Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

14.04.2014 18:15

-  николай лачин
Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

Сегодня пользователь Arsen Avakov написал в Facebook: "Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!".

Первый комментарий одного из друзей этого пользователя выглядит так: "Правильно, диверсионные группы из России должны ликвидировать подразделения СБУ. Хорошо бы захватить их всех или часть в плен, для доказательства вмешательства России во внутренние дела Украины".

Не могу не согласиться: действительно хорошо бы, чтобы всё тайное стало явным. Боюсь только, что произойдёт это нескоро. Меня тоже беспокоит вопрос, что же всё-таки происходит с доказательствами иностранного вмешательства во внутренние дела Украины?

Например, когда, наконец, сотрудники антитеррористического центра начнут проверять все подвалы, чердаки и подозрительные квартиры в Славянске? Объяснили ли им, что или, точнее, кого они ищут? Или г-н Аваков знает, что бесполезно, птички давно упорхнули, и проводит опасную операцию лишь чтобы было что доложить чрезвычайно обеспокоенному американскому послу?

Захват здания МВД в Славянске произошёл 4 дня тому назад, с тех пор события распространились на весь юго-восток Украины. Против обыкновения уже сегодня привлечены и действуют "силы из всех силовых подразделений страны". Именно в Славянске, хотя беспорядками охвачены и более важные города.

Дело в том, что вчера на блок-посту под Славянском произошли пока неизвестные общественности события. Назначенному Аваковым только в прошлом месяце главе ГУ МВД Украины в Донецкой области Константину Пожидаеву повезло: он подал в отставку "по принуждению протестующих". Спасибо протестующим: иначе генерал-майору пришлось бы искать прошлогодний снег, а затем оказаться крайним потому, что не нашёл.

Упоминаний в прессе и в сети о том, что вызвало драматические события в Славянске, я даже не искала. Потому что ни одной из сторон пока не выгодно поднимать этот щекотливый вопрос. Поэтому поясню вкратце: на одном из блок-постов между Харьковом и Славянском были остановлены два грузовика с людьми в форме украинской милиции, находящейся в ведении вышеупомянутого пользователя Facebook.

Эти два десятка людей в форме украинской милиции были достаточно хорошо вооружены и подготовлены, физически и морально, чтобы разнести в клочья окружившую их толпу, состоявшую по завету вождя из гражданских, за спиной которых маячили полсотни вооружённых автоматами Калашникова людей, в камуфляже без опознавательных знаков и в штатском. Людей в милицейской форме остановили телекамеры и железная дисциплина.

При личном обыске выяснилось, что хотя не каждый из них (большая часть) обладает американским гражданством, каждый человек в форме украинской милиции, кроме двоих из передвигавшихся в этих грузовиках, имел при себе американское удостоверение личности. Многие из них не владеют хотя бы рудиментарным украинским или русским языком. Исключением оказались два украинца — водители грузовиков.

Частная военная компания "Academi" и сотрудница Государственного департамента США, отвечающая за нынешние мероприятия на Украине Виктория Нуланд призвали меня к порядку, поэтому стараюсь быть более ответственным блогером. У меня нет никаких оснований не доверять заверениям Госдепартамента об отсутствии на Украине каких бы то ни было сотрудников американских частных военных компаний, подозревать их в активном участии в силовых акциях или в передвижении по территории иностранного государства вооружёнными до зубов и в форме силовых структур этого суверенного государства.

Соответствующие заверения г-жа Нуланд дала в сенатском комитете по международным отношениям. Более того, они даже потрудились позвонить в некую "компанию", где им "рассказали, что ничего такого не было". Несмотря на то, что г-жа Нуланд позабыла упомянуть название компании, а сенаторы не его потрудились уточнить, не сомневаюсь, что в ведомстве, где служит г-жа Нуланд, знали нужный номер телефона. Всё-таки хотя Эрик Принс больше не имеет отношения к "Academi", эта частная военная компания продолжает иметь отношение к Госдепартаменту, являясь крупнейшим подрядчиком его службы безопасности.

Телефон компании "Greystone", к которой Эрик Принс имеет прямое отношение, в Госдепартаменте тоже знают. Однако по нему не позвонили, чтобы не получить неверный, хотя и правдивый ответ.

Более того, даже МИД России "принял к сведению" заверения американских коллег в том, что никакие вооружённые сотрудники американских ЧВК на Украине не действуют. Таким образом возникает подозрение, что люди, захваченные на блок-посту под Славянском — самозванцы, выдающие себя за американцев. Мне не хотелось бы, чтобы столь серьёзные люди продолжали считать меня "безответственным блогером" — поэтому придётся принять за рабочую гипотезу, что найденные при наёмниках документы — поддельные.

Однако их украинская милицейская форма — настоящая. Неужели в ведомстве ответственного блогера Авакова научились изготавливать фальшивые американские документы такого качества, что на Лубянке, наверное, уже кусают локти от зависти?

Вчера директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев под чужим именем, пообщался с руководителями страны и проинструктировал руководителей силового блока Украины. Контролёр группы, захваченной в Славянске — специальный агент, лично знакомый с Бреннаном, и направленный в Донецкую область с разведывательной миссией.

Ему известно, что босс частной военной компании регулярно получает инструкции от Бреннана лично, поэтому агент должен быть освобождён или ликвидирован до того, как заговорит. На киевских встречах директора ЦРУ была согласована спешно организованная "контр террористическая" операция в Славянске.

В Славянске уже есть убитые. Блогер Аваков сообщил в Facebook: "С нашей стороны [убит] офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо. Со стороны сепаратистов - неустановленное количество ... СБУ объявило перегруппировку" (сохранена орфография автора). Однако мне почему-то представляется, что кровь проливается зря. "Потеряшек" в городе давно уже нет, и скрыть факт их работы на американскую ЧВК вряд ли удастся.

Люди блогера Авакова вместе с людьми командора ордена "За заслуги перед Литвой" г-на Наливайченко и с несуществующими на Украине американскими коллегами бесследно исчезнувших "милиционеров" ведут бои против оставшейся в городе "Самообороны Донбасса", что бы это ни значило. В результате в городе, несомненно, найдут русских агентов — хоть и не столь грозных, как известная всей Москве ужасная шпионка и диверсантка Маша Коледа.

Однако американских "потеряшек" не найдут. Да и "вежливые зелёные человечки" по своему обыкновению так же постепенно, как сгустились из воздуха, растворились в нём, чем-то напоминая Чеширского Кота. "Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!.." — останется заметить г-же Нуланд, но что-то в этой улыбке, вероятно, напомнит её боссам лицо, знакомое нам по портретам, а им — лично.

Несмотря на настоятельные увещевания не суетиться и дать возможность специалистам работать спокойно, семьи "потеряшек" рано или поздно поднимут шум. "АТО" в Славянске, единственная цель которой — имитация полезной деятельности, возможно, побудит их поднять шум раньше, чем позже.

Категорическое утверждение Госдепартамента, что эти люди не существуют в природе, вероятно несколько усложнит контакты по их освобождению. Простой дипломатический этикет вынудит запрашиваемую сторону воздержаться от розысков. Странно было бы по официальной американской просьбе пытаться установить местонахождение людей, которых в соответствии с официальной позицией США не существует.

В восточных областях Украины всё пока происходит почти по абхазскому сценарию: они отделятся, фактически уже отделились от Украины, и будут признаны не только непобедимым международным блоком России и Науру — Путин как обычно вытащит своих западных партнёров из унизительного положения, в которое они с каждым часом увязают на Украине. Экономическое положение этих бывших украинских регионов станет лучше, чем многих российских областей. К России они не присоединятся — однако российский газ для них окажется очень дешёвым. Частью окончательной договорённости будет прекращение расширения НАТО на восток.

Вполне вероятно, что на будущем параде по случаю независимости Донецкой народной республики местные силы самообороны проведут под конвоем два десятка сгустившихся из воздуха пленных "американских оккупантов". Однако не исключено, что одна из групп продаст часть пленников или выменяет их на что-нибудь полезное. Переговоры об этом уже в самом разгаре, однако американская сторона не может быть уверена, что кто бы ни был их переговорным партнёром со стороны "зелёных человечков" — он действительно тот, кто принимает решения. Российской стороне удерживать наёмников не нужно: они ей помогают, приближая момент наступления "точки невозврата" в украинской политике.

"Контртеррористическая операция" в Славянске продолжается. Перед наступающими стоит заслон из истово крестящихся старушек с иконами. Судя по всем признакам некоторые из групп "вежливых зелёных человечков" также пользуются услугами советников по "психологическим операциям", возможно обучавшихся в том же Форт-Брэгг.

Продолжение следует

Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (3)

Виннипухх14.04.2014 - 18:31

Путин и Вашингтонский Барак - дружба навек, скрепленная ворованными бабками и опусканием России в навоз. Можно было и поприличнее эту ситуацию разрешить, ну а для потеряшек на Украине издавна "посадки" существуют.

ОтветитьПожаловаться

Одни добиваются изменений в своей стране.
Другие стараются, чтобы их территория перестала быть частью их страны. Даже удивительно, как этот простой перевертыш легко тиражируется и не вызывает никакого критического отклика у многих россиян.
Как будто вместе с ядом вливается обезболивающее.
А лекарство такое, к слову есть.
Хотя бы те же георгиевские ленточки, которые в качестве опознавательных знаков повязывают себе сторонники разделения Украины, и странные вооруженные специалисты.
За три срока президента Путина символ памяти Великой Победы стал знаком отличия оккупации соседнего, братского без иронии, государства.
За память обидно... (С)

ОтветитьПожаловаться
aleksei-314.04.2014 - 21:44

Всё же хочется надеятся,что наши чётко контролируют ситуацию и отслеживают всю иностранную шушеру.Хотя стоит заметить,что иностранцы могут стать последней линией обороны в киеве и ни кто их не отпустит в регионы,правый сектор за Сашко не отомстил,пока..

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть