Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Колонизация России (сырьевого слизняка)

27.10.2013 9:00

-  prokrust
Колонизация России (сырьевого слизняка)

Что будет, если в Таможенный союз войдут Турция с Индией? Тут с Белоруссией-то интегрироваться Кремль не может...

Немало посмеялся, когда узнал об инициативе товарища Назарбаева о вхождении в Таможенный союз турок да индийцев. Понятное дело, что верить словесам постсоветских паяцев-"вождей" себе дороже. Они иногда такое несут, что потом лапшу с ушей не успеваешь снимать. Но если допустить, что Турция с Индией все-таки войдут в нынешний ТС - чем это кончится?

Да элементарной колонизацией сырьевого слизняка - Эрэфии.

НАСТОЯЩИЙ БЕНЕФИЦИАР

Кончится все это только одним: тем, что Эрэф станет огромным рынком сбыта для турецких и индийских товаров - и сырьевой провинцией молодых индустриальных стран. Ибо по части управления национальной экономикой ельце-путинская власть - полный ноль. Она превратила РФ в громадного сырьевого слизняка, у которого - ни сильных мышц, ни клыков, ни даже панциря. Да и позвоночника, если честно, тоже нет. Нет, что касается разгона демонстраций, упекания за решетку оппозиционеров, использования власти для личного обогащения - тут все работает ого-го. А вот в том, что касается проведения разумной экономической политики, активного промышленного курса - тут практически абсолютный нуль.

Например, как государство современная Турция намного эффективнее и конкурентоспособнее воровского квазигосударства РФ. Хотя турок-бюрократов трудно назвать кристально честными аналогами прусских чиновников времен Бисмарка. Однако Турция под предводительством Реджепа Эрдогана уверенно вышла из экономического кризиса начала 2000-х и по размерам ВВП на душу населения догнала РФ. Эрдоган вдвое снизил ставки по кредитам для реального сектора, при нем очень развилась легкая индустрия. Турция умело поддерживает своих промышленников и сегодня они выступают главными бенефициарами Таможенного союза. Их легкая промышленность (в том числе и через развертывание подпольных производств в РФ) успешно овладевает здешним рынком. Турки предоставляют своим производителям субсидии и дают материалы для производства в рассрочку. В то время, как у Минфина РФ нет денег (пяти миллиардов рублей) на поддержку текстильного кластера в Ивановской области.

Я уже не говорю о том, как Турция затягивает тюркскую моложежь из РФ и со всех обломков СССР в свои вузы, как приглашает к себе ученых не только из Средней Азии, но и из Башкирии, Татарии, Якутии. Она вовсю формирует отряд своей поддержки. А РФ даже молодежь с Украины не может к себе затянуть учиться.

Так что в случае вхождения Турции в Таможенный союз с РФ произойдет примерно то же самое, что и с Украиной после нынешней торговой "интеграции" с ЕС. Турецкие промышленники, пользуясь преимуществами в виде более дешевых кредитов на производство у себя дома и помощью намного более дееспособного государства, просто превратят РФ в колонию для сбыта своих товаров. Так же, как когда-то британцы сделали Индию регионом для продажи продукции текстильного Манчестера. РФ-то уже становится таковым рынком для белорусских агромашин - они уверенно берут рынок своим качеством и способностью Минска продавать технику в долг. Причем Кремль по этому поводу даже не чешется.

Точно так же будет и с турецким легпромом, который получит возможность торговать здесь беспошлинно. Естественно, турки продолжат выкачивать миллиарды долларов из РФ испытанным способом - через привлечение отдыхающих на свои курорты и через экспансию турецких строительных компаний на россиянский рынок. Ну, а там и продукция более сложная подоспеет: в отличие от РФ, Турция смогла затянуть к себе производство европейской бытовой электроники в громадном "Вестел-сити". Потом еще и турецкие фрукты-овощи последуют: они так Грузию покорили.

Примерно так же сработают и индийцы, если получат право беспошлинной торговли здесь. Сюда пойдут не только текстиль и овощи (индийские огурцы, скажем) , но и лекарства, и электроника, и даже автомобили.

СОВСЕМ НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА

Возможно ли представить себе, чтобы Кремль в ответ обеспечил продажу в Турцию с Индией русских самолетов, вертолетов, комбайнов, тракторов, судов? Вот Лукашенко, например, восстанавливает позиции советского "Трактороэкспорта" 70-х годов - его "Беларуси" сейчас поставляются во Францию.

Но в РФ это невозможно. РФ даже Киргизию к себе толком привязать не может. Мы в Партии дела приводили пример: вместо того, чтобы платить тому же Бишкеку (Фрунзе) за аренду авиабазы русскими комбайнами, завязывая на себя киргизский рынок на долгие годы вперед, туда отправляют доллары. А история с нашей попыткой поставлять Ту-204 в Иран? Расейское государство вместо того, чтобы помочь экспортными кредитами и лоббированием, предложило торговать только через припутинских посредников ("РОЭ") и отдать им такой процент со сделки, что обессмысливал всю затею. Там, где турецкий чиновник радеет за продвижение своей национальной промышленности на новые рынки, расейский чинуша ищет только одного: как бы слупить с промышленника свой процент? И все губит на корню.

Прекрасно помню, как Кремль в начале 2000-х упустил прекрасные возможности наладить производство в Иране и локомотивов, и авиалайнеров Ту-334. Сегодня ВПК РФ теряет рынок Индии: безобразная работа госструктур оттолкнула индусов в сфере военно-транспортной авиации (ку-ку, совместный русско-индийский грузовой авиакорабль!). Индия больше не хочет покупать ни наших истребителей, ни наших вертолетов. Она жалуется на то, что элементарных запчастей для ранее поставленной техники от Москвы не дождешься. Да, мы построили АЭС в Куданкуламе. Но, как мне говорили знакомые в "Атомстройэкспорте", при условии нормального экспортного кредитования в Индии можно было бы построить втрое больше.

В Таможенном союзе Эрэфия обречена на роль колонии. В силу многих причин. В силу полной недееспособности своего госаппарата. В силу того, что у нее нет суверенной кредитно-финансовой системы, а ее Центробанк - колониальная структура ФРС США. Внутри-то Эрэфии промышленник не может получить ссуду на десять лет под 3% годовых. Чего уж там говорить о кредитах для продвижения на турецкий иль индийский рынок? В РФ нет нормальной государственной системы поддержки промышленного экспорта: созданное агентство (ОАО "ЭКСАР" во главе с сыном экс-премьера Фрадкова, Петром, 1978 года рождения) - жалкая пародия на западные аналоги. Обеспечить низкопроцентного кредитования оно не в силах, ибо структурой государства не является. А вот в Канаде есть агентство - EDC. А в Японии - Nippon Export and Investment Insurance (NEXI). И если там можно получить помощь всего за три процента от суммы экспортного контракта, то в расейском "аналоге" - в разы больше. При том, что РФ закрома от долларов просто лопаются.

Так что дело было не в бобине, как говорится. А в общем идиотизме, некомпетентности и "сверхмонетаризме" расейской госвласти. Так что если турки вдруг войдут в Таможенный союз, то они будут "ушатывать" бело-сине-красное государство в 98 случаях из ста. И они станут колонизаторами Эрэфии, добавившись к старшим товарищам из США, Китая и ЕС. Всякое более или менее дееспособное государство способно вгрызться в слизняка-РФ.

Говорят, Турция пока не подтвердила заявления Назарбаева. Слава богу. А то Путин вроде как не возражает.

Черт, а вдруг Анкара возьмет да и согласится?

Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

13.01.2014 15:50 - советский солдат

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Источник: Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

01.08.2013 8:15 - 100/500

В 1993 году в спины русским стреляли американцы

Источник: Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

24.06.2012 17:10 - свобода

Советская армия глазами солдат вермахта

Источник: 22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет "русско-монгольскую большевистскую орду". "У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений

14.04.2013 8:04 - Fine

Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил

Источник: В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

15.01.2015 9:49 - 555

Гей элита России, первая десятка

Источник: Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями. Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин

16.12.2013 14:25 - prokrust

Погружение в бездну: РФ осталось жить 5-7 лет

Источник: 12 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ведущих аналитиков, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод

03.11.2013 9:49 - свобода

Почему русским сложно получить гражданство РФ

Источник: Почему так трудно получить гражданство России тем, у кого, казалось бы, есть на это все права? Главная причина ситуации - в нежелании чиновников заниматься проблемами соотечественников. Похоже, они руководствуются одним: нет человека - нет проблемы! 1 млн 700 тыс. россиян, согласно официальной

04.11.2014 16:03 - 555

Задорнов: то, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции

Источник: Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно. Пресс-секретари наших правителей

04.12.2012 23:14 - cas1961

Тайна гибели "Курска".

Источник: 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж в количестве 118 человек погиб. Но и по сей день так и нет достоверной информации о гибели "суперпрочной с большим запасом живучести" атомной подводной лодки "Курск" класса "Антей" с бортовым номером К-141.

10.02.2012 13:58 - kostik

Алексей Кудрин: жены, дети, друзья, семейный бизнес

Источник: На новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1», подготовленный созданной Мариной Литвинович

29.03.2012 8:25 - smeshinka

Россия продолжает продавать оружейный уран США

Источник: Соглашение о продаже нашего оружейного урана Соединенным Штатам продолжает действовать

21.02.2012 2:12 - endruse

Дети чиновников и олигархов живут в России, как «У Христа за пазухой»!

Источник: Где работают дети олигархов и крупных чиновников? Сегодня в нашей стране ни для кого не секрет, что «золотая молодежь» учится в престижных вузах России или за рубежом и, получив высшее образование, не напрягается по поводу

04.04.2013 19:09 - Sergey2013

«Грязные» миллионы Максима Шингаркина

Источник: В 2011 году Максим Шингаркин стал депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Предполагаемая стоимость мандата депутата – 5 млн евро. Шингаркин не занимался бизнесом, поэтому

03.07.2016 7:08 - 555

Полковник Квачков: смертельный бой за решеткой

Источник: Владимир Васильевич бросает вызов УФСИН и бесчеловечному обращению с заключенными. Нужна помощь общественности! Полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков начал бой против УФСИН. С помощью супруги, Надежды Квачковой

15.08.2015 9:27 - prokrust

Итоги правления Владимира Путина

Источник: Совокупная прибыль российских банков, полученная за первые семь месяцев 2015 года, составила 34 млрд руб., что в 15 раз меньше, чем за январь—июль 2014 года (513 млрд руб.), отмечается в сообщении ЦБ. За тот же срок совокупные активы

28.01.2014 9:26 - prokrust

В Беловежской Пуще.Кравчук Ельцину: «А как с Крымом будем поступать?»

Источник: По воспоминаниям современников, решение о передаче Крыма у Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева вызревало еще с тех пор, когда в 1944-1947 гг. он возглавлял Совет министров Украины

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть