Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Россия и Украина: как всё обстоит на самом деле

22.09.2014 7:46

-  555
Россия и Украина: как всё обстоит на самом деле

Украина и Россия напоминают сиамских близнецов, у которых общие артерии, тело и органы. Если их оторвать друг от друга, это уничтожит жизненно-важное производство, торговлю, а также сердца и души народов, уже триста лет связанных друг с другом.

Прошлые две недели автор статьи провела в Санкт-Петербурге и Москве. Единство мнений россиян касательно разворачивающейся на Украине трагедии оказалось удивительным. Это не связано с "контролируемыми СМИ", поскольку все, с кем беседовала автор, ежедневно читают различные новостные ресурсы в интернете, в числе которых CNN. Возраст опрошенных колебался от 25 до 55 лет, в основном это были представители российского среднего класса. Это не долгосрочная поддержка Путина, потому что как минимум половина из них раньше не поддерживала Путина. Но сегодня ситуация изменилась.

Они твёрдо уверены, что Крым всегда был российским; что в прежние века Россия сражалась, чтобы сохранить Крым, и кроме небольшого процента татар, крымчане являются этническими русскими, а передача Крыма Украине Хрущёвым была лишь случайностью на бумаге, произошедшей потому, что дискредитированный советский лидер пытался впечатлить родину своей властью. По рассказам тех, кто отдыхал в Крыму, они ни разу не слышали, чтобы на крымских улицах говорили на каком-то другом языке кроме русского, более того - крымчане чувствуют себя русскими.

Люди рассказали, что в 1991 году, когда Ельцин дал свободу всем территориям за пределами России, крымчане провозгласили себя независимыми. Четыре месяца спустя бюрократы в Киеве высказали несогласие, и с тех пор Крым, к сожалению, остался политически привязан к Украине. Когда стало очевидно, что Киев больше не допустит, чтобы официальным языком в Крыму был русский, и на полуострове началось быстрое распространение западноукраинской культуры, местные жители игнорировали нововведения. Официальное возвращение в Россию крымчане приняли с радостью и благодарностью.

Намерена ли Россия захватить бывшие советские территории?

Услышав вопрос, собираются ли российские лидеры захватить страны Прибалтики, Польшу, или другие бывшие советские республики россияне были шокированы и поражены. Поэтому вопрос был сформулирован иначе: "Что бы вы сделали, если бы увидели по телевизору, что Россия намерена ввести войска в одну из этих бывших республик?" Отвечающие очень эмоционально выразили твёрдую уверенность, что Россия ни при каких обстоятельствах не будет заинтересована в том, чтобы снова контролировать одну из этих стран.

Возьмёт ли Россия под свой контроль другие юго-восточные территории Украины?

Быстрым и единогласным ответом было "конечно нет". По мнению опрошенных, Россия может помочь в восстановлении, когда эта война закончится. Но Россия никогда не аннексирует юго-восточные украинские земли. По их мнению, любая противоположная информация - это чиста пропаганда.

История России и Украины: Русские всегда чувствовали связь с украинцами. На самом деле Киев был самым центром Руси - русской истории и культуры. Оказалось, что у всех россиян, с которыми общалась автор, есть близкие родственники, проживающие на Украине. Обе эти страны считают себя родственными (за исключением Западной Украины). Украина и Россия напоминают сиамских близнецов, у которых общие артерии, тело и органы. Если их оторвать друг от друга, это уничтожит жизненно-важное производство, торговлю, и другую важнейшую инфраструктуру - а вдобавок сердца и души народов, уже триста лет связанных друг с другом. Неудивительно, что многие украинские солдаты дезертировали, и не смогли стрелять в противника, когда их заставляли идти в бой.

Украина никогда не была независимой от народа, с которым её жители скреплены этническими связями. Сейчас, при поддержке США, Западная Украина - европейская часть, которая после Второй мировой войны оказалась под властью СССР (тогда там проживали поляки, австрийцы, венгры и немцы) - пытается заставить остальную Украину отгородиться от России и присоединиться к Европе. Жители юго-востока Украины являются по большей части русскими и не хотят отказываться от своего языка и культуры, и жить под властью Западной Украины. В этом вся суть.

Во время Второй мировой войны население Западной Украины воевало на стороне нацистов против Советского Союза, и с тех пор они презирают Россию. Конечно же, они хотят объединиться с Европой. Хорошим вариантом было бы разделение Украины на два сотрудничающих государства. Тем, кто хочет присоединиться к Европе нужно позволить это сделать, но они не должны мешать русским частям Украины поддерживать торговые и культурные связи с Россией.

В отличие от России, после краха коммунизма в 1991 году Украиной управляли ужасные, коррумпированные лидеры. Олигархи (и политические лидеры, потворствовавшие украинским олигархам) окончательно измотали страну. Поэтому простые украинцы глубоко разочарованы и недовольны тем, что они не жили в порядке, стабильности, или при хорошем экономическом развитии, как это было в России, Польше, Венгрии и прибалтийских странах. Украина - это неудавшееся государство. Война восточного и западного секторов уничтожила каплю надежды, которая оставалась до начала конфликта.

Войти в крупную державу

Много лет назад малочисленная, но могущественная группа людей в Вашингтоне решила, что Украина будет главным местом, с помощью которого в будущем будет брошен вызов России, как одной из главных мировых держав. Архивные материалы указывают на то, что в 1992 году неоконсерваторы разработали план, согласно которому Америка должна быть готова с помощью военной силы уничтожить любую страну, которая составит ей конкуренцию в борьбе за мировое господство. В этом плане упоминалась и Россия, которая, по их мнению, собиралась или могла восстановить союз бывших советских республик. Со временем это меньшинство окрепло, приняв в свои круги республиканцев и демократов из Конгресса и Белого дома.

Как и в случае с другими странами (Ираком, Ираном, Ливией, Египтом, Сирией, странами Центральной и Южной Америки) первым делом нужно демонизировать лидеров страны, а саму её дестабилизировать попыткой смены режима. Эти действия можно было бы оправдать, если бы они привели к улучшению условий жизни и появлению новых возможностей для народов этих стран, но, к сожалению, такого не было ни разу.

Виктория Нуланд - главный дипломат госдепартамента США по вопросам будущего Украины, признала, что налогоплательщики Америки отдали пять миллиардов долларов, чтобы подготовить Украину к сотрудничеству с США и Европой, а не с Россией. Результат - война, разрывающая Украину надвое.

Русские постоянно повторяют, что их армия служит только оборонительным целям, что они никогда не начнут войну и не захватят другую страну, но будут защищать свои границы. И это понятно, если взглянуть на трагическую историю России, на которую нападали монголы, Наполеон, Гитлер и другие.

Россия не потерпит НАТО у своих границ

Можно представить, как поступила бы американская армия, если бы Россия начала расставлять ракетные базы на территории Канады или по всей длине мексиканской границы с Америкой. Или что бы почувствовала Франция, если бы Германия решила разместить у её границ оружие массового уничтожения. Ни одна региональная держава, не говоря уже о мировой, не стерпела бы такого, не оказав сопротивление. Так поступил Путин, и Вашингтон ведёт себя так, будто это необоснованно и немыслимо.

Россия продемонстрировала исключительную сдержанность и рассудительность, вместе с тем изобретая поразительно простые способы разрядить напряжённую ситуацию, сложившуюся к югу от её границы.

Остаётся надеяться и молиться, что в Вашингтоне восторжествует мудрость - напряжённость между украинцами спадёт, стрельба прекратится, и коалиция стран сможет начать помогать украинцам пережить зиму.

Об авторе. Шерон Теннисон является основателем и президентом американского Центра гражданских инициатив.


- Печеньки от Нуланд-Нулельман...
- Мировая мафия агитирует свои колонии за войну с Россией
- Где больше демократии - в США или Беларуси

Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (1)

aleksei-322.09.2014 - 9:19

Какие-то дебилы в правительстве росси решили поиграть в воспитателей.Сейчас воспитаем украинский нацизм и он раскается и станет миролюбивым.Ага,разбежались.Украина есть бешенный пёс нато,уничтожающий наш русский народ,поэтому украина должна быть уничтожена любым способом,желательно так,что бы разжигатели войн были полностью изгнаны из приграничных с россией территорий.
Россию устроит только один итог,когда любая приграничная территория любого государства может спокойно,без войны,вернуться в состав россии,которая была разрушена 23 года назад.Воссоединение нашей цивилизации,которую запад сжирает по кусочкам.Население любой области может выразить желание и у россии должны быть инструменты граммотно пойти на встречу.

ОтветитьПожаловаться




Популярные новости

03.06.2012 14:38 - smeshinka

Масоны в современной России

Источник: ТАК, совсем недавно, было опубликовано в СМИ: "специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит

19.02.2015 9:24 - prokrust

Гумилёв: "Когда украинец умнеет, он становится русским"

Источник: Как всё таки дело либерастов "живёт и побеждает". Участились резко статьи, статейки, эссе и компиляции о "виновности россиян в Украинском нацизме", о "братстве нашем", и тп, и тд. Отмашку словно дали. В соцсетях куча постов на тему:"

14.05.2014 17:19 - Danko

Судьба Украины никого не волнует

Источник: Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание

19.12.2011 12:38 - kostik

Что на самом деле Россия думает о Путине?

Источник: Начинающий лысеть чиновник с волосами мышиной масти, зловещим, но мало впечатляющим прошлым в КГБ

20.08.2015 11:31 - prokrust

Как будет уничтожена Россия

Источник: Уже не раз писал на целом ряде ресурсов о том, что еще два года назад начался заключительный акт всего "марлезонского балета" (всей Третьей мировой войны Запада против СССР) - акт окончательного уничтожения России. Начинается "эпилог"

28.12.2011 9:07 - солдат

Медведев и Путин продали Сибирь и Дальний Восток Китаю

Источник: Русские должны сорвать сделку века - продажу Путиным и Медведевым Дальнего Востока и Сибири Китаю.

19.10.2013 8:53 - Бангалор

Истерика Литвы на историческую правду

Источник: 4 и 11 октября этого года в рамках телепрограммы "Человек и закон" был показан сюжет о результатах журналистского расследования, посвященного трагическим январским (1991 г.) событиям в Вильнюсе. Реакция в Литве оказалась просто на грани истерики. Самую безобидную оценку высказал глава

04.01.2012 0:23 - 100/500

Интересное про Россию, статистика ООН

Источник: Россия по статистике ООН, занимает: 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи). 1-е место в мире по величине природных ресурсов.

25.08.2015 17:24 - Сокол

Назарбаев перевёл все вклады населения в валюту

Источник: Вот наглядная разница между Западной демократией и либерализмом, которые в России проповедует наше правительство и лично Путин В.В. и азиатской деспотией ватников Казахстана. Назарбаев, когда провёл на этой неделе

18.09.2014 11:46 - 100/500

Планы США на Россию после третьей мировой

Источник: Будущее России или будущее многих "Россий", множества ослабленных и разделённых государств, каким его видит Вашингтон и его союзники по НАТО, - это демографический спад, деиндустриализация, бедность, отсутствие каких-либо

15.03.2014 21:36 - Сокол

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ"

Источник: Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий .

18.02.2014 18:25 - 555

Если русские не проснутся, то скоро они станут историей!

Источник: Пол Крейг — американский экономист, отец "рейганомики", кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). В настоящее время старший научный сотрудник

15.04.2014 8:23 - 100/500

Бжезинский: США должны пролить кровь на Украине

Источник: По мнению политолога Збигнева Бжезинского, США должны поддержать Украину всем необходимым для борьбы с Россией - так же, как в свое время СССР поддержал Вьетнам в войне с Америкой. Это соответствует интересам Соединенных Штатов. Чем разрешится вся эта ситуация?

03.01.2014 18:50 - 555

Чиновник Израиля о гоях и геях

Источник: Израильский заместитель министра по религиозным отношениям раввин Эли Бен Даан из партии поселенцев Habayit Hayehudi (Еврейский дом) вчера дал интервью (евр.) израильскому ежедневнику Ma’ariv в отношении позиции своей партии против однополых браков.

06.11.2012 17:58 - Sergey2013

Подал в отставку Сергей Вадимович Степашин

Источник: Председатель Счетной палаты Сергей Степашин подал прошение об отставке. Причем, уйти может не только он, но и его заместитель и Валерий Горегляд и 12 аудиторов палаты. Все они подали заявления об увольнении по собственному желанию.

13.06.2014 16:52 - prokrust

М. Калашников: "Начинается агония героических республик"

Источник: Брошенные фактически на произвол судьбы, питаемые тоненьким ручейком помощи из РФ, новороссийские республики ДНР и ЛНР, судя по всему, агонизируют. Москва, отказавшись от широкомасштабной помощи

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть