Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Русский народ - разделённый народ

14.06.2014 11:32

-  555
Русский народ - разделённый народ

Политики редко говорят то, что думают. Двусмысленности, умолчания и прямой обман - обычное оружие политиков. И самых злокозненных, и самых праведных. Лгать - проще и привычней, говорить правду - труднее и рискованно.

Ведь правды потому и боятся, в том числе и в первую очередь политики, что она разит наповал. Часто тех, кто ею неумело воспользуется. Однако случаются моменты, когда максимальная правда, способность называть вещи своими именами является самым сильным оружием. Причём единственным, которое обеспечивает победу.

Возьмём историю с Крымом. С точки зрения властей Украины и стран Запада, Россия просто аннексировала Крым. И формально они правы. Но только в том случае, если рассматривать Крым как не более чем один из регионов Украины в границах 1991 года.

А вот если рассматривать крымский казус как воссоединение русского народа и территории, на которой он веками проживал, с Россией, то тут и формально нетрудно найти аргументы для юридического обоснования возвращения Крыма в состав России.

Однако для этого России как государству нужно было давным-давно официально заявить о том, что с момента исчезновения Советского Союза русский народ является разделённым народом.

Насколько мне известно, лишь единожды - и уже после проведения референдума в Крыму - Россия официально (устами президента Путина) заявила об этом. Однако разовое выступление, тем более - не оформленное как официальный документ, является слишком мягкой формой для столь важной декларации.

Фактически и политически проблема Крыма решена, хотя юридически России ещё очень долго придётся доказывать правомерность того, что случилось весной 2014 года.

А вот гораздо более сложная (в том числе и юридически) проблема Новороссии (в ином варианте: Юго-Востока Украины или Донецкой и Луганской республик) не только стоит во всей своей остроте - вообще и для России в особенности. Это вопрос жизни и смерти для сотен тысяч людей, дальнейших судеб миллионов.

Ясно, что Россия не имеет права вооружённым путём пресечь карательную операцию киевской власти против населения восточных областей Украины. Ясно, что США не позволят Совету безопасности ООН проголосовать за миротворческую операцию России в Донецкой и Луганской областях, если даже украинская армия, т.н. национальная гвардия, частные армии украинских олигархов и даже просто банды вооружённых украинских националистов будут десятками тысяч уничтожать "сепаратистов и террористов, восставших против законной власти и выступающих против территориальной целостности Украины". Запад патронирует киевский режим (на ближайшие месяцы - режим Порошенко) и в ближайшие годы от этого не откажется.

Увы, Россия сама даёт аргументы для того, чтобы быть в этой ситуации связанной по рукам и ногам т.н. международным правом. Вернее, не осмеливается предъявить публично аргументы противоположного свойства. Аргументы, которые являются правдой, однако правдой, до сих пор никогда не произносимой Россией официально.

Но если Россия эту правду не произносит сама, что же удивляться, что украинские националисты и Запад на неё не реагируют, лицемерно или по невежеству её не замечают, постоянно бубня о каком-то "народе Украины" и о какой-то "единой Украине", во внутренние дела которой Россия вмешивается или желает вмешаться?

О чём же должна заявить Россия, чтобы эта правда стала, наконец, фактом международной политики? О следующем:

1. С декабря 1991 года русский народ является самым большим разделённым народом Европы.

2. Россия ставит целью своей политики воссоединение русского народа, особенно в том случае, когда русские, оказавшиеся помимо своей воли на территории других государств, подвергаются каким-либо видам систематических и массовых преследований или дискриминации по национальному признаку, а особенно в случае прямой угрозы физического насилия или уничтожения с помощью оружия.

3. Большая отделённая часть русского народа, численностью до 25 миллионов человек, осталась в 1991 году на территории Украины. Причём русские граждане Украины живут на территории этой страны на своих землях.

4. Население возникшего в 1991 году государства Украина, помимо многочисленных национальных меньшинств, состоит из примерно равных по численности двух народов - украинцев и русских. Однако этот факт украинским государством не признан, а власти Украины при всех её президентах последовательно и целенаправленно проводили политику украинизации русского населения Украины.

5. У Украины был шанс создать своё государство как украино-русскую демократическую республику (федеральную или унитарную), в которой украинцы и русские пользовались бы равными правами во всех сферах - от политической до языковой, но этого не случилось. Более того, центральная власть Украины по собственной инициативе или под давлением украинских националистов сделала всё, чтобы помимо их воли "превратить русских в украинцев", а сам русский народ на Украине свести до уровня и статуса всего лишь "национального меньшинства", а не признать его как одну из двух (наряду с украинцами) государствообразующих наций Украины.

6. Весной 2014 года центральная власть Украины окончательно приняла идеологию "украинизма" (украинского национализма) как государственную идеологию и перешла к форсированному и насильственному строительству этнократического государства украинцев.

7. Русские и русскоязычные граждане Украины - в первую очередь жители юго-восточных областей Украины, но не только их - не пожелали признать эту идеологию, ибо она напрямую предписывала превращение их из русских граждан Украины в "украинцев". В ответ центральная власть Украины, сформированная в результате государственного переворота, перешла к прямому политическому и физическому преследованию всех несогласных. Более того, она допустила и даже институализировала вооружённый националистический (украинский) террор против русских.

8. Украинские националисты, перейдя к вооружённому физическому насилию против инородных граждан своей страны, развязали гражданскую войну на Украине. Русские вынуждены были перейти к самообороне, сначала политической, а затем и вооружённой.

9. Однако после того как центральная власть Украины встала в этой гражданской войне на одну сторону, а именно - на сторону украинских националистов, гражданская война на Украине превратилась в национально-освободительную войну русского населения Украины (в основном на территории Новороссии, то есть на землях своего исторического проживания) против националистической власти Украины и поддерживаемых ею незаконных формирований украинских националистов, часть из которых открыто исповедуют расистские, шовинистические и прямо нацистские идеи.

10. Россия не может рассматривать национально-освободительную борьбу многомиллионного русского населения против государственного и неофициального украинского национализма и за своё физическое выживание на своей собственной земле как внутреннее дело Украины, а посему будет принимать решения, исходя из реального понимания происходящего на территории, ранее признававшейся ею территорией суверенного государства Украина.

Вот в этом и состоит правда. И эту правду Россия обязана публично продекларировать и официально довести до сведения всех правительств мира и до ООН. Национально-освободительную войну части русского народа, оказавшейся на территории другой и враждебной этому народу страны, Россия не может не поддержать. А уж какими методами, вопрос даже уже не политический, а скорее технический.

Без этой правды мы не сможем сделать ничего. Это значит, не сможем спасти от уничтожения или изгнания с их собственной земли не менее чем 20 миллионов русских. Вот такой выбор. И его надо делать.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

aleksei-314.06.2014 - 11:57

России продержаться немножко,пока страны БРИКС не сравняются в промышленном производстве с фашистами сша и еэс,а потом душить экономически падаль.И начать с прибалтов,полностью перекрыв этим фашистам границу:разобрать ж/д,перекопать шоссе,закрыть воздушное пространство.
Всем недовольным тупо заявить,что сии земли есть территория российской империи и идите лесом.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть