Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Темная королева Майдана: история Юлии Тимошенко

03.04.2014 16:55

-  555
Темная королева Майдана: история Юлии Тимошенко

После революции Евромайдана на Украине разверзлись врата Обливиона и явили миру монстров запретных миров — от кровожадных боевых псов "Правого сектора" до самой Черной королевы интриг, обманов, предательства и мщения — Юлии Тимошенко.

В сегодняшнем обзоре нам хотелось бы остановиться на таинственной личности последней и проследить, какая тьма скрывается за ее милым украинским личиком. Поистине, даже не особо глубинный анализ ее биографии выдает существо, у которого, выражаясь языком игр, по максимуму прокачаны навыки ловкости, акробатики, кражи и харизмы, существо, которое, став императором всех свидомых (что вполне реально), может заставить своих миньонов не раз пожалеть о том, какого хитрого и опасного кракена выпустили они на волю.

Происхождение Юлии Тимошенко типично для советского политика. Читаешь всю биографическую несуразицу и видишь — ОНО. Андропов. Невероятные небылицы начинаются уже на стадии фамилии. Юлия известна, как минимум, под тремя разными фамилиями: Григян, Телегина и Тимошенко. Григян она была, соответственно, в детстве, затем в школе стала Телегиной и уже после замужества — Тимошенко. Ну, хорошо, Григян, так Григян, мало ли армян на Украине живет. Но не забывайте, что мы имеем дело с человеком, у которого навыки ловкости и акробатики прокачаны до 99. Оказывается, Григян, по версии Тимошенко, это не армянская, а латышская фамилия. Мы изучили вопрос и выяснили, что такая фамилия у латышей действительно встречается, но очень редко, и звучит при этом как Григьян.

Считается, что отцом Тимошенко был Владимир Абрамович Григян. Абрам, конечно, крайне "популярное" латышское имя, но чем черт не шутит, почему бы не жить латышу с именем и фамилией, которые почти не встречаются у латышей. Правда, политические соперники Юлии раскопали, что АбрАмович он потому, что отца его зову Абрам Каптельман.

А ведь есть еще прадедушка, который вовсе не Григян, а Григанис (причем, Иосиф), якобы Григяном он стал после ошибки в паспорте. То есть, даже на самом первичном уровне установления личности граждански Тимошенко — выяснении настоящей фамилии — начинается такой вот калейдоскоп. О каких-то совсем уж очевидных нелепостях, вроде того, что у бабушек и прабабушек по отцовской линии какие-то невероятные несостыковки с датами рождения и женитьбы и говорить не приходится.

Как и положено украинскому политику, украинского языка Тимошенко не знала (сразу вспоминается гетман Скоропадский, разумно решивший, что для политической карьеры на Украине: "необходимо учить малороссийский язык" и "сделаться украинцем"). Она выучила его только к 1999 году почти в 40 лет, причем выучила так накрепко, что уже через несколько лет на голубом глазу называла украинский язык "одним из важнейших достижений народа".

После фамилии и профессиональной национальности, третий занимательный аспект биографии Тимошенко — ее коммерческая деятельность.

Считается, что бизнес Тимошенко начался с организации дискотек и пункта видеопроката, который удалось открыть благодаря первому секретарю днепропетровского обкома Тигипко (ныне один из богатейших людей Украины) и свеженазначенного спикера Рады Турчинова, который тогда был главным пропагандистом комсомольцев Днепропетровска. Но самое интересное началось, когда семейный клан Тимошенко зашел на сырьевой рынок и создал компанию "Украинский бензин".

Вместе с миллиардером Пинчуком также была создана корпорация "Содружество". По слухам, Юлия кинула партнера, да так, что тот несколько дней просидел в подвале, закованным в наручники. Во всяком случае, эта история несколько раз всплывала в СМИ. Затем Пинчук женился на дочери Кучмы, стал олигархом и затаил на Юлию злобу.

После бесславного "развода" Тимошенко и Пинчука корпорация "Содружество" была соединена с "Укрбензином" и переименована в "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) и доросла до того, что стала монополистом на продажу российского газа на территории Украины. Схема была проста: газ покупался в России по бартеру и передавался предприятиям тоже по бартеру. Зависящие от поставщика предприятия меняли продукцию на газ по грошовым ценам, а излишки продукции Юлина контора продавала за бабло. В украинских масштабах "Единые энергетические системы" превратилась в монстра уровня "Газпрома".

Монополию удалось создать благодаря дружбе с тогдашним премьером Павлом Лазаренко, тоже поистине эпическим персонажем — бывшим комбайнерем, сделавшим по партийной линии карьеру в обкоме. Кроме того, Лазаренко тоже принадлежал к клану "Днепропетровских". В историю он вошел как вор. Нет, не так. Как ВОР. Он умудрился так воровать, что получил девятилетний срок в не просто в тюрьме, а в американской (!)тюрьме за мошенничество. Еще он автор замечательных монографий: "Севооборот и функционирование агроценозов" и "Украина — последний шанс: Стратегия национального спасения".

Нашей пестрой Юле такой красочный персонаж пришелся под стать. Дружба была настолько тесной, что Тимошенко избиралась в Раду как депутат от партии "Громада", созданной Лазаренко и Турчиновым, а одно время даже числилась замом последнего. После того как Лазаренко в 2000-м арестовали американцы, она оперативно порвала с партией, устроив раскол (и тем самым на время улучшив отношения с Кучмой, который имел зуб на Лазаренко) и создала "Батькивщину".

В конце 90-х она стала вице-премьером при правительстве премьера Ющенко. В те годы она была известна как "королева бензоколонки", отвечала в правительстве за топливно-энергетический центр. Кстати, в те времена у нее были отличнейшие отношения с главой "Газпрома" Ремом Вяхиревым. В те далекие времена она еще не носила кос и не была блондинкой. Интересно, что на посту вице-премьера, она объявила беспощадную борьбу бартерам, хотя в 90-е весьма неплохо подзаработала именно на бартерных схемах. В скором времени пришло уголовное дело. В 2001-м Тимошенко бросили в СИЗО и обвинили в даче взяток, контрабанде газа, уклонении от налогов. Как сказал в те дни президент Украины Леонид Кучма: "Там уголовное дело, и посадить ее нахуй!" (это дословная цитата из частного разговора Кучмы и экс-премьер-министра и руководителя "Партии регионов" Азарова)

 

Þëèÿ Òèìîåíêî â ÑÈÇÎ

 

Кому хата (во всех смыслах), а кому и дом родной

Однако вскоре ее отпустили из СИЗО и закрыли дело. Параллельно уголовное дело было возбуждено в России, Тимошенко обвинялась в даче взяток российским офицерам, следователи даже приезжали допрашивать ее в Киев. Тогда же она обвинялась в кидалове "Газпрома" на несколько сотен миллионов долларов. Деньги были уведены по сложной цепочке "ЕЭСУ", собственником которой оказалась (какая пикантная деталь!) британская контора United Energy International Ltd.

В 2002 году Юлия стала организатором акции "Восстань, Украина!" собрав многотысячный митинг с требованиями отставки Кучмы. Демонстранты скандировали "Кучму — геть!" Забавно, что кроме Тимошенко организаторами были социалисты и компартия.

В те далекие времена она еще не пользовалась особой популярностью. В начале нулевых ее партия на выборах набрала чуть больше 7%. Популярность пришла к ней в ходе Оранжевой революции, после объединения с бывшим премьером Ющенко. В те дни ее косы стали символом противления московитскому злу и при поддержке бабки Параски и Майдана, она стала премьер-министром. Кстати, у кого плохо с памятью, можно напомнить, что предвестником оранжевого Майдана стало намерение правительства Януковича (который до выборов был премьером), вступить в Единое Экономическое Пространство — да-да, тот самый Таможенный союз, который стал катализатором Майдана уже в 2013 году. Также нелишним будет напомнить, что дважды героем Майдана является олигарх Петр Порошенко, бывший одним из спонсоров в 2004-м и поддерживавший, как минимум на словах, Майдан в 2013-14-м. Руководителем СБУ, кстати, стал тот самый Турчинов, который сейчас трудится спикером Рады.

Тут бы и сказке конец, ведь, казалось бы, цель достигнута, место премьерское получено, победа революции. Но довольно быстро между недавними соратниками произошел разлад. Дело в том, что каждый клан, приходящий к власти на Украине, начинает сразу же давить клан своих соперников. Начался передел собственности, рейдерские захваты и прочие европейские ценности, как их понимают украинские политики. Поэтому уже в 2006 году Борис Немцов хвастался в интервью, что это лично он посоветовал Ющенко отправить Тимошенко в отставку. Самое смешное, что Тимошенко вышвырнули за борт на основании старого уголовного дела, связанного с Лазаренко. Юлия побыла премьером всего несколько месяцев, но запомнилась громкими популистскими заявлениями о необходимости массовой реприватизации. В результате удалось раскрутить только одну историю — с "Криворожсталью", которую Кучма за несколько месяцев до этого продал заклятому врагу Юлии Пинчуку (на пару с олигархом Ахметовым). Приватизация была объявлена незаконной, а предприятие перепродано кошельку британского правительства — британскому миллиардеру Митталу. Причем продажа была осуществлена на основании личной договоренности Миттала с Тимошенко (Миттал вообще известен тем, что сначала покупает политиков, а потом заводы). На этом реприватизация оказалась свернутой, уже спустя пару месяцев Юлия, обещавшая пересмотреть приватизацию 3000 предприятий, ставила свою подпись в меморандуме "о гарантиях прав собственности". Также в первое премьерство она запомнилась обещаниями побороть всех олигархов и установлением государственных цен на нефтепродукты, что привело к серьезному топливному кризису, после чего уже Ющенко вынужден был вмешаться и отменить ее указы.

Однако спустя два года, когда Ющенко и Янукович снова доработали до "затяжного политического кризиса" и были объявлены досрочные выборы в Раду, Юлия взяла реванш и создав коалицию, снова стала премьер-министром. С Ющенко шла уже открытая вражда. Например, Тимошенко не стала поддерживать Саакашвили в войне с России 2008 года и это привело к очередному витку взаимных оскорблений между Ю. и Ю. В легендарном газовом скандале 2008-09 Тимошенко открыто заявила, что переговоры с Газпромом сорвались по вине Ющенко и вообще договорилась славно: посредническую "Росукрэнерго" Фирташа отстранили от трубы, газ стали продавать напрямую по более высокой цене. Впоследствии уже при Януковиче ее упекли за решетку именно на этом основании. Мол, превысила служебные полномочия, поставила под угрозу безопасность Украины, заключила грабительские контракты. Тут еще интересно, что "Росукрэнерго" принадлежит напополам "Газпромбанку" и Фирташу, а Фирташ позднее спонсировал якобы пророссийского Януковича, который в итоге Тимошенко и засадил. Забавно, что Медведев тогда даже выступил с заявлением, что приговор Тимошенко "не должен быть антироссийским"(!).

Если кратко, что после договора Тимошенко Украина стала покупать газ "по европейским ценам". Им перестали делать скидку за транзит, а поскольку с рынка был убран перекупщик и посредник, торговавший для Украины в том числе и более дешевым туркменским газом, цена за кубометр возросла почти в два раза (первый раз она возросла после скандала в 2005).

В итоге, в 2010-м, ближе к концу второго премьерства Тимошенко, совпавшего с мировым экономическим кризисом, Украина отведала апокалиптического падения ВВП, умудрившись поделить с Ботсваной почетную пальму первенства стран с наибольшим падением этого показателя. В эти черны дни Юлия также запомнилась тем, что вела с "регионалами" переговоры об отмене президентских выборов и их переносе в парламент. Как эпический популист, обещала выдать населению вклады, сгоревшие в 1992 году. Результат — предсказуем. Деньги получили далеко не все, но счастливчикам все же перепало почти по тысяче гривен. Деньги смешные, но народ повелся и ломанулся в очереди, из которых время от времени приходили новости об избиении тетки-инвалида и затаптывании пенсионерок (не насмерть). В итоге программу свернули из-за "нехватки средств". Кроме того, есть мнение, что выброс денежной массы в страну вызвал рост инфляции и обесценивание гривны.

Безусловно, сейчас Тимошенко является главным кандидатом в президенты Украины. Она обладает ловкостью, акробатикой, харизмой, навыками воровства, шулерства и актерского мастерства. Кроме того, она идеально устраивает как западные страны, так и Россию, поскольку умеет договариваться и с теми, и с другими. Любого украинского политика она играючи сожрет с потрохами, предварительно вытащив кошелек, поэтому единственной силой, которая могла бы ей противостоять, является внесистемный, хаотичный "Правый сектор", бойцы которого после президентских выборов могут перегруппироваться и резонно решить, что "не для того муджахиды свою кровь проливали, чтобы жидва потом на выборах побеждала". С другой стороны, Юлия в 90-е всех, простите, имела в бизнесе, а в нулевые — в политике, и фигуры, равной ей, сейчас просто нет. Даже главный конкурент — Порошенко — по сравнению с этой зубастой акулой с "ходками" за плечами — сущий мальчик. Поэтому главная интрига сейчас состоит в том, как Юлия договорится с единственной реально угрожающей ее благополучию силой — "Правым сектором", и какое будущее ждет Украину после этих договоренностей. Ведь если кракена Тимошенко не остановят сейчас, поставив подножку, после победы на выборах одолеть ее будет уже невозможно.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

aleksei-303.04.2014 - 17:25

Украинские лохи выберут,а она им всем отомстит.Злая на всё население,что ни кто за неё не вступился.Готовьтесь к ограблению-всё продадут.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

18.03.2014 9:31 - 555

Что осталось от ВВС Украины?

Источник: На фоне произошедшего фашистского переворота на Украине мало кто обратил внимание на то, что Военно-воздушные силы фактически расколотой страны переживают не просто стремительный упадок, а уходят в небытие. Развал ВВС Украины: как всё начиналось. С момента распада СССР в 1991 году

03.03.2014 11:36 - prokrust

Павел Глоба о будущем Украины

Источник: К 2018 году Украина рискует не сохраниться как единое государство, если официальный Киев продолжит бесхребетную политику и "проституточное" движение с целью продаться подороже. Такой прогноз, который укладывается в рамки кремлевской пропаганды, озвучил известный астролог, ректор института

22.03.2014 19:30 - 555

Во Львове убивают русских, но СМИ молчит

Источник: Хочу поведать Вам историю, которая ввергла в шок всю мою семью. У меня есть приятель. Зовут его Виталий. Он бывший сотрудник милиции. Ему 64 года. Сегодня рано утром он позвонил мне на мобильный телефон и, рыдая - рассказал следующее. У него во Львове живёт друг - тоже бывший

28.04.2014 8:32 - 555

Зачем США уничтожает Украину?

Источник: Выделенные Украине миллиарды американских долларов привели страну к гражданской войне, при этом США стремятся сохранить влияние на украинскую политику через НКО и СМИ, так как Украина является для американцев важным элементом заключения России в кольцо изоляции

28.04.2014 17:32 - Сокол

История украинской евроинтеграции на гербах европейских городов и государств

Источник: Пока украинские западные нацисты стремятся влиться в ЕС, стоит сделать экскурс в историю и узнать как к ним относятся соседние народы. Что интересно, ниже представленная символика говорит без всяких слов.

06.01.2015 12:22 - smeshinka

Что скрывается за ложью официальной пропаганды об убийстве Бэтмена?

Источник: После зверского убийсва 1 января Александра Беднова(Бэтмена), который вместе со своими бойцами был убит 1 января из засады в Лутугино, молчавшая сутки кремлевская пропаганда наконец-то заработала на всю мощь.

03.02.2014 13:22 - советский солдат

Сравнение УССР периода СССР и Украины современной

Источник: По случаю годовщины Беловежского сговора, очень вовремя попался материал сравнивающий экономические показатели “неэффективной плановой экономики УССР и “эффективной рыночной экономики Украины. Сразу видно, как “невидимая рука рынка освободила “неньку от бремени “кормежки

30.05.2014 17:44 - николай лачин

Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было!

Источник: 7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете. На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен

01.08.2013 11:04 - солдат

Украинцы проверили свои электросчётчики и были неприятно удивлены.

Источник: Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов (подробно об этом ниже). Заподозрив, что это не случайная неисправность, а преднамеренная установка — пошел посмотреть на счётчики своих друзей. И что бы вы думали?

10.06.2014 16:45 - 555

Исповедь прозревшего украинца...

Источник: Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков "Ещё Польша не погибла".

23.12.2012 20:47 - prokrust

Распад Украины. Юго-Восточная республика

Источник: Жители Юго-Восточной Украины представляют собой уникальнейший феномен: обладая многим рычагами власти, из-за опаски их использовать, они в действительности сделали себя бесправными и безвольными.

09.06.2014 15:45 - 555

Летчики-каратели. Кто они? (ВИДЕО)

Источник: По данным ополченцев Новороссии, сбито уже более полутора десятков воздушных целей — самолетов и вертолетов. Как на любой войне, пострадавшая сторона подтверждает лишь часть данных противника. В любом случае авианалеты наносят ополченцам

19.05.2014 21:13 - 555

Новая Хазария Коломойского

Источник: 6 мая 2014 года в медиа - проекте "Киев еврейский" заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание: Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами

01.07.2014 8:43 - 555

Список тех, кого ополченцы отправили в АД

Источник: Итак, общие потери карателей - 3530 человек (убитых, раненых, пленных), из них:Важным событием последних суток стало взятие под контроль Новороссии зенитно-ракетного полка, что может позволить обеспечить бесполетную зону над Донбассом.

28.03.2014 11:12 - 555

Раскол: причитания и стенания антисемитов "ПС" о коварстве Коломойского, Яроша и К

Источник: США пообещали дать Юлии Тимошенко серьезную финансовую и политическую поддержку. Правда, обещать - не значит жениться. Позавчера она начала свою президентскую кампанию с "вброса" своего, ставшего теперь знаменитым, телефонного разговора

24.04.2015 7:32 - 555

Маша Бузина: "Наш род крепкий. Нас не сломишь"

Источник: Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть