Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Власть закрывает глаза на криминализацию в России

04.03.2012 0:43

-  солдат
Власть закрывает глаза на криминализацию в России

 Уровень криминализации общества достиг масштабов национального бедствия. Сегодня каждый десятый гражданин России связан с преступным миром. Мнение Александра Куликова, депутата Государственной Думы РФ, члена комитета по безопасности.

Вопрос об уголовных репрессиях, о репрессивной политике по отношению к людям, которые нарушают закон, об ужесточении этой политики - это вопрос, который стоит на повестке дня. Совершенно очевидно, что восстанавливать институт смертной казни необходимо. На определенный период, мы не говорим на 30-40 лет, но на некоторое время. Террористическая преступность представляет колоссальную угрозу. И наказание за совершение этого преступления, в котором погибли сотни людей, ограничивается сроком в 15-20 лет. Этого общество не понимает и не разделяет. А мы не имеем права в своей уголовной политике не учитывать культурные традиции нашего народа, причем всех национальностей, а их около 180. У каждого свои позиции, мы не имеем право не учитывать это.

Мы также не имеем права не учитывать международный опыт, который показывают, в частности США. Что введение смертной казни позволяет предупреждать насильственную смерть в 9 из 10 случаев. Это показывает опыт США, и наш собственный советско-российский опыт то же самое об этом говорит. Поэтому это одна из мер, которая здесь необходима.

В целом вопрос об уголовных репрессиях по отношению к людям, которые коррумпированы, помимо нормативных документов, о которых мы говорим и которые необходимо ввести как инструмент проверки выявления и соответствующей ответственности для коррупционеров - это одна часть. А вторая часть в том, что нам необходимо безусловно остановить либерализацию законодательства. Это совершенно очевидно, в особенности в сфере экономической преступности, коррупционной преступности. Ведь экономическая преступность напрямую связана с коррупционной, которую сегодня демонстрирует Государственная Дума.

Я понимаю руководителей нашего государства, которые стремятся показать хорошее лицо России на Западе. Но мы должны прежде всего думать о людях, которые здесь у нас живут, которые ежедневно рискуют либо попасть в лапы этого коррупционера, со всеми вытекающими последствиями для их семьи, либо просто потерять жизнь от насильственных действий.

Могу сказать, что цифры, которые сегодня статистика выдает, они лукавые. Это не 17-18 тысяч умышленных убийств в Российской Федерации, эта цифра в 5 раз больше той, которую правительство выдает сегодня обществу. Эта цифра в 5 раз больше, которую правительство выдает обществу по умышленным убийствам, - она только одна должна заставить пересмотреть ту реформу МВД, которую правительство затеяло, сократив на 20% личный состав и тем самым сократив возможности оперативно-следственных участковых служб реально бороться с преступностью и противостоять этому виду наиболее опасных преступлений.

Если оценить криминальную ситуацию в Российской Федерации за последние 10 лет, то в отличие от статистики она показывает, что ежегодно прирост преступности в России шел на 2,5%. 10 лет с 2000-х годов - на сегодняшний день это составляет 25%. Это только если брать официальные данные. А если брать то, что называется скрытой, латентной преступностью, которая реально совершается, укрывается и не рассматривается правоохранительными органами? К примеру за 2009-2010 годы в зарегистрированной системе органов внутренних дел страны было около 23-25 миллионов в разные годы заявлений о преступлениях.

Ещё раз подчеркну цифру: от 23 до 25 миллионов заявлений о преступлениях. А обществу выдают цифру 3 миллиона всего преступлений, а остальные получаются заявления "ни о чем". Проверки показали, что там таких документов нет. На самом деле это не правда. Когда анализируешь число пропавших без вести людей и ненайденных, когда анализируешь число трупов с признаками насильственной смерти, по которым не были возбуждены уголовные дела, то цифра убийств переходит не просто пятикратный размер: это где-то примерно свыше 150 тыс. людей, которые, сегодня можно констатировать, погибли от насильственных действий за год.

Мы можем констатировать, что если сегодня брать данные за 10 лет, то уже сейчас мы обязаны просто кричать, что фактически за 10 лет "ухайдокали" полуторамиллионную область Российской Федерации. И это дело рук преступности и криминального мира. Причем речь идет только об убийствах. Неслучайно по этому показателю Россия за последнее десятилетие выдвинулась в первую десятку стран мира по уровню умышленных убийств. Первое место занимает Гондурас, и мы в этой десятке. Среди европейских стран мы единственная страна, которая имеет такое колоссальное число преступлений в этой сфере.

А если брать вообще в целом комплекс преступлений, связанных против личности, тяжкие преступления менее тяжкие, разбойные нападения, грабежи и т.д., то по всей совокупности криминальных проявлений можно сказать, что вместо этих злосчастных 3 миллионов о которых нам статистика говорит последние три года, что преступность снижается. При росте числа заявлений о преступлениях число преступлений на самом деле снижается? Как же так может быть? Этого быть не может! Врут, нагло врут! В свое время нашей партией было предложено: давайте передадим статистику Генеральной прокуратуре. Много лет прошло, и только в 2011 году Генеральной прокуратуре передали в ведение статистику с 1 января 2012 года.

Но даже это не даст возможности объективного взгляда на состояние преступности в стране, потому что это политический вопрос. Это проблема, которая показывает никчемность действующей власти в сфере влияния на те факторы в обществе, которые реально влияют на состояние преступности в стране. Какие это управленческие сферы? Это социальные сферы. Разделение на богатых и бедных по ряду регионов, превышающее 20-30-40 раз. Оно само по себе показывает, какова социальная политика в стране. Это политика, которая фактически направлена на стимулирование преступного мира, втягивание в его орбиту все новых и новых членов.

Выводы ученых достаточно драматичны. За счет кого сегодня преступный мир пополняется? Не только за счёт взрослого населения Российской Федерации, но и несовершеннолетних. Причем несовершеннолетних, которые даже не попадают по возрасту под уголовную ответственность. А на их долю приходится совершение очень тяжких преступлений. Об этом государство молчит. Власть молчит, никто не работает в этом направлении.

Экономическая сфера также в упадке. Рабочих мест нет, но чем-то люди должны заниматься. Как и на что жить, где искать доходы? Преступный мир на юге России предлагает: будьте любезны, теракт совершите, а мы вам или вашей семье за это заплатим большие деньги. Если вы на тот свет уйдете, то вашей семье достанется такая-то сумма в долларах. И в остальной Российской Федерации тоже обещают и то, и это. Люди очень легко реагируют на эти вещи, и мгновенно втягиваются новые и новые рекруты в криминальные сообщества.

Наркотик - одно из опаснейших проявлений в сегодняшней Российской Федерации. Сейчас происходит наркотизация населения. Эффективность внутренней политики такова, что объемы втягивания людей в наркобизнес и втягивание в наркозавимость поражает воображение. Не 2-3 миллиона. Сегодня дается цифра в 6 миллионов. Прибавьте сюда алкозависимых людей. Алкоголизация населения, которая тоже связана с социально-экономической политикой правительства Российской Федерации. И мы можем говорить о 10 миллионов людей, которые сегодня полностью находятся под воздействием этого дурмана. Это не рабочие руки, это питательная среда для преступного мира.

За всё это должна нести ответственность та власть, которая управляла и управляет ныне государством Российская Федерация. Та партия, которая управляла и управляет ныне Россией более 10 лет. Вот с таких позиций мы должны сегодня относиться к самой власти. Извольте отвечать!

Поэтому, подводя итоги 2011 года, должен сказать, что криминализация общества достигла масштабов национального бедствия. И число жертв, а это примерно каждый 5 человек в Российской Федерации от числа взрослого населения, который подвергся воздействию преступного мира в 2009-2010 гг. Нет ни политической воли, ни инструментов которые они реально бы предложили обществу для защиты от преступников с одной стороны, а с другой стороны для разрушения самого преступного мира. Нет этих инструментов! Поэтому мы заканчиваем этот год с еще большим ростом преступности и еще большим пониманием того, что нынешняя власть не способна обеспечить безопасность человека и общества от преступников.

 




Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

13.01.2014 16:50 - советский солдат

Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

Источник: Настоящие фамилии звёзд эстрады, кинематографа, телевиденья и шоу-бизнеса. Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами. Так, например, благодаря таким музыкантам

01.08.2013 9:15 - 100/500

В 1993 году в спины русским стреляли американцы

Источник: Доводилось ли вам испытывать чувство, когда всего несколько слов переворачивали всё ваше представление о чём-то очень важном? Я испытал его, когда познакомился с выдержками из работы комиссии Государственной Думы по импичменту Борису Ельцину, которая изучала события октября 1993 года в Москве.

24.06.2012 18:10 - свобода

Советская армия глазами солдат вермахта

Источник: 22 июня командование Вермахта был уверено, что решительным блицкригом разобьет "русско-монгольскую большевистскую орду". "У нас величайшая армия, во главе которой стоит величайший военный гений

14.04.2013 9:04 - Fine

Сказ о том, как ссудный процент землю Русов погубил

Источник: В незапамятные времена, в одном царстве-государстве жил народ. В большинстве своем светлоликий, светлоглазый и волосом светлый. Жил народ родовым укладом. На земле народной, семьями большими, родами сильными.

15.01.2015 9:49 - 555

Гей элита России, первая десятка

Источник: Сторонники однополой любви входят в список Forbes, управляют банками, заводами, аэропортами и верфями. Отбиваясь от нападок западных журналистов, упрекающих его в нетерпимости к секс-меньшинствам, президент Владимир Путин

03.11.2013 10:49 - свобода

Почему русским сложно получить гражданство РФ

Источник: Почему так трудно получить гражданство России тем, у кого, казалось бы, есть на это все права? Главная причина ситуации - в нежелании чиновников заниматься проблемами соотечественников. Похоже, они руководствуются одним: нет человека - нет проблемы! 1 млн 700 тыс. россиян, согласно официальной

16.12.2013 15:25 - prokrust

Погружение в бездну: РФ осталось жить 5-7 лет

Источник: 12 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ведущих аналитиков, на которой обсуждались сценарии развития России на ближайшее десятилетие. Почти все докладчики сделали вывод

04.11.2014 16:03 - 555

Задорнов: то, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции

Источник: Я понимаю, что люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время такой внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно. Пресс-секретари наших правителей

05.12.2012 0:14 - cas1961

Тайна гибели "Курска".

Источник: 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 90 км от берега на глубине 108 метров затонула атомная подводная лодка "Курск". Весь экипаж в количестве 118 человек погиб. Но и по сей день так и нет достоверной информации о гибели "суперпрочной с большим запасом живучести" атомной подводной лодки "Курск" класса "Антей" с бортовым номером К-141.

10.02.2012 14:58 - kostik

Алексей Кудрин: жены, дети, друзья, семейный бизнес

Источник: На новом сайте election2012.ru опубликован доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1», подготовленный созданной Мариной Литвинович

29.03.2012 9:25 - smeshinka

Россия продолжает продавать оружейный уран США

Источник: Соглашение о продаже нашего оружейного урана Соединенным Штатам продолжает действовать

21.02.2012 3:12 - endruse

Дети чиновников и олигархов живут в России, как «У Христа за пазухой»!

Источник: Где работают дети олигархов и крупных чиновников? Сегодня в нашей стране ни для кого не секрет, что «золотая молодежь» учится в престижных вузах России или за рубежом и, получив высшее образование, не напрягается по поводу

15.08.2015 9:27 - prokrust

Итоги правления Владимира Путина

Источник: Совокупная прибыль российских банков, полученная за первые семь месяцев 2015 года, составила 34 млрд руб., что в 15 раз меньше, чем за январь—июль 2014 года (513 млрд руб.), отмечается в сообщении ЦБ. За тот же срок совокупные активы

04.04.2013 20:09 - Sergey2013

«Грязные» миллионы Максима Шингаркина

Источник: В 2011 году Максим Шингаркин стал депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Предполагаемая стоимость мандата депутата – 5 млн евро. Шингаркин не занимался бизнесом, поэтому

28.01.2014 10:26 - prokrust

В Беловежской Пуще.Кравчук Ельцину: «А как с Крымом будем поступать?»

Источник: По воспоминаниям современников, решение о передаче Крыма у Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева вызревало еще с тех пор, когда в 1944-1947 гг. он возглавлял Совет министров Украины

03.07.2016 7:08 - 555

Полковник Квачков: смертельный бой за решеткой

Источник: Владимир Васильевич бросает вызов УФСИН и бесчеловечному обращению с заключенными. Нужна помощь общественности! Полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков начал бой против УФСИН. С помощью супруги, Надежды Квачковой

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть