Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Украина Между европейским и евразийским союзом

10.10.2012 9:54

-  Tatka
Украина Между европейским и евразийским союзом
Ситуация вокруг выборов в украинский парламент демонстрирует неоднозначное отношение со стороны мирового сообщества и является подтверждением наличия субъективных подходов некоторых иностранных политических сил.

На данное время развернута информационная кампания, направленная на подготовку общественности к признанию выборов в Украине не легитимными. В медиа-пространстве изобилуют заявления влиятельных европолитиков, в которых украинская власть обвиняется в политических репрессиях, нарушении прав человека, свертывании процессов демократизации и возвращении к авторитаризму.
 
На этот раз проводом для оказания давления на официальный Киев выбрана совокупность событий вокруг уголовного преследования бывших представителей высшего политического истеблишмента. Применяя мощные медиа-ресурсы, заинтересованные западные политические силы стараются выдать судебные дела против ряда представителей украинской оппозиции за антинародные преследования по политическим мотивам. Уже сегодня влиятельные масс-медиа Евросоюза публикуют информацию о нелегитимности выборов в украинский парламент в связи с манипуляциями действующей власти страны.
 
Образ политического курса официального Киева на международной арене создается как антинародный и антизаконный. Такие действия портят имидж страны как серьезного и надежного партнера в международных отношениях.
 
Тем не менее, на самом деле, заинтересованные силы осуществляют попытку реализации в Украине "помаранчевого реванша". Известные теоретики и организаторы "цветных" революций - литовец А. Буткявичус, сербы М. Миленкович и С. Попович - сделали заявления о том, что основное внимание в 2012 году, после выборов в России, будет уделено Украине. В таком случае, результаты выборов могут стать одним из основных факторов влияния на политическую ситуацию в регионе.
 
Уже ни для кого не является секретом, что "цветные" революции на постсоветском пространстве чаще всего связанные с избирательным процессом и происходят после объявления оппозицией, которая их проиграла, не легитимности и фальсификации результатов народного волеизъявления. Для "объективности" обычно избирается авторитетный арбитр на манер ОБСЕ, ПАСЕ и т.п., вердикт которого отменяет результаты избирательного процесса. Поводом служит обвинение власти в нарушении разного рода прав и свобод, а также в недемократичности.
 
При этом, абсолютно не берется во внимание тот факт, что "демократическая" оппозиция, которая согласно сценарию должна победить "недемократическую" действующую местную власть, возглавляется политическими лидерами, которые раньше были интегрированы к властным структурам и из-за разных обстоятельств их оставили.
 
Например, в число нынешней украинской оппозиции входят бывшие министры во главе с премьер-министром, бывший спикер местного парламента, представители администрации президента Кучмы и т.п. Часть из них осуждена за совершение уголовных преступлений и лишена свободы. И здесь обращает на себя внимание такой момент: адвокаты "политических заключенных" в своих заявлениях почему-то не затрагивают преступную составляющую их дела. Хотя, логическим было бы сначала привести реальные факты, которые удостоверяют невиновность якобы несправедливо осужденных, а уже после этого предъявлять обвинение власти в политических репрессиях. Тем не менее, странная вещь - профессиональные юристы предоставляют преимущество политической риторике, не подкрепляется реальными фактами. Однако это почему-то не смущает такие "объективные и незаангажированные" организации как Институт Сороса, "Freedom House", Американское агентство по международному развитию и т.п.
 
Скорее всего, участие таких организаций в украинской судьбе во многом вызвано намерениями официального Киева усилить стратегическое партнерство со странами СНГ, которое вдобавок ко всему не противоречит евроинтеграционному курсу Украины.
 
В частности, во время очередной встречи президенты России и Украины подписали декларацию о содержании межгосударственного стратегического партнерства. При этом, официальным Киевом скрупулезно и серьезно изучаются все тонкости интеграционных процессов в Таможенный союз, Евразес, Единое экономическое пространство.
 
Сегодня местная власть убеждена, что интеграционные процессы, которые будут происходить в Европейском и Таможенном союзе могут гармонически дополнять друг друга. Последовательность внешнеполитического курса современного украинского руководства, направленного на то, чтобы играть роль "объединяющего звена" между Европой и Россией, официальный Киев, в частности, продемонстрировал на примере разработки закона о языках. Идеологией этого закона является европейская ценность плюрализма, которая позволила закрепить право на языковое самоопределение на региональном уровне всем народам, которые проживают в Украине и увеличить динамику взаимодействия между украинцами и их соседями, как на востоке, так и на западе.
 
Современный внешнеполитический курс украинской власти можно считать довольно сбалансированным, направленным на решение прагматических задач, отвечающих современным мировым тенденциям. Это позволяет, с точки зрения международного сообщества, говорить о надежности Украины как политического партнера и для стран Евросоюза, и для России, и других стран СНГ.

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть