Ждите...
Спасибо.
Закрыть

США сдают Украину компании «Монсанто»?

03.10.2017 7:31

-  свобода
США сдают Украину компании «Монсанто»?

Почему при нынешней власти "незалежная" никогда не станет "аграрной свехдержавой". Назначают самых верных, а требуют как с умных, пишет украинский еженедельник "2000".

В Украине президент и премьер обещают скорое экономическое процветание иностранным бизнесменам и политикам.

Так и говорят:

— Приходите, мы вам, братья-геноссе, всё отдадим, от налогов избавим, партнёры, почти, может быть режим благоприятный создадим, говорят, только приходите и "володейте нами".

А вот своему народу вожди ничего не обещают, кроме поднятия цен на газ, электричество, воду. Говорят, в Европе так положено. Ну, такие цены. Ну, чтоб не обидно было европейцам, когда будем жить одним домом. Ну, когда Евросоюз присоединят к Украине. Завтра...

Но тема нашей эпопеи про аграриев, а не за тарифы и никому не понятные реформы, а также про стратегию развития Украины после победы над оккупантами.

Итак, почему разговор про аграриев?

Посол партнёрской страны США Джеффри Пайет в городе Одессе заявил, что Украина должна быть аграрной сверхдержавой. Он напомнил, что в Украине почти четвертая часть всех черноземов мира.

Правда, он уже бывший посол. Но можно сказать, что устами Пайета "Большой Белый Брат" таки озвучил официальную доктрину развития Украины. Так сказать, американцы определили суверенной Украине цели и задачи на будущую жизнь.

Строим аграрную сверхдержаву. Старшой сказал...

Ну, и...

Зададим вопрос:

— Нужны ли миллионы украинских селян "аграрной сверхдержаве", во главе которой стоят лидеры-главари "майдана" и "революции достоинства"?

Жители сёл уже сейчас бегут в ближайшие райцентры, из райцентров перебираются в города, горожане прутся в столицу, столичные задаваки зарабатывают на престижных работах за кордоном, банкирами и топ-менеджерами, наверное.

Остальная, но очень существенная масса рабочих в Польше и России — сельские жители.

Банковские переводы на Украину составляют 67 млрд. долларов год. Может больше, но не меньшая сумма, привозится наличными. И на эти деньги покупается жилье. Не в селах строятся фермы, фабрики, цеха, мастерские и дома на заработанные доллары, а в городах квартиры.

Жилищное городское строительство, выросшее за 2016 год почти на 20%, просто вытянуло ВВП прошлого года из глубокой ямы.

Польша богатеет на налогах с украинцев. И Россия тоже, кстати. Налоги на мигрантов в Польше и России — это социальные пенсии полякам и россиянам.

Украинскими селянами Польша затыкает те дыры, которые возникли в её экономике в 90-е годы из-за массового отъезда поляков на заработки в Европу.

В перспективе очень резко снизится рождаемость, что сейчас уже заметно, по опустевшей Украине...

Сельский люд, отмотав свой рабский срок на чужбине, постареет и вернется к разбитому корыту. Трудового стажа на Украине практически нет, пенсионных накоплений тоже нет, болезни в старости одолевают, а лечиться по-европейски в "стране победившего достоинства" дорого, лучше сразу уж в гроб...

Трудоспособное население страны сократилось из-за падения рождаемости и миграции рабочей силы.

Зато есть квартиры в городе! По несколько штук! Радости мало, их содержать надо, а продать проблема...

А сёла?

Сёла распашут под поля, очередь за райцентрами, которые укрупняют...

А фермеры? Кому они нужны?

Вот только начнут землю продавать. Цену чернозема, как заявляют реформаторы, установит рынок.

А директор рынка — известно кто!

Vanguard Group, владелец 25 крупнейших в мире фондов взаимных инвестиций, в том числе и единоличный собственник Halliburton и "Монсанто", и, на всякий случай, самой крупной в мире частной военной компанией Academi, поставит всех украинских землевладельцев от мала до велика перед несложной дилеммой: продать землю или умереть.

Выживут, может быть, только те, кому удастся занять маленькие ниши — разные там эко-продукты, разведение страусов и крокодилов. Остальные, с учётом стоимости удобрений, топлива и кредитов попросту не имеют шансов.

А сельский народ? Тоже шансов маловато...

Аграрные сверхдержавы обеспечивает работой небольшое количество работников, возрастающее лишь в сезон за счёт необходимости во временной рабочей силе. Миллионы украинских селян аграрной сверхдержаве попросту не нужны.

Лишние! Куда их девать?

Вот свеженькое, про Вангард.

Лондонская The Telegraph констатирует:

— "...в 2015 году в Англии и Уэльсе, население 56 млн. человек, количество новых онкологических заболеваний (319011), превысило число младенцев (271050), появившихся на свет у первородящих матерей. Каждый день у 980 подданных Её величества диагностируются злокачественная опухоль.

Уже известен самый опасный источник зла. Это — гербицид "глифосат". В 19-страничном докладе известного эколога д-ра Розмари Мэйсон, приводятся убедительные доказательства медленной интоксикации жителей Уэльса продукцией американской компании Monsanto, главным образом, "глифосатом"..."

Но в остальном всё хорошо... Украина не Англия с Уэльсом и с их брекзитом, а Европа!

Поэтому в 2018 году компания Monsanto планирует открыть в Житомирской области гигантский семенной завод. Предприятие построят в селе Почуйки Попильнянского района. Строительство завода началось в 2014 году, причем сумма инвестиций уже превысила 250 млн. долларов.

Окончательный размер капиталовложений не разглашается, но новое американское предприятие фактически не создаст рабочие места, если не считать 200 человек, которые будут заняты в охране и логистике.

Ну, чтоб не пронюхали таки украинцы, как именно и чем их будут кормить...

Вот в Индии, оказавшейся в объятиях Monsanto, 90% всех крестьян в результате продажи земель были изгнаны из сельской местности в города, которые не обеспечивают внутренних мигрантов ни крышей над головой, ни работой, ни социальной помощью. Страна столкнулась с самой массовой эпидемией суицидов в современно мире.

Говорите, выдумывает автор, сволочь такая?

Поэтому, ну чтоб не огрести неприятностей, надо цитировать вождей страны и официальные документы, так как лучше и не скажешь:

— "...позор тем, кто за 24 года не дал возможности людям жить по-человечески... Я вам покажу ещё, что такое управление государством".

— "...украинские фермеры получат миллиард гривен в следующем году. Их предусмотрят в госбюджете-2018."

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на форуме по децентрализации в Тернопольской области.

Уже третий год показывает, и рассказывает...

Скоро четыре года уже, как свершилась "революция достоинства" и поэтому все промышленные предприятия декоммунизированы, то есть уничтожены, и одна надежда на аграрную супердержаву.

Правда, есть отдельные несознательные лица, например добытчики янтаря в пределах Ровенской, Волынской, Житомирской и Киевской области. Общая площадь добычи — более 200 квадратных километров. Старателями уничтожены все леса и плодородные чернозёмы в "янтарном треугольнике".

Почти уничтожена экосистема Карпат, где полным ходом идёт тотальная вырубка заповедных лесов. По-европейски, братья.

Вывозится чернозём.

Например, вы знаете, как строит свои гигантские птицефабрики крупнейший производитель куриного мяса на Украине "Мироновский хлебопродукт"? В поле снимают до метра грунта и начинается строительство. Куда земля вывозится и кому продаётся? Секрет!

Кроме того, за январь-июнь 2017 г из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для ВСЕХ аграрных предприятий Украины. Из них 809 млн гривен получила группа компаний Мироновский хлебопродукт. 42% всех дотаций.

Поэтому и курятина почти стала ценой в говядину...

Вы знаете, сколько песка вывезено с берегов Днепра и Южного Буга?

Такой же секрет.

Воды этих рек превратились в зелёный кисель, а сами реки обмелели. Обнаружено 56 мелей только в пределах Киева. Обмеление Днепра способствует быстрому прогреву воды, что в свою очередь вызывает бурный рост фитопланктона и прочей водной растительности. Сегодня посреди Днепра можно стоять по колено в воде!

Все это рисует не очень радужные перспективы для будущей аграрной супердержавы.

Вот цифры.

Сельхозпроизводство Украины за первый квартал 2017 года сократилось почти на один процент против прошлого года. Урожай, братья-украинцы, будем считать в сентябре-октябре. А первый квартал — это только животноводство и птицеводство. А всё очень просто, меньше пастбищ — меньше кормов.

По сравнению с 2013 годом, в начале 2016 года численность крупного рогатого скота составила на 15% меньше.

Поголовье свиней в начале 2016 года уменьшилось на 4% по сравнению с 2013 годом.

По сравнению с 2013 годом, в начале 2016 года численность поголовья птицы уменьшилась на 1,6%.

Вы же все знаете, между нами, что Украина идёт в Европу!

А как вам это?

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) среди наиболее перспективных рынков экспорта для Украины назвала Монголию, Таджикистан, Туркменистан и Сербию. Согласно совместному прогнозу FAO и ОЭСР, в ближайшее десятилетие возрастёт спрос на мясо в Азии и Африке.

В декабре 2016 года Украина согласовала форму ветеринарного сертификата для экспорта говядины в Египет.

А как же братская Европа? Безвиз, соглашение, ассоциация? Партнёры, наконец!

Ах, оставьте...

Лучше читайте официальные источники.

Дополнительные торговые преференции Европейского Союза для Украины, окончательно утвержденные Европарламентом 13 сентября 2017 года, вступят в силу 1 октября этого года, за исключением либерализации экспорта ячменя, пшеницы и кукурузы — эти преференции вступят в силу 1 января.

Согласно достигнутым договоренностям, квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как раньше это предлагалось Еврокомиссией.

Мочевина из предложений исключена. Украина произвела в прошлом году 2042 тыс. тонн карбамида, большая часть товара экспортировалась...

В частности, установлены следующие годовые квоты: для меда — 2,5 тыс. тонн, томатов обработанных — 3 тыс. тонн, пшеницы — 65 тыс. тонн, кукурузы — 625 тыс. тонн, ячменя — 325 тыс. тонн. Преференции будут введены на срок до трех лет как дополнение к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

До сих пор годовая квота на пшеницу составляла 960 тыс. тонн, на обработанные томаты для Украины 10 тыс. тонн, мёд — 5,2 тысяч тонн.

Однозначно перемога? И очень большая! Европа всё ближе...

Вот такую правдивую повесть об удивительной агросверхдержаве, которая уже сегодня, в наши реальные дни, в дни, так сказать, торжества материализма, достоинства и физиологических основ, имеет смелость и счастье соперничать в умении управлять мироустройством с самой природой, или, как до революции говорили, с самим господом Богом, мы предложили Вашему вниманию, читатель-брат!

Саша Корпанюк



Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

18.03.2014 8:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 10:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 18:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 7:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

03.02.2014 12:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

28.04.2014 16:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

30.05.2014 16:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 10:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 15:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 19:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 14:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 20:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 7:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 10:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть