Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Что такое "фостерная семья" или бизнес на детях

07.02.2014 12:20

-  555
Что такое "фостерная семья" или бизнес на детях

Быстро и напористо ворвалось из-за океана в наш быт совершенно чужое и чуждое нам понятие - "фостерная семья". В Госдуме уже "прорабатывается" законопроект о внедрении этого института в российскую действительность, на телевидении идет ее пропаганда. Что это еще за новшество?

Редакция обратилась за разъяснениями к давнему автору газеты, депутату Госдумы II-IV созывов, а ныне руководителю аппарата фракции КПРФ Нине Останиной. Вот что она рассказала специальному корреспонденту "Патриот" Александру Головенко:

- "Фостерная" (замещающая, патронатная) семья - это, по замыслу ее российских апологетов, такой временный домашний приют для размещения детей, которые по разным причинам были изъяты из кровной семьи. Здесь они и ждут усыновления. Это своеобразная детская "камера хранения". В Америке, где нет детдомов и граждане которой годами ждут возможности усыновить ребенка из России, такая форма понятна. А нам-то зачем? Причем, по замыслу идеологов этого временного пристанища, временные родители должны быть профессионалами. Для этого они должны обучаться на специальных курсах, получать лицензию и за свою "воспитательную" трудовую деятельность получать зарплату. И немаленькую. Иными словами, это родители за деньги.

Недавно на ТВЦ в программе "Право голоса" как раз обсуждалась эта инициатива проводников ювенальных технологий. В программе первую скрипку играла первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и одновременно первый заместитель генсекретаря "Единой России" О.Баталина. Она постаралась успокоить взволнованных оппонентов: "Ничего нового в предлагаемом проекте нет. Это те же самые приемные семьи, которые есть во всех российских регионах.

Они уже получают не только пособие на ребенка, но и материальное вознаграждение на родителей". Но это явное лукавство, подмена понятий. Приемная семья, действительно, наряду с усыновлением и патронатом, - давний работающий в интересах сирот институт. А попадают дети к приемным родителям по обоюдному желанию: ребенок симпатичен родителям, а родители, в свою очередь, нравятся ребенку. Как правило, и воспитывается в этой семье ребенок до вступления во взрослую жизнь. А "фостерная семья" - это на время, в которой искусственное "родительство" становится способом зарабатывания денег.

Сторонники этого нового для нас ювенального "чуда" уверяют, что дети не успеют "привязаться" к новым родителям, поскольку заранее получат прививку на "нелюбовь" к этим "профи". Многое пришлось повидать в жизни, но никогда не встречала детей, которые любят или ненавидят по установке извне.

Вспоминаются горестные слова Уполномоченного по правам человека в России В.Лукина о том, во что вылился легковесный призыв бывшего главы Минздравсоцразвития г-на Зурабова закрыть за 2 года детские дома, а ребятишек "растолкать" по приемным семьям.

Тогда во всю ширь развернулась усыновительная кампания, а что в итоге? В итоге за 2 года - с 2006 по 2008 г.г. - несостоявшиеся усыновители по разным причинам возвратили в детдома 30 тысяч мальчиков и девочек! 30 тысяч исковерканных судеб. 30 тысяч надломленных психик. 30 тысяч израненых маленьких душ...

А каким законом можно отгородить ребенка от привязанности к "профессиональным родителям"? И где гарантии, что они не станут предвзято относиться к малышу, которого им "навязали" органы опеки? Ведь, в отличие от приемных родителей, профессиональная или "фостерная семья" права выбора лишена и ни за что, собственно, ответственности не несет. Это попросту "семья временного содержания" отобранного у родителей ребенка.

Если говорить прямо: создается еще один вид бизнеса на детях. По сути, искусственные родители получают лицензию на работу с "товаром", которым, то ли по недомыслию, то ли по злому умыслу нашей власти, давно стали российские дети. Лейтмотив авторов все тот же, зурабовский: детские дома - остаток "совковости". А вот в США и в цивилизованной Европе этого атавизма нет. И никаким Макаренко предубежденность ослепленных иностранным опытом сторонников уничтожения детдомов не переломить...

Давно известно, что 80-90% российских сирот - социальные сироты при живых родителях. Где-то мамка или папка спились, где-то работу или жилье потеряли, и попросту бомжуют. А если быть честными, то при нынешних ценах на продукты, товары и услуги ЖКХ практически каждая российская семья, уже при рождении первого ребенка, попадает в категорию социально уязвимых. Чего, уж говорить о двудетных, или, того больше, - многодетных семьях? Ни виртуальный "материнский" капитал, ни наделение земельными участками проблему бедности семей с детьми радикальным образом не решили и решить не могут.

Так, может, все-таки возвратить поддержку семей с детьми на государственный уровень? Молодой семье - социальное жилье, многодетной - увеличение пособий по уходу за ребенком, бесплатные услуги (проезд на транспорте, школьная и спортивная одежда, бесплатный отдых в загородных детских оздоровительных учреждениях)?

И ввести в стране единый социальный стандарт: пособие на ребенка (до 16 лет) не должно быть ниже его прожиточного минимума в данном субъекте Федерации. Согласитесь, судьба ребенка не должна зависеть от того, где проживают его родители: в Москве или на Камчатке. Не могу найти ответа на вопрос: если в бюджет заложили, к примеру, 20 млн. рублей на "фостерные" семьи, но набрали детей ровно вдвое меньше, что тогда? Ведь деньги надо "освоить"? Значит, надо придумывать разные причины для изъятия детей, иначе "бюджетную кормушку" на следующий год захлопнут...

И, если, уважаемый читатель, сердобольные дамы, засевшие в Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и представляющие две партии власти в лице "Единой" и "Справедливой", будут в очередной раз отнекиваться: "Мы против ювенальных технологий", - не верьте словам их. "Фостерная" семья, "осваивающая" бюджетные деньги, - это чудовищная кормушка "сласть имущих". Ни одна российская семья не будет гарантирована от того, что завтра под предлогом расхожего термина "ненадлежащее воспитание" у нее отнимут родных детей. И не только по материальным, моральным, но и по политическим мотивам...


- «Культ семьи - национальная идея Беларуси»
- Семья Марусенко названа лучшей многодетной семьей Минска
- Последствия разрушения института семьи

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   
Social comments Cackle

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

01.08.2013 9:15 - 100/500

В 1993 году в спины русским стреляли американцы

Источник: Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

14.04.2013 9:04 - Fine

Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил

Источник: В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

24.06.2012 18:10 - свобода

Советская армия глазами солдат вермахта

Источник: 22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет "русско-монгольскую большевистскую орду". "У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений

13.01.2014 16:50 - советский солдат

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Источник: Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

03.11.2013 10:49 - свобода

Почему русским сложно получить гражданство РФ

Источник: Почему так трудно получить гражданство России тем, у кого, казалось бы, есть на это все права? Главная причина ситуации - в нежелании чиновников заниматься проблемами соотечественников. Похоже, они руководствуются одним: нет человека - нет проблемы! 1 млн 700 тыс. россиян, согласно официальной

04.11.2014 16:03 - 555

Задорнов: то, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции

Источник: Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно. Пресс-секретари наших правителей

28.06.2015 15:11 - свобода

Пенсионеров Подмосковья лишили бесплатного проезда

Источник: Депутаты Московской областной думы в четверг приняли закон, отменяющий с 1 августа 2015 года бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда - всего 1,3 млн человек.

13.07.2015 8:43 - Сокол

Правление Путина – сухие цифры

Источник: За период правления Путина поменялось многое. Возник слой “супер-богатых чиновников, которые покупают яхты и дворцы в Лондоне. А ка кже народ в это время? Может он живет лучше? Да нет, народ как оказалось живет хуже. Заметно хуже.

05.12.2012 0:14 - cas1961

Тайна гибели "Курска".

Источник: 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж в количестве 118 человек погиб. Но и по сей день так и нет достоверной информации о гибели "суперпрочной с большим запасом живучести" атомной подводной лодки "Курск" класса "Антей" с бортовым номером К-141.

10.04.2016 16:59 - Сокол

Скорую помощь можно будет вызвать бесплатно только 4 раза в год?

Источник: Согласно постановлению, бесплатное обслуживание "скорой" останется доступным для инвалидов, детей и пенсионеров, а остальные смогут вызвать скорую бесплатно только 4 раза в год. Закон вступит в силу с 20 июня 2016 года.

07.07.2013 7:12 - солдат

Армяне создают второй Нагорный Карабах на юге России

Источник: Мэр города Абинск Юрий Сердюк: "Я не хочу выполнять такие законы, которые делают из Кубани Армению". С новой силой развернулась армянская "мирная" экспансия на юге Российской Федерации. Еще на прошлой неделе Vesti.Az разоблачил армянскую аферу с антиармянскими листовками в городе Новороссийск Краснодарского края.

15.01.2015 9:49 - 555

Гей элита России, первая десятка

Источник: Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями. Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин

16.12.2013 15:25 - prokrust

Погружение в бездну: РФ осталось жить 5-7 лет

Источник: 12 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ведущих аналитиков, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод, что РФ в нынешнем виде осталось 5, от силы 7 лет существования.

29.03.2012 9:25 - smeshinka

Россия продолжает продавать оружейный уран США

Источник: Соглашение о продаже нашего оружейного урана Соединенным Штатам продолжает действовать

15.08.2015 9:27 - prokrust

Итоги правления Владимира Путина

Источник: Совокупная прибыль российских банков, полученная за первые семь месяцев 2015 года, составила 34 млрд руб., что в 15 раз меньше, чем за январь—июль 2014 года (513 млрд руб.), отмечается в сообщении ЦБ. За тот же срок совокупные активы

21.02.2012 3:12 - endruse

Дети чиновников и олигархов живут в России, как « у Христа за пазухой»!

Источник: Где работают дети олигархов и крупных чиновников? Сегодня в нашей стране ни для кого не секрет, что «золотая молодежь» учится в престижных вузах России или за рубежом и, получив высшее образование, не напрягается по поводу

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть