Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Проблемы, что власть не решала c 2000 года и накапливала, скачком переходят в коллапс

06.11.2014 20:36

-  smeshinka
Проблемы, что власть не решала c 2000 года и накапливала, скачком переходят в коллапс

Властная группа напоминает мне мотоциклиста, слетевшего со своего "коня" и кувыркающегося по асфальту. Поразительно, как стремительно она теряет контроль над экономическим положением. И как вступает в "черную полосу" злого рока. Только похоронили близкого союзника де Маржери, а вот уже и сын главы АП РФ погибает.

Все, как мы предсказывали. Проблемы, что власть не решала и 2000 года и накапливала их, скачком переходят в коллапс. А толчком послужила Крымско-Донбасская война.

ПАДЕНИЕ РУБЛЯ: ПАРАЛИЧ КРЕМЛЯ ОЧЕВИДЕН

Мне очевидно, что в Кремле - паралич воли, ступор, оцепенение. Нынешние властители никогда не сталкивались с таким системным кризисом (в 2009 г. американцы спасли всех, начав печатать доллары и вздымать цены на нефть). Путинцы никогда не были кризисными управляющими, они привыкли плыть по течению повышающихся мировых цен на нефть. У них нет реального опыта 1998-1999 годов, когда пришлось бороться с последствиями дефолта и штормовой девальвации: путинцы в те годы были мелкими сошками. Они просто не знают, что делать.

Под носом у ВВП работают те, кто его откровенно валит. Имею в виду Центробанк и Минфин. Знаете, почему на месте Путина я бы немедля сместил бы с постов Набиулину и Силуанова? Самое худшее - это не быстрая, а растянутая девальвация рубля. Она грозит спровоцировать паническое изъятие вкладов из банков перепуганным населением. В условиях, когда банковская система РФ находится в угрожающе шатком положении, это может вызвать ее крах. С непредсказуемыми последствиями. С параличом экономики и переходом его в бунты. А Центробанк РФ усугубляет "растянутую девальвацию", в момент возникшей паники объявляя об ускоренном переходе к "плавающему" курсу и отказу от валютных интервенций на ММВБ. Мне кажется, ВВП просто не понимает, что его трон откровенно подрывают. Ну, он всегда был слаб по части экономики. Это ж не щук ловить и не с журавлями летать. В разгар рублевого штопора Путин не находит ничего лучше, как проводить совещание по грядущему чемпионату мира по футболу...

На месте Путина я бы сейчас остановил падение рубля. Как? Есть опыт 1998 года. Не надо тратить валютные резервы, кормя спекулянтов! Во-первых, нужно отсечь от ММВБ именно их, спекулянтов. Ввести порядок: на ММВБ к покупке валюты допускаются лишь те, кто может предъявить контракты на импортные сделки. Нет контракта - пшел отсюда, не нагнетай панику! Далее: снова вводится обязательная продажа на ММВБ 75% вылютной выручки экспортерами. Благо, они практически все - госкорпорации. Это сразу же остановит девальвацию за счет притока СКВ на биржу и успокоит страсти. Можно применить и метод Геращенко 1998 года: принудить банки сохранять свой валютный баланс на одном уровне, пресекая сброс ими рублей.

Сделать это надо, пинком вышвырнув прочь Набиулину с Силуановым и назначив на их места Геращенко с Глазьевым.

Следующее: необходимо срочно, наплевав на всякие там ВТО, уменьшить отток валюты из страны. То есть, ввести повышенные таможенные пошлины на ввоз в РФ импортных автомобилей и продовольствия. Снова надо создать ФСВЭК - службу валютно-экспортного контроля.

Проблема с теми, кто взял кредиты на Западе и теперь вынужден их отдавать, тоже решается. Итак, Запад ввел "противороссийские" санкции на кредитно-финансовом направлении (как мы и предсказывали) и не позволяет должникам перезанять в своих банках дешевые деньги. Значит, западным банкам выкатывается ультиматум: либо вы продлеваете кредиты, либо получите дефолт и перспективу уже ваших трудностей. А пока я учту все долги российских предприятий и готов говорить с вами и графиках погашения оных. Возможно, я отдам эти долги долговыми облигациями США. Вот с ним потом и требуйте денег.

Вот так. Главное - не мешкать, а действовать. Но ничего этого нет: вся группировка ВВП словно остолбенела. Полагаю, из-за полной некомпетентности в финансовых делах. (Не путать с умением считать бабки). При этом наш бомонд с упорством идиота пытается вышвырнуть трилионы рублей на футбольный "имидж-проект", который после Крыма и начала новой холодной войны полностью утратил смысл. Но зато он топит экономику огромными непроизводительными затратами.

Вижу, что кроме провоцирования паники и банковского краха (чем занимаются дружно ЦБ и Минфин) ведомство Силуанова готовится нанести экономике РФ еще один удар. Оно пытается снизить вывозные пошлины на нефть и газ, одновременно подняв НДПИ - налог на добычу полезных ископаемых. Который автоматически раздует цену топлива. То есть, Минфин дарит Европе углеводороды, но зато переносит плату за них на всех потребителей РФ. А подорожание топлива - это удар по производству и по региональным/муниципальным бюджетам. Одновременно ЦБ повышает учетную ставку: это еще один удар по реальному сектору. Что это, как не саботаж и не подрывная работа, причем под самым носом у президента РФ. Боюсь, что вослед на паникой в банковской сфере могут посыпаться бюджеты регионов, перегруженные долгами.

Почему Путин бездействует и позволяет вести себя фактически к эшафоту? Мне это напоминает сцену умерщвления английского короля-гомосексуалиста Эдуарда Второго в 1327 году. Захватившие его аристократы убили его жестоким способом - проткнули раскаленным железным через задний проход. При этом они сделали трубчатую вставку сами понимаете куда - из куска оленьего рога, сквозь которые они прожгли сквозное отверстие. Если вы читали Дрюона, то помните, что они мастерили устройство на глазах обреченного короля. Который до последнего не догадывался о том, что его ждет. Ох, как сия сцена напоминает мне то, что происходит сейчас!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ...

Может быть, я ошибаюсь и скорого обвала не произойдет. Но даже если так, то все равно действия Минфина и Центробанка РФ усугубляют положение Кремля и объективно работают на сокрушение страны в новой холодной войне. Отсюда мой вывод: верхушка режима обречена. Она не контролирует даже собственную "элиту", ее сислибов, творящих беспредел под самым носом Кремля. Можно спорить, быстро произойдет крушение или спустя какое-то время - сути это не меняет.

Меня перебьют: "А делать-то что нам, рядовым гражданам? Чего вы нам о кризисе рассказываете?"

Ответить на этот вопрос, не подпав под действие Уголовного кодекса, не смогу. Тем более, что вопрощающие скрываются за псевдонимами-никами, а я - открыт. Скажу, что много думал над тем, как создать уже сейчас отряды самообороны на случай падения ВВП. Не против него - а именно на случай падения, когда власть неизбежно перейдет к сислибам, к другому крылу мародеров: к олигархам. Потому что их власть станет крушением РФ. Но теперь я понимаю: Система настолько деградировала и осатанела, что будет давить и такие попытки самоорганизации. Стоит декларировать такой план - и к тебе придут с обыском, и найдут у тебя черт знает что. Не получается в открытую подготовиться к шторму!
Я знаю, что надо делать. Но в открытую об этом говорить невозможно, товарищи.

Пока невозможно...

Максим Клашников


- Максим Калашников : Украина оказалась у разбитого корыта.
- М.Калашников: " Новороссию просто спустили в унитаз "
- М. Калашников: Москва проиграла Новороссию. Брать надо было все и сразу

Источник

2
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

Сокол07.11.2014 - 18:34

"Я знаю, что надо делать. Но в открытую об этом говорить невозможно, товарищи.

Пока невозможно..."
Максим прав как всегда, полумерами тут не обойтись.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

13.01.2014 15:50 - советский солдат

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Источник: Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

01.08.2013 8:15 - 100/500

В 1993 году в спины русским стреляли американцы

Источник: Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

24.06.2012 17:10 - свобода

Советская армия глазами солдат вермахта

Источник: 22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет "русско-монгольскую большевистскую орду". "У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений

14.04.2013 8:04 - Fine

Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил

Источник: В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

15.01.2015 9:49 - 555

Гей элита России, первая десятка

Источник: Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями. Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин

16.12.2013 14:25 - prokrust

Погружение в бездну: РФ осталось жить 5-7 лет

Источник: 12 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ведущих аналитиков, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод

03.11.2013 9:49 - свобода

Почему русским сложно получить гражданство РФ

Источник: Почему так трудно получить гражданство России тем, у кого, казалось бы, есть на это все права? Главная причина ситуации - в нежелании чиновников заниматься проблемами соотечественников. Похоже, они руководствуются одним: нет человека - нет проблемы! 1 млн 700 тыс. россиян, согласно официальной

04.11.2014 16:03 - 555

Задорнов: то, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции

Источник: Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно. Пресс-секретари наших правителей

04.12.2012 23:14 - cas1961

Тайна гибели "Курска".

Источник: 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж в количестве 118 человек погиб. Но и по сей день так и нет достоверной информации о гибели "суперпрочной с большим запасом живучести" атомной подводной лодки "Курск" класса "Антей" с бортовым номером К-141.

10.02.2012 13:58 - kostik

Алексей Кудрин: жены, дети, друзья, семейный бизнес

Источник: На новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1», подготовленный созданной Мариной Литвинович

29.03.2012 8:25 - smeshinka

Россия продолжает продавать оружейный уран США

Источник: Соглашение о продаже нашего оружейного урана Соединенным Штатам продолжает действовать

21.02.2012 2:12 - endruse

Дети чиновников и олигархов живут в России, как «У Христа за пазухой»!

Источник: Где работают дети олигархов и крупных чиновников? Сегодня в нашей стране ни для кого не секрет, что «золотая молодежь» учится в престижных вузах России или за рубежом и, получив высшее образование, не напрягается по поводу

04.04.2013 19:09 - Sergey2013

«Грязные» миллионы Максима Шингаркина

Источник: В 2011 году Максим Шингаркин стал депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Предполагаемая стоимость мандата депутата – 5 млн евро. Шингаркин не занимался бизнесом, поэтому

03.07.2016 7:08 - 555

Полковник Квачков: смертельный бой за решеткой

Источник: Владимир Васильевич бросает вызов УФСИН и бесчеловечному обращению с заключенными. Нужна помощь общественности! Полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков начал бой против УФСИН. С помощью супруги, Надежды Квачковой

15.08.2015 9:27 - prokrust

Итоги правления Владимира Путина

Источник: Совокупная прибыль российских банков, полученная за первые семь месяцев 2015 года, составила 34 млрд руб., что в 15 раз меньше, чем за январь—июль 2014 года (513 млрд руб.), отмечается в сообщении ЦБ. За тот же срок совокупные активы

28.01.2014 9:26 - prokrust

В Беловежской Пуще.Кравчук Ельцину: «А как с Крымом будем поступать?»

Источник: По воспоминаниям современников, решение о передаче Крыма у Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева вызревало еще с тех пор, когда в 1944-1947 гг. он возглавлял Совет министров Украины

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть