Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Коммунисты - оборотни

20.10.2013 17:18

-  Sergey2013
Коммунисты - оборотниСегодня ехал с работы домой и в автобусе разговорился с подсевшей ко мне женщиной лет 50-ти. Слово за словом, и речь зашла о политике. Минут 20 я пытался втолковать ей, что нынешняя власть - "плоть от плоти" власти советской, но у неё это просто не вмещалось в голове. Я начал с того момента, когда был спущен флаг СССР и поднят российский "триколор".

Ведь после этого, сказал я, на следующий день все работники обкомов и горкомов КПСС, все работники сельских советов, горсоветов и всех прочих советских административных учреждений пошли на работу в свои учреждения, как ни в чём не бывало, и продолжали работать на своих местах. Советские органы исполнительной власти, укомплектованные исключительно коммунистами (не-коммунисты там просто работать не могли), исполняли все указы Ельцина. После революции 1917 года был расстрелян царь и тысячи дворян, распущены все "старорежимные" органы власти. Разве после спуска флага СССР хотя бы один коммунист был расстрелян? Разве была закрыта хотя бы одна советская администрация? Разве бежал из страны хотя бы один коммунист, как бежали из Советской России миллионы представителей "старого режима"? Откуда вообще взялись все эти "демократы" и "либералы"? Они что, на Россию с Луны свалились? Или приехали из Германии в запломбированных вагонах, как Ленин и Ко? Или они, может быть, приплыли из Америки, как Троцкий и Ко? Нет, все они - бывшие коммунисты.

Но тётка ни за что не хотела этого признать. Она повторяла, с разными вариациями, что власть в стране захватили "белые". Потомки тех, кто бежали из Советской России после революции.

Вот эта незатейливая мифологема, между прочим, очень распространена среди старшего поколения. Они воспринимают перестройку как нашествие внешних врагов, которые захватили в стране власть и установили в ней свои порядки. Однако факты свидетельствуют о другом.

М.Н.Полторанин: "1988-й был самым роковым годом в послевоенной истории СССР. В нём нашей стране были нанесены раны, несовместимые с жизнью государства. Не зря блуждающие во власти либералы-большевики усиленно кивают сегодня на 1991-й год. Тогда, мол, рухнул Союз, а они пришли склеивать из обломков Россию. Их с удовольствием поддерживали партократы, сидевшие в роковое время в Кремле или около него, а сейчас гуляющие с членскими билетами "ЕдРосов". Но это обманка для простоватых окуньков-патриотов. 1991-й - только последствия. Слом хребта Советскому Союзу состоялся в 1988-м. И добивали неподвижное тело в 1989-м и 1990-м.

Чтобы поставить на колени любую державу, чтобы рассыпать её на бесформенные кусочки, не обязательно наносить по ней ядерные удары. Достаточно дезорганизовать систему управления экономикой и обрушить финансовую базу. Не десантом зарубежных коммандос, а руками властей этой державы. Изнутри, под видом назревших реформ.

Удивительная продуманность стала прослеживаться в экономических шагах кремлёвских властей. Что ни шаг, то новый капсюль-детонатор с гремучей ртутью, присоединённый к ещё дремлющему тротилу социальных проблем.

С января 1988-го начал действовать закон о государственных предприятиях, принятый Верховным Советом СССР с подачи Политбюро. Вроде бы долгожданный прыжок в демократию: всех достал диктат министерств, а закон давал предприятиям полную волю. Настолько полную, что "Государство не отвечает по обязательствам предприятия. Предприятие не отвечает по обязательствам государства" (статья 2). Министерства отстранялись от влияния на хозяйственную политику предприятий и реализацию их продукции.

А где предприятия должны брать сырьё или комплектующие для своего производства? Как где - в тех же министерствах, из государственных источников! Ведь плановая экономика оставалась незыблемой, сохранилось и централизованное распределение фондов. Так что министерства по-прежнему должны снабжать предприятия всем необходимым, а те могут распоряжаться этим по своему усмотрению. Лафа! Экономика превратилась в улицу с односторонним движением.

В мае 1988-го принятие Верховным Советом СССР закона "О кооперации". За густым частоколом статей с общими фразами пряталась суть: разрешалось создавать кооперативы при предприятиях, почти на условиях цехов - с правом использования централизованных государственных ресурсов.

Только в отличие от цехов и даже в отличие от самих предприятий эти кооперативы могли по закону самостоятельно проводить экспортные операции, создавая коммерческие банки, а за рубежом - свои фирмы. Причём выручка в иностранной валюте изъятию не подлежала (ст.28), а за всю финансово-хозяйственную деятельность отчитывалась только перед своими ревизионными комиссиями.

А затем пошло и поехало. Весь 1988-й и начало 89-го сходили, как с конвейера, постановления Совмина СССР (17 документов) - отменявшие госмонополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещавшие таможне задерживать грузы кооперативов, разрешавшие оставлять выручку за кордоном и т.д. Тропинка, проложенная властями, привела нас к намеченной цели: сначала освободили предприятия от обязательств перед страной, затем передали активы этих предприятий в руки кооператоров и вот, наконец, распахнули настежь границы.

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы предугадать тогда, как будут созданы кооперативы и чем они начнут торговать за границей, получив доступ к государственным ресурсам.

Из государственных фондов на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска продукции, но теперь по закону директора были сами с усами. Они стали сливать эти ресурсы в собственность "семейным" кооперативам, а те отправляли их за рубеж на продажу... эпоха Растащиловки Государства.

Цемент и нефтепродукты, металл и хлопок, пиломатериалы и минеральные удобрения, резина и кожа - всё, что государство направляло предприятиям для переработки и насыщения внутреннего рынка, пошло железнодорожными составами за рубеж. Они уже тогда, задолго до 92-го года, готовились к приватизации. И, полагаю, уже тогда запланировали выпускать чеки-ваучеры не персональные, а обезличенные. Так проще было стать хозяевами новой жизни.

За [первый] год своего существования кооперативы вывезли из СССР треть произведённых у нас потребительских товаров, за второй год - ещё столько. Внутренний рынок обрушился. Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили часть золотого запаса Советского Союза (за два года он сократился на полторы тысячи тонн)"

Итак, всё это делалось ещё в СССР руками самих коммунистов.

Это вполне понятно умным людям, но таковых - немного. Основная же масса людей пребывает в плену невежества. И властям легко сыграть на этом невежестве. Раз народ верит, что власть в стране захватили "белые", то в критический момент власть может провозгласить себя "красной" и отдать "белых" на растерзание разъярённой толпе. Такой сценарий будущего России вполне реален. "Демократы" и "либералы" вновь станут коммунистами. Так сказать, "из тени в свет перелетая"... Так и будут морочить голову русскому народу: то они коммунисты, то - либералы, а то опять коммунисты...

Источник

-2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (5)

disk20.10.2013 - 17:36

Очередной бред сивой кобылы, вполне в стиле сер гея.

ОтветитьПожаловаться
smeshinka20.10.2013 - 18:22

Неплохая статья, при условии замены слова "коммунисты" на "правые оппортунисты".
Статья подтверждает утверждение Маркса-Ленина, что любое ограничение или отказ от диктатуры пролетариата, неминуемо ведет к возрождению класса буржуазии и прихода его к власти. Вспомним, как "коммунист" Хрущев вымарывал само понятие диктатуры пролетариата из Программы КПСС в 1957г. Вот эти-то коммуняки и переродились в новых буржуев.

ОтветитьПожаловаться

Житие наше...

ОтветитьПожаловаться
aleksei-320.10.2013 - 19:17

все спекулянты,карьеристы и жулики ломанулись хором ломать страну..самое смешное,что они так и остались в своём большинстве мелкой сошкой лавочниками..знакомый сам рассказывал,как зарабатывал 200процентов прибыли ,но при этом ни чего не хотел менять,а зачем??так что сказки о конкуренции и снижениицен так и остались сказками..жулики всегда найдут нишу,где легко можно иметь 200процентов прибыли и ни чего не делать..

ОтветитьПожаловаться
robroy42@mail.ru21.10.2013 - 1:34

Ахинея

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

13.01.2014 16:50 - советский солдат

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Источник: Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

01.08.2013 9:15 - 100/500

В 1993 году в спины русским стреляли американцы

Источник: Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

24.06.2012 18:10 - свобода

Советская армия глазами солдат вермахта

Источник: 22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет "русско-монгольскую большевистскую орду". "У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений

14.04.2013 9:04 - Fine

Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил

Источник: В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

15.01.2015 9:49 - 555

Гей элита России, первая десятка

Источник: Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями. Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин

03.11.2013 10:49 - свобода

Почему русским сложно получить гражданство РФ

Источник: Почему так трудно получить гражданство России тем, у кого, казалось бы, есть на это все права? Главная причина ситуации - в нежелании чиновников заниматься проблемами соотечественников. Похоже, они руководствуются одним: нет человека - нет проблемы! 1 млн 700 тыс. россиян, согласно официальной

16.12.2013 15:25 - prokrust

Погружение в бездну: РФ осталось жить 5-7 лет

Источник: 12 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ведущих аналитиков, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод

04.11.2014 16:03 - 555

Задорнов: то, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции

Источник: Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно. Пресс-секретари наших правителей

05.12.2012 0:14 - cas1961

Тайна гибели "Курска".

Источник: 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж в количестве 118 человек погиб. Но и по сей день так и нет достоверной информации о гибели "суперпрочной с большим запасом живучести" атомной подводной лодки "Курск" класса "Антей" с бортовым номером К-141.

10.02.2012 14:58 - kostik

Алексей Кудрин: жены, дети, друзья, семейный бизнес

Источник: На новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1», подготовленный созданной Мариной Литвинович

29.03.2012 9:25 - smeshinka

Россия продолжает продавать оружейный уран США

Источник: Соглашение о продаже нашего оружейного урана Соединенным Штатам продолжает действовать

21.02.2012 3:12 - endruse

Дети чиновников и олигархов живут в России, как «У Христа за пазухой»!

Источник: Где работают дети олигархов и крупных чиновников? Сегодня в нашей стране ни для кого не секрет, что «золотая молодежь» учится в престижных вузах России или за рубежом и, получив высшее образование, не напрягается по поводу

15.08.2015 9:27 - prokrust

Итоги правления Владимира Путина

Источник: Совокупная прибыль российских банков, полученная за первые семь месяцев 2015 года, составила 34 млрд руб., что в 15 раз меньше, чем за январь—июль 2014 года (513 млрд руб.), отмечается в сообщении ЦБ. За тот же срок совокупные активы

04.04.2013 20:09 - Sergey2013

«Грязные» миллионы Максима Шингаркина

Источник: В 2011 году Максим Шингаркин стал депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Предполагаемая стоимость мандата депутата – 5 млн евро. Шингаркин не занимался бизнесом, поэтому

03.07.2016 7:08 - 555

Полковник Квачков: смертельный бой за решеткой

Источник: Владимир Васильевич бросает вызов УФСИН и бесчеловечному обращению с заключенными. Нужна помощь общественности! Полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков начал бой против УФСИН. С помощью супруги, Надежды Квачковой

28.01.2014 10:26 - prokrust

В Беловежской Пуще.Кравчук Ельцину: «А как с Крымом будем поступать?»

Источник: По воспоминаниям современников, решение о передаче Крыма у Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева вызревало еще с тех пор, когда в 1944-1947 гг. он возглавлял Совет министров Украины

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть