Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Сдача Новороссии откроет США дорогу на Крым

20.11.2014 7:49

-  prokrust
Сдача Новороссии откроет США дорогу на Крым

Один из самых популярных финансовых блогеров в России spydell считает, что сдача Новороссии откроет США дорогу на Крым и последующее дробление России. Об этом spydell пишет у себя в блоге.

Украина заставляет действовать. Недавно объявленный план эвакуации всех гос.учреждений (формально подчиненных Киеву) из ДНР и ЛНР важен прежде всего с политической точки зрения. С августа почти все госучреждения (на подконтрольной территории) и так были под контролем ополчения, так что вопрос в другом. Что этим хочет добиться Киев, а точнее США (с февраля 2014 ни одно стратегическое решение Киева не было принято без одобрения Вашингтона)?

Кремль был политически-нейтральным с позиции "умиротворения" и "невмешательства" , т.е. роль крайнего в конфликте, пытаясь заморозить конфликт и выиграть время. Условно - ДНР и ЛНР не наше дело, а ваше (Украины). Но при этом всем было понятно, что "своих в беде не оставим". Что касается снабжения и поддержки, то в особо крайних случаях - снабжали и помогали.

План США состоит в следующем - скинуть ДНР и ЛНР с баланса Украины, т.е чтобы по счетам платила Россия + целью этой операции является официальное признание Кремлем проекта "Новороссия", что откроет дорогу новым санкциям, новому витку антироссийской истерии и дальнейшей изоляции.

Киев как бы намекнул, что от ДНР и ЛНР отчасти дистанцируется, но при продолжении военного давления. Теперь ход за Москвой.

Без выплаты социальных пособий, пенсий и в условиях финансовой и экономической блокады ДНР и ЛНР не выживут, т.к. в ближайшие 6-9 месяцев не смогут наладить экономические отношения в силу объективных причин - разрушенной инфраструктуры и уничтоженной экономики после войны.

Работать и восстанавливать регион некому. Остались - старики, инвалиды, дети и женщины, которые должны следить и ухаживать за стариками, инвалидами и детьми. Плюс остались само ополчение и связующие структуры, обеспечивающие безопасность региона. Для восстановления полноценных финансово-экономических отношений между субъектами нет ни денег, ни ресурсов, ни времени, да и с людьми проблема.

Поэтому рано или поздно наступит момент, когда в условиях неработающей инфраструктуры ЖКХ и электроснабжения при отсутствии еды и медикаментов люди начнут умирать. Глупо надеяться на то, что мировая общественность возьмется за голову со слезами на глазах с просьбой о том, чтобы решить гуманитарную катастрофу. Они доказали еще по Одессе и Боингу, что готовы на самые решительные действия и ни перед чем не остановятся. Безнаказанная бомбежка мирных районов ДНР и ЛНР с тысячами убитых мирных граждан также подтверждает тезис "о предельной степени цинизма" мировой общественности. Т.е. смерти тысяч человек от голода и холода не сменят тональность политических дискуссий западного сообщества, и во всем вновь будет виновата Россия.

Отправлять гум.конвои можно, но недостаточно. На всех все равно не хватит, а сам подход гум.конвоев на долгосрочном периоде ущербен, т.к. в текущих условиях необходима полноценная финансово-экономическая интеграция ДНР и ЛНР в Россию.

Чтобы это стало возможным, политически-нейтральная позиция "умиротворения" с попыткой "выжидания" должна смениться вполне решительными и активными действиями. В противном случае, люди зимой начнут умирать. Решение США об экономической блокаде региона было сделано с целью вывода конфликта на новый уровень, где участие Кремля будет вполне осязаемым. А это, в свою очередь, даст картбланш на новый виток антироссийской истерии с новой порцией санкций.

Таким образом, три сценария.

Первый сценарий. Выполнить все условия США и отказаться от проекта "Новороссия", что эквивалентно для Кремля политическому самоубийству. Внутри России будет расценено, как непростительное предательство идей, легших в основу проекта и людей, которые были задействованы. В условиях ожесточенного давления на Кремль со стороны всего мирового сообщества, у Кремля остается единственное, что их держит на плаву - русский народ, который в полной мере (на 90%) поддерживает политику Путина по Крыму и Новороссии. Кроме этого, слив Новороссии внесет раскол не только в обществе, но и среди силовых структур (где поддержка еще выше - около 95%), а без силовиков Кремль фактически будет обезглавленным.

Кроме этого, ожидая гипотетического снятия санкций после сдачи "Новороссии", следует понимать, что Крым еще никто не признал, и сдача Донецка тождественна началу операции США по возврату Крыма. Следовательно, будут новые ультиматумы и, вероятно, даже более жесткие санкции, т.к. отказ от Новороссии будет расценен, как трусость, слабость. А на войне после проявление трусости всегда следует контрольный выстрел в голову (в данном случае - Крым) и последующий распад России.

Второй сценарий. Прикидываться валенками - позиция "умиротворения" и "невмешательства" при неформальной поддержке проекта. Нерегулярные гум.конвои. Но сейчас время играет против Новороссии, т.к. людям нечего есть и они замерзают. Выжидать и смотреть, как люди умирают? Это создаст мощнейший резонанс в обществе, т.к. в России свыше 90% населения поддерживают проект "Новороссия", а формальный отказ Киева от ДНР и ЛНР с гум.катастрофой будет записан на Россию, как стратегическое поражение и боязнь давления запада. Т.е. "мы в ответственности за тех, кого приручили", и действовать так или иначе придется.

Третий сценарий. Решительные и определенные действия. Это может быть более активная военная помощь ополченцам, чтобы они смогли вытолкнуть ВСУ и создать 150 км буферную зону для исключения обстрелов артиллерией подконтрольных территорий. Для того, чтобы люди смогли восстанавливать инфраструктуру перед холодами. Невозможно строить до тех пор, пока по вам лупят со всех стволов.

Это может быть социальная, политическая, финансово-экономическая интеграция ДНР и ЛНР в Россию без присоединения. Своеобразный военный, политический и экономический союз, но это будет означать полное (официальное) признание Новороссии как самостоятельной и независимой структуры. Перевод региона на рублевую зону, поставки газа по внутренней российской цене, долгосрочные кредиты на льготных условиях, материально-техническая помощь в восстановлении инфраструктуры и домов, помощь в виде поставок продовольствия, одежды, медикаментов.

Но в текущем формате я не вижу особых альтернатив, т.к. не может быть ничего хуже, как демонстрация слабости перед врагом.

Первый сценарий - тотальный слив и почва под революцию в России.

Второй сценарий - демонстрация слабости и потенциальный раскол в обществе.

Третий сценарий. В условиях, когда санкции введут в любом случае, а переговоры невозможны уже в принципе. G20 показал, что переговоры невозможны и они взяли курс на изоляцию России, то какой у нас выбор?

Политика "невмешательства" была выгодна до определенного момента. Т.к. была надежда, что можно договориться и как то решить конфликт. Опыт последних 7 месяцев показал, что никто договоренности выполнять не собирается, так что ... ?

В условиях войны и когда речь идет о судьбе нации, о жизни людей невозможно рассуждать с точки зрения профит фактора, типа насколько убыточной окажется взятие Новороссии себе на баланс. Однажды предав людей, невозможно будет повернуть время вспять и отменить решение. В любом случае, сдача Новороссии откроет США дорогу на Крым и последующее дробление России. Условно говоря, взять то, что плохо лежит. Раз Киев с подачи США отказывается от ДНР и ЛНР, то почему бы не взять? А санкции и давление будут в любом случае.


- Контроль США над Крымом - это было целью госпереворота в Киеве
- Крым глазами американца (видео)
- США готовят провокации в Крыму. (видео)

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

aleksei-320.11.2014 - 13:57

Судя по потерям ополчения и голодных бунтах новороссии,проект сливается.Укры получили суперсовременные термоприцелы,ночные прицелы,современнейшие беспилотники.А на видео из аэропорта видно,как ополчение стреляет по таку,который катается и убивает,так вот ополченцы стреляют из противотанкового ружья времён 2 мировой.А ведь нужна была всего навсего одна современная противотанковая ракета и чуть времени для прицеливания,а танк катался минут 5.Его 10 раз уничтожить можно было.Люди погибли.А кто-то трясётся над трясётся от страха.Я так понимаю ждут годовщину майдана?Надежда на новое восстание в киеве весьма призрачно,запад не даст и судя по отсутствию золота в хранилищах украины,взял это золото в залог,если будет переворот,то будет шантаж..
А из россии текут миллионвы долларов от миллионов гастеров,которые переправляют валюту своим сынкам,которые убивают русских.Доколе?

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

13.01.2014 15:50 - советский солдат

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Источник: Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

01.08.2013 8:15 - 100/500

В 1993 году в спины русским стреляли американцы

Источник: Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

24.06.2012 17:10 - свобода

Советская армия глазами солдат вермахта

Источник: 22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет "русско-монгольскую большевистскую орду". "У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений

14.04.2013 8:04 - Fine

Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил

Источник: В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

15.01.2015 9:49 - 555

Гей элита России, первая десятка

Источник: Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями. Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин

03.11.2013 9:49 - свобода

Почему русским сложно получить гражданство РФ

Источник: Почему так трудно получить гражданство России тем, у кого, казалось бы, есть на это все права? Главная причина ситуации - в нежелании чиновников заниматься проблемами соотечественников. Похоже, они руководствуются одним: нет человека - нет проблемы! 1 млн 700 тыс. россиян, согласно официальной

16.12.2013 14:25 - prokrust

Погружение в бездну: РФ осталось жить 5-7 лет

Источник: 12 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ведущих аналитиков, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод

04.11.2014 16:03 - 555

Задорнов: то, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции

Источник: Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно. Пресс-секретари наших правителей

04.12.2012 23:14 - cas1961

Тайна гибели "Курска".

Источник: 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж в количестве 118 человек погиб. Но и по сей день так и нет достоверной информации о гибели "суперпрочной с большим запасом живучести" атомной подводной лодки "Курск" класса "Антей" с бортовым номером К-141.

10.02.2012 13:58 - kostik

Алексей Кудрин: жены, дети, друзья, семейный бизнес

Источник: На новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1», подготовленный созданной Мариной Литвинович

29.03.2012 8:25 - smeshinka

Россия продолжает продавать оружейный уран США

Источник: Соглашение о продаже нашего оружейного урана Соединенным Штатам продолжает действовать

21.02.2012 2:12 - endruse

Дети чиновников и олигархов живут в России, как «У Христа за пазухой»!

Источник: Где работают дети олигархов и крупных чиновников? Сегодня в нашей стране ни для кого не секрет, что «золотая молодежь» учится в престижных вузах России или за рубежом и, получив высшее образование, не напрягается по поводу

15.08.2015 9:27 - prokrust

Итоги правления Владимира Путина

Источник: Совокупная прибыль российских банков, полученная за первые семь месяцев 2015 года, составила 34 млрд руб., что в 15 раз меньше, чем за январь—июль 2014 года (513 млрд руб.), отмечается в сообщении ЦБ. За тот же срок совокупные активы

04.04.2013 19:09 - Sergey2013

«Грязные» миллионы Максима Шингаркина

Источник: В 2011 году Максим Шингаркин стал депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Предполагаемая стоимость мандата депутата – 5 млн евро. Шингаркин не занимался бизнесом, поэтому

03.07.2016 7:08 - 555

Полковник Квачков: смертельный бой за решеткой

Источник: Владимир Васильевич бросает вызов УФСИН и бесчеловечному обращению с заключенными. Нужна помощь общественности! Полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков начал бой против УФСИН. С помощью супруги, Надежды Квачковой

28.01.2014 9:26 - prokrust

В Беловежской Пуще.Кравчук Ельцину: «А как с Крымом будем поступать?»

Источник: По воспоминаниям современников, решение о передаче Крыма у Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева вызревало еще с тех пор, когда в 1944-1947 гг. он возглавлял Совет министров Украины

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть