все эти правозащитники антироссийские(правильнее антирусские)-овысер больного общества.
По законам Сергея Ковалева ( "гадёныша" из Мемориала)
23.03.2013 10:10

"Права и свободы человека и гражданина", второй раздел основного закона Российской Федерации, принятой почти двадцать лет назад. Эта часть Конституции гарантирует защищенность человека на территории своей страны и за ее пределами. Но что удивительно, автор главы о правах человека оказался у нас самым ярым защитником... террористов.
Эта глава конституции разрабатывалась признанным на Западе борцом за демократию Сергеем Ковалевым. Сегодня он является президентом правозащитного общества "Мемориал", его считают самым опытным и старейшим апологетом западной демократии в России. Кандидат биологических наук, депутат Верховного Совета РСФСР, член Президиума Верховного Совета, председатель парламентского Комитета по правам человека, бывший депутат Государственной Думы, Уполномоченный по правам человека в РФ - послужной список академика-правозащитника впечатляет.
Одновременно этот образованный и самый "гуманный", по статусу, господин умудрился активно поддерживать боевиков во время первой чеченской кампании. Именно тогда, в 1995 году, министр обороны Павел Грачев и дал ему, вместе с Сергеем Юшенковым, прозвище "гаденыш", которое тут же пошло в народ. Напомним, в 1994 году в зоне конфликта миротворческой и правозащитной деятельностью занималась "Миссия Уполномоченного по правам человека на Северном Кавказе". В ее состав в качестве члена общества "Мемориал" вошел Сергей Ковалев. Однако с самого начала он стал заниматься правозащитной деятельностью весьма своеобразно, за что в марте 1995 года Государственная дума отстранила его от должности Уполномоченного по правам человека в России. Зато в том же году Джохар Дудаев наградил правозащитника орденом Чеченской Республики Ичкерия "Рыцарь чести".
Дело в том, что в 1994 году в Грозном Ковалев выступал "примиряющей" стороной в переговорах боевиков с российскими военными, попавшими в окружение и... уговаривал последних сдаваться в чеченский плен, гарантируя им освобождение.
"Об одном просил Бога - быстрее умереть... Об избиениях, садистских пытках, публичных казнях и прочих "прелестях" чеченского плена говорить можно долго - читателя этим не удивишь. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов - с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном", - так вспоминал о чеченском плене один из российских капитанов, рассказ которого приводится в книге генерала Геннадия Трошева "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала".
Среди "правозащитных" заслуг Ковалева также спасение от уничтожения банды террориста номер один Шамиля Басаева, которая в 1995 году захватила заложников в больнице Буденновска (Ставропольский край).
Спецслужбы и силовые ведомства РФ уже были готовы к штурму, однако правозащитник уговорил премьер-министра России Виктора Черномырдина инициировать переговоры с бандитами. В результате Басаев вместе со своей шайкой скрылся с территории Ставропольского края и ушел в Чечню.
Позднее Ковалев защищал и инициаторов захвата заложников на Дубровке в 2002 году, когда после трагедии Совет Федерации принял поправку к закону "О борьбе с терроризмом", который прописал запрет на выдачу родственникам тел террористов.
"Почему их нужно лишить возможности похоронить близкого им человека, даже страшного преступника. Они что, осуждены кем-то?", - возмущался Ковалев в эфире радио "Эхо Москвы".
Впрочем, у главы "Мемориала" вообще удивительным образом наблюдается ненормальная симпатия ко всякого рода нелюдям.
Так, в 2003 году он вдруг заступился за главных нацистских военных преступников времен Второй мировой войны. "Вспомним Нюрнбергский процесс. С точки зрения права это чистое безобразие, это ведь суд победителей над побежденными, причем там даже не было попыток это скрыть. Какое тут равенство сторон?", - заявлял тогда Ковалев.
И такой человек стоял у истоков нашего основного закона! Не зря сегодня у многих возникают сомнения по поводу адекватности той же его второй главы. Скажем, статьи 25 о неприкосновенности жилища. Данная норма не позволяет провести обыск в доме подозреваемого в государственной измене или шпионаже... без согласия суда. "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения". Уж не себя ли решил подстраховать правозащитник данной нормой?
Аналогичное двоякое толкование имеет и пункт первый статьи 24: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". Эта статья также ограничивает оперативное реагирование правоохранительных органов, особенно при предупреждении терактов или разоблачении маршрутов и участников контрабанды наркотиков.
В День Конституции хотелось бы пожелать российским властям сформировать все же
экспертный совет по второму разделу Конституции РФ "Права и свободы человека и гражданина" и
пересмотреть его на предмет соответствия сегодняшним реалиям и государственным
интересам.
Комментарии к новости (4)


+
Да уж... Всех сталинистов надо изолировать от нормальной части общества чтобы не мешали жить нормально.
Эти уроды только и могут что поддерживать всякие авторитарные режимы которые под лозунгами блага для народа
разворовывают страну.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Речь идёт о сионисте Ковалёве, всю свою сознательную жизнь занимавшемся подрывом устоев государства
России.
Если хотите создать тему по сталинистам, не забудьте упомянуть о демократии англичан, уничтожавшим сипаев с
помощью пушек, или американцев, практически стёршим с лица Земли племена коренных жителей Америки -
индейцев.
Популярные новости

13.01.2014 15:50 - советский солдат
Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса
Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

01.08.2013 8:15 - 100/500
В 1993 году в спины русским стреляли американцы
Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

24.06.2012 17:10 - свобода
Советская армия глазами солдат вермахта
22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет "русско-монгольскую большевистскую орду". "У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений

14.04.2013 8:04 - Fine
Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил
В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

15.01.2015 9:49 - 555
Гей элита России, первая десятка
Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями. Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин

16.12.2013 14:25 - prokrust
Погружение в бездну: РФ осталось жить 5-7 лет
12 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ведущих аналитиков, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод

03.11.2013 9:49 - свобода
Почему русским сложно получить гражданство РФ
Почему так трудно получить гражданство России тем, у кого, казалось бы, есть на это все права? Главная причина ситуации - в нежелании чиновников заниматься проблемами соотечественников. Похоже, они руководствуются одним: нет человека - нет проблемы! 1 млн 700 тыс. россиян, согласно официальной

04.11.2014 16:03 - 555
Задорнов: то, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции
Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно. Пресс-секретари наших правителей

04.12.2012 23:14 - cas1961
Тайна гибели "Курска".
12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж в количестве 118 человек погиб. Но и по сей день так и нет достоверной информации о гибели "суперпрочной с большим запасом живучести" атомной подводной лодки "Курск" класса "Антей" с бортовым номером К-141.

10.02.2012 13:58 - kostik
Алексей Кудрин: жены, дети, друзья, семейный бизнес
На новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1», подготовленный созданной Мариной Литвинович

29.03.2012 8:25 - smeshinka
Россия продолжает продавать оружейный уран США
Соглашение о продаже нашего оружейного урана Соединенным Штатам продолжает действовать

21.02.2012 2:12 - endruse
Дети чиновников и олигархов живут в России, как «У Христа за пазухой»!
Где работают дети олигархов и крупных чиновников? Сегодня в нашей стране ни для кого не секрет, что «золотая молодежь» учится в престижных вузах России или за рубежом и, получив высшее образование, не напрягается по поводу

04.04.2013 19:09 - Sergey2013
«Грязные» миллионы Максима Шингаркина
В 2011 году Максим Шингаркин стал депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Предполагаемая стоимость мандата депутата – 5 млн евро. Шингаркин не занимался бизнесом, поэтому

03.07.2016 7:08 - 555
Полковник Квачков: смертельный бой за решеткой
Владимир Васильевич бросает вызов УФСИН и бесчеловечному обращению с заключенными. Нужна помощь общественности! Полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков начал бой против УФСИН. С помощью супруги, Надежды Квачковой

15.08.2015 9:27 - prokrust
Итоги правления Владимира Путина
Совокупная прибыль российских банков, полученная за первые семь месяцев 2015 года, составила 34 млрд руб., что в 15 раз меньше, чем за январь—июль 2014 года (513 млрд руб.), отмечается в сообщении ЦБ. За тот же срок совокупные активы

28.01.2014 9:26 - prokrust
В Беловежской Пуще.Кравчук Ельцину: «А как с Крымом будем поступать?»
По воспоминаниям современников, решение о передаче Крыма у Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева вызревало еще с тех пор, когда в 1944-1947 гг. он возглавлял Совет министров Украины