Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Без победы на информационном поле, не может быть победы вообще.

06.04.2013 14:21

-  555
Без победы на информационном поле, не может быть победы вообще.

Западная демократия забавная "штучка". В Германии, Франции, Австрии действительно граждане в полной мере пользуются своим избирательным правом и выбирают "своего лидера". Общество в странах "развитой демократии" действительно сильно влияет на политику. Не может президент, канцлер или премьер-министр игнорировать общественное мнение, принимать решения без оглядки на своего избирателя. Но ведь избирателя можно убедить в том, что в данный момент именно такое решение требуется принять, и оно пойдёт во благо обществу и государству в целом.

Ну, а если впоследствии окажется, что решение было ошибочным, то по законам всё той же "рыночной демократии" политик проигрывает выборы, лишается власти и может даже пойти под суд, получив вполне реальный тюремный срок... После этого народ будет рукоплескать существующей политической системе, но дело то сделано? Страну довели до банкротства, втянули в войну, а в результате поддержанных "цветных революций" где-то в Африке к власти пришел форменный людоед. Досадная ошибка, но о ней очень скоро забудут, поскольку будет выключен "рубильник" массовой пропаганды. Подвох западной фальш-демократии как раз и заключается в том, что в конечном итоге всю ответственность за ошибки несёт не совершивший их политик, а граждане, за него голосовавшие, то есть общество. Таким образом, в условиях тотального контроля за средствами массовой информации демократический выбор всего лишь результат манипуляций.

В современном демократическом мире правит тот, кто владеет СМИ. Нам говорят о свободе слова, но почему-то скромно умалчивают о том, что абсолютное большинство масс-медиа принадлежит корпорациям, руководство которых и определяет редакционную политику, указывая на то, что необходимо говорить и какую точку зрения поддерживать. Телеканалы, газеты, радиостанции стали предметом купли-продажи, а значит, и свобода слова продаётся и является фикцией. В итоге, именно Запад в лице корпораций определяет, что является добром и злом в нашем мире, какие правительства являются законными, а какие - нет.

Плетясь у него в хвосте, мы как попки повторяем и тиражируем ложь западной пропаганды, даже не задумываясь, к чему в конечном итоге всё это ведёт. К примеру, даже наши, вполне независимые СМИ, пишут о каких-то сирийских повстанцах, в то время, когда любому здравомыслящему человеку очевидно, что в Сирии воюют не повстанцы, а бандиты и иностранные наёмники. Мы говорим о некой "бело-ленточной" оппозиции в России или "оранжевой" на Украине, тем самым легализуем её в качестве оппозиции в массовом сознании, вместо того, чтобы говорить о пятой колонне Запада в наших странах. Пошляка мы называем художником, имеющим отличный взгляд на реальность. Мы всё это принимаем, и значит соглашаемся с оппозиционерами, повстанцами и так далее. Мы сами легализуем зло, одеваем его в политически корректные одежды, делая его безобидным, не задумываясь о том, что всё это ведёт к разрушению нашего общества, упадку морали, утрате ценностных ориентиров. Даже малого мы безвольно не хотим сделать - называть всё своими именами.

Мы до сих пор не разобрались, что же такое Запад? С кем мы имеем дело? Кто нам противостоит, какими инструментами и средствами Запад добился фактически тотального контроля над миром? Чёткость и однозначность формулировок позволяет дать ответ на этот вопрос. Во-первых, Запад - это глобальная финансовая система. Во-вторых, это чётко структурированная и взаимосвязанная экономическая система, в которой контроль за мировой экономикой осуществляется посредством транснациональных корпораций. В-третьих, это армии стран Запада и их спецслужбы. В-четвёртых, это единая информационная система, позволяющая навязывать людям всего мира западные ценности, образ мысли, взгляд на историю и текущие мировые события. Кинематограф, массовая культура, транснациональные СМИ, принадлежащие так же транснациональным корпорациям, фактически являются информационными диверсионными отрядами, которые проникли на нашу территорию. Так современный мир превратился в тоталитарное государство со своим капиталистическим ЦК, подконтрольным ему отделом пропаганды, единой валютой, экономикой, армией и спецслужбами. Только наличие государств, правительств, конституций, границ, а также кажущаяся сложность системы управления сбивает нас с толку, не позволяет нам поверить в то, что глобальная Империя уже состоялась.

О том, что Запад не меняет и не собирается менять отношения к Русской цивилизации можно судить по несмолкаемому русофобскому ору, по поддержке антироссийских и антирусских сил как в России, так и на Украине и в Белоруссии. Некоторые считают, что западные СМИ имеют свою отличную позицию на происходящее в наших странах? Им кажется, что нас критикуют за наши пороки? Категорически не согласен. Дело совсем не в этом. Нас критикуют за то, что мы есть. Информационная война против нас будет продолжаться до тех пор, пока мы живы. И западные средства массовой пропаганды всегда будут навязывать своим народам образ русских, как врага. Это не паранойя, это констатация факта, основанная на опыте как прошлого, так и настоящего. Для Запада мы всегда будем отсталым, азиатским, варварским народом. Этот взгляд на русских они будут навязывать своим гражданам, всему миру и нам.

Внимательно присмотритесь ко всем тем, кого поддерживает Запад в России, ко всем этим фондам по изучению, развитию, углублению, прославлению демократии... Чем они занимаются? Во-первых, они нас просвещают. Мы ведь неполноценные не знаем, что такое демократия и правовое общество?! К украинцам западные конторы вообще относятся как к обезьянам, которым ещё предстоит стать человеком. Украинцев не просто учат, их дрессируют! Во-вторых, вся деятельность западных фондов сводится к выискиванию и тиражированию наших проблем. Логика тут присутствует, одно дополняет другое, мы варвары, они - цивилизаторы, приобщающие нас к высокой европейской культуре. В-третьих, на мнение этих западных миссионеров ссылаются западные СМИ, как на экспертов по ситуации в России, на Украине и в Белоруссии.

Обратите внимание на бесстыжих девиц из якобы украинской организации Femen или российской Pussy Riot. Они создают скандалы, чтобы западные СМИ могли в очередной раз написать о нас гадость. Это провокаторы, создающие информационные поводы. Неслучайно названия экспортно-ориентированных оппозиционных движений пишутся на английском языке, ведь созданы они для формирования имиджа наших стран за рубежом. Для того, чтобы определить на кого и в чьих интересах они работают, не обязательно иметь полный пакет документов, адреса, пароли, явки, достаточно посмотреть на то, что они делают, и как это используется в западной пропаганде. Результат - вот доказательство их работы в интересах Запада и соответственно - против нас.

Найти ответ на вопрос, как противостоять информационной агрессии достаточно просто, если знать устройство современного мира, чётко определив того, кто является нашим противником, и как он действует. Гигабайты дезинформации сливаются в наши головы, и ответом на подобную информационную агрессию может быть контрпропаганда. Точно так же, как мы пользуемся разработанными в США компьютерными программами, точно так мы должны перенимать их опыт борьбы в информационном пространстве. У них есть виртуальные бойцы, - у нас тоже должны быть виртуальные бойцы. У них есть каналы коммуникации, в которые они "сливают" свою дезинформацию, и мы должны создать свои каналы, благо современные технологии позволяют одним нажатием кнопки мыши объединиться в социальную сеть. И наша сила, наше преимущество в том, что на нашей стороне правда. Нам не надо врать. Мы не строим демократию в Ираке и Ливии, по надуманным предлогам совершая агрессию против суверенных стран. Мы не устраиваем цветные революции, свергая законно избранные правительства. У нас есть идеалы добра и справедливости, у них - нет. В конце концов, мы ещё не превратились в тупые желудки, неспособные думать и противостоять информационной агрессии.

Начать можно с малого - не помогайте врагу и не распространяйте ложь. Непременно объясняйте людям, что в реальности стоит за западной пропагандой, за каждым событием, происходящим в мире. Очень осторожно относитесь к источникам информации, к публикуемым рейтингам, мнениям "авторитетных" западных экспертов. Не пишите, не публикуйте гадости о нашей Родине и нашей истории. Формируйте, насколько это возможно, позитивное информационное поле вокруг России. Распространяйте хорошие новости, а не чернуху. Слуга Отечества должен прославляться, а не вор, негодяй и вырожденец. Ведь если мы забиваем всё информационное поле негодяями, то и нормой, примером для подражания становится негодяй. Политики-ублюдки, чиновники-коррупционеры, полицейские- уроды, а на кого тогда ориентироваться и кому подражать нашим гражданам? Ну а потом совершенно естественно заползает в наши души скользкая мысль, если страна опаскудилась, то стоит ли ей дорожить? Если нет ничего хорошего вокруг нас, то может в очередной раз всё разрушить до основания?

Мы должны формировать свою картину мира, а не импортировать чужую. Мы сами должны создавать новости, давать оценку происходящим событиям, а не копировать то, что нам навязывают CNN, BBC, Reuters, Deutsche Welle. Необходимо иметь свой, русский взгляд на реальность, смотреть на происходящее в мире своими глазами и думать своей головой. Сегодня гарантом суверенитета государства является не только армия, экономика, финансовая система, но и независимое информационное пространство, защищённое от проникновения чуждых и враждебных нам идей. Нам нужны свои рейтинги, эксперты и лидеры мнений, а не западные манипуляторы и их марионетки. Если этого не добиться, то мы станем послушными исполнителями чужой воли, а наших детей воспитают за нас и в ненависти к нам, к нашей истории и нашей Родине. У наших детей не будет наших героев и наших ценностей, а мы сами станем для них чужими. Мы должны отобрать монополию на патриотизм у пятой колонны, у работников фондов, финансируемых Западом, у тех, кто прикрываясь демократией и свободой слова, выступает от нашего имени. У них другие хозяева, и говорить об этом надо чётко и ясно. Мы не должны стесняться того, что защищаем своё информационное пространство. Нас назовут агентами Кремля? Пусть заткнутся. Мы служим своему Отечеству, а не являемся холуями Запада, как они. Всякий нормальный гражданин должен гордиться тем, что служит своей Родине.

Противостоять всей окружающей нас мерзости можно, необходимо просто стать обществом, а не утратившими всякие связи друг с другом молекулами. Возомнивший себя общественным деятелем должен чётко понимать, что за каждое кривое слово в сторону Родины, миллионы сограждан назовут его подонком. Актёр, снявшийся в анти-русском фильме, продюсер, его финансировавший, должны на уровне инстинкта ощущать, что их кино-пасквиль провалится в прокате и не принесёт не копейки. Я не случайно писал выше о необходимости перенимать западный опыт, ведь трудно представить, чтобы американский актёр позволил себе говорить гадости о США, тем более трудно представить, чтобы в голливудских фильмах Америка была представлена в негативном свете. Подобное не примут сами американцы, якобы свободная пресса их надоумит. А мы?

Нам не хватает гордости за себя, и западная пропаганда делает всё, чтобы она у нас не появилась. Любите себя, свою страну и всё то, что сделано нашими руками. Мы должны диктовать свою моду всему миру, и только тогда мы сможем стать лидерами. Я несколько вышел за рамки заявленной темы, но это необходимое отступление. Поскольку сейчас уже идёт речь не о контрпропаганде, а о гораздо большем... Мы себя убедили в том, что должны копировать дизайн западных автомобилей, но так мы никогда не станем лучшими, мы будем похожими на них. Даже создав ни в чём не уступающий лучшим мировым образцам автомобиль по техническим параметрам, он будет вторичным, потому что автомобильную моду диктует Запад. Необходимо выработать свой стиль в архитектуре, дизайне, одежде, кинематографе, музыке, и это возможно, надо просто взяв всё лучшее, что есть в мире, и сделать своё. Иначе мы всю жизнь будем оставаться дешевыми подделками под Запад. Следование чужой моде всегда будет сковывать наши движения, угнетать нас чувством второсортности. Кроме того, а разве можно стать притягательным центром для государств и народов, являясь копией, а по сути - пародией на Запад? Конечно же нет!

Ещё раз повторюсь, слово само по себе имеет мощную силу. Холодную войну мы проиграли не танковым армиям, а словам. Мы прохихикали страну под анекдоты о Брежневе, увлёкшись прослушиванием радиоголосов. О конкретных действиях хотелось бы поговорить в процессе обсуждения материала.

Сергей Лунёв

Источник

1
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (4)

voenmor07.04.2013 - 11:25

Сильная статья. Респект автору!
Единственное уточнение: вместо слово "Запад" нужно читать "Сионисты".

ОтветитьПожаловаться
PMV_195207.04.2013 - 11:26

Может стоит проверить текст на логические противоречия?

ОтветитьПожаловаться
aleksei-307.04.2013 - 16:39

уже в названии ложь или просто отсутствие опыта.обыкновенная драк даёт победу,поселяя страх у врага без всякой прропаганды.я согласен , что пропаганда может запугать и запугивает, что нередко в нашем кривом мире приводит к победе крикунов,но это наша слабость, а не сила врага.перед тотальным физическим уничтожением пасует всякая пропаганда-у страха глаза велики и скорее неафишированное действие пугает сильнее, чем тонны пропаганды.спрсите у евреев.

ОтветитьПожаловаться
aleksei-307.04.2013 - 16:49

уже в названии ложь или просто отсутствие опыта.обыкновенная драк даёт победу,поселяя страх у врага без всякой прропаганды.я согласен , что пропаганда может запугать и запугивает, что нередко в нашем кривом мире приводит к победе крикунов,но это наша слабость, а не сила врага.перед тотальным физическим уничтожением пасует всякая пропаганда-у страха глаза велики и скорее неафишированное действие пугает сильнее, чем тонны пропаганды.спрсите у евреев.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

13.01.2014 15:50 - советский солдат

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Источник: Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

01.08.2013 8:15 - 100/500

В 1993 году в спины русским стреляли американцы

Источник: Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

24.06.2012 17:10 - свобода

Советская армия глазами солдат вермахта

Источник: 22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет "русско-монгольскую большевистскую орду". "У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений

14.04.2013 8:04 - Fine

Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил

Источник: В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

15.01.2015 9:49 - 555

Гей элита России, первая десятка

Источник: Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями. Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин

16.12.2013 14:25 - prokrust

Погружение в бездну: РФ осталось жить 5-7 лет

Источник: 12 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ведущих аналитиков, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод

03.11.2013 9:49 - свобода

Почему русским сложно получить гражданство РФ

Источник: Почему так трудно получить гражданство России тем, у кого, казалось бы, есть на это все права? Главная причина ситуации - в нежелании чиновников заниматься проблемами соотечественников. Похоже, они руководствуются одним: нет человека - нет проблемы! 1 млн 700 тыс. россиян, согласно официальной

04.11.2014 16:03 - 555

Задорнов: то, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции

Источник: Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно. Пресс-секретари наших правителей

04.12.2012 23:14 - cas1961

Тайна гибели "Курска".

Источник: 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж в количестве 118 человек погиб. Но и по сей день так и нет достоверной информации о гибели "суперпрочной с большим запасом живучести" атомной подводной лодки "Курск" класса "Антей" с бортовым номером К-141.

10.02.2012 13:58 - kostik

Алексей Кудрин: жены, дети, друзья, семейный бизнес

Источник: На новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1», подготовленный созданной Мариной Литвинович

29.03.2012 8:25 - smeshinka

Россия продолжает продавать оружейный уран США

Источник: Соглашение о продаже нашего оружейного урана Соединенным Штатам продолжает действовать

21.02.2012 2:12 - endruse

Дети чиновников и олигархов живут в России, как «У Христа за пазухой»!

Источник: Где работают дети олигархов и крупных чиновников? Сегодня в нашей стране ни для кого не секрет, что «золотая молодежь» учится в престижных вузах России или за рубежом и, получив высшее образование, не напрягается по поводу

15.08.2015 9:27 - prokrust

Итоги правления Владимира Путина

Источник: Совокупная прибыль российских банков, полученная за первые семь месяцев 2015 года, составила 34 млрд руб., что в 15 раз меньше, чем за январь—июль 2014 года (513 млрд руб.), отмечается в сообщении ЦБ. За тот же срок совокупные активы

04.04.2013 19:09 - Sergey2013

«Грязные» миллионы Максима Шингаркина

Источник: В 2011 году Максим Шингаркин стал депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Предполагаемая стоимость мандата депутата – 5 млн евро. Шингаркин не занимался бизнесом, поэтому

03.07.2016 7:08 - 555

Полковник Квачков: смертельный бой за решеткой

Источник: Владимир Васильевич бросает вызов УФСИН и бесчеловечному обращению с заключенными. Нужна помощь общественности! Полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков начал бой против УФСИН. С помощью супруги, Надежды Квачковой

28.01.2014 9:26 - prokrust

В Беловежской Пуще.Кравчук Ельцину: «А как с Крымом будем поступать?»

Источник: По воспоминаниям современников, решение о передаче Крыма у Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева вызревало еще с тех пор, когда в 1944-1947 гг. он возглавлял Совет министров Украины

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть