Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Как Васильева и Сердюков в лесу кредитки отбирали

18.11.2013 19:31

-  Сокол
Как Васильева и Сердюков в лесу кредитки отбирали

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков и Евгения Васильева уже после того, как закрутилась история с "Оборонсервисом", оказывали давление на свидетелей. 

В понедельник в Мосгорсуде, где решался вопрос о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой, огласили показания одного из свидетелей. Имя этого человека в целях безопасности не называется.

Согласно показаниям, Сердюков и Васильева в ноябре прошлого года оказывали давление на четырех свидетелей. Их вывозили в лес, отбирали кредитные карты. По утверждению свидетеля, давлению подверглись свидетели Ирина Егорова, Динара Билялова, Лариса Егорина и свидетельница Казина.

"Отмечается, что у данных лиц были отобраны кредитные карты, их вынудили покинуть постоянное место жительства", - цитирует агентство "Интерфакс" документ.

Организовали давление на свидетелей, говорится в показаниях, Сердюков и Васильева.

Кроме того, в ходе слушаний в Мосгорсуде следователи огласили показания вышеупомянутой Динары Биляловой. Она подтвердила, что ее "вывезли за пределы московского региона и пытались добиться показаний, не соответствующих действительности". 

Билялова ранее возглавляла фирму, которая занималась коммерческой оценкой недвижимости Министерства обороны. В июле этого года она была задержана по подозрению в причастности к хищению бюджетных денег через "Оборонсервис". Позднее она заключила сделку со следствием, дала показания и была освобождена из-под ареста.

Евгения Васильева обвинения отвергла. По ее словам, если бы это действительно было так, то следствие обязано было возбудить уголовное дело. "Ввиду того, что до сих пор это уголовное дело не возбуждено, то и говорить в данном случае не о чем", - заявила она.

Васильева в последние несколько дней развила бурную активность. Связано это, судя по всему, как раз с рассмотрением вопроса о продлении домашнего ареста. 

Сначала она выступала с открытым письмом, а в понедельник в газете "Ведомости" было опубликовано интервью бывшей главы департаментам имущественных отношений Минобороны.

В котором она заявила, что 13-комнатная квартира, счета в офшорах и картины из музея Министерства обороны - это миф. По словам Васильевой, в ее квартире в Молочном переулке всего четыре комнаты общей жилой площадью 118 квадратных метров.

Кроме того, подчеркнула она, оценщики, привлекаемые следствием, умышленно завышают цены.

Напомним, по данным следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 миллионов рублей. Ей также предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций 31-го Института спецстроительства на сумму более 190 миллионов рублей. Общая же сумма ущерба составляет более трех миллиардов рублей. Вместе с Васильевой по этому делу проходят еще четыре человека.

Сейчас она настаивает, что в то время, когда возглавляла департамент имущественных отношений, к оценке продаваемых объектов привлекались международные компании и цены на них были выше рыночных.

Ну а в ходе судебных слушаний выяснилось, что Евгения Васильева нашла работу. Она устроилась юристом в адвокатское бюро "Гриднев и партнеры".

Напомним, Анатолий Сердюков с 1 ноября работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения госкорпорации "Ростехнологии". Он, в отличие от Евгении Васильевой, пока никак не комментирует свое отношение ко всей этой истории.

Хотя известие о его назначении на эту должность спровоцировали бурю гневных комментариев. Эмоций, конечно, много - и по большей части негативных. Но ведь никакого решения суда по поводу бывшего министра обороны не было. Так что никаких препятствий для его трудоустройства с точки зрения закона нет. У Васильевой в этом смысле проблем больше - она-то под домашним арестом.

К слову сказать, следствие по делу "Оборонсервиса" в очередной раз продлено - до 8 июля 2014 года.

Конечно, преждевременно говорить, что комментарии самой Васильевой способны повлиять на отрицательное отношение общества к фигурантам скандала. Если вообще об этом говорить можно... Такая попытка, может быть, имела бы смысл год назад. Но тогда главные участники этой истории предпочитали отмалчиваться.

Антон Пономарев


Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (2)

tutopt_ru19.11.2013 - 8:37

Анатолий Сердюков с 1 ноября работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения госкорпорации "Ростехнологии". Он, в отличие от Евгении Васильевой, пока никак не комментирует свое отношение ко всей этой истории.....ТИПА НЕ ПРИ ДЕЛАХ...

ОтветитьПожаловаться
Сокол  отвечает  tutopt_ru  на  комментарий19.11.2013 - 11:49

Россия полностью перешла на РУЧНОЕ управление. Без разрешения смотрящего не делается ничего. И суды, и следствия работают только по указке. А дело Сердюкова-Васильевой было изначально направлено на развал. Вот уже и картины, висящие в квартире Васильевой вдруг оказались КОПИЯМИ. Осталось несколько не разваленных эпизодов, поэтому следствие было продлено до середины следующего года, чтобы можно было обнулить и их. А поскольку предъявить нечего -пусть работают на благо нашей воровской страны и пополняют воровской общак.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

13.01.2014 16:50 - советский солдат

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Источник: Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

01.08.2013 9:15 - 100/500

В 1993 году в спины русским стреляли американцы

Источник: Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

24.06.2012 18:10 - свобода

Советская армия глазами солдат вермахта

Источник: 22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет "русско-монгольскую большевистскую орду". "У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений

14.04.2013 9:04 - Fine

Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил

Источник: В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

15.01.2015 9:49 - 555

Гей элита России, первая десятка

Источник: Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями. Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин

03.11.2013 10:49 - свобода

Почему русским сложно получить гражданство РФ

Источник: Почему так трудно получить гражданство России тем, у кого, казалось бы, есть на это все права? Главная причина ситуации - в нежелании чиновников заниматься проблемами соотечественников. Похоже, они руководствуются одним: нет человека - нет проблемы! 1 млн 700 тыс. россиян, согласно официальной

16.12.2013 15:25 - prokrust

Погружение в бездну: РФ осталось жить 5-7 лет

Источник: 12 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ведущих аналитиков, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод

04.11.2014 16:03 - 555

Задорнов: то, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции

Источник: Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно. Пресс-секретари наших правителей

05.12.2012 0:14 - cas1961

Тайна гибели "Курска".

Источник: 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж в количестве 118 человек погиб. Но и по сей день так и нет достоверной информации о гибели "суперпрочной с большим запасом живучести" атомной подводной лодки "Курск" класса "Антей" с бортовым номером К-141.

10.02.2012 14:58 - kostik

Алексей Кудрин: жены, дети, друзья, семейный бизнес

Источник: На новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1», подготовленный созданной Мариной Литвинович

29.03.2012 9:25 - smeshinka

Россия продолжает продавать оружейный уран США

Источник: Соглашение о продаже нашего оружейного урана Соединенным Штатам продолжает действовать

21.02.2012 3:12 - endruse

Дети чиновников и олигархов живут в России, как «У Христа за пазухой»!

Источник: Где работают дети олигархов и крупных чиновников? Сегодня в нашей стране ни для кого не секрет, что «золотая молодежь» учится в престижных вузах России или за рубежом и, получив высшее образование, не напрягается по поводу

15.08.2015 9:27 - prokrust

Итоги правления Владимира Путина

Источник: Совокупная прибыль российских банков, полученная за первые семь месяцев 2015 года, составила 34 млрд руб., что в 15 раз меньше, чем за январь—июль 2014 года (513 млрд руб.), отмечается в сообщении ЦБ. За тот же срок совокупные активы

04.04.2013 20:09 - Sergey2013

«Грязные» миллионы Максима Шингаркина

Источник: В 2011 году Максим Шингаркин стал депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Предполагаемая стоимость мандата депутата – 5 млн евро. Шингаркин не занимался бизнесом, поэтому

03.07.2016 7:08 - 555

Полковник Квачков: смертельный бой за решеткой

Источник: Владимир Васильевич бросает вызов УФСИН и бесчеловечному обращению с заключенными. Нужна помощь общественности! Полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков начал бой против УФСИН. С помощью супруги, Надежды Квачковой

28.01.2014 10:26 - prokrust

В Беловежской Пуще.Кравчук Ельцину: «А как с Крымом будем поступать?»

Источник: По воспоминаниям современников, решение о передаче Крыма у Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева вызревало еще с тех пор, когда в 1944-1947 гг. он возглавлял Совет министров Украины

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть