Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Польша глазами украинца

09.01.2013 13:27

-  Бангалор
Польша глазами украинца

Самое лучшее, что есть на Западе - это реклама! Всё остальное там уже настолько испорчено паразитической системой, что жизнь становится очень противной и небезопасной. И никакого "светлого будущего" там совсем не предвидится...

В данной статье я хотела бы предоставить вам небольшое сравнение двух славянских народов, которое не сразу бросается в глаза. Речь идёт о западном соседе Украины - Польше. В Польше живу уже 4 года, работала в разных сферах, с людьми разных категорий: начиная от студентов и заканчивая, как казалось на первый взгляд, с реализовавшимися людьми, которые занимают высокие должности или имеют свой собственный бизнес. Мою точку зрения разделяет большинство выходцев из Украины, России и Белоруссии.

В начале моего переезда Польша и поляки казались идеальными: культурными, воспитанными людьми, у которых жизнь идеально складывается... Но потихоньку всё начало становиться на свои места. На самом деле, индивидуальная культура у большинства поляков выше, чем у выходцев из СНГ. Если кто-то толкнёт вас в общественном транспорте или на улице, то обязательно извинится, особенно это бросается в глаза в небольших городах. В магазине тебе всегда улыбаются и не имеют права нагрубить. Многое завит от личной культуры, но ещё больше мотивирует поляков страх потерять работу. Если клиент пожалуется их работодателю - это может грозить или потерей премии, или потерей работы с плохой характеристикой!

Но что со временем стало удивлять всё больше и больше, так это то, что находилось очень мало поляков, с которыми можно о чём-то побеседовать, кроме как обсудить сотрудников на работе или "перемолоть" то, что они услышали по радио или по телевизору.

Откровенно говоря, люди стали как роботы - у них абсолютно отсутствует чувство самосохранения, беспокойство о потомках и родственниках, мысли о завтрашнем дне и т.д. Люди, как компьютеры - запрограммированы только на работу, еду, телевизор и алкоголь. Миф о том, что наши (украинцы, россияне, белорусы) пьют больше всех (стереотип в Европе) - абсолютно неверный! В Польше молодёжь, как и старшее поколение, спиваются с малых лет и ждут следующих выходных, чтобы снова повеселиться с зелёным змием - по-другому большинство развлекаться не умеет.

Все, кто имел дело с поляками, знают, что они сами себя считают народом, который больше всех ноет и жалуется. Так оно и есть, но на самом деле это у них не в крови, а кодировка сознания, которая была сформирована СМИ после выхода Польши из соц. лагеря и Варшавского договора, и теперь передаваемая второму-третьему поколению.

Прислушавшись к разговорам в общественных местах, понимаешь, что люди - ходячие СМИ, отсутствует какое-либо собственное мнение, умеют анализировать и мыслить очень немногие! Доступ к полезной литературе становится всё дороже и сложнее. Поляки давным-давно приняли "американский образ жизни" в своих ограниченных рамках, отказавшись от своей культуры, от своей сущности, от своей души - сами они это признают и им это нравится. Начиная от праздников и заканчивая кинематографом!

У людей нет целей, нет мечты, нет гордости за свою Родину, они сами не знают, куда идут и с какой целью живут. Идеально основную массу поляков представляет фильм "Эквилибриум".

Среди молодёжи всё те же проблемы: нет собственного жилья, по окончанию ВУЗа трудно найти работу по специальности и нет особого желания прилагать усилия к тому, чтобы что-то изменить. В общем, среди польской молодёжи царит апатия, отсутствие каких-либо планов и стремлений, и их позицию можно выразить так:

  • "У моих родителей есть дом, в котором я и собираюсь жить, самому добиться своего жилья нереально", или

  • "Время покажет", или

  • "Лучший способ планировать - не иметь никаких планов"...

Находясь рядом и сравнивая их с нами, однозначно могу сказать, что основная масса - "тепличные люди", точнее тепличные овощные растения, которые не чувствовали в своей жизни настоящего солнца! Нет чувства приверженности своей стране - патриотизма! Большинство, особенно молодое поколение, в душе отреклись от своей страны, своей культуры и преклоняются перед странами Западной Европы только потому, что там больше платят и лучшее социальное обеспечение! Разве только "это" не говорит об аморальности целого народа?!

Западу в этой стране удалось одержать победу над славянским началом, удалось стереть его историю, удалось сформировать общество потребителей, космополитов без корней и национальной гордости. Хотя, разве это удивительно, если поляки изучают в школе свою историю только до второй мировой войны! После второй мировой они понятия не имеют, что происходило в их стране, такое впечатление, что история Польши заканчивается в 1945! Сами они очень удивляются, что мы учим свою историю по сегодняшний день.

Еда - это вообще особый разговор. Помните, когда-то, около 10 лет назад только говорилось о том, что всё будет упаковано в полиэтиленовые упаковки, и не будет портиться очень долго? Здесь так оно и есть! Около месяца назад приняли закон о разрешении свободной продажи продуктов, содержащих ГМО. Но даже до этого качество продуктов было очень низким. Народ просто откармливают дрянью, как свинью перед бойней!

Хлеб в идеальном состоянии может лежать 2 недели и даже не начнёт цвести, главное - держать его в полиэтилене, чтобы не черствел. Мясо... Посмотрите фильм "Что мы едим" и за 15 минут вам расскажут, что здесь предлагает рынок.

Сельское хозяйство Польши, как отрасль, практически прекратило своё существование после вступления в ЕС, и это ни для кого не тайна, а цены на домашнюю птицу и яйца - в 3 раза выше, чем магазинные, вопрос: "каждый ли может позволить себе питаться натуральными продуктами?".

Вы слышали "сказки" о том, что в странах ЕС продукты стоят дешевле, чем в Украине? Да, химия и ГМО стоят дешевле, даже в пересчёте на украинские гривны, а качественные натуральные продукты в Польше стоят в 3-4 раза дороже, чем натуральные украинские, которые продаются на базарах и ярмарках. К примеру, хлеб на основе разрыхлителей, искусственных вкусовых добавок (который может 2 недели не портиться) стоит в среднем 2-3,5 злотых, а натуральный хлеб (его поляки называют домашним) стоит 9-12 злотых (в зависимости от региона). Большинство поляков покупать его себе позволить не могут.

Стоит ли Украине вступать в Евросоюз?

Конечно, нет!!! Посмотрите, как минимум, выше упомянутые фильмы и задайте себе вопрос: "Желаю ли я такого будущего для себя, для своих родных, близких и детей? И хочу ли я такой жизни для своей Родины?" Мы - славяне - одно целое и вместе одолеем всё, но, как говорил В.М. Черновол: "Украина начинается с тебя!"

Всё больше здравомыслящих поляков начинают понимать, что в такой Европе нет жизни, нет будущего, и устремляют свой взгляд на восток, на Украину и Россию, которые сохранили славянское лицо и саму сущность славянства, у которых не смогли слуги Запада отобрать многовековую историю. Просыпается генетическая память, которая спала многие века...

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Давида09.01.2013 - 15:13

Что толку говорить про Польшу, если это уже входит в нашу жизнь? Вступление во ВТО обязательно отразится именно вот такими "продуктовыми прелестями" и на жизни россиян и украинцев.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.03.2014 9:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 11:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 19:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 8:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

28.04.2014 17:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

03.02.2014 13:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

30.05.2014 17:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

23.12.2012 20:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 15:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

10.06.2014 16:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

01.08.2013 11:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

19.05.2014 21:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 8:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 11:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть