как говорит бывший глава государства - "по мировым ценам". Это, конечно же, неправда - поскольку долгие годы (и уж точно - во времена его правления) украинская сторона получала от России очень дешевые энергоносители, что, собственно, и "держало на плаву" ее экономику, прежде всего - промышленность и коммунальную сферу.

Политик сегодня считает, что в свое время украинским властям "не хватило ума и силы воли" на то, чтобы нормально обустроить доставшуюся им страну. Он запоздало указывает на то, что "переход к независимости" очевидно не должен был представлять из себя стремительный разрыв всех связей с Россией и другими союзными республиками. Его следовало осуществлять "медленно и плавно", без волюнтаристских решений и поспешных, непродуманных действий.

Леонид Кучма откровенно признает, что Украина все три десятка лет своего существования в независимом статусе, по сути дела, "занималась самоуничтожением", главным итогом которого стала утрата не только имевшегося у нее немалого научно-технического уровня, но также и "человеческого потенциала". Потери эти, как он считает, невозможно наверстать ни за десяток лет, ни за два. Да и вообще реально ли вернуть потерянное в принципе? Ответа на этот вопрос экс-президент не дает.

Горькой правдой звучат его слова о том, что за "ошибочные решения", связанные с развалом СССР и "обретением независимости", огромную цену заплатили не те, кто их принимал, а "простые люди", которые поверили обещаниям и посулам рвавшихся к власти нечистоплотных политиков. Именно их обманули и ограбили в 1991 году, поманив призраками несбыточных надежд и, в итоге, оставив на пепелище некогда процветавшей республики.

При этом Леонид Кучма продолжает утверждать, что если бы сегодня был снова проведен референдум о независимости, большинство украинцев дало бы утвердительный ответ на вопрос о ее обретении. Глубокое заблуждение - проведенный в стране буквально в прошлом месяце социологическим центром "Социс" опрос выдал несколько другие результаты. Более 62% участвовавших в нем граждан Украины считают, что события в ней развиваются в совершенно неправильном направлении.

Цена уплачена, обман раскрылся и все больше украинцев начинает осознавать, что роковые ошибки были сделаны не в 2014 и не в 2004 годах, а намного раньше, когда в погоне за миражами "нэзалэжности" были разорваны братские узы и сделаны первые шаги к зияющей сегодня перед страной пропасти.

Автор: Александр Харалужный


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть