Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Доверие к основополагающим институтам США падает

28.11.2020 13:31

-  100/500
Доверие к основополагающим институтам США падает

Доверие к американской политике сейчас такое же редкое явление, как шансы найти золотой самородок.

Избирательная система США, некогда считавшаяся священной и непреложной, теряет доверие половины страны. Добрая половина американцев надеется на успех попыток Дональда Трампа в судах доказать масштабное мошенничество демократов в ходе выборов.

Представители левых политических движений уверены, что Джо Байден является законным победителем. Они отвергают легитимность команды юристов Трампа, считая их обычными хакерами, и не обращают внимания на многочисленные письменные показания, данные под присягой, и другие доказательства мошенничества, представленные в судах.

Ведущие средства массовой информации, находящиеся в руках американского истеблишмента, настаивают на том, что на самом деле нет никаких доказательств системного мошенничества. Некоторые американцы, которых глубоко задело очевидное поражение Трампа, могут даже не осознавать, что исход выборов все еще остается под вопросом.

Читайте также: США нужна новая мировая война, или капитализм умрёт

Сторонникам Трампа, с другой стороны, было обещано усилиями Сидни Пауэлл, Руди Джулиани и остальных членов президентской команды юристов представить в судах "неопровержимые доказательства" мошенничества. Вскоре все узнают, достаточно ли имеющихся доказательств для того, чтобы убедить всячески сопротивляющихся этому судей отменить результаты выборов.

И если избирательные сертификационные комиссии и судьи поддержат текущие результаты подсчета голосов, отвергнув убедительные доказательств масштабного обмана, сторонники Трампа могут поднять восстание.

Перспективы проведения дня инаугурации в январе, когда ни одна из сторон не отвергнет человека, произносящего инаугурационную речь, выглядят чрезвычайно ограниченными.

Возможно, и есть какой-то способ убедить сторонников Трампа в том, что Байден выиграл выборы честно и справедливо.

Однако, многим совсем не нужны никакие дополнительные доказательства, ведь, по их мнению, то, что уже стало достоянием общественности, имеет сокрушающий эффект. Они ни при каких обстоятельствах не примут Байдена как легитимно избранного лидера страны.

Кажется маловероятным, что Трамп признает поражение и попросит своих сторонников поддержать передачу власти Байдену.

Точно так же трудно представить сценарий, при котором сторонники Байдена согласятся на судебные вмешательства в выборы и на второй срок Трампа. Их не убедят масса новых доказательств, даже если то, что уже есть, не вызывает никаких сомнений.

Похоже, что федеральная власть, наконец, начинает пожинать плоды того, что властители в Вашингтоне сеяли все последние десятилетия. Все, что они делали, подрывало доверие к ним — даже складывается впечатление, как будто это делалось преднамеренно.

Грядущие недели и месяцы станут историческими. Инвесторы должны быть готовы к потрясениям.

Рынки, похоже, находятся под контролем ФРС и банкиров с Уолл-стрит. Но если теряется доверие к такому основному и фундаментальному институту, как американская избирательная система, то не защищены от этого и все остальные институты ... включая банкноты Федеральной резервной системы — "доллары".


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.06.2012 14:38 - smeshinka

Масоны в современной России

Источник: ТАК, совсем недавно, было опубликовано в СМИ: "специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит

19.02.2015 9:24 - prokrust

Гумилёв: "Когда украинец умнеет, он становится русским"

Источник: Как всё таки дело либерастов "живёт и побеждает". Участились резко статьи, статейки, эссе и компиляции о "виновности россиян в Украинском нацизме", о "братстве нашем", и тп, и тд. Отмашку словно дали. В соцсетях куча постов на тему:"

19.12.2011 12:38 - kostik

Что на самом деле Россия думает о Путине?

Источник: Начинающий лысеть чиновник с волосами мышиной масти, зловещим, но мало впечатляющим прошлым в КГБ

20.08.2015 11:31 - prokrust

Как будет уничтожена Россия

Источник: Уже не раз писал на целом ряде ресурсов о том, что еще два года назад начался заключительный акт всего "марлезонского балета" (всей Третьей мировой войны Запада против СССР) - акт окончательного уничтожения России. Начинается "эпилог"

14.05.2014 17:19 - Danko

Судьба Украины никого не волнует

Источник: Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание

28.12.2011 9:07 - солдат

Медведев и Путин продали Сибирь и Дальний Восток Китаю

Источник: Русские должны сорвать сделку века - продажу Путиным и Медведевым Дальнего Востока и Сибири Китаю.

19.10.2013 8:53 - Бангалор

Истерика Литвы на историческую правду

Источник: 4 и 11 октября этого года в рамках телепрограммы "Человек и закон" был показан сюжет о результатах журналистского расследования, посвященного трагическим январским (1991 г.) событиям в Вильнюсе. Реакция в Литве оказалась просто на грани истерики. Самую безобидную оценку высказал глава

25.08.2015 17:24 - Сокол

Назарбаев перевёл все вклады населения в валюту

Источник: Вот наглядная разница между Западной демократией и либерализмом, которые в России проповедует наше правительство и лично Путин В.В. и азиатской деспотией ватников Казахстана. Назарбаев, когда провёл на этой неделе

04.01.2012 0:23 - 100/500

Интересное про Россию, статистика ООН

Источник: Россия по статистике ООН, занимает: 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи). 1-е место в мире по величине природных ресурсов.

18.09.2014 11:46 - 100/500

Планы США на Россию после третьей мировой

Источник: Будущее России или будущее многих "Россий", множества ослабленных и разделённых государств, каким его видит Вашингтон и его союзники по НАТО, - это демографический спад, деиндустриализация, бедность, отсутствие каких-либо

18.02.2014 18:25 - 555

Если русские не проснутся, то скоро они станут историей!

Источник: Пол Крейг — американский экономист, отец "рейганомики", кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). В настоящее время старший научный сотрудник

15.03.2014 21:36 - Сокол

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ"

Источник: Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий .

15.04.2014 8:23 - 100/500

Бжезинский: США должны пролить кровь на Украине

Источник: По мнению политолога Збигнева Бжезинского, США должны поддержать Украину всем необходимым для борьбы с Россией - так же, как в свое время СССР поддержал Вьетнам в войне с Америкой. Это соответствует интересам Соединенных Штатов. Чем разрешится вся эта ситуация?

03.01.2014 18:50 - 555

Чиновник Израиля о гоях и геях

Источник: Израильский заместитель министра по религиозным отношениям раввин Эли Бен Даан из партии поселенцев Habayit Hayehudi (Еврейский дом) вчера дал интервью (евр.) израильскому ежедневнику Ma’ariv в отношении позиции своей партии против однополых браков.

06.11.2012 17:58 - Sergey2013

Подал в отставку Сергей Вадимович Степашин

Источник: Председатель Счетной палаты Сергей Степашин подал прошение об отставке. Причем, уйти может не только он, но и его заместитель и Валерий Горегляд и 12 аудиторов палаты. Все они подали заявления об увольнении по собственному желанию.

13.06.2014 16:52 - prokrust

М. Калашников: "Начинается агония героических республик"

Источник: Брошенные фактически на произвол судьбы, питаемые тоненьким ручейком помощи из РФ, новороссийские республики ДНР и ЛНР, судя по всему, агонизируют. Москва, отказавшись от широкомасштабной помощи

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть