Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Порошенко может свергнуть Зеленского при помощи радикалов

09.08.2021 6:47

-  свобода
Порошенко может свергнуть Зеленского при помощи радикалов

Украину готовят к разделу и глобальному гражданскому противостоянию. С таким заявлением эфире телеканала "НАШ" выступил экс-депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев. 

По его словам, в настоящий момент идёт мобилизация радикально настроенных граждан, которые "сбиваются" в группы. В дальнейшем их могут задействовать для провокаций — это может произойти уже осенью.

"Я не хочу никогда пугать, но я думаю, что нас готовят к разделу (Украины. — RT)... Готовится глобальное гражданское противостояние... Играть будут „правым полем“, и это будет происходить в Киеве, а не в Донбассе", — отметил он.

Финансирование радикалов на Украине, по его убеждению, происходит через международный фонд "Возрождение" при участии бывшего президента Петра Порошенко. При этом действующий украинский лидер Владимир Зеленскийне понимает, что происходит на самом деле.

"Меня даже не интересует, что его перевернут. Я понимаю, что в случае глобального противостояния нас „спасут“ все: поляки „спасут“ Галичину, венгры „спасут“ Закарпатье, румыны „спасут“ Бессарабию и Буковину", — подчеркнул бывший парламентарий.

Читайте также: Порошенко - лучший друг украинских извращенцев

Кроме того, он допустил, что юго-восток Украины может в этом случае перейти России, а от Украины останется "небольшой кусочек".

Стоит отметить, что оппозиционеры на Украине постоянно выступают с заявлениями в стиле "все пропало". Стоит ли их воспринимать всерьёз? Или это просто работа такая? Кто-то действительно готовит Украину к разделу? Кто?

— Мураев заметил процессы, которые начались еще на закате Союза? — удивляется политолог Александр Дудчак. — Да и "всё пропало" давно — в 2014 году, а сейчас идёт стабильный процессе деградации с некоторыми обострениями, который может длиться десятилетиями. Но история развивается нелинейно. Никого не устраивает такая "стабильность", пусть и по разным причинам.

"СП: — Мураев считает, что в стране идёт мобилизация радикально настроенных граждан, которые "сбиваются" в группы. Насколько, по-вашему, это близко к правде? А раньше такого не происходило?

— Мобилизация радикалов идёт очень давно. Еще в середине нулевых они уже проходили военизированную подготовку и на территории Украины, и в Прибалтике. Какие ещё группы?)) Они давно собраны в группировки, многие из этих группировок превращены в полки и батальоны, встроены в структуры МВД и Минобороны, у многих опыт боевых действий и руки по локоть в крови.

"СП: — Почему осенью? Что-то должно произойти этой осенью?

— Почему бы и нет? А вдруг осенью, тогда можно будет говорить о политической прозорливости, а если нет — то объяснить, почему не осенью или почему не этой.

"СП: — Можно ли сказать, что настало благоприятное время для свержения Зеленского? А до этого было не особо благоприятным?

— После 2014 года в Киеве благоприятное время для смены одного человека-функции на другого такого же не наступает, а назначается.

"СП: — Мураев говорит, что за этим стоит Порошенко. Порошенко? Он ещё не отыгранная карта? На него могут ставить?

— Порошенко ли, Зеленский ли — для жителя Украины разницы принципиальной нет. Но для Порошенко или Зеленского есть — кто из них будет обогащаться лично, исполняя непреклонную волю хозяина. И для этого хозяина при прочих равных Порошенко более подходящая фигура. Он для Байдена (-ов) в большей степени свой сукин сын, чем Зеленский, который во время президентства Трампа позволял выпускать в эфир разоблачения коррупционных схем семейки Байденов на Украине.

"СП: — Как бы Запад отреагировал на подобное развитие событий? А Россия? Нам это выгодно или нет?

— Западу вполне достаточно нескольких областей Украины, оставшихся под контролем — было бы где размещать базы, элементы систем ПРО, а придумывать поводы для антироссийских санкций они всегда сумеют. Россию никак не устраивает формирование из остатков Украины русофобского кулака, источника террористической и геополитической угрозы. Да и сложно России мириться с тем, что под диктатурой нынешнего Киева находятся миллионы соотечественников, пусть и с украинскими паспортами, но это миллионы людей, которым насильно хотят перековать сознание, превратить их и их детей в янычар. Такое терпеть очень сложно.

— После того как были закрыты оппозиционные каналы близкие к Медведчуку, на Украине остался только один канал, на котором может звучать какая-то оппозиционная нынешнему курсу страны повестка, — напоминает политолог, руководитель проекта "Открытая аналитика" Роман Травин. — Это телеканал "НАШ". Мураев как человек, контролирующий этот канал, постоянно и очень пространно выступает в его эфирах. Сегодня, когда на ОПЗЖ оказывается очень сильное давление — напомню, один из лидеров этой политсилы Медведчук находится под домашним арестом, есть серьезные проблемы и у силового блока ОПЗЖ — для Мураева открылось окно возможностей. Он очень амбициозный человек и опытный политик, поэтому стремится выжать из ситуации максимум и нарастить свой политический вес. Отсюда не в последнюю очередь такие яркие заявления, которые делаются с целью привлечь внимание.

"СП: — По словам Мураева, на Украине в настоящий момент идёт мобилизация радикально настроенных граждан, которые "сбиваются" в группы. Насколько, по-вашему, это близко к правде?

— Мобилизация радикалов и их какие-то перегруппировки, смена "крыш" и в целом активное движение в этой среде происходит постоянно. Возможно, сейчас какая-то очередная "рекогносцировка", связанная с уходом Авакова.

"СП: — Почему осенью? Что-то должно произойти, или, как обычно, цыплят по осени считают?

— Осень достаточно близко, чтобы вызвать беспокойство у зрителя или читателя, но и еще достаточно далеко, чтобы, если ничего не произойдет, все забыли о таком прогнозе. Это стандартный ход.

"СП: — По его словам, страну готовят к разделу и глобальному гражданскому противостояние. Так ли это? Кто готовит и с какой целью?

— Все вышесказанное не отменяет возможности такого сценария. Вся логика развития современного украинского государственного проекта делает его все более вероятным. Особенно если Зеленский продолжит и дальше "дергать западных тигров за усы".

"СП: — При чем тут Порошенко? Он все ещё на что- то влияет? 

— Порошенко очень волевой и злопамятный человек. При этом он сумел сохранить значительную электоральную базу и популярность у части украинского общества. Не думаю, что на него будут прямо ставить какие-то по-настоящему влиятельные силы, но использовать обязательно будут. Он будет играть и свою игру. Возможности и ресурсы для этого у него есть. В любом случае со счетов его точно рано списывать.

"СП: — При этом, по словам Мураева, действующий украинский лидер Владимир Зеленский не понимает, что происходит на самом деле. Зеленский слабый политик? Может ли он остановить подобный сценарий?

— Тут можно согласиться. По всей видимости, Зеленский действительно до конца не осознает политическую ситуацию, в которую сам себя и загнал, и он реально слабый политик. Но это не значит, что он совсем ничего не понимает, и никак не пытается исправить ситуацию. Посмотрим, как пройдет его встреча с Байденом и что последует за ней. Это будет достаточно важное для украинской политики событие. Но в целом, напомню, что мы обсуждаем в первую очередь слова оппозиционного политика, который стремится набрать политические очки, а не какую-то совокупность очевидных и объективных факторов.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть