Ждите...
Спасибо.
Закрыть

«Нелегальная миграция в России – источник терроризма»

30.05.2013 18:07

-  prokrust
«Нелегальная миграция в России – источник терроризма»

Нелегальные иммигранты являются в России питательной средой терроризма, заявил замруководителя первой службы ФСБ (Службы контрразведки ФСБ) Александр Рощупкин на выступлении в Совете Федерации. «Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности» – цитирует Рощупкина ИТАР-ТАСС.

По словам «главного контрразведчика» в ФСБ, анализ материалов, касающихся нелегальной миграции, позволил сформулировать несколько групп угроз: «В первую очередь террористическая. Кроме того, ожидаем, что в связи с вооруженными конфликтами, которые сейчас развиваются в Сирии, в частности, последствия Арабской весны могут сказаться и на перемещении по каналам нелегальной миграции боевиков, которые участвуют там сейчас и приобретают опыт».

Эмиссары террористических организаций и диверсанты в своей деятельности занимаются активной вербовкой сотрудников спецслужб и российских чиновников: «Достоверно установлено, что спецслужбы иностранных государств используют каналы нелегальной миграции для проведения разведывательной и подрывной деятельности в ущерб безопасности РФ. Главное в этом вопросе то, что кадровые сотрудники спецслужб и агентура документируются здесь с помощью коррупционных связей для выполнения заданий», признал Рощупкин.

Он отметил, что ряд таких лиц привлечены к уголовной ответственности и получили длительные сроки. В их числе были кадровые сотрудники иностранных спецслужб.

Также Рощупкин заметил, что многочисленные правозащитные НКО, которые «защищают права мигрантов», по-сути «активно используют миграционную тематику в ущерб интересам РФ, в качестве дополнительного рычага и попыток для дестабилизации обстановки в стране».

Отметим, что столь однозначные и жесткие заявления о роли нелегальной иммиграции в распространении террористических «учений» и салафизма в России, похоже, впервые прозвучали на федеральном уровне. На уровне региональных управлений ФСБ регулярно публикуются отчеты о раскрытых ячейках исламистских организаций в среде мигрантов. Судя по этим данным, в российских регионах активно действуют эмиссары пакистанских, турецких организаций, саудиты итп.

Многие эмиссары иностранных террористических организаций внезапно оказываются легальными исламскими священнослужителями. Например, два таких персонажа на днях получили в Новосибирске по году условно. Правоохранители выяснили, что имамы Духовного управления мусульман азиатской части России Ильхом Меражов и Камил Одилов вербовали новосибирских мусульман и мигрантов в ряды турецкой организации исламских экстремистов «Нурджулар». Характерно, что осужденные условно заявили, что приговор «репрессивный и направлен против прав мусульман», пообещали пожаловать в ЕСПЧ.

По данным региональных управлений ФСБ, спецоперации по ликвидации террористов в последнее время происходят не только в республиках Северного Кавказа, но даже на Крайнем Севере.

Например, в марте этого года оперативники СОБР и ФСБ ликвидировали террориста на Ямале – в городе Губкинский. Террорист-салафит из Дагестана уже долгое время разыскивался правоохранителями за нападение на полицейский блокпост. Выяснилось, что боевик, как и многие его «коллеги», скрывался от властей на северном пограничье. 14 марта дагестанец был блокирован в Губкинском, в недостроенном доме. Он оказал сопротивление, ранив одного из спецназовцев, и был ликвидирован.

По большому счету, кроме ФСБ, другие госслужбы не публикуют даже намеков на информацию о взаимосвязи международного терроризма и мигрантов в РФ. Редким исключением являются коммюнике и публичные выступления на профильных совещаниях отдельных руководителей МВД, в частности, Центра «Э». Например, в ноябре прошлого года в Салехарде выступил руководитель центра по противодействию экстремизму УМВД ЯНАО Сергей Савин. Глава ямальского Центра «Э» озвучил и суммировал данные, которые до того подавались правоохранителями крайне скудно и с умолчаниями.

Например, Савин признал, что на Ямале в последнее время активно действуют эмиссары иностранных террористических организаций: «В последнее время в нашем регионе развернули деятельность ячейки международных экстремистских организаций, таких как «Имарат Кавказ», «Хизб-ут-Тахрир», а также религиозные группы ваххабитского толка. Они специализируются на идеологической обработке населения и призывают своих учеников к активным действиям, в том числе и к совершению террористических актов».

«Экстремистские силы сделали серьезную ставку на молодежь. Их представители активно вербуют новых сторонников и обучают молодых радикалов основам военного дела и методам конспирации. На этом фоне существенно обострилась оперативная обстановка в учебных заведениях, в которых обучается ямальская молодежь» – предупредил глава Центра «Э» ЯНАО.

Основным источником «моды на терроризм» и радикальный ислам Савин назвал миграцию с Северного Кавказа и азиатских республик бывшего СССР: «В общей многотысячной массе трудовых мигрантов из Средней Азии есть лица, поддерживающие идеологию отдельных террористических организаций».

Только по одному региону (Тюменской области, ХМАО и ЯНАО) в среднем раз в неделю ФСБ и МВД сообщают о новых выявленных членах исламских экстремистских организаций. в среде гастарбайтеров. Из других регионов, кроме Северного Кавказа, информации поступает меньше, что, возможно, связано с локальными особенностями информационной политики силовых ведомств. Однако в СМИ все же попадают отдельные случаи, которые могут дать представление о масштабе проблемы проникновения на территорию РФ исламистских эмиссаров. Например, в прошлом году в Челябинске родственники и единомышленники подсудимых членов экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир» попытались ворваться в здание суда, где шел процесс над членами местной ячейки исламистов. Толпу «сочувствующих» рассеяли бойцы ОМОН. Суд над членами ячейки салафитов продолжается до сих пор, а в регионе задержаны новые эмиссары.

По результатам социологических исследований, каждый пятый житель Москвы является мигрантом (20%). В среднем по России этот показатель – 10%. По неофициальным данным, на одного легального мигранта приходятся десять нелегальных. Эти цифры сильно отличаются от официальной статистики, по которой трудовые мигранты составляют 3,1% от всех трудящихся, или около процента от населения РФ.



- Дети мигрантов в современной России
- Москвабад - русский город
- Лосино-Петровский восстал против мигрантов
- Сказки про мирных мигрантов
- Две трети горожан не хотят видеть мигрантов в Петербурге

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

13.01.2014 15:50 - советский солдат

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Источник: Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

01.08.2013 8:15 - 100/500

В 1993 году в спины русским стреляли американцы

Источник: Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

24.06.2012 17:10 - свобода

Советская армия глазами солдат вермахта

Источник: 22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет "русско-монгольскую большевистскую орду". "У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений

14.04.2013 8:04 - Fine

Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил

Источник: В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

15.01.2015 9:49 - 555

Гей элита России, первая десятка

Источник: Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями. Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин

03.11.2013 9:49 - свобода

Почему русским сложно получить гражданство РФ

Источник: Почему так трудно получить гражданство России тем, у кого, казалось бы, есть на это все права? Главная причина ситуации - в нежелании чиновников заниматься проблемами соотечественников. Похоже, они руководствуются одним: нет человека - нет проблемы! 1 млн 700 тыс. россиян, согласно официальной

16.12.2013 14:25 - prokrust

Погружение в бездну: РФ осталось жить 5-7 лет

Источник: 12 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ведущих аналитиков, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод

04.11.2014 16:03 - 555

Задорнов: то, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции

Источник: Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно. Пресс-секретари наших правителей

04.12.2012 23:14 - cas1961

Тайна гибели "Курска".

Источник: 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж в количестве 118 человек погиб. Но и по сей день так и нет достоверной информации о гибели "суперпрочной с большим запасом живучести" атомной подводной лодки "Курск" класса "Антей" с бортовым номером К-141.

10.02.2012 13:58 - kostik

Алексей Кудрин: жены, дети, друзья, семейный бизнес

Источник: На новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1», подготовленный созданной Мариной Литвинович

29.03.2012 8:25 - smeshinka

Россия продолжает продавать оружейный уран США

Источник: Соглашение о продаже нашего оружейного урана Соединенным Штатам продолжает действовать

21.02.2012 2:12 - endruse

Дети чиновников и олигархов живут в России, как «У Христа за пазухой»!

Источник: Где работают дети олигархов и крупных чиновников? Сегодня в нашей стране ни для кого не секрет, что «золотая молодежь» учится в престижных вузах России или за рубежом и, получив высшее образование, не напрягается по поводу

15.08.2015 9:27 - prokrust

Итоги правления Владимира Путина

Источник: Совокупная прибыль российских банков, полученная за первые семь месяцев 2015 года, составила 34 млрд руб., что в 15 раз меньше, чем за январь—июль 2014 года (513 млрд руб.), отмечается в сообщении ЦБ. За тот же срок совокупные активы

04.04.2013 19:09 - Sergey2013

«Грязные» миллионы Максима Шингаркина

Источник: В 2011 году Максим Шингаркин стал депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Предполагаемая стоимость мандата депутата – 5 млн евро. Шингаркин не занимался бизнесом, поэтому

03.07.2016 7:08 - 555

Полковник Квачков: смертельный бой за решеткой

Источник: Владимир Васильевич бросает вызов УФСИН и бесчеловечному обращению с заключенными. Нужна помощь общественности! Полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков начал бой против УФСИН. С помощью супруги, Надежды Квачковой

28.01.2014 9:26 - prokrust

В Беловежской Пуще.Кравчук Ельцину: «А как с Крымом будем поступать?»

Источник: По воспоминаниям современников, решение о передаче Крыма у Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева вызревало еще с тех пор, когда в 1944-1947 гг. он возглавлял Совет министров Украины

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть