Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Китай и Россия сильней, чем США

21.09.2015 12:04

-  100/500
Китай и Россия сильней, чем США

Под данным Global Firepower (GFP), Китай, Россия и США составляют тройку самых сильных в плане обычных видов вооружения стран. Они же являются ведущими мировыми экспортёры оружия, сообщает Стокгольмский международный институт исследования проблем мира.

Рейтинг GFP учитывает общий арсенал страны, обеспеченность природными ресурсами, состояние экономики, военный бюджет, географическое положение и ещё более 50 других факторов. Оценка не имеющих выхода к морю стран не снижается за отсутствие регулярного ВМФ, в то время как страны с наличием ВМС получают меньше баллов, если не уделяют должного внимания военно-морской мощи. Следует отметить, что рейтинг GFP не берёт в расчёт ядерный потенциал страны, а также особенности нынешних политических или военных лидеров страны.

В первую десятку рейтинга GFP вошли и такие страны, как Индия, Британия, Франция, Южная Корея, Германия, Япония и Турция.

Ядерный потенциал Китая, России и США

Для того, чтобы увидеть всю военную картину, необходимо учесть также и ядерный потенциал Пекина, Москвы и Вашингтона.

Согласно Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), официально ядерным оружием обладают 5 государств - Китай, Россия, США, Франция и Британия. ДНЯО признаёт законность ядерных арсеналов этих стран, но запрещает разработку новых видов подобного оружия.

Итак, важно выяснить состояние ядерного арсенала Китая, России и США.

Общий ядерный потенциал Китая и России представляет смертельную опасность

Китай располагает примерно 250 ядерными боеголовками. Важно отметить, что хотя число кажется незначительным, Китай всё же представляет огромную проблему для США из-за наличия передовых технологий. Этот вопрос ещё будет освещён ниже.

Россия, со своей стороны, имеет 1582 стратегических боезаряда, размещённых на 515 МБР, баллистических ракетах морского базирования и стратегических бомбардировщиках, по данным New START на март 2015 года. Между тем, Федерация американских учёных пришла к выводу, что в России наличествует ещё несколько тысяч неразвернутых стратегических ядерных боеголовок и почти 2 тысячи тактических. Кроме того, 3,2 тысячи ожидают демонтажа.

Согласно информации из тех же источников, США обладают 1597 стратегическими ядерными боеголовками, развёрнутыми на 785 МБР, баллистических ракетах морского базирования и стратегических бомбардировщиках. Кроме того, США располагают примерно 2800 неразвёрнутыми стратегическими боеголовками, а также 500 тактическими.

По сведениям Государственного департамента США, по состоянию на 30 сентября 2014 года в распоряжении Вашингтона было 4717 функционирующих ядерных боеголовок. Остальные отслужили свой срок и подлежат утилизации.

Ядерные угрозы со стороны Сирии, Северной Кореи, Ирана и Пакистана

Как известно, некоторые государства отказались признать ДНЯО. Так, договор не подписали Пакистан, Индия и Израиль, причём все три страны обладают ядерным арсеналом.

Ирак запустил секретную ядерную программу при Саддаме Хусейне накануне войны в Персидском заливе в 1991 году. Северная Корея вышла из ДНЯО в январе 2003 при Ким Чен Ире, отце нынешнего лидера Ким Чен Ына. В стране до сих пор проводятся многочисленные ядерные испытания. Иран и Ливия также приступили к осуществлению секретных ядерных программ; есть аналогичные подозрения по поводу Сирии.

Как сообщается, Китай, Пакистан и Индия разрабатывают новые типы баллистических и крылатых ракет, а также систем морского базирования доставки ядерного боеприпаса. Особенно настораживает недавнее потепление в отношениях между Китаем и Пакистаном, ведь если эти страны объединят свои ядерные усилия, мир, скорее всего, столкнётся с новым политическим порядком.

По опубликованной в прошлом месяце информации ValueWalk, имеются указания на появление новой оси сверхдержав между Китаем, Россией и Пакистаном. Если такая ось действительно будет создана, мир станет биполярным. С одной стороны окажутся Китай, Россия, Пакистан и ряд стран Центральной Азии, с другой - США, ЕС, Япония и их азиатские союзники.

Пакистан разрабатывает тактическое ядерное оружие, чтобы противостоять тому, что считает военной угрозой со стороны Индии. Северная Корея также продолжает развивать свои ядерные программы. Хотя их арсеналы и не столь значительны, как у России и Китая, они всё же представляют глобальную угрозу.

Военные проблемы США с Китаем

Несмотря на то, что прямым конкурентом США относительно ядерного арсенала выступает Россия, военный потенциал Китая всё же представляет собой не менее серьёзную угрозу.

Взять, к примеру, китайскую космическую технику. Пекин разрабатывает подобные системы для того, чтобы оставить США глухими и слепыми в космосе. Или морские мины, которые могут стать тем оружием, которое позволит Пекину лишать США доступа к определённым военно-морским районам. Возможности Китая по установке минных полей с помощью подводных лодок и морской авиации создают большие трудности для американских тральщиков.

Китайский спецназ также считается угрозой для американских ВС. Спецназ присутствует в каждом подразделении китайских вооруженных сил. Хотя информацию о китайском спецназе трудно назвать богатой, аналитики полагают, что в случае военной конфронтации между Пекином и Вашингтоном, спецназу будет приказано сражаться против американских войск, расположенных в Восточной Азии, в частности, во Вьетнаме и на Филиппинах.


Источник

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым




Популярные новости

03.06.2012 15:38 - smeshinka

Масоны в современной России

Источник: ТАК, совсем недавно, было опубликовано в СМИ: "специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит

19.02.2015 9:24 - prokrust

Гумилёв: "Когда украинец умнеет, он становится русским"

Источник: Как всё таки дело либерастов "живёт и побеждает". Участились резко статьи, статейки, эссе и компиляции о "виновности россиян в Украинском нацизме", о "братстве нашем", и тп, и тд. Отмашку словно дали. В соцсетях куча постов на тему:"

19.12.2011 13:38 - kostik

Что на самом деле Россия думает о Путине?

Источник: Начинающий лысеть чиновник с волосами мышиной масти, зловещим, но мало впечатляющим прошлым в КГБ

20.08.2015 11:31 - prokrust

Как будет уничтожена Россия

Источник: Уже не раз писал на целом ряде ресурсов о том, что еще два года назад начался заключительный акт всего "марлезонского балета" (всей Третьей мировой войны Запада против СССР) - акт окончательного уничтожения России. Начинается "эпилог"

19.10.2013 9:53 - Бангалор

Истерика Литвы на историческую правду

Источник: 4 и 11 октября этого года в рамках телепрограммы "Человек и закон" был показан сюжет о результатах журналистского расследования, посвященного трагическим январским (1991 г.) событиям в Вильнюсе. Реакция в Литве оказалась просто на грани истерики. Самую безобидную оценку высказал глава

14.05.2014 18:19 - Danko

Судьба Украины никого не волнует

Источник: Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание

25.08.2015 17:24 - Сокол

Назарбаев перевёл все вклады населения в валюту

Источник: Вот наглядная разница между Западной демократией и либерализмом, которые в России проповедует наше правительство и лично Путин В.В. и азиатской деспотией ватников Казахстана. Назарбаев, когда провёл на этой неделе

04.01.2012 1:23 - 100/500

Интересное про Россию, статистика ООН

Источник: Россия по статистике ООН, занимает: 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи). 1-е место в мире по величине природных ресурсов.

28.12.2011 10:07 - солдат

Медведев и Путин продали Сибирь и Дальний Восток Китаю

Источник: Русские должны сорвать сделку века - продажу Путиным и Медведевым Дальнего Востока и Сибири Китаю.

18.09.2014 12:46 - 100/500

Планы США на Россию после третьей мировой

Источник: Будущее России или будущее многих "Россий", множества ослабленных и разделённых государств, каким его видит Вашингтон и его союзники по НАТО, - это демографический спад, деиндустриализация, бедность, отсутствие каких-либо

15.03.2014 22:36 - Сокол

Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ"

Источник: Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий .

18.02.2014 19:25 - 555

Если русские не проснутся, то скоро они станут историей!

Источник: Пол Крейг — американский экономист, отец "рейганомики", кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). В настоящее время старший научный сотрудник

15.04.2014 9:23 - 100/500

Бжезинский: США должны пролить кровь на Украине

Источник: По мнению политолога Збигнева Бжезинского, США должны поддержать Украину всем необходимым для борьбы с Россией - так же, как в свое время СССР поддержал Вьетнам в войне с Америкой. Это соответствует интересам Соединенных Штатов. Чем разрешится вся эта ситуация?

03.01.2014 19:50 - 555

Чиновник Израиля о гоях и геях

Источник: Израильский заместитель министра по религиозным отношениям раввин Эли Бен Даан из партии поселенцев Habayit Hayehudi (Еврейский дом) вчера дал интервью (евр.) израильскому ежедневнику Ma’ariv в отношении позиции своей партии против однополых браков.

06.11.2012 18:58 - Sergey2013

Подал в отставку Сергей Вадимович Степашин

Источник: Председатель Счетной палаты Сергей Степашин подал прошение об отставке. Причем, уйти может не только он, но и его заместитель и Валерий Горегляд и 12 аудиторов палаты. Все они подали заявления об увольнении по собственному желанию.

13.06.2014 17:52 - prokrust

М. Калашников: "Начинается агония героических республик"

Источник: Брошенные фактически на произвол судьбы, питаемые тоненьким ручейком помощи из РФ, новороссийские республики ДНР и ЛНР, судя по всему, агонизируют. Москва, отказавшись от широкомасштабной помощи

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть